![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() Арт-Хаус – независимое, зачастую низкобюджетное кино, которое противопоставляет себя Армии Голливуда и не признаёт компромисов, это "маргинальное,натуралистичное кино.Кино без прикрас, если угодно. Прежде всего, это авангард. Авторское кино происходит от слова "автор", а Арт-Хаус, от слова "арт" (искусство), а не от слова "деньги". Это модель организации кинематографа, в которой режиссер фильма выступает как полноправный автор произведения, как лицо, несущее ответственность за фильм в целом. Подобная функция режиссера авторского кино реализуется и в съемочном процессе (режиссеры-авторы обычно выступают одновременно сценаристами, продюсерами, монтажерами фильма, или, по крайней мере, тщательно контролируют эти процессы и имеют «право финального монтажа»), и в процессе зрительского восприятия. Люди, смотрящие фильм или пишущие о нем, произносят, имея в виду авторское кино, фразы «фильм Тарковского», «фирменный стиль Пазолини», или просто «Вы видели последнего Гренуея»? Среди других распространенных наименований авторского кино есть международный термин "Арт-синема" (Art Cinema), популярный среди российских критиков "Арт-хаус" (Art house), и научное определение ""вторский интеллектуальный европейский кинематограф". Разница в терминах отражает определенные исторические и методологические сложности в описании разных типов кино (кроме авторского, исследователи выделяют еще, по меньшей мере, жанровый голливудский кинематограф и национальные кинематографии), но, в любом случае, при упоминании авторского кино имеется в виду определенный корпус фильмов и набор режиссерских имен.Особняком стоит лишь стиль «трэш», который не попадает ни в одну классификацию вообще. Сразу проясню ситуацию и скажу, что под «трэшем» понимается только продукция студии [i]Трома[i], которая снимает настоящие концептуальные фильмы, а не что-то типа «Фредди против Джейсона». Есть ещё ряд режиссёров, очень схожих по стилю с Тромой, Это, например, ранние фильмы Питера Джексона, всё наследие Эда Вуда или Раса Майера. ![]() ![]() Отдельную историю побед и поражений составляет существование авангарда и андеграунда – таких способов организации съемки фильмов, которые вообще не связаны с основными производственными системами: крупными студиями, агентствами, компаниями по распространению и показу и т.д. Авангардный фильм может длиться три или двадцать минут, не содержать внятного сюжета, не быть рассчитанным на показ в обычных кинотеатрах и, разумеется, не приносить никаких доходов. Фигура режиссера в этом типе кино играет еще более принципиальную роль, чем в элитарном, но все-таки соблюдающем общие условия Арт-Синема; режиссер нередко сам придумывает такой фильм, сам снимает на 8-ми миллиметровую камеру, сам организует показ для своих друзей и коллег или «пристраивает» фильм в какой-нибудь музей кино или арт-галерею. В некотором смысле, авангардное кино – самый «чистый» случай кино режиссерского. На противоположном фланге находится Голливуд, где продюсеры покупают прибыльные с их точки зрения сценарии и нанимают режиссеров для их реализации. ![]() По материалам сети и моим собственным.(С) Ссылки по теме: http://www.arthouse.ru - название говорит само за себя. http://imdb.com/indie - Раздел "Независимого Кино" на самой крупнейшей на земле базе данных Кинемотографа на англ.языке www.independentfilms.com - Анлоязычный ресурс посвящённый Независимому и Авторскому Кино. http://www.inoekino.ru/ - Русскоязычныйй Интернет - Магазин "Иного" Кино - там легально можно купить практически все произведения режисёров приведённых выше,которые вы низачйто не найдёте в простых пракатах и медиа-магазинах. http://kinomania.ru/main/films/art/artkino.shtml - Ещё один русскоязычный портал посвящённый кино,в том числе Авторскому http://www.kino.orc.ru/js/elita/index.shtml - Один из Списков фильмов входящих в котегорию Элитарного Авторского Кино.Если кому надо,могу выложить "свой" список. Вскоре потихоньку начну выкладывать рецензии на самые интересные и значимые произведения киноискуства.Однозначно не буду выкладывать рецензии на фильмы крупных студий, особенно Голливудские поделки. Не увидите вы также и блокбастеров, пусть даже качественно снятых.Все фильмы на которые будет выложена рецензия так или иначе имеються у меня.За тем как и где достать плз в личку. Вопросы и предложения по теме также всегда велком.
I believe there are two things in this world: Sky staring at me,and the moral law within. (Kant) Последний раз редактировалось Inferno, 29.06.2007 в 22:31. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Громадное спасибо за вышеизложенный материал.Этомне напомнило регулярно в былые времена проходивший в Риге фестиваль авторского кино в Риге Арсенал. Как мы с трудом доставали билеты и бегали на Гринуэя,Фасбиндера и др.метров авторского кино.Да, все это были штучные фильмы. Я очень рада и благодарна за то,что я в своей любви к Хичкоку,тарковскому не одинока.Спасибо за ссылки.Надеюсь обмениваться информацией и фильмами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Snoopy - Всегда пожалуста,для того и стараюсь чтобы найти единомышленников и открыть для народа что то новое.Про Рижский Кинофестиваль Независимого Кино я ничего сказать немогу,ибо не смог ни разу там побывать.А сейчас помоему в "Арсенале" Балтийская жемчужина ежегодно проходит,или я ошибаюсь?На Жемчужине я не был (Но лелею надежду обязательно там побывать),но от моих друзей в Риге слышал что фестиваль очень хорошо поставлен и действительно по праву счиаться главным кинемотографическим событием года в Латвии
![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.freakyflicks.tk/
"повернутое" кино с сылками на битторент. качай и приобщайся Гринуэй это супер. меня тут довели до ручки, что даже его чемоданы Лупера выдержал до конца. ![]() есть многое, посмотрено очень мало.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо за ссылку
![]() Гренуей это правда супер!Ты смотрел все 3 части Тульса Люпера или нет?Мне довелось посмотреть все 3 части и я остался просто восторге от этого энциклопедического произведения!У меня есть больше половины фильмов из фильмографии Гренуя,остальные постепенно собираю. П.С.Значит мои ожидания оправдались и я не одинок в своей стасти к авторскому кино.Это уже очень радует! ![]()
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
А в вашей коллекции есть фильм Кубрика "Барри Линдон" на русском языке? Очень хочу маме показать, а она по-английски не говорит.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Иностранка,я ответил вам в соседнем специально отведёном для заказов топике.
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Первая машина и обучение: ручная или автомат? | redleprechaun | Автотранспорт | 25 | 30.03.2007 12:11 |
Интересная статья | magician | Автотранспорт | 31 | 02.06.2005 14:06 |
Интересная статья | magician | Автотранспорт | 3 | 27.05.2005 08:53 |