![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Люблю я умных людей, прямо-таки удовольствие получаю.
Особенно, когда они размышляют на актуальные темы. Ещё коллекционирую места, где такие люди водятся. Так вот - одно из любимых мест: клуб литературное кафе "Bilingua" в Москве и люди, выступающие там с публичными лекциями. Это наш, Российский, Гайд парк - диспут умов, открытых мыслей и академического образования. На данный момент моё открытие - Александр Аузан "...с одной стороны – профессор кафедры Институциональной экономики МГУ, с другой – общественный деятель, основатель Конфедерации обществ потребителей, член Комиссии по правам человека при Президенте РФ, президент Института национального проекта "Общественный договор" Его лекция "Общественный договор и гражданское общество" заслуживает потраченного на её прочтение времени и последующих нескольких дней размышлений об этом. imho Если нет времени читать, можно послушать радио передачу (mp3) с его участием, где он симпатично, в доброй и умной манере кратко излагает свои мысли. С уважением к вашему вниманию и потраченному времени, Sergei
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Люди что туда ходят - они имеют какое-либо реальное влияние?
Или это излишества эпохи Возрождения? Или - луковица для нового декабристского кружка?
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Другие лекции в этом же месте:
Юрий Левада. Что может и чего не может социология Ольга Седакова. Посредственность как социальная опасность Александр Лившиц. Что нужно бизнесу от власти? Евсей Гурвич. Что тормозит российскую экономику Владимир Слипченко. К какой войне должна быть готова Россия Владмир Каганский. Россия и регионы - преодоление советского пространства Борис Родоман. Россия - административно-территориальный монстр Даниил Дондурей. Террор: Война за смысл Алексей Ханютин, Андрей Зорин “Водка. Национальный продукт № 1” Сергей Хоружий. Духовная и культурная традиции России в их конфликтном взаимодействии Вячеслав Глазычев “Глубинная Россия наших дней” Михаил Блинкин и Александр Сарычев “Российские дороги и европейская цивилизация” Андрей Зорин “История эмоций” Алексей Левинсон “Биография и социография” Юрий Шмидт “Судебная реформа: успехи и неудачи” Александр Аузан “Экономические основания гражданских институтов” Симон Кордонский “Социальная реальность современной России” Сергей Сельянов “Сказки, сюжеты и сценарии современной России” Виталий Найшуль “История реформ 90-х и ее уроки” Юрий Левада “Человек советский” Олег Генисаретский “Проект и традиция в России” Махмут Гареев “Россия в войнах ХХ века”
![]() |
#4 |
Big Gun
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Нет, я считаю что подобное есть один из признаков наличия у людей свободного времени и желания его тратить на важные но не имеющие никакого практического влияния вещи. Пока еще не имеющие - этакое либеральное "но пасаран".
Я кстати за а не против.
![]() |
#6 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Результаты, конечно, через 5 минут не появятся, но ведь от етого их значимость не может быть меньше. Как долгосрочная инвестиция не умаляет прибыли только из-за длительности ожидания. А время на такие веши нужно находить. Хотя бы иногда. ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sergei (12.06.2007) |
![]() |
#8 |
Big Gun
|
![]()
Мне еше очень интересен Игорь Васильевич Бестужев-Лада. Со студентческих времен в университете до сих пох.
Замечательные лекции у него по социальному прогнозированию. http://www.ru.wikipedia.org/wiki/Бес...орь_Васильевич - 37k http://www.biblus.ru/Default.aspx?au...3p9&acls=14493 Apple добавил 12.06.2007 в 23:21 В свое время о многих вешах в этой жизни заставили задуматься лекции и статьи Мераба Мамардашвили http://www.ru.wikipedia.org/wiki/Мам...Константинович Последний раз редактировалось nexus, 13.06.2007 в 13:04. Причина: исправил ссылку |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Для себя определил как-то,
что умный отличается от хорошо образованного тем, что из большого объёма знаний может выделять главное, сортировать настоящее от второстепенного, страстного, важного "сейчас и для меня". Кто может преодолеть свою "самость", чувство самодостоинства и подсознательные комплексы. Тогда появляется возможность увидеть "триггерные зоны" судьбы. Своей, семьи, страны, человечества. Нечто такое я заметил у Александра Аузана. Что и подвигнуло меня обратить внимание на его мысли. Но проблема в том, что каждый фильтрует информацию об окружающем через СВОИ фильтры, свои страсти, страхи и привычки. Соответственно в одном и том же каждый из нас видит СВОЁ, разное. Можно даже коэффициенты разночтения вывести ![]() А, ну да ладно. Сегодня сенсация нашего форума - анальные запонки и украденные у Буша часы. Страсти Тоже часть жизни... ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Общественный транспорт-транспорт иммигрантов? | survivor | Общие темы | 81 | 09.12.2009 07:09 |
Общественный транспорт в час пик | DEL | Общие темы | 4 | 30.10.2006 13:40 |
Общественный транспорт | tricky | Общие темы | 11 | 13.10.2006 22:09 |
Брачный договор в Ирландии | Sunny2345 | Женские разговоры | 116 | 16.01.2006 10:15 |