VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2005, 06:46   #1
Активный Участник

Благодарности: 39 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Sunny2345
Отправить сообщение для  Sunny2345 с помощью ICQ
По умолчанию Брачный договор в Ирландии

Всем добрый день еще раз!
Друг заканчивает работать в Москве и уезжает в Ирландию. Приглашает меня с собой, но в качестве герлфренда на первое время (1-2 года) .... В последствие планируется свадьба... Он коренной Ирландец. Был ли кто-нибудь в Ирландии на правах герлфренда (точнее, без оных). Существуют ли какие-нибудь брачные договора? Могут ли меня департировать из страны без статуса жены?

Всегда страшно попадать в зависимость от другого человека, да еще не в своей стране(((
Sunny2345 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2005, 08:02   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

санни, расклад такой:

1. если ваш бойфренд приглашает вас в гости, вам едва не дадут остаться дольше 3 месяцев.

2. можно попробовать продлить пребывание, если подадите на брак и возьмете справку из местного "загса". но тогда по идее надо довольно быстро жениться ;)

3. если бойфренд обещает вам сделать рабочую визу или пермит, то скорее всего он либо не понимает что говорит. в этом случае вам ничего не светит вообще - вас не пустят в страну

4. если он понимает таки что говорит, идет сознательно на фрауд и имеет к этому средства, то вас таки могут пустить в страну и вы там можете находиться довольно долго. на самом деле настолько долго, пока длится ваше фиктивное трудоустройство (с квантованием год или два, в зависимости от того речь идет о пермите или визе).
Старый 25.10.2005, 08:10   #3
Активный Участник

То есть получается, что я могу пребывать с тране в течение 3-х месяцев, а потом получать гостевую визу снова и снова, пока не придем к какому-нибудь осмысленному решению??? Я точно не знаю, но в компании, где он работает довольно приличное количество ирландцев женатых на наших соотечественницах... И вроде бы они делились с ним опытом по этому вопросу.... Мы уже обсуждали вопрос поиска работы в Ирландии ("Карьера в Ирландии"). Но я так понимаю, что пока я не замужем, об этом вообще речи быть не может? Или я чего-то путаю??
Спасибо
Старый 25.10.2005, 08:16   #4
My name is Exaybachay

> То есть получается, что я могу пребывать с тране в течение 3-х
> месяцев, а потом получать гостевую визу снова и снова, пока не
> придем к какому-нибудь осмысленному решению???

да. но для ее получения придется выезжать за пределы страны и ждать там. и каждый раз могут ее не дать, заподозрив тебя в иммиграционных намерениях.

> Я точно не знаю, но в компании, где он работает довольно приличное
> количество ирландцев женатых на наших соотечественницах...

ну у жен никаких проблем нет. женам виза и право на работу гарантированы.

> И вроде бы они делились с ним опытом по этому вопросу....

и что говорят?

> Но я так понимаю, что пока я не замужем, об этом вообще речи
> быть не может? Или я чего-то путаю??

не совсем так. пока ты не замужем это на порядок сложнее. единственный простой способ как-то найти работу - это поступить в здесь университет и пойти работать парт-тайм. только денег от этого будет мало, а за университет придется платить 7-8 тысяч в год (то есть возможно - половину, а то и все зарабатываемые парт-тайм деньги).

впрочем, если ваш бойфренд готов это оплатить - то это очень простой вариант жить здесь без необходимости что-то фальсифицировать и резко выходить замуж.
Старый 25.10.2005, 08:33   #5
Активный Участник

Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
А есть ли какие-нибудь проблемы с поступлением в университет при наличии гостевой визы. Сдаются ли экзамены при поступлении, или просто платится необходимая сумма денег? Еще я так понимаю, было бы не очень желательно фальсифицировать визы и пр. при желании долгосрочных взаимоотношений с Ирландией????
Старый 25.10.2005, 08:40   #6
My name is Exaybachay

При наличии гостевой визы можно быть абитуриентом, дальше может придтись выезжать из страны и получать студенческую.

Как конкретно происходить поступление иностранных студентов я не знаю. Местные поступают по результатом выпускных экзаменов в школое и набранных на них баллов. У каждой специальности в каждом вузе определяется порог поступления так сказать. В зависимости от количества абитурьентов на эту специальность.

Что происходить со вторым образованием - опять же не знаю. Думаю многое зависит от избранной специальности. Лучше всего подождать пока проснется кто-нибудь, кто здесь в ВУЗ поступал.

А фальсифицировать что-либо действительно лишнее. Лучше пройти через какое-то количество трудностей и найти легальное решение встающим на пути проблемам. Тем более если вы задумываетесь о замужестве тут, что значит что рано или поздно у вас будет нормальный статус в любом случае.
Старый 25.10.2005, 08:49   #7
Активный Участник

Кара, еще раз низкий поклон!!! Благодарность. Действительно интересно узнать мнение людей прошедших этот путь в Ирландии....
Старый 25.10.2005, 09:25   #8
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
2. можно попробовать продлить пребывание, если подадите на брак и возьмете справку из местного "загса". но тогда по идее надо довольно быстро жениться
Хочу уточнить из личного опыта. Справки они не дают, т.к. они не знают - придешь ли ты жениться в условленный день или нет. Их можно попросить написать неофициальное письмо, в котором они сообщат, что да, действительно такой-то и такая-то подали заявление и, согласно записи, собираются пожениться тогда-то. И тогда уже дело иммиграционного офицера поверить или не поверить. Не думаю, что они таким образом продлят разрешение более чем на месяц.
Полагаю, что вероятнее всего пробить вариант со студенческой визой.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2005, 09:48   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
Сообщение от Sunny2345
Еще раз огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
А есть ли какие-нибудь проблемы с поступлением в университет при наличии гостевой визы. Сдаются ли экзамены при поступлении, или просто платится необходимая сумма денег? Еще я так понимаю, было бы не очень желательно фальсифицировать визы и пр. при желании долгосрочных взаимоотношений с Ирландией????
При поступление никаких экзаменов сдавать не нужно, принимаю на основе твоего школьного аттестата и результатов тестов по английскому, как то IELTS, TOEFL, Cambrifge Cetificate of Advanced English or Proficiency in English, ну и ясно дело при соответствующей оплате и наличии мест. Если Вы старше 25 (кажись) -mature students , то школьный аттестат может не понадобиться, зато могу направить на IQ тест. Но не на все (дневные) курсы mature students принимают. А вообще-то вся инфа на сайтах универов лежит.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2005, 09:58   #10
Активный Участник

Спасибо Вам всем!!
А по поводу брачных договоров и всякой остальной документации...Что там в Ирландии творится по этому поводу??? Я была на Ирландской свадьбе. Там вообще я о таком понятии как ЗАГС и не слышала. Церковь, служители, родственники, замок, восхитительный ужин, бестмен. И там они и расписались по-моему.. Второй раз замуж выйти уже не удается через церковь и тогда вступает в силу ЗАГС. Есть ли какие-нибудь отличия от наших российских???
Старый 25.10.2005, 10:08   #11
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Тут есть два способа расписаться: в церкви и в загсе. Имейте в виду на всякий случай, что развестись после женитьбы здесь будет довольно проблематично: обязательным условием является раздельное проживание в течение 4х лет.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2005, 11:35   #12
My name is Exaybachay

> , то школьный аттестат может не понадобиться

даже с меня спросили, оль.
Старый 25.10.2005, 14:29   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> То есть получается, что я могу пребывать с тране в течение 3-х
> месяцев, а потом получать гостевую визу снова и снова, пока не
> придем к какому-нибудь осмысленному решению???

да. но для ее получения придется выезжать за пределы страны и ждать там. и каждый раз могут ее не дать, заподозрив тебя в иммиграционных намерениях.
в стране разрешается быть по гостевой визе не более 6 мес. в год.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.10.2005, 14:58   #14
My name is Exaybachay

> в стране разрешается быть по гостевой визе не более 6 мес. в год.

да?
не знал.
а вообще имеет смысл конечно, ибо иначе ты становишься налоговым резидентом автоматически ;)
Старый 26.10.2005, 06:57   #15
Активный Участник

Что значит не более 6 месяцев в год???? А почему?
Ответ