![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, кто работает accountant. С вами заключали договор? Я второй день работаю в accountant service. Эту работу мне предложило агенство. Говорили что работа постоянная и со всеми социальными гарантиями. Спросила про контракт в первый же день. Обещали сделать его сегодня. Сегодня - опять ничего. Что-то мне это не нравится. Может они мне через неделю скажут, что я им не подхожу и я останусь без работы? Или это нормальная ситуация когда работают без контракта в сфере бухгалтерии?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Спасибо за ответы. Стараюсь не паниковать.
Но дело в том,что нас работает всего 5 человек вместе с хозяином этой бухгалтерской фирмы. И находимся мы все вместе в одном помещении. Потому мне и странно что они так тянут с этим контрактом. И реакция у них была не совсем хорошая когда я вчера про контракт спрашивать начала. Сразу все стали very busy и улыбки с лиц исчезли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Alla, delo normal'noe. ljudi navernoe xotjat prismotretsja. Ja so svoimi tol'ko cherez mesjac contracty podpisyvaju. Rabotodatelja toze mozno ponjat'... vas ved berut na rabotu na osnovanii poluchasovogo interview, inogda etovo prosto ne dostatochno.. tak chto naberites' terpenija, nichevo strashnovo na samom dele netu.
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
просто подойдите к своему начальнику и скажите что хотите переговорить с ним ин прайвит на пару минут...и потом или отойдите в сторону или пригласите его в митинг рум или в корридор/улицу....ето же в ваших интересах уточнить все сразу-и нет ничего плохого в том что вы спросите своего начальника об етом...абсолютно неважно-до, во время или после работы....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Ну естественно не важно, я просто поняла, что поскольку все сидят в одной комнате, то приватно обсудить что-то можно только в отсутсвие остальных сотрудников. Ну как то в коридоре обсуждать контракт не комильфо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
...или можете пригласить на улицу, еtc да и если услышат-тоже не трагедия-я обычно выведываю у всех размеры их зарплаты для того чтобы делать постоянный бенчмаркинг....а раньше (в прежнем составе) мы вообше обменивались такой инфо чтобы дружно давить на повышение и уравнивание зарплаты.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я уже 4 года работаю в accountance practice, нас 13 человек работает ( все остальные ирландцы) и никто никогда не подписывал контракты. Точно также было и на предыдущих работах. Просто через месяц мне сказали, что я теперь permanent. А если вам официально зарплату платят, то на вас все права трудового кодекса распространяются и без контракта. А насчёт зарплаты и т.д. надо было во время второго интервью договариваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
ето не у нас в фирме (так как вывески меняются) ...а у нас в коллективе-между собой....ну а на названия фирм-хозяев нам наплевать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Спасибо ребята за ответы. Сегодня спросила про контракт у ирландца, который тоже там работает. Он сказал что у него его тоже нет, а работает он там уже 7 лет. В конце рабочего дня спросила у начальницы что она думает о моей работе и какие все-таки условия здесь. Она сказала что я на испытательном сроке 3 месяца, работой моей она довольна и контракт уже пишется. Так что, наверно, действительно зря паниковала. Просто на всех моих предыдущих работах всегда был подписанный контракт. И когда мое предыдущее предприятие ликвидировалось, то первое что у меня спрашивали везде - это какие условия у меня были в контракте. Но наверно в Accountance Practice это все немного иначе. Ладно, поживем увидим. Надеюсь, что все у меня будет хорошо. Главное что работа эта мне нравится.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Контракт по-моему может подписываться и через пару месяцев, не обязательно с первого дня или недели.
Все вопросы по поводу вашего личного контракта, вашей зарплаты и прочих условий - НОРМАЛЬНЫМ является ничего ни с кем посторонним (и особенно с коллегами по работе!) не обсуждать. Это только ваше личное дело и дело начальника/администрации. Обычно это даже включают в контракт. Зарплата часто может быть каждому разная за одинаковую работу. Обсуждение в коллективе - может привести к трениям, зависти и прочее. Всеобщее обсуждение - может привести к увольнению. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (11.08.2009) |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
D_IRL,
не смешите ![]() к увольнению кого? всего тима? так у нас и так текучка более 200% в год.....и постоянно есть 2-3 открытых позиции.... кто ж тогда работать будет? потому и обсуждали что было много манипуляций с зарплатами когда вновьприбывшим староЕЮшникам и Ирландцам без опыта платили значительно больше чем новоЕУшникам и нан-ЕЮшникам с большим опытом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Position: Stock accountant | slyusd | Работа в Ирландии | 0 | 03.09.2007 11:37 |
vacancy for an Assistant Accountant | ixania | Работа в Ирландии | 0 | 27.06.2007 17:34 |
Accountant | Sr.Gonzalez | Работа в Ирландии | 0 | 05.11.2005 11:49 |
Accountant | Aleksandra | Общие темы | 5 | 18.09.2005 10:09 |
Rabota - Accountant | Sr.Gonzalez | Работа в Ирландии | 0 | 28.05.2004 12:30 |