![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет. опят завалил свои дривинг тест во 2 раз.
![]() короче, хочу купит литовские или другие права, и обменят их на ирландские. кто знает, ето реално сделат. и сколко? не хочу болше кормит армию дармоедов-инструкторов и ексаменаторов. П.С. если государство забивает на тебя, забей на него. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
IMHO, неспособность сдать driving test очень даже корелирет с _не_умением ездить _правильно_ .... (обратное не верно - сданный тест не гарантирует безопасной езды). PS: сам сдал с третьего раза |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
не факт что удастся сдат с 3-го раза. да и 100 % людей ездит после теста как они привикли. С передачами 4-3-2-3-4 к перекрестку и шaрахатся всех вокруг. нет уж спасибо.Правителству вигодно, чтоби ми простие людишки не сдавали по много раз. И все в автошколах били при деле+ армия инструкторов, которие часто дают противоречивие совети, а многие из них вообште никакого отношения к автошколам не имеют. ето болшие бабки дла ирландии, на которое же нас ето правителство же и раскручивает. флаг и в руки :тщистед: я болше в етот лохотрон не играю. :лол:
п.с. все таки совковая система сдачи на права била более об;ективной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Впрочем "кореллирует" - не значит "прямо пропорционально" ;) И разумеется надо ездить так, как хочет тестер. А для этого надо знать как он хочет. Ну и доля случая тоже велика да. Так скажем, у человека умеющего водить и знающего что хочет тестер и страющегося это выполнить с первого раза может сдать не выйти, но с двух раз вероятность сдать очень велика. У человека не умеющего водить или не желающего следовать требованиям тестера вероятность сдать за два-три-четыре раза стремится к нулю. Хотя от него отлична разумеется ;) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
могу есче добавить что за 15 вогдения по городу или трасе (а именно так здают у нас ексаманы) определить обьективно умение водить ника нелзя.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
malojДа, тут сдача на права лотерея во многом.
Но из того что ты описал я могу предположить, что ситуация была такой - на встречке было препятствие, встречная машина и ты разминались с препятствием приблизительно одновременно. С точки зрения инструктора ты должен был предвидеть, что машина на встречке может неправильно оценить дистанцию/скорость и начать обьезд и ты должен был сбрость скорость заранее что бы безопасно затормозить в таком случае. Reaction to hazard небось галочки были? Вообще мое мнение такое - наибольшие шансы сдать если: - не вести машину агрессивно, но и не "тормозить". - не спорить с инструктором. KaraNagai Совецкая система была корумпированой, НО: было 2 варианта - или за бабки или за умение. Я сдал не платив ни копейки сверху государственной таксы. И могу сказать что у нас сдать было проще в общем, у нас оценивалось умение ехать как умение оперировать органами управления машины в основном, типа не глохнуть при трогании на горку. А потом гордо ездить с правами и буквой У еще какое-то время ![]() Здесь же еще смотрят на оценку дорожной обстановки и безопасное вождение, кроме того исполнение "обязательных элементов" проверяется гораздо строже, при том же трогании в гору нельзя откатиться ни на сантиметр.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Скажу так: мне местная система нравится. Единственное что в ней нужно поправить - это сроки ожидания. Понятно что если не сдал идти пересдавать на следующий день негоже. Но через месяц уже по-моему самое и то. Типа дали время поучиться - вперед. Ну и если так будет сделано можно уже зажимать L-драйверов на дорогах конкретно. А сейчас их не тронуть, иначе пол-страны встанет нафиг. А фокус на безопасность и оценку дорожной ситуации по-моему очень правильный. В результате как бы не ругали тут ирландских водителей, а все же здесь гораздо комфортнее на дороге, чем в России по-моему.
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вот скажите те, кому комфортно ездить ... на что расчитаны знаки движения по полосам - чтобы дистанцию 100м деждать? если меньше, то их во-время не увидишь. но кто ж тебе даст такую дистанцию держать - будут обгонять. В России знаки хоть на столб вешают и сразу видно из какой полосы куда можно ехать.
И сколько не ездил - практически никто не соблюдает скоростной режим! в среднем 70 едут по городу, где ограничение 50. А система сдачи на права и получения страховки вообще убивает. Я 7 лет без аварий ездил в Москве - и меня хотят страховать за 1600, а человека, который только сел за руль первый раз, но которому 30 лет - 1100. (на всякий случай сразу скажу, что это в одной и той же страховой и одинаковые по двиглу и классу машины). я вот уже и думаю, что купить литовские права дешевле будет - не потому, что сдать не смогу, а потому что очередь на год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
А стрелками на полосах я сам не очень доволен. Впрочем, это очень редко мне мешает. Обычно как-то угадывается само собой, а где не угадывается - разруливается ;) Народ ж терпеливый, дает перестроиться если что. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Господа,
извиняюсь за цинизм ...но вот блин комплэйны такие странные я с певрого раза сдал ненапригаясь никто в мою полосу не лез было пару зеленых галок и пару синих может попробовать ездить учицца а не права покупать ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
>А вот скажите те, кому комфортно ездить ... на что расчитаны знаки движения по полосам - чтобы дистанцию 100м деждать?
На то что ты знаешь эту дорогу. > И сколько не ездил - практически никто не соблюдает скоростной режим! в среднем 70 едут по городу, где ограничение 50. И слава Богу! А то вообще не проехать бы было. > Я 7 лет без аварий ездил в Москве А красивая бумага об этом есть? Если есть, то красиво перевести на английский (а лучше озаботиться вовремя и получить эту бумагу сразу на англ и на красивом фирменном бланке), а дальше методично долбать страховуе, пока не найдется та, что эту бумагу признает. > - и меня хотят страховать за 1600, а человека, который только сел за руль первый раз, но которому 30 лет - 1100. (на всякий случай сразу скажу, что это в одной и той же страховой и одинаковые по двиглу и классу машины). Все верно, см выше. Если нет бумаги, то для страховщика твой опыт = 0. Точка. Кара: я неверно выразился, корелляция есть, но однобокая, причем однобокость прямо противоположна однобокости в России. То есть тут корелляция присутствует если водить не умеешь. В России - если умеешь, то есть там, имея год плотного стажа, чтоб завалить вождение надо ооочень постараться. Здесь же тестеры избалованы, привыкли видеть на сдаче не новичков, а людей со стажем 2-3-4 года. Соответственно и придирки. Причем самое противное, что субьективность полнейшая и тестеры вовсю пользуются своим правом последнего слова. Ведь результаты теста ты оспорить не можешь и свидетелей нет ![]() У меня кстати была идея подставить эту систему по-крупному - оборудовать машину несколькими скрытыми видеокамерами, до теста в глаза тестеру нелестно отозваться об их системе приема экзаменов, а затем чистенько откатать на камеру. И заслать запись куда повыше с требованием обосновать поставленные галки или признать результаты результатом дискриминации. Но поленился...
![]() |
#15 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Или есть другой способ получения таких бумаг? |
||||
![]() |
![]() |