VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2006, 18:12   #1
Новичок

Благодарности: 7 в 3 сообщениях Поиск благодарностей maloj
По умолчанию driving license

Привет. опят завалил свои дривинг тест во 2 раз. все таки инструктора здес полние мудаки :евил: :евил: два раза в тесте пару дебилов виезжали на мою полосу, при помехе на их стороне. естественно у меня торможение машини. а мне инструктор за ето - минусики да еште и минусики. :шоцк: я инструктору, говорю мол- its not my fault, that somebody driving like kamikadze. а он толко улибается. 8) где справедливост. и ето при том что болше половини ирландзев вообште ездит не умеют и на правила забивают.

короче, хочу купит литовские или другие права, и обменят их на ирландские. кто знает, ето реално сделат. и сколко? не хочу болше кормит армию дармоедов-инструкторов и ексаменаторов.

П.С. если государство забивает на тебя, забей на него.
maloj вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2006, 21:55   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию Re: driving license

Цитата:
Сообщение от maloj
короче, хочу купит литовские или другие права, и обменят их на ирландские. кто знает, ето реално сделат. и сколко?
экзамен сдать, думаю, дешевле обойдется...

IMHO, неспособность сдать driving test очень даже корелирет с _не_умением ездить _правильно_ .... (обратное не верно - сданный тест не гарантирует безопасной езды).
PS: сам сдал с третьего раза
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2006, 22:14   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от dzher
IMHO, неспособность сдать driving test очень даже корелирет с _не_умением ездить _правильно_ .... (обратное не верно - сданный тест не гарантирует безопасной езды).
PS: сам сдал с третьего раза
Практически не кореллирует, слишком велика роль случая и суб'ективного отношения. Например в Тале есть один козел, которому в принципе невозможно сдать будучи иностранцем
Старый 16.11.2006, 22:16   #4
Новичок

Благодарности: 7 в 3 сообщениях Поиск благодарностей maloj

не факт что удастся сдат с 3-го раза. да и 100 % людей ездит после теста как они привикли. С передачами 4-3-2-3-4 к перекрестку и шaрахатся всех вокруг. нет уж спасибо.Правителству вигодно, чтоби ми простие людишки не сдавали по много раз. И все в автошколах били при деле+ армия инструкторов, которие часто дают противоречивие совети, а многие из них вообште никакого отношения к автошколам не имеют. ето болшие бабки дла ирландии, на которое же нас ето правителство же и раскручивает. флаг и в руки :тщистед: я болше в етот лохотрон не играю. :лол:

п.с. все таки совковая система сдачи на права била более об;ективной.
maloj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 08:06   #5
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Практически не кореллирует
Кореллирует кореллирует. По крайней мере по себе сужу. Сдал с четвертого раза, если память не изменяет. Первые три - без конкретного опыта вождения (пару месяцев десять лет назад на копейке + какое-то количество уроков) - провалил. Успешно сдал после пары месяцев вождения повседневного если не ошибаюсь.

Впрочем "кореллирует" - не значит "прямо пропорционально" ;) И разумеется надо ездить так, как хочет тестер. А для этого надо знать как он хочет. Ну и доля случая тоже велика да.

Так скажем, у человека умеющего водить и знающего что хочет тестер и страющегося это выполнить с первого раза может сдать не выйти, но с двух раз вероятность сдать очень велика. У человека не умеющего водить или не желающего следовать требованиям тестера вероятность сдать за два-три-четыре раза стремится к нулю. Хотя от него отлична разумеется ;)

Цитата:
не факт что удастся сдат с 3-го раза
ну сдашь с четвертого, в чем проблема? ;)

Цитата:
С передачами 4-3-2-3-4 к перекрестку
В смысле "к перекрестку"? К открытому перекрестку, где у тебя приоритет? ;) )) Что-то я такого не замечал. Или к красному светофору? Или к перекрестку двигаясь по второстепенной дороге? В последних двух случаях не вижу ничего плохого, так и надо делать.

Цитата:
ето болшие бабки дла ирландии,
Ой да ну фигня какая, ради бога. Какие большие бабки? Весь бизнес инструкторов по Дублину - наверняка несколько десятков миллионов в год всего. А с тестов и вовсе копейка, дай бог чтобы они зарплату тестеров окупали.

Цитата:
я болше в етот лохотрон не играю. :лол:
Ну и дурак, прости господи. Сдай ты тест, ёхтель. Я даже сдал, чего тебе стоит? ;)

Цитата:
п.с. все таки совковая система сдачи на права била более об;ективной.
Ага, ага, коррумпированной с ног до головы она была.
Старый 17.11.2006, 08:43   #6
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
С передачами 4-3-2-3-4 к перекрестку и шaрахатся всех вокруг. нет уж спасибо.Правителству вигодно, чтоби ми простие людишки не сдавали по много раз.
Как это вы с таким темпераментом еще и про жидо-масонский заговор не упомянули ? Этож какая цаца - заговорщики тормозить двигателем его заставляют на перекрестке...
Старый 17.11.2006, 08:55   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Ага, ага, коррумпированной с ног до головы она была.
не была а есть.. сужу по результатам и случаеми у нас дома..
могу есче добавить что за 15 вогдения по городу или трасе (а именно так здают у нас ексаманы) определить обьективно умение водить ника нелзя..
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 08:59   #8
Активный Участник

Благодарности: 96 в 51 сообщениях Поиск благодарностей Count Dracula

malojДа, тут сдача на права лотерея во многом.
Но из того что ты описал я могу предположить, что ситуация была такой - на встречке было препятствие, встречная машина и ты разминались с препятствием приблизительно одновременно. С точки зрения инструктора ты должен был предвидеть, что машина на встречке может неправильно оценить дистанцию/скорость и начать обьезд и ты должен был сбрость скорость заранее что бы безопасно затормозить в таком случае. Reaction to hazard небось галочки были?
Вообще мое мнение такое - наибольшие шансы сдать если:
- не вести машину агрессивно, но и не "тормозить".
- не спорить с инструктором.
KaraNagai
Совецкая система была корумпированой, НО:
было 2 варианта - или за бабки или за умение. Я сдал не платив ни копейки сверху государственной таксы. И могу сказать что у нас сдать было проще в общем, у нас оценивалось умение ехать как умение оперировать органами управления машины в основном, типа не глохнуть при трогании на горку. А потом гордо ездить с правами и буквой У еще какое-то время
Здесь же еще смотрят на оценку дорожной обстановки и безопасное вождение, кроме того исполнение "обязательных элементов" проверяется гораздо строже, при том же трогании в гору нельзя откатиться ни на сантиметр.
Старый 17.11.2006, 10:17   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от alz
лика роль случая и суб'ективного отношения. Например в Тале есть один козел, которому в принципе невозможно сдать будучи иностранцем
я третий раз сдавал (Raheny) тому-же перцу который меня первый раз завалил, результат - одна птица за observation в поле которое на итог не влияет (зеленое?)
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 10:35   #10
My name is Exaybachay

Цитата:
Совецкая система была корумпированой, НО:
Ну твоему "НО" я поверю на слово в любом случае, так как сам в России на права никогда не сдавал (и никогда их не имел соответственно). Про коррупцию просто в этом деле наслышан с детства.

Скажу так: мне местная система нравится. Единственное что в ней нужно поправить - это сроки ожидания. Понятно что если не сдал идти пересдавать на следующий день негоже. Но через месяц уже по-моему самое и то. Типа дали время поучиться - вперед. Ну и если так будет сделано можно уже зажимать L-драйверов на дорогах конкретно. А сейчас их не тронуть, иначе пол-страны встанет нафиг.

А фокус на безопасность и оценку дорожной ситуации по-моему очень правильный. В результате как бы не ругали тут ирландских водителей, а все же здесь гораздо комфортнее на дороге, чем в России по-моему.
Старый 17.11.2006, 11:43   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

А вот скажите те, кому комфортно ездить ... на что расчитаны знаки движения по полосам - чтобы дистанцию 100м деждать? если меньше, то их во-время не увидишь. но кто ж тебе даст такую дистанцию держать - будут обгонять. В России знаки хоть на столб вешают и сразу видно из какой полосы куда можно ехать.
И сколько не ездил - практически никто не соблюдает скоростной режим! в среднем 70 едут по городу, где ограничение 50.

А система сдачи на права и получения страховки вообще убивает. Я 7 лет без аварий ездил в Москве - и меня хотят страховать за 1600, а человека, который только сел за руль первый раз, но которому 30 лет - 1100. (на всякий случай сразу скажу, что это в одной и той же страховой и одинаковые по двиглу и классу машины).

я вот уже и думаю, что купить литовские права дешевле будет - не потому, что сдать не смогу, а потому что очередь на год.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2006, 11:55   #12
My name is Exaybachay

Цитата:
В России знаки хоть на столб вешают и сразу видно из какой полосы куда можно ехать.
Сравнивать местную дорожну разметку (которая конечно не без греха) с российской просто не имеет смысла. В виду практического отсутствия последней. И несоблюдения ее водителями даже там, где она присутствует.

А стрелками на полосах я сам не очень доволен. Впрочем, это очень редко мне мешает. Обычно как-то угадывается само собой, а где не угадывается - разруливается ;) Народ ж терпеливый, дает перестроиться если что.

Цитата:
И сколько не ездил - практически никто не соблюдает скоростной режим! в среднем 70 едут по городу, где ограничение 50.
Это да. Впрочем я так для себя и не уяснил что конкретно устанавливает ограничение в городе? Вроде в правилах общего ограничения на населенные пункты не написано, также как и не написано как действуют знаки ограничения скорости, которых в городе на самом деле довольно мало.

Цитата:
Я 7 лет без аварий ездил в Москве - и меня хотят страховать за 1600
Это лишь проблема непризнания твоего московского опыта, а не системы страхования вцелом. Глючок такой исходящий из общего глючка ирландии, состоящего в том, что страна не была рассчитана на иммигрантов.

Цитата:
а потому что очередь на год.
Письмо с работы обязательно. Я точно не помню, но по-моему более двух месяцев никогда не стоял. Хотя средняя очередь была тогда порядка полугода.
Старый 17.11.2006, 11:59   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Господа,
извиняюсь за цинизм ...но
вот блин комплэйны такие странные
я с певрого раза сдал ненапригаясь
никто в мою полосу не лез
было пару зеленых галок
и пару синих

может попробовать ездить учицца а не права покупать ?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.11.2006, 12:02   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

>А вот скажите те, кому комфортно ездить ... на что расчитаны знаки движения по полосам - чтобы дистанцию 100м деждать?

На то что ты знаешь эту дорогу.

> И сколько не ездил - практически никто не соблюдает скоростной режим! в среднем 70 едут по городу, где ограничение 50.

И слава Богу! А то вообще не проехать бы было.

> Я 7 лет без аварий ездил в Москве

А красивая бумага об этом есть? Если есть, то красиво перевести на английский (а лучше озаботиться вовремя и получить эту бумагу сразу на англ и на красивом фирменном бланке), а дальше методично долбать страховуе, пока не найдется та, что эту бумагу признает.

> - и меня хотят страховать за 1600, а человека, который только сел за руль первый раз, но которому 30 лет - 1100. (на всякий случай сразу скажу, что это в одной и той же страховой и одинаковые по двиглу и классу машины).

Все верно, см выше. Если нет бумаги, то для страховщика твой опыт = 0. Точка.

Кара: я неверно выразился, корелляция есть, но однобокая, причем однобокость прямо противоположна однобокости в России. То есть тут корелляция присутствует если водить не умеешь. В России - если умеешь, то есть там, имея год плотного стажа, чтоб завалить вождение надо ооочень постараться. Здесь же тестеры избалованы, привыкли видеть на сдаче не новичков, а людей со стажем 2-3-4 года. Соответственно и придирки.
Причем самое противное, что субьективность полнейшая и тестеры вовсю пользуются своим правом последнего слова. Ведь результаты теста ты оспорить не можешь и свидетелей нет Положительный результат возможен только если каким-то шестым чувством угадать что в данную минуту хочет видеть тестер, какое у него настроение, торопится ли он куда-то или наоборот, только отобедал..
У меня кстати была идея подставить эту систему по-крупному - оборудовать машину несколькими скрытыми видеокамерами, до теста в глаза тестеру нелестно отозваться об их системе приема экзаменов, а затем чистенько откатать на камеру. И заслать запись куда повыше с требованием обосновать поставленные галки или признать результаты результатом дискриминации. Но поленился...
Старый 17.11.2006, 13:23   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

Цитата:
Это да. Впрочем я так для себя и не уяснил что конкретно устанавливает ограничение в городе? Вроде в правилах общего ограничения на населенные пункты не написано, также как и не написано как действуют знаки ограничения скорости, которых в городе на самом деле довольно мало.
Как так? в правилах четко написано, что ограничение скорости в городе 50км/час. Иногда ставят знаки, видимо, чтобы туристы не забывали .

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Письмо с работы обязательно. Я точно не помню, но по-моему более двух месяцев никогда не стоял. Хотя средняя очередь была тогда порядка полугода.
Вот только получил подтверждение, что обработали мою заявку на сдачу теста. Письмо прилагалось. Посмотрим, что получится. Правда, я подал в Монаган - там очередь самая короткая была...

Цитата:
Сообщение от alz
А красивая бумага об этом есть? Если есть, то красиво перевести на английский (а лучше озаботиться вовремя и получить эту бумагу сразу на англ и на красивом фирменном бланке), а дальше методично долбать страховуе, пока не найдется та, что эту бумагу признает.
Бумагу попробую взять, но это ж будет в лучшем случае только на последние 3 года - как ОСАГО ввели.
Или есть другой способ получения таких бумаг?
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Ответ