![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#121 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
Утопично. Все сразу станут такими сознательными. Да школьные учителя первыми на улицу с протестами выйдут.
Цитата:
![]() Цитата:
Пару лет назад в Финляндии видела доклад о языке танца как новом способе коммуникации. Давайте, предложим Европарламенту. А трансляции пускать в прямом эфире. Всякие Танцы на льду умрут от зависти, и авторитет повысится ![]() Все, ушла, несет меня чего-то...
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#122 | |||
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() P.S. Проблема с ЕС парламентариями, что и с Алексом6. Слышали звон да не знают где он. Большинство голосуют против, думая, что э-о будет заменять их язык ![]() Последний раз редактировалось Ruslanko, 10.12.2007 в 20:43. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Код:
Можно было бы даже заочно обучить, по инету, например А мертвый это значит что никакого практического применения найти еиу нельзя..кроме Вас видимо в целой Ирландии на нем никто не говорит..и собственно говоря на кой он сдался? |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |||
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
В Ирландии есть клуб говорителей я с ними регулярно встречаюсь, раз в месяц как минимум. Мне и по-испански не удаётся так часто общаться, хотя их тут как поляков. Потом при малой распространнёности играет фактор - "как найти другого носителя?", так тут всё вполне организовано. Можно списаться заранее через инет или через спецслужбу приехать куда угодно и найти там с кем пообщаться. В Ирландию переодически приезжают такие гости. Им показывают Дублин и обхаживают как своих гостей. Понятно, что при массовости и этого не нужно было бы... Пока нет - чего нет того нет ![]() Цитата:
Вот некий т. Мево отвечает на "мёртвый": оригинал Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Именно. Но это все бесполезно. Эсперанто это религия
![]() ![]()
Благодарность от: | alex6 (11.12.2007) |
![]() |
#126 |
Великолепный Че
|
![]()
dnk, а это типа не переход на личности? Ну да ладно, про тебя заранее было всё известно. Я в отличии от тебя готов выслушивать обоснованые доводы, а не отметать что-то по принципу "это невозможно и всё". Так что фанатизм антиэсперантистов превосходит фанатизм некоторых эсперантистов.
В кулуарах я матерю эсперанто на чем свет стоит не хуже некоторых тут, но я хоть знаю, что это такое, в отличии от тебя, дружок. Если я тебе тут всё распишу подробно ты же всё равно не прочтёшь даже, что толку... Ruslanko добавил 11.12.2007 в 13:55 затем что есть ещё миллиарды, которым ещё предстоит Последний раз редактировалось Ruslanko, 11.12.2007 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чья-бы корова мычала.
Опять хамишь парниша. Эсперанто повлияло или по жизни такой? Защитник равноправия и плюрализма. Повторю по буквам: "Эсперанто не заменяет естественных языков и не отменяет необходимости их изучения" Даже в области международного общения, значит просто 5-е колесо. И "2.Те кому нужно международное общение уже владеют подходящими языками". Им уже не нужно никакое эсперанто. Вновь прибывающим нужно общатся с этой тусовкой, эсперанто им в этом не помошник соответственно тоже не нужен.
![]() |
#128 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
![]() Ruslanko добавил 11.12.2007 в 14:22 днк, не надоело спорить? Может вернёмся к изначальной теме. Если английский решает по вашему все проблемы. Почему бы не объявить его одним языком и дело в шляпе? Последний раз редактировалось Ruslanko, 11.12.2007 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подсказка ясна? Невозможно сделать это декларативно ни туды ни сюды. Нет ни у кого такого права и возможности. Идет естественный процесс и тенденции этого процесса таковы, что выделилось несколько языков международного общения сами собой, никто их не назначал. А если прекратить исскуственно в него вмешиваться то-есть поддерживать непонятно зачем, мелкие языки, скорее всего процесс только ускорится.
Благодарность от: | Ruslanko (11.12.2007) |
![]() |
#130 | |
Великолепный Че
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#131 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А зачем? И стоит ли оно того? (не потерям ли больше, чем приобретем)
![]() |
#132 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Большие языки, малые языки. А как насчет вспомнить про иммигрантов из-за пределов ЕС? Албания не скоро войдет в ЕС, но албанских иммигрантов в Италии - сотни тысяч.
Сомалийские беженцы, коих много во всех странах ЕС, не скоро заговорят на языках ЕС. Филиппинцы, мчащиеся во все страны ЕС, тоже не все говорят на языках ЕС. Да и самые многочисленные иммигранты из-за пределов ЕС - арабы (Алжир, Марокко, Ирак). Так что если не защищать региональные языки типа каталонского, то их место легко займут иммигрантские языки типа арабского, хинди, филиппинского. ЕС, к сожалению или счастью, - открытый организм и все дискуссии о жизнеспособности одних или других языков меркнут перед фактором миллионной иммиграции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не меркнут, а логично продолжают. Стесняюсь напомнить, а сами-то мы кто?
![]() Вы знаете, а я все равно верю в старушку Европу. Сколько набегов пережила, и миграций, и войн, и катаклизмов... и еще переживет. Вберет, адоптирует, сама немного изменится В общем, все будет хорошо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#134 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я тоже продолжаю верить, что культура Европы поглотит все варварство, что лезет сюда за бесплатным социалом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эээ, не уверена. Счас "выборы" президента в России пройдут..., потом украинцы-молдоване английский подучат, про Прибалтику молчу, они и так в ЕС.
+1
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ваше отношение к женским журналам?? | Sunny2345 | Женские разговоры | 23 | 10.11.2007 16:35 |
Отношение к женам ирландцев | JFK | Женские разговоры | 17 | 15.05.2006 10:45 |
модерирование мата в "политике" | Clyde | Вопросы и предложения | 1 | 27.03.2006 11:12 |
Ваше отношение к GP | Astrid | Медицина | 4 | 01.11.2005 13:59 |