VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2007, 16:21   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Роман в письмах

Этот рассказ-в-письмах - раннее произведение известной писательницы первой половины XX века Дафны Дюморье. Он был опубликован лишь однажды, в каком-то журнале, и автор никогда не включала его в свои сборники. Нашли его недавно, случайно.

Действие начинается в июне, в начале прошлого века. Я решила потихоньку переводить, соблюдая хронологию. Так что действие "будет развиваться" с той же скоростью, с какой развивался этот роман. Пощу потихоньку в своем ЖЖ, ну и сюда решила кинуть заодно...

http://mithrilian.livejournal.com/tag/dafna

Дафна Дюморье, «И его письма стали холодны»
----------------------------
Уважаемая миссис Б.

Простите, что пишу к Вам, никак не будучи представлен. Дело в том, что находясь в Китае, я познакомился с Вашим братом, и вот теперь, добившись отпуска на шесть месяцев и прибыв в Англию несколько дней назад, я пользуюсь возможностью сообщить Вам, что был бы счастлив получить от Вас разрешение нанести Вам визит, дабы рассказать Вам о брате. Он в превосходной форме и много чего просил передать на словах.

Извините за неожиданную просьбу, столь коряво изложенную.

Искренне Ваш,
МНР

4 июня
Уважаемая миссис Б.

С огромным удовольствием принимаю Ваше приглашение на коктейли в эту пятницу. С Вашей стороны было очень мило позвать меня.

Искренне Ваш,
МНР

7 июня
Уважаемая миссис Б.

Не прошло и дня, но я не могу не признаться Вам насколько приятно мне было побывать на Вашей вечеринке, и какое огромное удовольствие я получил от встречи с Вами. Должно быть, я произвел впечатление неотесанного увальня, ибо боюсь, что за три года в Китае растерял все свои манеры и разучился вести беседу! А Вы были столь милы и добры ко мне, что я убежден, что от волнения нес чепуху.

Всякий растеряется, вернувшись в цивилизованные края и оказавшись в обществе женщины Ваших красоты и ума! Эх, опять я слишком много болтаю. Действительно ли я могу повидать Вас снова, как Вы сказали?

Ваш совершенно искренне,
МНР

10 июня
Уважаемая миссис Б.

Конечно же, я принимаю Ваше приглашение на обед сегодня вечером. Простится ли мне почти полное неумение играть в бридж?

Ваш,
МНР

12 июня
Уважаемая миссис Б.

Поймав Вас на слове, я заказал два билета на то ревю, что Вы хотели посмотреть. Вы ведь сдержите Ваше обещание и придете, не правда ли? Если пожелаете, после представления мы можем пойти куда-нибудь поужинать и потанцевать.

МНР

14 июня
Милая А!

Ты и вправду разрешаешь называть тебя просто А? И остальное, что говорила прошлым вечером, тоже было всерьез? Так ли, нет ли, но я хочу от всего сердца поблагодарить тебя за чудесный вечер. Я был так счастлив, что кажется, даже не извинился за то, что танцую просто ужасно. Спасибо за все!
М

17 июня
Милая А!

Прости, я знаю, что тогда по телефону я нарычал как медведь, но я так ужасно расстроился, что ты все-таки не сможешь вырваться из дому. Простишь ли ты меня? Можно, завтра зайду?

М
-------------------------

19 июня

Я так счастлив, что ты не смогла принять меня в тот вечер, ведь если б ты не позвонила тогда с этим известием, то и я не нагрубил бы по телефону, и не было бы повода прийти сегодня.

За что ты так хорошо ко мне отнеслась? Наверное, тебе просто стало жаль бедную глупую зверюгу, приблудившуюся с края земли. Ни с кем, никогда я не говорил так свободно.

Под твоим влиянием мне кажется, что в жизни и впрямь что-то есть, что мое будущее - это нечто большее, чем жизнь на обрыдлой плантации в окружении кули. Знаешь, покаюсь вот. В Китае я к Чарли только затем и заходил, поглядеть на твою фотографию на стене.

Можно даже сказать, я ей поклонялся. Поверить не мог, что такое прелестное создание существует на самом деле. А потом, когда я приехал сюда и знал, что впервые встречу тебя саму, то заробел и разволновался не хуже школьника.

Когда я увидел тебя - да я страницу за страницей могу описывать, что я почувствовал при твоем взгляде, а толку-то? Все равно вряд ли ты будешь это читать, выбросишь в корзину и будешь права! Нельзя же не устать до смерти от всех этих толп мужчин, твердящих тебе о твоей красоте. Но, может быть, мы сможем подружиться, по-настоящему?

М
-----------------------

22 июня
Дорогая!

Позвонив утром по телефону я был очень невнятен. Когда ты повесила трубку, я тут же помчался к тебе, но ты уже ушла... Ты неправильно меня поняла насчет сегодняшнего вечера. Беседовать с тобой такое удовольствие, что выход в театр вдруг показался мне пустой тратой времени. Да, согласен, я веду себя глупо и неадекватно. Почему-то представилось, как мы ужинаем в каком-нибудь тихом месте в Сохо, а потом, наверное, идем к твоему дому. Но все будет так, как ты пожелаешь!

Кстати, забыл тебе сказать, что из гостиницы я съезжаю: обслуживание отвратительное и слишком уж все на виду. Думаю, арендовать меблированную квартиру. Но мы еще обсудим это вечером. Не сердишься, нет?

М.
-----------------------

23 июня
А,

Не знаю что сказать. Представляю, что ты обо мне думаешь, я и сам себя отчаянно стыжусь, и нет мне оправдания. Я был сам не свой. После того как мы расстались, в гостиницу не пошел, а так и слонялся всю ночь по городу в полном расстройстве чувств.

Ты и представить себе не можешь, как сразил меня твой упрек. Возможно ли тебе понять хоть на миг, что значит провести три года в одиночестве, вдали от цивилизации, жить как дикарь среди дикарей и вдруг испытать человеческое отношение со стороны такой восхитительно прекрасной женщины как ты. Это произошло столь неожиданно, что я словно опьянел.

Я потерял голову и повел себя так, как и во сне не мог представить. Неужели ты не видишь, какую трудную задачу мне поставила? Но ты не ставила ее, ты просто была доброй и чудесной самой собой, и вся вина на мне. Я сделаю все, что только в человеческих силах, лишь бы ты согласилась забыть те мои слова.

Торжественно клянусь всем, что для меня свято, что я никогда не позволю себе предложить свою любовь тебе снова. Никогда... никогда... Мы начнем все сначала. Дорогая, я хочу стать твоим доверенным другом, в чьем присутствии ты бы могла чувствовать себя спокойно...

Слова, слова... Как объяснить? Возможно ли мне получить прощение? Твое слово возвратит меня из глубин скорби на поверхность. Буду ждать ответа весь день, а вдруг. Прости меня.

М.
-----------------------
Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Mithrilian, 27.06.2007 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 13 от:
Alyonka (27.06.2007), asia (18.07.2007), avsh (26.07.2007), Ladka (26.06.2007), Mariko (06.07.2007), nadezda_k (28.06.2007), Nadia (23.06.2007), Natally (25.06.2007), OlexM (26.06.2007), Snoopy (23.06.2007), Tany (26.06.2007), tuchka (27.06.2007), Zheka14 (21.11.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.06.2007, 09:14   #2
Пенсионер всея Ирландея

По умолчанию Re: Роман в письмах

25 июня

Услышав по телефону твой голос, я так затрясся, что едва смог ответить. Абсурд, конечно. Но это все неважно, главное, что ты меня простила, и мы снова друзья. Так что всё в порядке, да? А поедем завтра за город, в какое-нибудь тихое место, далеко-далеко, и наговоримся всласть. Мне столько надо тебе сказать.

Храни тебя Господь,

М
Старый 27.06.2007, 13:51   #3
Пенсионер всея Ирландея

27 июня

А, в память о вчера шлю тебе этот букет. Не знаю, в силах ли ты понять как много это день для меня значил. Ты призналась, что и для тебя он был замечателен. Правда? Никогда не забуду эту гостиничку у реки, и как мы сидели на берегу, мечтая. Как хорошо, что ты, как и я, любишь сельскую местность. Знаешь, мы о многом сходно думаем. В некотором роде, милая, твое мышление поразительно сходно с мужским. Ты хорошо проникаешь в суть вещей, твои мысли ясны и не путаются, и у тебя очень правильная система ценностей. С другой стороны, невозможно представить себе существо более женственное.

Квартиру, о которой я тебе говорил, я снял. В гостиной не хватает только твоей фотографии...

Конечно, я зайду за тобой в десять вечера, и мы пойдем куда-нибудь потанцуем. Это будет идеально. Надень, если можно, свое зеленое платье: я тут увидел бусы точно того же цвета. Можно, я их принесу?
Старый 01.07.2007, 08:16   #4
Пенсионер всея Ирландея

1 июля

А, милая, у меня не получается равнодушно смотреть на твою красоту. Я живой, а не железный. Что ж делать-то? Твоя дружба дороже мне всего на свете, но как жаль, что ты не старая уродина, мне было бы намного легче. Я тебе хоть чуточку нравлюсь, или совсем нет? Ох, сам не знаю, что пишу. Когда я увижу тебя снова?

М
Старый 06.07.2007, 10:48   #5
Пенсионер всея Ирландея

5 июля

Дорогая, прошлой ночью ты сделала меня таким счастливым! Я не могу поверить, что ты сказала правду. Ты как-то упоминала, что любишь орхидеи - вот все орхидеи, что я сумел достать.

Захочешь - все теплицы Англии ограблю, что захочешь то и сделаю, лишь бы ты разрешила видеть тебя ежедневно. Ничего не попрошу взамен, лишь позволения сидеть у твоих ног и поклоняться тебе. Только это.

Ты прекрасна, прекрасна, прекрасна!

М
-----------------------

7 июля

Нет, я так не могу, это невыносимо, ты меня с ума сводишь. Нельзя ожидать, что при виде тебя я стану бесчувственным манекеном. Весь день вишу на телефоне, а ты не отвечаешь. Где ты была, с кем ты была?

Да, смейся надо мной, мне плевать. Да, да, я знаю сам, что не имею права допрашивать тебя... Когда ты так смеешься, хочется одновременно и душить тебя и целовать.

Я должен тебя увидеть

М
-----------------------

8 июля, 3 часа ночи

Возлюбленная!

Это безумие, писать тебе сейчас, сразу после этого вечера. Комната до сих пор полна тобой. Ни о чем другом думать не могу, знаю только, что ждал этого всю свою жизнь. Спи спокойно, храни тебя Господь. Береги себя. Ты любишь ли меня?

М
-----------------------

9 июля

Милая, конечно же, подходит! Жду тебя сегодня между 5 и 6 вечера.

М
-----------------------
10 июля

Моя дорогая!

Нет, приходи завтра. Приди, приди! Не могу ждать до субботы, особенно после вчерашнего.

Может, мы перекусим сперва где-нибудь, а потом вернемся сюда?

Пожалуйста! Я так тебя люблю!

М
Благодарность от:
Mariko (06.07.2007)
Старый 17.07.2007, 12:57   #6
Пенсионер всея Ирландея

15 июля

Возлюбленная!

Нынче утром когда тебя не было дома, трубку подняла твоя горничная, так что я изменил голос и назвался другим именем. Давай поедем за город? Помнишь то местечко у воды, где мы останавливались в июне? А после ланча можно будет прогуляться в тот лес, он выглядит позаброшенным и пустынным.

Скажи да, а?

Твой,
М
-----------------------

19 июля

В четыре часа подойдет?

М
Благодарность от:
DEL (18.07.2007)
Старый 25.07.2007, 11:24   #7
Активный Участник

Благодарности: 42 в 29 сообщениях Поиск благодарностей DEL

Где же продолжение?
Старый 25.07.2007, 16:15   #8
Пенсионер всея Ирландея

20 июля

Дорогая моя, мне кажется нам стоит пойти в то, другое место, там спокойнее. К тому же, там два выхода. До чего ж не повезло, что этот твой знакомый живет в этом же доме! Нам следует быть осторожными.
-----------------------
21 июля

Хорошо, Ангел мой,

я встречу тебя завтра у дверей твоего клуба. Припаркуй машину рядом и подними крышу, а я сяду внутрь и дождусь тебя. Предлагаю снова поехать за город, там мы вряд ли кого-нибудь встретим.

Кстати, я разузнал, что тот знакомый целыми днями не бывает дома и приходит поздно вечером, так что когда мы у меня, беспокоиться не стоит.

Не знаю, как дождаться до завтра.

А тот вопрос, что ты мне задала? Ответ Да! - тысячу раз да!

Ты ВОСХИТИТЕЛЬНА!

М
-----------------------
25 июля

Да, я знаю, сегодня я нервничал и раздражался без повода. Но прости меня, мне неприятно видеться урывками, то поздно, то рано. Прямо не знаю, вот если б я был с тобой все время, безотлучно. Может, уедем куда-нибудь на уик-энд? Куда-нибудь, где не надо прятаться. Мы будем очень осторожны и никто никогда ничего не узнает. Что думаешь, рыбка моя?

Твой,
М
-----------------------
27 июля

Ангел мой,

ты потрясающа! Гениально, я бы ни за что не додумался "до заболевшей подруги в Девоншире"! Да, разумеется, я не проговорюсь. Буду на Паддингтонском вокзале без четверти 11.

М

Последний раз редактировалось Mithrilian, 26.07.2007 в 08:03.
Благодарность от:
avsh (26.07.2007)
Старый 26.07.2007, 10:49   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

а что же далше?
Старый 26.07.2007, 11:06   #10
Активный Участник

Благодарности: 42 в 29 сообщениях Поиск благодарностей DEL

Что-то мне этот М не нравится.... дальше наверное будет хуже...
))
ждем продолжения
Старый 26.07.2007, 11:19   #11
Заслуженный Участник

я от таких уже после 2 письма би смоталас- меня такая бистрата внедрения в моу жижн очен силно пугает. Я би етой женшине за терпение - памятник поставила би.

Ну ладненько, что же там будет далше...
Спасибо вам огромное за перевод, Mithrilian
Старый 26.07.2007, 12:54   #12
Пенсионер всея Ирландея

Дальше будет дальше Я стараюсь соблюдать хронологию развития событий, такой вот эксперимент на подопытных читателях.
Старый 26.07.2007, 13:02   #13
Заслуженный Участник

ах, у меня уже скоро пол беларуссии будет читат его
Mithrilian (26.07.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.08.2007, 15:06   #14
Пенсионер всея Ирландея

-----------------------
5 августа

Мое возлюбленное счастье!

Боясь навлечь подозрения, я не осмелился позвонить. Эти несколько дней были так чудесны, что и сказать нельзя. Милая, я не знаю, смогу ли я теперь жить как мы жили раньше, быть с тобой урывками, лишь во время этих чертовых торопливых встречи по ночам. Я так счастлив и так несчастен. Буду дома целый день, на случай если ты вдруг придешь.

Весь твой,
М
-----------------------
7 августа

Вчера было раем. Во сколько завтра? Мне кажется, безопаснее всего после полудня.
М
-----------------------
Старый 21.08.2007, 09:10   #15
Пенсионер всея Ирландея

12 августа

Дорогая моя, а что если ты подашь эту идею и посмотришь на реакцию? В конце концов, если ты ездишь на эти лечебные воды Эя каждый год, почему это будет так странно выглядеть на этот раз? Скажи, что Эй тебе надоел, но ты прослышала про не такое шумное место, столь же хорошее, но совсем не такое дорогое. Вот это точно будет хорошо воспринято. Понимаешь, золотце, я бы мог выехать туда 19, а ты бы присоединилась ко мне через несколько дней. В любом случае, попытка не пытка, расскажи завтра результат.

Увидимся в семь
М
-----------------------
14 августа
Моя, моя всецело!

Подумать, что это действительно случится, и мы три недели, а то и месяц пробудем вместе, ночью и днем. Это слишком прекрасно, моя прелесть, это как если бы я очнулся от волшебного сна, а сон – вот он, наяву!

А ты-то счастлива? Часы и часы друг с другом, и ничто не помешает нам. Никогда, ни на секунду не перестану любить тебя!

Всецело твой
М
-----------------------
20 августа
Уезжаю, счастье мое. Не могу успокоиться. Три дня невыносимого ожидания, пока ты не последуешь на юг со мной, а потом…
Ответ