|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.11.2007, 14:44 | #1 |
Великолепный Че
|
Ваше отношение к языковой политике в ЕС?
Привет.
Народ тут у нас головастый. Хотелось бы узнать отношение наших здесь к языковой политике ЕС. И вообще провентилировать что кто думает. Вопросы примерно такие: 1. Ваше отношение к тому, что в Европе пропагандируется "мультилингвизм"? 2. Сейчас 23 языка являются официальными рабочими языками ЕС. Это число будет расти по мере расширения ЕС или за счет добавления крупных языков до сих пор туда не входящих (каталанский к примеру). Ваше отношение к этому? Хотели бы чтобы русский тоже вошел в это число? (на основании большого количества говорителей) 3. Хотели бы Вы изучить какой-нибудь европейский язык? Если да, то какой? Какими языками Вы уже пользуетесь? P.S. просьба не офтопить! Список того что сейчас есть Последний раз редактировалось Ruslanko, 28.11.2007 в 15:11. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
28.11.2007, 14:55 | #2 |
Заслуженный Участник
|
Re: Ваше отношение к языковой политике в ЕС?
я не против 2-5 основних - наиболее обьйективно часто употребляемих - как английский, немецкий, итальянский, польский, ну может францужский (онизасранци уж очень там все на французский переводят- даже все что связано с компами и терминологией), может испанский.
знала 3 основних (русский, англ и немецкий) пользуюсь 2мя активно, собираюсь подтянуть снова немецкий, не против виучить еше и другие- если надо, начинала учить польский ( в детстве)... считаю изучение язиков просто даже полезним занятием для мозгов
28.11.2007, 15:08 | #3 |
Заслуженный Участник
|
На мой взляд, охраняя официальные языки и вводя квоты для выпуска медиапродукции на языках национальных меньшинств, европейские страны стараются сохранить свое культурное наследие, прежде всего от засилия американской продукции. Хотя культура на втором плане, на первом - деньги, поддержка своих производителей медиапродукции.
Европа вообще озабочена разнообразием, когда разнообразия больше, есть чему с чем соревноваться, путей больше. Потеряются языки и все, целые пласты культуры выкинуты и позабыты. Во-вторых, политкорректно. Равенство, как никак. Занятость опять же возрастает. Ну и плюс у ЕС денег много, надо же их куда-то тратить, то библиотеку в Египте строят за миллиард, то вот меньшинства поддерживают
28.11.2007, 15:20 | #4 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
1. мультилингвизм - просто объективная реальность, подтверждение того, что уважается культура и язык странообразующих народов, входящих в ЕС. 2. Каталонский таковым станет только если статус Каталонии поднимется до равноправного члена ЕС. Русский, к сожалению, таким станет не раньше вступления Белоруссии в ЕС. При вступлении Украины в ЕС русский там вряд ли будет государственным. |
|
Благодарность от: | Ruslanko (28.11.2007) |
28.11.2007, 15:20 | #5 |
Заслуженный Участник
|
не, язики присутствовать должни все- не возникает никаких вопросов!!! только за, а то не стоит даже начинать разговор про равенство, но как в ООН били основние рабочие язики,так и ждесь, что би ориентироваться, когда изучаеш иностранние яжики в своей стране.
Культура должна бить сохранена, если честно, то я даже думаю вводить еуро и уничтожать собственную валюту било сделано преждевременно (ИМХО) не так мала инфляжия и нет так стабильна економика ЕЦ (из-за постоянного расширения) - sorry za offtop avsh добавил 28.11.2007 в 15:24 хаха хорошо пошутил только через труп батьки
жизнь хороша и жить хорошо Последний раз редактировалось avsh, 28.11.2007 в 15:24. Причина: Добавлено сообщение |
28.11.2007, 15:33 | #6 |
Заслуженный Участник
|
"малые" языки должны отмереть. Это обьективный процесс и это правильно. Если есть проблемы с определением малости языка я легко могу отсортировать, обращайтесь .
какое еще равенство? Есть только равенство перед законом и то подточенное продажными адвокатами и судьями. Человек рождается неравным, живет неравным и умирает неравным. Равенство фикция. То-же самое страны и народы. Какая еще культура? Национальные культуры типа танцов вприсядку, балалаек, пельменей и водки давно либо померли либо стали просто частью глобальной культуры.
28.11.2007, 15:35 | #7 |
Великолепный Че
|
Согласно http://eursa.org/(см. анг. версия) в ЕС уже 6 млн русскоговорящих. Это больше чем носителей ирландского, эстонского и некоторых других.
Последний раз редактировалось Ruslanko, 28.11.2007 в 15:41. |
28.11.2007, 15:40 | #8 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
28.11.2007, 15:43 | #9 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Самих русских в странах ЕУ15 около 500 тыс, а в ЕУ10 ещё около 1 млн. А они конечно же прибавили 2 млн казахских немцев, 1 млн украинцев из Италии-Испании-Португалии и тысяч 500 народов Балтии на Британских островах. |
|
28.11.2007, 15:47 | #10 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Когда говорят про исчезновение видов в природе, всем страшно и грустно. Почему не так же с языками?
28.11.2007, 15:52 | #11 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Надо же ориентироваться на крупнейших, а не на выскочек. |
|
28.11.2007, 15:55 | #12 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Английский очень простой язык. Да и пользуются его простейшей формой.
28.11.2007, 16:00 | #13 | |
READ ONLY
|
Цитата:
было бы конечно же справедливо сделать и русский европейским языком.... Русланко, свободно говорю на русском, английском, испанском, почти полностью понимаю украинский..... и в связи с близостью всех славянских и латынь-based языков на работе, когда делаю рисеарч и аналитику, то использую собранную информацию (помимо английского/русского/испанского/украинского) на румынском/итальянском/португальском и польском/болгарском/сербском/словацком/еtc..... |
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
28.11.2007, 16:00 | #14 |
Великолепный Че
|
Испанский вроде как проще А что значит вторая часть фразы про "простейшую форму"? Первый раз про такое слышу. Есть какая-то простейшая форма? Или мы имеете ввиду Basic English
|
28.11.2007, 16:06 | #15 | |
Заслуженный Участник
|
культура уже там. И ничего не поделаешь, кушать все хотять и желательно с маслицем.
Цитата:
Ни к чему в современных условиях огромное количество языков. Естественный процесс ведет ИМХО к тому, что останется нет, не один язык, а примерно с десяток. Остальные станут просто региональными или вообще отомрут.
|