VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2007, 21:10   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor
По умолчанию Общественный транспорт-транспорт иммигрантов?

Всем привет!Предлагаю обсудить тему общественного транспорта в Ирландии.Ведь многие проводят в нем или на холодных остановках немалую часть своей жизни здесь.Мне кажется у нас есть что сказать на эту тему...
survivor вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.04.2007, 21:14   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Общественный транспорт-транспорт иммигрантов?

Даблин Бас сакс!!!
Благодарностей: 5 от:
Algis (01.04.2007), Baika (12.12.2007), Lidia (12.12.2007), Mithrilian (11.12.2009), Ruslanko (10.12.2007)
Старый 01.04.2007, 21:22   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 470 в 245 сообщениях Поиск благодарностей survivor

Sorry,ни в коем случае не хотел бы ругаться по этому поводу.Просто,на мой взгляд,многим есть что порассказать,а наши читатели за пределами острова узнают больше об Ирландии.Я,например,пока не купил машину,часто ходил домой пешком 8 миль домой по трассе после работы,так как,не было никакого автобуса и не хотелось платить бешеные деньги таксистам.Если не сильно устал,8 миль быстрым шагом можно пройти за 2 часа
survivor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2007, 22:58   #4
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

а в смысле что? сказать плохого? или хорошего? ну не останавливаются, когда заполнены. не останавливаются, если не попросишь остановиться как такси. дерут много денег, пытаясь заработать (несмотря на то, что это государственный сектор). и все время повышают оплату. не особо считают то, что вы им кидаете в деньгозаборник. билетопринималки часто ломаются. автобусы ходят нерегулярно и четкого расписания нет (и невозможно в связи с дурацкой системой дорог). нормальных маршрутов - раз, два и обчелся. двухэтажные автобусы далеко не способствуют эффективному входу-выходу из транспорта. на вторых этажах бухие местные гопники курят, несмотря на угрозу штрафа в 3000 евро. особенно часто курят по вечерам. перерывы на ожидание другого водителя по 5-10 минут раздражают. отсутствие какого-либо объявления остановок не помогает нисколько, особенно на незнакомых маршрутах. что еще?
Baika (12.12.2007), Lidia (12.12.2007), LuckyMe (03.04.2007)
Старый 02.04.2007, 01:24   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
а в смысле что? сказать плохого? или хорошего? ну не останавливаются, когда заполнены. не останавливаются, если не попросишь остановиться
И очень правильно. Мне это нравилось гораздо больше чем давка в Российских.

Цитата:
не особо считают то, что вы им кидаете в деньгозаборник.
И кого это волнует?

Цитата:
билетопринималки часто ломаются.
Больше года ездил, сломанные попадались редко. И опять-же просто показать водителю.

Цитата:
автобусы ходят нерегулярно и четкого расписания нет
Расписание на каждой остановке, для каждого маршрута. Я когда ездил ходили с точностью до минуты.

Цитата:
нормальных маршрутов - раз, два и обчелся.
То есть? Мало радиальных, это да. Схема звезда.

Цитата:
двухэтажные автобусы далеко не способствуют эффективному входу-выходу из транспорта.
Никогда не испытывал трудностей с этим.

Цитата:
на вторых этажах бухие местные гопники курят, несмотря на угрозу штрафа в 3000 евро. особенно часто курят по вечерам.
Это да, дурацкий местный обычай. А казалось-бы чего стоит водиле стукануть по рации гарде, чтоб зашли на какой нибуть остановке и собрали штраф. Гоударству прибыток и порядок. Однако...

PS: Я был доволен местными автобусами. Гораздо лучше Российских.

PPS: А вообще считаю, что они не нужны совсем. Не пользуюсь уже 4 с лишним года. Только проблемы из-за неповоротливости и размеров мне на дороге от этих автобусов, вот!
Старый 02.04.2007, 01:35   #6
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
И очень правильно. Мне это нравилось гораздо больше чем давка в Российских.
когда нужно срочно куда-то приехать, такси в округе не наблюдается а автобусы один за другим идут мимо остановок полупустые, потому что какая жирная жопа встала посреди салона и загородила проход дальше - вам это нравится? ага...
Цитата:
И кого это волнует?
когда водила выбивает билет на меньшую сумму и нагло заявляет "ты и столько не кинул". очень хочется дать в морду.

Цитата:
Больше года ездил, сломанные попадались редко. И опять-же просто показать водителю.
ломаются через раз. поэтому гораздо удобней ездить по билетам - в 1.5-2 раза дешевле выходит.
Цитата:
Расписание на каждой остановке, для каждого маршрута. Я когда ездил ходили с точностью до минуты.
очень интересно. сэр ездил с конечных остановок?
Цитата:
То есть? Мало радиальных, это да. Схема звезда.
звезда застрявшая в трафике посреди узких улиц.
Цитата:
Никогда не испытывал трудностей с этим.
ну оно понятно. а когда полавтобуса выходит, а потом полавтобуса заходит, это занимает без малого 10-15 минут. на одной остановке. про какое "точность в минуту" вы говорите?

Цитата:
Это да, дурацкий местный обычай. А казалось-бы чего стоит водиле стукануть по рации гарде, чтоб зашли на какой нибуть остановке и собрали штраф. Гоударству прибыток и порядок. Однако...
никто с этим сввязываться не будет. все будут сидеть, нюхать и молчать.

Цитата:
PS: Я был доволен местными автобусами. Гораздо лучше Российских.
Цитата:
PPS: А вообще считаю, что они не нужны совсем. Не пользуюсь уже 4 с лишним года. Только проблемы из-за неповоротливости и размеров мне на дороге от этих автобусов, вот!
это многое объясняет. это стоило вначале написать - я бы время не тратил свое на ответ, быть может
Старый 02.04.2007, 01:52   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
когда нужно срочно куда-то приехать, такси в округе не наблюдается а автобусы один за другим идут мимо остановок полупустые, потому что какая жирная жопа встала посреди салона и загородила проход дальше - вам это нравится? ага...
Это не так. Они перестают останавливаться когда заняты все сидячие и плюс несколько человек стоит. Это лучше чем как в России заходили с разбегу и двери не могли закрыться.

Цитата:
когда водила выбивает билет на меньшую сумму и нагло заявляет "ты и столько не кинул". очень хочется дать в морду.
??? Ни разу не было и наоборот часто пробивали больше чем кинул если например немного мелочи не хватало или вообще бесплатно возили.

Цитата:
ломаются через раз. поэтому гораздо удобней ездить по билетам - в 1.5-2 раза дешевле выходит.
Если сломана, показываешь водителю и едешь себе, как это может быть дороже?

Цитата:
очень интересно. сэр ездил с конечных остановок?
Не совсем, и не всегда. Да , в конце маршрута малость +/- набегает, но не так чтобы уж очень.

Цитата:
звезда застрявшая в трафике посреди узких улиц.
Ну, проблема трафика есть, но она встает только в самом центре уже. Да и то для машины ситуация еще хуже, у автобуса выделеная линия есть в большинстве.

Цитата:
ну оно понятно. а когда полавтобуса выходит, а потом полавтобуса заходит, это занимает без малого 10-15 минут. на одной остановке. про какое "точность в минуту" вы говорите?
Выходит много народу как правило на конечных или на "узловых" , таких немного.

Цитата:
Цитата:
это многое объясняет.
Ну нет, больше года ездил очень активно и на работу и так. Возможно все стало сильно хуже, это было-бы странно вообще-то. А скорее маршрут у тебя какой-то неудачный. Если не секрет откуда куда?
Старый 02.04.2007, 08:02   #8
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Если не сильно устал,8 миль быстрым шагом можно пройти за 2 часа
А где это было? И почему велика не купил.

Вообще по-моему для любого "нового иммигранта" велик - обязательная для покупки вещь. Ну или мотороллер.

А что до общественного транспорта, то имхо основная его проблема в Дублине - почти что строгая радиальность маршрутов имхо. Соответственно если из любой точки на окраине до центра в принципе можно доехать ну за час максимум (что в принципе имхо приемлимо, хотя и не сахар конечно), то из одной точке на окраине в другую точку на окраине зачастую более двух часов.

Везет тем, кто рядом с железной дорогой - дартом, arrow или луасом, конечно.

Пустили бы они кольцевую линию луаса что ли блин.

Впрочем, нельзя не отметить улучшения. К примеру, от нашей Клонсиллы стало с апреля в два раза больше поездов в центр ходить, насколько я понял. Притом половина идет по новой (на самом деле старой конечно, но не использовавшейся для пассажирских поездов) ветке к Спенсер докам. Меньше чем за 25 минут, по-моему. Все думаю как-нибудь оторвать задницу от кресла железного коня и сгонять на работу на поезде )
Старый 02.04.2007, 08:44   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
А где это было? И почему велика не купил.
Вообще по-моему для любого "нового иммигранта" велик - обязательная для покупки вещь. Ну или мотороллер.
+1 кстати. Тоже хотел спросить да забыл.
Кстати я в свое время тоже не подумал о велике. Российская ментальность не воспринимает велик как средство транспорта. Но у меня все ОК с автобусами было. А к мотороллеру права нужны, кстати.

Цитата:
А что до общественного транспорта, то имхо основная его проблема в Дублине - почти что строгая радиальность маршрутов имхо. Соответственно если из любой точки на окраине до центра в принципе можно доехать ну за час максимум (что в принципе имхо приемлимо, хотя и не сахар конечно), то из одной точке на окраине в другую точку на окраине зачастую более двух часов.

Везет тем, кто рядом с железной дорогой - дартом, arrow или луасом, конечно.

Пустили бы они кольцевую линию луаса что ли блин.
Поезд это кул. Единственная проблема почему я от него отказался все-же, это то , что работа довольно далеко от станции. Минут 20-25 пехом.
Т.е. у ж.д. транспорта та-же проблема, нет кольцевых линий. Плюс тупость , что южную ветку луаса недотянули ну хотябы до Пирс Стайшен (Про Конноли чтоб был коннект луас-луас я уж молчу). Вот метро каак построят и будет всем щастье.

PS: как паллиатив они могли-бы догадаться сделать "присматриваемые" парковки на станциях. Хотя-бы для велосипедов. Приехал на поезде, прыгнул на велик, два раз ногами дрыгнул и на работе. Иэхх! Но зачем это им? И так поезда переполненные ходят, вопроса с наполняемостью нет.
Старый 02.04.2007, 08:57   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
на вторых этажах бухие местные гопники курят, несмотря на угрозу штрафа в 3000 евро. особенно часто курят по вечерам.
и иногда курят траву
Старый 02.04.2007, 09:05   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
+1 кстати.
Старый 02.04.2007, 09:18   #12
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
А к мотороллеру права нужны, кстати.
на маленький - провижнл. на машину. получаются очень быстро.

KaraNagai добавил 02.04.2007 в 10:22
Цитата:
Российская ментальность не воспринимает велик как средство транспорта.
мне легче было. я велик всегда любил. и воспринял местную (вообщем-то благоприятную для велика) действительность как прямое руководство к действию - сразу купить велик

Цитата:
что работа довольно далеко от станции. Минут 20-25 пехом.
аналогично. от дома минут 15-20, там минут 20 еще... короче смысла в результате не было.

Цитата:
Приехал на поезде, прыгнул на велик, два раз ногами дрыгнул и на работе.
я уже давно серьезно думаю за складной велик. для поезда и для машины - застрял в пробке, бросил машину и покатил дальше )

Последний раз редактировалось KaraNagai, 02.04.2007 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 10:17   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
на маленький - провижнл. на машину. получаются очень быстро.
Страховка тоже нужна. А без но-клайма она сейчас недешева, раза в 2-3 дороже чем была 5 лет назад. На машины наоборот, раза в 2-3 дешевле стала за это время..

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.04.2007, 12:42   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 431 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Леха

Помню в годы моей незаметно прошедшей в Ирландии юности для меня самым большим неудобством в пользовании автобусами являлось практически полное отсутствие крытых остановок. Когда еду мимо людей, находящихся на остановках в ожидании автобуса , поливаемых дождем и обдуваемых ласковым бризом с океана, всегда ....не знаю...сочуствую по ходу что ли.
В Голуэе двухэтажных автобусов нет, если не считать Сити Тур, и чтобы курили в автобусе не встречал, но часто видел как подростки с задних сидений закидывают пассажиров разных возрастов бумажными бомбами, скатанными из билетов или газет. При этом никто против этого не возражает, чтобы их осадить, все терпят, получают удовольствие и методично получают бомбами по голове. Оно и понятно: дети - цветы жизни и наше всё.
В Голуэе пассажироперевозками по городу занимаются две компании Bus Eireann и еще одна, название которой не знаю, но все называют их Red Bus.
Я пользовался автобусами обеих компаний и в итоге стал ездить только красным автобусом, они почти никогда не опаздывают! Бас Эран могут не только опоздать, но и вообще не приехать. Как двум компаниям едущим по практически одинаковому маршруту такое удается, не знаю.
И еще: красный автобус можно запросто остановить, подняв руку, даже не на остановке. Особенно в центре городе, когда они едут медленнее.
Да и водители на красных просто до невозможности приветливые люди. Пользуйтесь Красным Автобусом Голуэя!
ПС. Не на правах рекламы.
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 13:01   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
мне легче было. я велик всегда любил. и воспринял местную (вообщем-то благоприятную для велика) действительность как прямое руководство к действию - сразу купить велик

aналогично. от дома минут 15-20, там минут 20 еще... короче смысла в результате не было.

я уже давно серьезно думаю за складной велик. для поезда и для машины - застрял в пробке, бросил машину и покатил дальше )
.. + 1 - велос - это не только рулез но и педалез! ((: .. если до работы < 10км, то велик самое оно - быстрее афтобуса/дарта добираешься - факт, к томуже это спортивно! .. если до 20км - тогда лучш скутер .. машина - траблов много в трафиках .. а бусы - сакс ..
Ответ