VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Благотворительность

Благотворительность Благотворительность и волонтерство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2021, 20:18   #106
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Доктор Роман в беде!

Цитата:
Сообщение от MOLLI Посмотреть сообщение
Подавал после аварии на инвалидность, ему отказали, апелляцию не подавал.
А он поинтересовался какие ему пособия положенны ,т.к. он не в состоянии сейчас работать и доходов нет? Или отказали и он пошел смирно в хостел? Вот к примеру-у меня нет денег от слова совсем, и доходов никаких и пособий,я уж задала бы вопрос-мне к какому мосту лучше сесть.? В этой стране не дадут умереть с голода,вариантов масса-от пособий до благотворительных организаций.
Kotoff вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Jusilda (10.04.2021), MOLLI (09.04.2021), SilA (09.04.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.04.2021, 21:13   #107
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
А он поинтересовался какие ему пособия положенны ,т.к. он не в состоянии сейчас работать и доходов нет? Или отказали и он пошел смирно в хостел? Вот к примеру-у меня нет денег от слова совсем, и доходов никаких и пособий,я уж задала бы вопрос-мне к какому мосту лучше сесть.? В этой стране не дадут умереть с голода,вариантов масса-от пособий до благотворительных организаций.
Главное ж в Гугле оно все лежит - итак ни хрена не делаешь, сиди читай welfare.ie хоть до дыр. Ну, или там даже сюда прийди, зарегся как Дед Панас какой-нибудь, задай вопрос - все бы популярно рассказали что, куда и вообще.

Он че вот делает целыми днями? Сидит и пялится в потолок что ли, в свободное от редких больничных аппоинтментов время?? Все выгуглить, заполнить, поотсылать и даже сделать пару звонков - дело пары дней если медленно двигаться.
Ika вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (10.04.2021), SilA (09.04.2021)
Старый 10.04.2021, 06:49   #108
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Ika, А зачем если есть Ирина? Или ещё кто то . Я уже зареклась помогать, потом к тебе как на работу ходят.
Jusilda вне форума  
Старый 10.04.2021, 07:42   #109
Спам-робот

Молли,вы не подумайте-мы тут ни в коем случае не обсираем Романа как личность .Это форум,и имя Роман здесь имя нарицательное и мы на примере Романа учимся как делать нельзя,и что нужно делать в той или иной ситуации. Это форум-мы тут свои проблемы решаем на примере Романа в данном случае. Ну и поговорить))
Kotoff вне форума  
Старый 10.04.2021, 09:31   #110
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Молли,вы не подумайте-мы тут ни в коем случае не обсираем Романа как личность .
Почему нет?))
Ika вне форума  
Старый 10.04.2021, 10:56   #111
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Нам это не понять, да и с Молли спроса никакого. Это так, мысли вслух.

Я тоже думала про год в госпитале. Это ж вообще эпицентр соц общения. Гугл в руках, выписки можно прям у лечащего врача стрясывать не в авральном режиме, а на всякий случай.

Но мы хотим чтоб Роман был таким каким мы хотим. А он другой. И, вы знаете, я думаю... А почему бы нет?

Его пример показывает, что можно вот и так... Что бы ни случилось...Тебя все равно найдут, отмоют, принесут пельменей, соберут тебе денег, заставят, решат за тебя вопрос с телефоном и тд...

Потом будет Доктор Роман жить в соц доме ( через годик где то), ногу ему починят( скорей всего бесплатно), будет снова работать дантистом, клиентов полно. Найдет себе бабёнку, может из числа спасающих его... Глядя по комментам - женщин сопереживающих много.

Так что при его жизненной позиции у него шансов очень много, что всё у него будет нормально.

Будет потом на приёме рассказывать свои истории ( всё как он любил).
Старый 10.04.2021, 13:53   #112
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Найдет себе бабёнку, может из числа спасающих его... Глядя по комментам - женщин сопереживающих много
Боже упаси от такого мужика))) Это же всю жизнь его на себе тащить надо,тем более ему уже 56,там уже скоро и другие болячки подтянутся. А той бабёнке так и надо будет бегать за него по инстанциям, пополнять кредит.Дело не в том,что кому больной нужен,нужны и даже очень, дело в том, что он совершенно бесхарактерный человек.
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Будет потом на приёме рассказывать свои истории ( всё как он любил).
Сидит кошка грустная и измученная.
– Ты что такая? – спрашивают ее подруги.
– Вчера кот меня пригласил. Два часа на крыше, два часа на трубе, два часа в трубе, два часа на лестнице, два часа под лестницей. Тут все остальные кошки заахали с завистью- он мне рассказывал, как его кастрировали.
Kotoff вне форума  
Ika (10.04.2021), SilA (10.04.2021)
Старый 10.04.2021, 16:44   #113
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Боже упаси от такого мужика))) Это же всю жизнь его на себе тащить надо,тем более ему уже 56,там уже скоро и другие болячки подтянутся. А той бабёнке так и надо будет бегать за него по инстанциям, пополнять кредит.Дело не в том,что кому больной нужен,нужны и даже очень, дело в том, что он совершенно бесхарактерный человек.

Сидит кошка грустная и измученная.
– Ты что такая? – спрашивают ее подруги.
– Вчера кот меня пригласил. Два часа на крыше, два часа на трубе, два часа в трубе, два часа на лестнице, два часа под лестницей. Тут все остальные кошки заахали с завистью- он мне рассказывал, как его кастрировали.
О ,думаю вы ошибаетесь,приехать с Украины и открыть клинику в Ирландии надо иметь характер,да и лично знаю его,деньги он рубил ещё с каким характером.Скорее всего кто то ему подсказал что можно лечится не за свои кровные,а сделать акцент на сочувствующих людях.
yarek вне форума  
Благодарность от:
SilA (10.04.2021)
Старый 10.04.2021, 23:17   #114
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

У Романа были невысокие цены на фоне ирландских. И старался помочь он всем.

Kleo добавил 11.04.2021 в 00:19
MOLLI, у вас большое сердце и столько терпения. Дай Бог вам сил и здоровья.

Последний раз редактировалось Kleo, 10.04.2021 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума  
Lilleke (12.04.2021), MOLLI (11.04.2021)
Старый 10.04.2021, 23:42   #115
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение

"помочь" в каком смысле? Он что, бесплатно кого-то лечил? Ночами работал, чтоб всех желающих принять?)) Типа к нему пол Ирландии ломилось. Судя по моим нескольким недовольным его работой вменяемых знакомых, дантист он как дантист.
Ika вне форума  
Благодарность от:
Dim oo7 (11.04.2021)
Старый 10.04.2021, 23:50   #116
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Все очень странно. Человек который приехал сюда из Украины, смог пробиться здесь, при первой тяжеленной ситуации опустил руки. И получается что абсолютно чужие люди, клиенты помогают вытащить из всего этого дерьма. Не приведи господь, чтобы родные и друзья отвернулись в такой ситуации. Почему Молли посылает все его документы в Швейцарию, Москву и Израиль? А если бы она незнала о его ситуации, то я так понимаю он сейчас бы жил без ноги и под мостом?
Jusilda вне форума  
Старый 11.04.2021, 00:01   #117
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Все очень странно. Человек который приехал сюда из Украины, смог пробиться здесь, при первой тяжеленной ситуации опустил руки. И получается что абсолютно чужие люди, клиенты помогают вытащить из всего этого дерьма. Не приведи господь, чтобы родные и друзья отвернулись в такой ситуации. Почему Молли посылает все его документы в Швейцарию, Москву и Израиль? А если бы она незнала о его ситуации, то я так понимаю он сейчас бы жил без ноги и под мостом?
У человека был паспорт EU. С таким стартом, в чем сложность пробиться среди "наших" с такой специальностью? Он что, тут начинал с нуля, учился и тд?Это в Украине или Польще он никто, так как там на каждом углу конкурент, а тут поле для действий куда шире.
Не говоря уже о том, что не ясно еще кто все это "творил" на самом деле - он или бывшая жена. Вполне возможно, если бы не она, вообще б ничего не было.

Ika добавил 11.04.2021 в 01:07
Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
А если бы она незнала о его ситуации, то я так понимаю он сейчас бы жил без ноги и под мостом?
Учитывая, что тут документов из госпиталя никто не видел, кто его знает правда ли это на счет потенциальных ампутаций и прочего.
К тому же, лечения никакого нового не было сделано по сей день, так что жил бы сейчас как и жил до этого)))

Последний раз редактировалось Ika, 11.04.2021 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума  
Благодарность от:
Jusilda (11.04.2021)
Старый 11.04.2021, 09:03   #118
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI

Всё ждала, когда ж мои пельмени тут всплывут? Не обманулась, упомянули 😄😄
Не перестаю удивляться способности корифеев этого форума на домыслах и додумках изобразить свою историю и так отчаянно её мусолить. Получается, что Роман та ещё скрытная сволочь, сидящий на миллионах, фамилия его Корейко и из своих накоплений ни цента не возьмёт даже если подыхать будет. Профессионал он так себе, к нему людей силком тащили, а благодарные отзывы пишут недалёкие и беспринципные женщины, которые мечтают заполучить себе бесхребетного, больного на голову и ноги стареющего мужичка. А потом, минуя жизнь под мостом (откуда вообще этот мост взялся?))), припеваючи жить в социальном доме, с коварной улыбкой каждый день перебирая десять тысяч евро, которые мошенническим путём отжали у сердобольных людей. Ах, да. Ещё Роман будет каждый день бить чечётку, потому как ноги то у него здоровые, а все рентгены и документы - фикция, потому что их каждому здесь лично не предоставили, а разместили на всеобщее обозрение в другом месте. Да и аварию он подстроил, чтобы 15 месяцев поесть сильнейших антибиотиков, покататься в инвалидном кресле по хостелу, куда его скинули сразу после операции, попрыгать на костылях, не спать ночами от боли... Ну а что, тот ещё квест! Если уж фантазировать, то полной программе, чего уж там.

Предлагаю модераторам убрать эту тему из форума. Всю информацию можно получить у Романа лично. Как я уже говорила, он для всех в открытом доступе на Фейсбуке и по телефону.
Спасибо тем, кто дал хорошие советы и всем неравнодушным.
Kleo (12.04.2021), Latviankiss (11.04.2021), Lilleke (12.04.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2021, 09:20   #119
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение

Вырвать зуб у этого доктора стоило как и у ирландского 100 евро, пломбирование 450 евро, если не ошибаюсь.Этот человек в день зарабатывал 1-2 евро как минимум.
Была сначала история собрать деньги на переезд с Египта сюда, если помню. И вот думаю очень хорошо собрали денег, так хорошо, что решили придумать дубль 2.
Хотелось бы ошибиться, но всё это дело попахивает, очень попахивает.
yarek вне форума  
Старый 11.04.2021, 10:51   #120
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Мы ездили к Роману так как было дёшево, аппойтментов не надо было долго ждать и по лечению всё устраивало ( негативного опыта не было). Немного он такой был "всезнайка", даже не знаю как описать. Очень самоуверенный и даже иногда с налётом вальяжности и чутка высокомерия ( но с очень таким еле уловимым стёбным). С нами это не очень пройдёт, но иногда с открытым ртом то и не поспоришь))). Опять же такое поведение частенько встретишь в наших кругах, поэтому можно просто спустить на типично " нашенское" общение. Но это всё нюансы, в целом услуги устраивали.

По крайней мере сейчас столкнувшись тут с поиском дантиста - ну как бы сложней... И денег дороже. Это да.

Как говорил сам Роман, у него 99% " нашей публики", первый ирландский клиент зашел к нему только года через 3 после открытия сервиса. И даже при этом он работал нон стоп. Так что врядли открытие его клиники было делом таким сложным. Поставь прайс ниже - и он нашего контингента отбоя не будет.

Когда случилась авария - конечно первая мысль , а что денег у доктора совсем нет?
Это конечно было странно, тк там один за другим шли люди с утра до вечера. Пока ты сидишь- там уже 2 в очереди на диване.

Роман сам скрытный очень. И , хоть Молли там обижается и тд, но она сама про него ничего не знает.

Год назад я общалась с людьми, которые конкретно занимались спасением Романа из Египта, общением с его семьёй и прочим. И все сходились во мнении, что всё очень мягко сказать " странно" и что то чётко понять невозможно. Потом вот было затишье на год и снова...

Опять же, помогать это нормально. Но если человек скрытный или действует чьими то руками - то будет возникать много вопросов. Это ясен пень. И нечего тут психовать и обижаться.

SilA добавил 11.04.2021 в 12:01
MOLLI, Молли, даже у меня, с зпл в 11 евро в час есть небольшие накопления и еще несколько тысяч в виде авто. Совсем малюсенькие накопления конечно ( коплю на институт), но всё же... У Котофф вон при ее работе ( не дантистом) есть страховка, по которой она обслуживается.

Так что Корейко не Корейко, ясное дело, что людям странно , что у успешного Дантиста не оказалось ни копейки, ни страховки, ни жилья, ни машины ( чтоб продать), ни че го... И это вполне себе нормальный вопрос.

Поскольку Роман вообще не распространяется о своей личной ситуации ( ну сказал бы что все деньги вложил в ммм и они прогорели), то люди так или иначе удивляются. Да, это именно удивление, а не пересчет Романовых денег.

Как говорила кому то его б жена при сборах, то она денег тоже не имеет и не видала, и собирала деньги под его спасение у родственников.

Так что поскольку все так мутно - постольку и интересно это всё))))

Последний раз редактировалось SilA, 11.04.2021 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума  
Закрытая тема