VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2007, 23:38   #1
Участник

Благодарности: 29 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Alla
По умолчанию Требуется Driving Instructor (Trainee or Experienced)

Хочу поделиться негативной информацией. На FAS есть такое объявление о РАБОТЕ. Знакомый послал туда свое CV. Опыта инструктора у него нет. Но есть большой водительский стаж, в том числе и в Ирландии. Сразу же пришел ответ, что у них есть недельные курсы, после которых можно работать. Курсы не дешевые - 1600 евро. Но и перспективы в работе хорошие - 11 евро в час,если используешь для обучения их машину. Причем машина в твоем распоряжении 24 часа. Можешь ее использовать для свох нужд. К тому же они еще и страховку оплачивают. Если работаешь на своей машине - то получаешь 30 евро в час. И вообще можно открыть свой бизнес по обучению вождению и жить припеваючи. Деньги надо платить сразу. И назад их забрать нельзя. Сейчас неделя обучения у него подходит к концу. Объем материала неимоверно огромный. По знакам на дорогах более 1000 вопросов. Причем, тебе только показывают знак, а ты должен его назвать и все про него рассказать. В некоторых случаях это надо все написать.Тесты на вождение - более 1500 вопросов. И так далее. К тому же иногда варианты правильных ответов совершенно не логичные для нашего человека. Например, на вопрос что вы будете делать если идет снег - правильный ответ ( из 4 возможных ) - не выезжать из дома без особой необходимости! Представляете себе такой вариант ответа в наших странах где снег идет 4 месяца в году. Или что здесь можно ехать по встречной полосе если встречной машине, на ваш взгляд, хватает места проехать!??? И еще очень много таких неожиданно правильных ответов. Короче, все это осилить за 1 неделю просто нереально.Да еще только сегодня, в предпоследний день курсов,выяснилось что экзамен надо сдавать в специальном центре, где еще надо платить около 600 евро. Курсы действительны 1.5 года, в течении которых ты можешь ходить и сдавать эти екзамены ( они состоят из нескольких частей и сдавать их надо в определенной последовательности ). И если все это у тебя получится, то может быть через 1-1.5 года они возьмут тебя на работу.
Такое вот обявление о РАБОТЕ. Причем вопросы по поводу экзамена и дальнейшей работы задавались сразу. Деньги-то немалые! На что был ответ - не волнуйтесь, я вам потом все рассказу. Вот и рассказал. В конце. Люди в шоке.
Alla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Doc (18.09.2007), nexus (30.08.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.08.2007, 23:48   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Требуется Driving Instructor (Trainee or Experienced)

А название организации, которая дала объявление?
Звучит как скам, можно бы и посудиться с ними, как мне кажется.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
magician (31.08.2007)
Старый 31.08.2007, 23:11   #3
Участник

Адрес на FAS info@ism.ie.
Сегодня был последний день обучения. Никакой бумажки об окончании курсов, никакого сертификата - ничего. Только квитанция об оплате. Преподаватель закончил день на 30мин раньше обычного и, быстро сказав ''спасибо'', убежал.
Да еще в конце, когда водили машину, начал коментировать уровень английского не ирландцев. Что он, яко бы, вообще не понимает что они говорят. Начал передразнивать их произношение.
Хотя когда брал деньги за курсы, его устраивало все. И уровень английского тоже. По крайней мере никакого разговора об этом не было.
Короче, такое вот удовольствие за 1600 евро.
Вывод - не ходить на курсы таких вот организаций. Только на нормальные государственные курсы. Хотя бы на тот зе FAS.
Благодарность от:
Elena (01.09.2007)
Старый 01.09.2007, 18:20   #4
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Алла,

такая форма преподавания здесь не только на ваших курсах но и у достаточно большого процента местных преподавателей калиджей, профкурсов и юниверситис.....складывается впечатление что они даже вдруг если и имеют хорошие знания по предмету преподавания, то просто не имеют понятия что такое преподавание, как оно должно проходить, как структурироваться, еtc....при етом у меня помимо ирландцев здесь также была возможность поучится и с британо-канадскими преподавателями-ето совсем другой разговор.....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2007, 13:25   #5
Участник

Да, я с вами согласна.
Но здесь дело не в преподавании, а в том, что на ФАС это объявление было в разделе РАБОТА, а не КУРСЫ. И преподаватель преподносил это так, что если вы пройдете недельный курс обучения, то сразу сможете работать. По крайней мере, все поняли его именно так.
К тому же уже на второй день обучения люди стали спрашивать про экзамены и про дальнейшую работу. (Т.е. люди пришли на эти курсы что бы по их окончании сразу получить работу, а не ждать 1-1.5 года.) Но все что они слышали в ответ - не волнуйтесь, я вам потом все расскажу. Я думаю что преподаватель уже сталкивался с такой ситуацией когда он говорил сразу всю правду и люди или не шли на эти курсы или забирали деньги. Поэтому и в договоре есть такой пункт, что деньги не возвращаются. И сообщает он это все только в конце предпоследнего дня.Что бы деньги уже точно возвращать не пришлось - вы прослушали лекции которые он вам обещал.
Но нечестно это,некрасиво. Кидалово это. Мой знакомый уж точно бы не пошел на эти курсы если бы с самого начала знал все это. А так и деньги такие потратил и работы нет.
Старый 02.09.2007, 14:16   #6
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от Alla Посмотреть сообщение
Да, я с вами согласна.
Но здесь дело не в преподавании, а в том, что на ФАС это объявление было в разделе РАБОТА, а не КУРСЫ. И преподаватель преподносил это так, что если вы пройдете недельный курс обучения, то сразу сможете работать. По крайней мере, все поняли его именно так.
К тому же уже на второй день обучения люди стали спрашивать про экзамены и про дальнейшую работу. (Т.е. люди пришли на эти курсы что бы по их окончании сразу получить работу, а не ждать 1-1.5 года.) Но все что они слышали в ответ - не волнуйтесь, я вам потом все расскажу. Я думаю что преподаватель уже сталкивался с такой ситуацией когда он говорил сразу всю правду и люди или не шли на эти курсы или забирали деньги. Поэтому и в договоре есть такой пункт, что деньги не возвращаются. И сообщает он это все только в конце предпоследнего дня.Что бы деньги уже точно возвращать не пришлось - вы прослушали лекции которые он вам обещал.
Но нечестно это,некрасиво. Кидалово это. Мой знакомый уж точно бы не пошел на эти курсы если бы с самого начала знал все это. А так и деньги такие потратил и работы нет.
согласен-ето типичный скам.....если вас соберется хотябы несколько человек то можете обратиться в суд и постаратся отсудить денги назад да и его наказать (кстати можете все ето подвести под нарушение нового закона о рекламе который как раз был создан для борьбы с подобной недобросовестной рекламой-скамом)
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2007, 14:19   #7
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

ISM - Irish School of Motoring, это частная лавочка-пирамида, на этом они зарабатывают деньги под шумок, пока RSA правила ещё не в силе (а входят они в силу с конца декабря 2008). В RSA будет 4-ступеневая процедура квалификации, на которую даётся от 9 месяцев до года. Экзамены стоили около 120 евро (каждый), литература покупалась отдельно, инструкторы в основоном самообразовывались или брали уроки у уже зарегистрированных инструкторов частным образом. Единственной солидной организацией в этом плане была и остаётся DIR RI (Driving Instructor Register of Ireland) - они же и проводили экзаменацию и регистрацию. После декабря 2008 DIR регистрация больше не в силе, нужно её обменять на RSA на основе DIR документов, или получать новую в RSA(Road Safety Authority), тот же самый 4-ступеневый экзамен. Можно почитать вот здесь:
http://www.rsa.ie/SERVICES/RSA_Services/ADI.html

А сертификат от ISM - это филькина грамота, которая нигде никакой силы не имеет.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Ответ