VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2007, 10:06   #1
Активный Участник

Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza
По умолчанию Какие документы брать с собой (было: Возможно эта тема обсуждалась)

Здравствуйте Все!
Возможно об этом уже говорилось, но я не смогла найти ответы. У меня такая ситуация: Я замужем за ирландцем и собираюсь к нему переехать,
виза есть. Подскажите пожалуйста какие "советские" т.е. местные документы взять с собой кроме свидетельства о браке и разумно ли перевести их на англ. здесь (Алматы) и нотариально заверить или это будет недействительно? А водительские права они действительны если они международного образца? Буду признательна за любой ответ Спасибо
Zamza вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.05.2007, 10:29   #2
Активный Участник

Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ
По умолчанию Re: Возможно эта тема обсуждалась

Берите все документы,какие у вас есть.Вдруг потребуются!Нотариально заверенные переведенные документы здесь действительны(св.о браке,о рождении).Даже оригиналы не требуют.Если не гражданин ЕС,то права дествительны,но свою машину вы водить не смодете Ее просто не застрахуют.Об этом уже много писали.Поэтому,даже имея стаж вождения машины в Росии,все равно придется сдавать сдесь на права.
Старый 20.05.2007, 16:10   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Zamza Посмотреть сообщение
А водительские права они действительны если они международного образца? Буду признательна за любой ответ Спасибо
все равно берите и их)))) есть тут такие хитрые страховки, что хоть и не свою машину, но водить сможете))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zamza (20.05.2007)
Старый 20.05.2007, 16:19   #4
Активный Участник

Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza

Спасибо Елене и Игорю. Очень здорово, когда тебе отвечают так подробно. Ваши советы мне очень помогут, я уверена!!!!
Zamza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 05:22   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Какие документы брать с собой (было: Возможно эта тема обсуждалась)

Если ваша страна не ЕС - заверенные переводы документов должны иметь АПОСТИЛЬ (ставится министерствами иностранных дел вашей страны) и, если возможно, заверены в ирландском консульстве.

Многие переведенные в странах бывшего СССР документы переведены с ошибками, иногда с очень значительными. Проверяйте также, чтобы все имена и фамилии в переводах прочих документов до единой буквы совпадали с именами и фамилиями в паспортах.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Zamza (21.05.2007)
Старый 21.05.2007, 07:28   #6
Активный Участник

По умолчанию Re: Какие документы брать с собой (было: Возможно эта тема обсуждалась)

[QUOTE=D_IRL;129358]Если ваша страна не ЕС - заверенные переводы документов должны иметь АПОСТИЛЬ (ставится министерствами иностранных дел вашей страны) и, если возможно, заверены в ирландском консульстве.

Необязательно!Перевод наших документов,заверенных только у нотариуса принимают везде без вопросов!Перевод выглядит так,что левая колонка-копия русского документа,а правая-его дословный перевод.Стоит печать нотариуса провинциального города и подпись переводчика.При заверении переводчик должен присутствовать у нотариуса.Правда к копии мы всегда прикладываем ксерокопию оригинала.(Сделайте запас ксерокопий.Можно и здесь.Но лучше там,чтобы лишний раз не заморачиваться).
Старый 21.05.2007, 08:21   #7
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Наши документы все проходили без апостиля.
Мы их привезли переведенные и заверенные нотариусом.
Может,сейчас правила с апостилем ужесточились? -
недавно у знакомой апостиль потребовали поставить на св-во о разводе.
или на этот вид документа он полагается.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 08:55   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Наши документы все проходили без апостиля.
Мы их привезли переведенные и заверенные нотариусом.
Может,сейчас правила с апостилем ужесточились? -
недавно у знакомой апостиль потребовали поставить на св-во о разводе.
или на этот вид документа он полагается.
Да вроде правила не менялись,хотя и от отдельных чиновников зависит.Смешно,но на свидетельсво о браке апостиль не требуется.
Старый 21.05.2007, 10:42   #9
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

тема перенесена в иммиграцию
Старый 21.05.2007, 12:04   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Elena_SH Посмотреть сообщение
Да вроде правила не менялись,хотя и от отдельных чиновников зависит.Смешно,но на свидетельсво о браке апостиль не требуется.
Вообще говоря, требуется (Российского по-крайней мере). По правилам надо ляпнуть апостиль на русский оригинал свидетельства, а потом уже переводить где угодно на английский. Другое дело, что в Ирландии очень часто на это не обращают внимание.
Благодарность от:
Zamza (21.05.2007)
Старый 21.05.2007, 14:56   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Необязательно!Перевод наших документов,заверенных только у нотариуса принимают везде без вопросов!

Абсолютно обязательно ставить апостиль - иногда на него не смотрят, потому что не знают об этом, а так он обязан быть, особенно если страна не член ЕС. И в России без апостиля ирландские документы тоже не признают.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2007, 15:01   #12
Активный Участник

Благодарности: 43 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Antipode

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Если ваша страна не ЕС - заверенные переводы документов должны иметь АПОСТИЛЬ (ставится министерствами иностранных дел вашей страны) и, если возможно, заверены в ирландском консульстве..
Для Российских документов именно в Ирландии Апостиль не нужен.

Вообше апостиль не нужен для документов стран подписавших Гаагскую конвенцию (Россия и Ирландия её подписали).
Россия участвует в Конвенции как правопреемница СССР с 1992 г.
Вот сведения на 11 СЕНТЯБРЯ 2003 ГОДА
http://translation.language.ru/trans...apostille1.php
Официальные сведения МИД РФ по состоянию на 01.09.2002 г.
http://www.ln.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.03.02.01
К сожалению, нет Таиланда и в числе государств, с которыми РФ заключили договор об отмене легализации.
Вот список таких стран.
http://www.ln.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.02.03.02.03

Разъяснение на юридическом языке здесь:
http://wolfson.ru/forum/viewtopic.ph...D1%D2%C8%CB%DC
Старый 21.05.2007, 15:13   #13
Заслуженный Участник

Не знаю, не знаю. Испания, например, в обоих списках)))) Я бы лучше апостиль поставил. В России это не так сложно и не дорого

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2007, 15:23   #14
Активный Участник

Благодарности: 43 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Antipode

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Не знаю, не знаю. Испания, например, в обоих списках)))) Я бы лучше апостиль поставил. В России это не так сложно и не дорого
Не понял, что не так с Испанией? Что же до "поставил бы" -- если это действительно не сложно и не сопряжено с доп трудностями, то why not? Вдруг не последний раз замуж выходит? И вдруг в следующую страну которая не подписала Гаагскую конвенцию?

Вот к слову Дания кажется не в конвенции -- вот с ней значится может быть и геморрой (это я на тот случай если в Данию женицца)
Старый 21.05.2007, 15:30   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Antipode Посмотреть сообщение
Не понял, что не так с Испанией? Что же до "поставил бы" -- если это действительно не сложно и не сопряжено с доп трудностями, то why not? Вдруг не последний раз замуж выходит? И вдруг в следующую страну которая не подписала Гаагскую конвенцию?

Вот к слову Дания кажется не в конвенции -- вот с ней значится может быть и геморрой (это я на тот случай если в Данию женицца)
С Испанией все так. Еда вкусная, погода отличная))))) Я только не понял, зачем подписывать дополнительные договоры об отмене легализации, если уже конвенция подписана?
Ответ