![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем добрый день еще раз!
Друг заканчивает работать в Москве и уезжает в Ирландию. Приглашает меня с собой, но в качестве герлфренда на первое время (1-2 года) ![]() Всегда страшно попадать в зависимость от другого человека, да еще не в своей стране((( |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
санни, расклад такой:
1. если ваш бойфренд приглашает вас в гости, вам едва не дадут остаться дольше 3 месяцев. 2. можно попробовать продлить пребывание, если подадите на брак и возьмете справку из местного "загса". но тогда по идее надо довольно быстро жениться ;) 3. если бойфренд обещает вам сделать рабочую визу или пермит, то скорее всего он либо не понимает что говорит. в этом случае вам ничего не светит вообще - вас не пустят в страну 4. если он понимает таки что говорит, идет сознательно на фрауд и имеет к этому средства, то вас таки могут пустить в страну и вы там можете находиться довольно долго. на самом деле настолько долго, пока длится ваше фиктивное трудоустройство (с квантованием год или два, в зависимости от того речь идет о пермите или визе).
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
То есть получается, что я могу пребывать с тране в течение 3-х месяцев, а потом получать гостевую визу снова и снова, пока не придем к какому-нибудь осмысленному решению??? Я точно не знаю, но в компании, где он работает довольно приличное количество ирландцев женатых на наших соотечественницах... И вроде бы они делились с ним опытом по этому вопросу.... Мы уже обсуждали вопрос поиска работы в Ирландии ("Карьера в Ирландии"). Но я так понимаю, что пока я не замужем, об этом вообще речи быть не может? Или я чего-то путаю??
Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> То есть получается, что я могу пребывать с тране в течение 3-х
> месяцев, а потом получать гостевую визу снова и снова, пока не > придем к какому-нибудь осмысленному решению??? да. но для ее получения придется выезжать за пределы страны и ждать там. и каждый раз могут ее не дать, заподозрив тебя в иммиграционных намерениях. > Я точно не знаю, но в компании, где он работает довольно приличное > количество ирландцев женатых на наших соотечественницах... ну у жен никаких проблем нет. женам виза и право на работу гарантированы. > И вроде бы они делились с ним опытом по этому вопросу.... и что говорят? > Но я так понимаю, что пока я не замужем, об этом вообще речи > быть не может? Или я чего-то путаю?? не совсем так. пока ты не замужем это на порядок сложнее. единственный простой способ как-то найти работу - это поступить в здесь университет и пойти работать парт-тайм. только денег от этого будет мало, а за университет придется платить 7-8 тысяч в год (то есть возможно - половину, а то и все зарабатываемые парт-тайм деньги). впрочем, если ваш бойфренд готов это оплатить - то это очень простой вариант жить здесь без необходимости что-то фальсифицировать и резко выходить замуж.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
А есть ли какие-нибудь проблемы с поступлением в университет при наличии гостевой визы. Сдаются ли экзамены при поступлении, или просто платится необходимая сумма денег? Еще я так понимаю, было бы не очень желательно фальсифицировать визы и пр. при желании долгосрочных взаимоотношений с Ирландией???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
При наличии гостевой визы можно быть абитуриентом, дальше может придтись выезжать из страны и получать студенческую.
Как конкретно происходить поступление иностранных студентов я не знаю. Местные поступают по результатом выпускных экзаменов в школое и набранных на них баллов. У каждой специальности в каждом вузе определяется порог поступления так сказать. В зависимости от количества абитурьентов на эту специальность. Что происходить со вторым образованием - опять же не знаю. Думаю многое зависит от избранной специальности. Лучше всего подождать пока проснется кто-нибудь, кто здесь в ВУЗ поступал. А фальсифицировать что-либо действительно лишнее. Лучше пройти через какое-то количество трудностей и найти легальное решение встающим на пути проблемам. Тем более если вы задумываетесь о замужестве тут, что значит что рано или поздно у вас будет нормальный статус в любом случае.
![]() |
#8 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Полагаю, что вероятнее всего пробить вариант со студенческой визой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо Вам всем!!
А по поводу брачных договоров и всякой остальной документации...Что там в Ирландии творится по этому поводу??? Я была на Ирландской свадьбе. Там вообще я о таком понятии как ЗАГС и не слышала. Церковь, служители, родственники, замок, восхитительный ужин, бестмен. И там они и расписались по-моему.. Второй раз замуж выйти уже не удается через церковь и тогда вступает в силу ЗАГС. Есть ли какие-нибудь отличия от наших российских??? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
nexus
|
![]()
Тут есть два способа расписаться: в церкви и в загсе. Имейте в виду на всякий случай, что развестись после женитьбы здесь будет довольно проблематично: обязательным условием является раздельное проживание в течение 4х лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> в стране разрешается быть по гостевой визе не более 6 мес. в год.
да? не знал. а вообще имеет смысл конечно, ибо иначе ты становишься налоговым резидентом автоматически ;)