Цитата:
Сообщение от Apple
На Литовском национальном ТВ закрывают последнюю информационную программу на русском языке - десятиминутный выпуск новостей, сообщает "Интерфакс". Руководство телекомпании объясняет это низким рейтингом программы.
Соответствующее решение принял Совет телекомпании по предложению ее администрации. В состав Совета входят представители президента, правительства и парламента республики, а также общественных организаций.
http://www.lenta.ru/news/2007/07/04/closed1/
|
Эти новости просуществовали 35 лет. Я бы их давно закрыл, такой отстой ещё надо поискать - специально с диким литовским акцентом набирали дикторов и журналистов, которые с трудом выражались грамотно по-русски. Рейтинг этих новостей был 1% не из-за того, что не в правильное время, а чисто из-за непрофессионализма. Их зрители в основном были первые послевоенные поселенцы Литвы, остальные просто выучивали язык и смотрели литовские передачи или не выучивали и оставались с более качественным российским ТВ.
Жаль, что журналисты не смогли подняться на более качественный уровень, но я думаю на любом районном кабельном ТВ они найдут себя.