![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
В конце апреля еду на 4 недели на учебу в Дублин.
Читал в форуме что в лондоне требовали транзитную визу, если даже с гейта на гейт нужно было. У меня ещё хлеще: Допустим, я приобрету билеты бритишэйрвэйз(13800р) с пересадкой и переездом из хитроу в гатвик. Будут ли у меня проблемы с визовым офицером? Или лучше(беспроблемнее) лететь люфтганзой(24000р.) через франкфурт? Через Франкфурт дороже в 1.7раза ![]() Голова кругом.... Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
да, требуют. но, быть может, пустят.
а если полетишь с разными билетами да еще из разных аэропортов - то точно нет. лучше сделай транзитную визу. или через франкфурт.
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно полететь Чехами или Французами или Швецарами за теже около 13тр.
есть множество контор, которые преложат несколько авиакомпаний на выбор. я последний раз для мамы букал перелет через www.avantix.ru |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ALexx (15.06.2007) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я так понимаю, раз через Франкфурт, то значит Люфтганзой?
Имейте ввиду, что во Франкфурте люфтганзовские рейсы из России встречает люфтганзовская же русскоговорящая служба поддержки, так что проблем у вас (куда дальше идти и что делать вообще) возникнуть не должно. Если вы никогда через аэропорт-хаб не летали, то лишним этот сервис не будет. Скорее всего рейс прилетит в зону B, гейты с 50 по 59 где то. Прямо оттуда же рейсы на Дублин (с дополнительной просветкой ручной клади, так что советую подойти к гейту заранее: бывают длинные очереди). Паспортный контроль вам не полагается - вы летите в Ирландию, а не в страну Шенгенского соглашения. Если вдруг так уж получится, что на пути к нужному гейту пас. контроль все таки возникнет (всякое бывает, может из другой зоны рейс на Дублин будет) - волноваться не надо: обратитесь к представителю Люфтганзы и вас проведут мимо пас. контроля до нужного гейта. Транзитная немецкая виза гражданам России, находящимся в транзитной зоне немецкого же ажропорта не нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если у вас билет именно до Дублина (через Франкфурт или еще какой хаб), а не два разных билета, то:
1)багаж вы сдадите именно до Дублина (проверьте при чек-ине для успокоения багажный талон, чтоб пунктом назначения был DUB) и получите его в Дублине. 2)скорее всего при чекине на рейс до Франкфурта в Москве вам выдадут и второй пасадочный талон, на рейс FRA->DUB, обычно, опять таки с указанием тамошнего гейта. Если гейт указан не будет, свертесь с табло (как вариант - можно посмотреть на интерактивном справочном терминале или спросить люфтганзовский персонал) вылетающих рейсов по прибытии во Франкфурт. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ALexx (15.06.2007) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажите, в Лондоне все еще транзитную визу требуют? В агентстве сделали круглые глаза и сказали, что такого не бывает.
Билет Бритишами из Москвы в Дублин, соответственно с пересадкой в Лондоне. Написано, что прилет из Москвы в терминал 1 и вылет в Дублин тоже из терминала 1. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если есть билет до Дублина и вылет меньше чем через 24 часа с этого же аэропорта- никогда визу не требовали. Но покидать транзитную зону нельзя. В случае задержки рейса шлёпнут транзитную (у меня так было-досмотр устроили на два часа, последний мой самолёт улетел. Зато в хорошую гостиницу поселили)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Yury
Незнаю как с Москвы, но знакомый брал билет Дублин - Алмыты (ретурн) с пересадкой в лондоне (хитроу). Билет брал в травел агенте. Короче транзитная виза в лондоне не понадобилась. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Нас предупредили, что надо не забыть вернуться в течение 24 часов на рейс-и все ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, успокоили!
Помню, кто-то писал на форуме, что все перелеты из Лондона в Ирландию - как внутренние рейсы. и соотвественно, при прилете с международного, приходится проходить паспортный контроль. Не нашел, где это видел, но вот что-то в голове засело. Спасибо еще раз. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Одно время была проверка. Года 2 назад. Потом опять перестали. Сейчас летела-ничего.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подскажите англ. сайтик по авиабилетам Лондон-Москва ? | TunerOK | Путешествия и Отдых | 16 | 13.05.2010 02:18 |
Москва - Дублин, Москва - Шеннон (как дешево добраться?) | ceilid | Путешествия и Отдых | 19 | 15.05.2006 13:10 |
А что, про рейс Москва-Дублин-Москва можно забыть? | О'Бендер | Путешествия и Отдых | 15 | 07.04.2005 08:30 |
Москва - Лондон(Хитроу) - Дублин | dnk | Путешествия и Отдых | 6 | 16.06.2004 22:33 |
Люди, а кто недавно пермит получал? | Noone | Работа в Ирландии | 10 | 28.11.2003 09:41 |