![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет!Предлагаю обсудить тему общественного транспорта в Ирландии.Ведь многие проводят в нем или на холодных остановках немалую часть своей жизни здесь.Мне кажется у нас есть что сказать на эту тему...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Даблин Бас сакс!!!
![]()
Благодарностей: 5 от: | Algis (01.04.2007), Baika (12.12.2007), Lidia (12.12.2007), Mithrilian (11.12.2009), Ruslanko (10.12.2007) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Sorry,ни в коем случае не хотел бы ругаться по этому поводу.Просто,на мой взгляд,многим есть что порассказать,а наши читатели за пределами острова узнают больше об Ирландии.Я,например,пока не купил машину,часто ходил домой пешком 8 миль домой по трассе после работы,так как,не было никакого автобуса и не хотелось платить бешеные деньги таксистам.Если не сильно устал,8 миль быстрым шагом можно пройти за 2 часа
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
просто
|
![]()
а в смысле что? сказать плохого? или хорошего? ну не останавливаются, когда заполнены. не останавливаются, если не попросишь остановиться как такси. дерут много денег, пытаясь заработать (несмотря на то, что это государственный сектор). и все время повышают оплату. не особо считают то, что вы им кидаете в деньгозаборник. билетопринималки часто ломаются. автобусы ходят нерегулярно и четкого расписания нет (и невозможно в связи с дурацкой системой дорог). нормальных маршрутов - раз, два и обчелся. двухэтажные автобусы далеко не способствуют эффективному входу-выходу из транспорта. на вторых этажах бухие местные гопники курят, несмотря на угрозу штрафа в 3000 евро. особенно часто курят по вечерам. перерывы на ожидание другого водителя по 5-10 минут раздражают. отсутствие какого-либо объявления остановок не помогает нисколько, особенно на незнакомых маршрутах. что еще?
![]() |
![]() |
#5 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И кого это волнует? Больше года ездил, сломанные попадались редко. И опять-же просто показать водителю. Расписание на каждой остановке, для каждого маршрута. Я когда ездил ходили с точностью до минуты. То есть? Мало радиальных, это да. Схема звезда. Цитата:
Цитата:
PS: Я был доволен местными автобусами. Гораздо лучше Российских. PPS: А вообще считаю, что они не нужны совсем. Не пользуюсь уже 4 с лишним года. Только проблемы из-за неповоротливости и размеров мне на дороге от этих автобусов, вот!
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||
просто
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не совсем, и не всегда. Да , в конце маршрута малость +/- набегает, но не так чтобы уж очень. Ну, проблема трафика есть, но она встает только в самом центре уже. Да и то для машины ситуация еще хуже, у автобуса выделеная линия есть в большинстве. Цитата:
Ну нет, больше года ездил очень активно и на работу и так. Возможно все стало сильно хуже, это было-бы странно вообще-то. А скорее маршрут у тебя какой-то неудачный. Если не секрет откуда куда?
![]() |
![]() |
#8 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Вообще по-моему для любого "нового иммигранта" велик - обязательная для покупки вещь. Ну или мотороллер. А что до общественного транспорта, то имхо основная его проблема в Дублине - почти что строгая радиальность маршрутов имхо. Соответственно если из любой точки на окраине до центра в принципе можно доехать ну за час максимум (что в принципе имхо приемлимо, хотя и не сахар конечно), то из одной точке на окраине в другую точку на окраине зачастую более двух часов. Везет тем, кто рядом с железной дорогой - дартом, arrow или луасом, конечно. Пустили бы они кольцевую линию луаса что ли блин. Впрочем, нельзя не отметить улучшения. К примеру, от нашей Клонсиллы стало с апреля в два раза больше поездов в центр ходить, насколько я понял. Притом половина идет по новой (на самом деле старой конечно, но не использовавшейся для пассажирских поездов) ветке к Спенсер докам. Меньше чем за 25 минут, по-моему. Все думаю как-нибудь оторвать задницу от кресла железного коня и сгонять на работу на поезде ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати я в свое время тоже не подумал о велике. Российская ментальность не воспринимает велик как средство транспорта. Но у меня все ОК с автобусами было. А к мотороллеру права нужны, кстати. Цитата:
Т.е. у ж.д. транспорта та-же проблема, нет кольцевых линий. Плюс тупость , что южную ветку луаса недотянули ну хотябы до Пирс Стайшен (Про Конноли чтоб был коннект луас-луас я уж молчу). Вот метро каак построят ![]() PS: как паллиатив они могли-бы догадаться сделать "присматриваемые" парковки на станциях. Хотя-бы для велосипедов. Приехал на поезде, прыгнул на велик, два раз ногами дрыгнул и на работе. Иэхх! Но зачем это им? И так поезда переполненные ходят, вопроса с наполняемостью нет.
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
и иногда курят траву
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+1 кстати.
![]() |
#12 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
KaraNagai добавил 02.04.2007 в 10:22 Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 02.04.2007 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Страховка тоже нужна. А без но-клайма она сейчас недешева, раза в 2-3 дороже чем была 5 лет назад. На машины наоборот, раза в 2-3 дешевле стала за это время..
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помню в годы моей незаметно прошедшей в Ирландии юности
![]() В Голуэе двухэтажных автобусов нет, если не считать Сити Тур, и чтобы курили в автобусе не встречал, но часто видел как подростки с задних сидений закидывают пассажиров разных возрастов бумажными бомбами, скатанными из билетов или газет. ![]() ![]() В Голуэе пассажироперевозками по городу занимаются две компании Bus Eireann и еще одна, название которой не знаю, но все называют их Red Bus. Я пользовался автобусами обеих компаний и в итоге стал ездить только красным автобусом, они почти никогда не опаздывают! Бас Эран могут не только опоздать, но и вообще не приехать. ![]() И еще: красный автобус можно запросто остановить, подняв руку, даже не на остановке. Особенно в центре городе, когда они едут медленнее. Да и водители на красных просто до невозможности приветливые люди. ![]() ПС. Не на правах рекламы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Общественный транспорт в час пик | DEL | Общие темы | 4 | 30.10.2006 13:40 |
Общественный транспорт | tricky | Общие темы | 11 | 13.10.2006 22:09 |
Транспорт между городами | Иванков Дмитрий | Путешествия и Отдых | 1 | 17.05.2006 06:14 |
Транспорт из Шереметьево? | V/B | Общие темы | 8 | 06.07.2005 22:40 |
Транспорт в Сити | Sergei | Автотранспорт | 11 | 16.08.2003 08:26 |