![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Захотелось надеть на себя красивую цацку. На меня вообще редко находит такое желание, потому что остался с бедного детства жуткий комплекс "ах, это красиво-воздушное, сейчас я его пятнами заляпаю, как можно. Это только в театр или в гости надевать".
А тут потребовалось купить летний плащик. Был у меня замечательный, нашла в США, а производства-то белорусского, семь лет носила, ну поистрепался, а тут еще я подросла вширь и он перестал смотреться. Простой, но изящного покроя, голубой с белыми отворотами. Эх. Захожу в магазины. Плащики сейчас модны почти такого покроя. Так елочки. Моих размеров Н-Е-Т. А я не скажу, что я такой уж слоник, хотя, конечно, подразрослась. Но раньше, помню, были и куда побольше размеры, просто по ярлыкам-вешалкам помню, а теперь они все куда-то делись, или их разбирают первыми. И эти плащики. С огромным трудом выбрала себе что-то, от чего не воротит, что хоть как-то сидит и размер мой. Такой в пяти магазинах нашелся один. Ну, если совсем честно, не один. Нашла изумительно красивый плащ как раз не очень модного ныне покроя, но мне начихать. Именно плащ, длинный, прямой, полы разлетаются, по низу широ-окая узорчатая кайма черная, у-у-у. Ну, думаю, за такой не жалко и сотни евро. Да что сотню, полторы выложу. Ибо со вкусом скроено и ладно сшито. Забыла, что зашла-то в ультрадорогой магазин, поглазеть, так-сказать. Вижу, что на ценнике прилеплен индикатор скидки в два раза. Уже совсем было нацеливаюсь. В общем, угадайте, сколько это стоило. Сшито, замечу, было не из парчи или шелка, впечатления "я тут вся в бриллиантах" не производило, бального платья под себя не требовало, равно как и моднючих туфель на высоченных шпильках. Просто хорошая, красивая вещь. Цена ПОСЛЕ скидки получалась 1200 евро. Нет, в нулях я не ошиблась. Цена одежды СОВЕРШЕННО не зависит от ее себестоимости. После этого магазина вообще очень грустно ходить по обычным. Уж очень видно, что в обычных куча безвкусной фигни - дурацкие выкройки, дешевый материал. А теперь еще и с размерами у меня проблема. ХНЫК. ХНЫК. ХНЫК. И ведь какая засада, я могу вполне купить приличную адекватную погоде функциональную полуспортивную куртку, у которой и капюшон будет (в здешнем ветреном климате полезней зонтика в разы), и карманы всякие, и веревочки. И стоить эта радость будет как повезет от 30 до 200 евро. И размер мой в магазине спортивно-туристическом (или отделе большого магазина) будет обязательно, и цвет подберу. Но беда в том, что куртку-то я куплю, куда деваться. Мне пла-ащика хотелось. Линий хотелось других этого, как его. Силуэта. Тьфу. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Митрилиан, понимаю тебя. Недавно надыбала часики - ну мое просто! Так на руку легли - балдеж. Спрашиваю цену и скисаю - 1500 каксов... И это уже дьюти-фри, етить...
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прикрутить красивую познавательную фенечку | Yapi | Вопросы и предложения | 5 | 16.05.2007 11:30 |
где купить пряжу? | ksusha | За покупками | 4 | 13.03.2007 20:19 |
Подскажите где купить... | Fuji-Filimona | Женские разговоры | 14 | 20.09.2006 16:25 |
Купить, что ли? Две... | Benjamin | Автотранспорт | 6 | 02.09.2005 09:50 |
где купить гречку? | mnemtsev | Еда... | 10 | 05.04.2005 09:01 |