![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#106 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Соглашусь с тем, что интерес ребёнка к языкам родителей зависит от самих родителей, точнее-от их отношения к своему языку/стране и всему, что с этим связано: бабушки-дедушки, культура той страны, откуда идёт род. Отношение самих родителей к родине имеет большое значение, также как и умение говорить грамотно, аргументированно и интересно .Дети это чувствуют.Ну и настойчивость тоже необходима поначалу, без фанатизма конечно, но немного надо .
Мы дома поставили "табу" на английский . Хотя и не было необходимости, чисто профилактически . Исключения только для гостей . В итоге-3 языка у детей спокойно уживаются + немецкий в школе без проблем даётся .
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#107 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() вот как мне кажетса отношение к родине не имеет никакой привязки к отношению родителей к родному языку. у мнигх же родина ни разу не равно родному языку, а у многих на родине на русском вообще не говорят ![]()
![]() |
#109 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
каждый это может решить для себя, но наприемр мне бы глупо было бы считать родину там где говорят по русски, если в такой стране я ни раз в жизни не была. Родина - СССР, которой больше нету, а дальше каждый волен выбирать
![]()
![]() |
#111 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никто не утверждал, что имеется ввиду исключительно русский язык.
![]() |
#112 |
Спам-робот
|
![]()
Возможно и быстрее, интересно проверял ли кто. Билингвизм довольно распространенное явление, поэтому мне и не понятна настороженность некоторых.
![]() |
#113 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А 12 летний парень (еще знаю и одну девочку того же возраста в другой семье) - у них все вокруг от школы до друзей и подруг и вся жизнь кроме дома на английском,само собой им этот русский как мертвому припарки. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ireland (08.01.2015) |
![]() |
#114 |
Спам-робот
|
![]()
Об чем и речь. Для сохранения языка нужна заинтересованность в нем. Нужны точки применения его, чем больше тем лучше.
![]() |
#115 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#116 |
Спам-робот
|
![]()
У коллеги дочь побывала в Риге со своим парнем. Она ирландка, он англичанин. Совсем они себя там просто иностранцами не почувствовали. Сказали больше ни за какие коврижки. А все потому, что у парня четверть крови арабской.
Англичанин англичанину рознь.
![]() |
#117 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Fuegos (08.01.2015), Inimitable (08.01.2015) |
![]() |
#118 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Любопытно, из-за чего они пришли к такому выводу ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#119 |
Спам-робот
|
![]()
К такому выводу я пришла. Так как не смогла найти другое объяснение агресивности людей к парню.
По рассказам коллеги, прям дочке приходилось несколько раз утаскивать его от греха подальше. Про нелюбовь к смуглым товарищам в балтийских странах слышала не раз от разных людей. Одна девочка мужа там боялась одного отпускать, когда родню навещали. Смеялась "он меня у себя дома не может пустить погулять, а я его у себя".
Благодарность от: | Inimitable (09.01.2015) |
![]() |
#120 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Детские книжки-билингвы | Dobrovolskaya | Наши дети | 16 | 21.12.2011 10:24 |
Дети-билингвы: ученые сообщают | Mithrilian | Наши дети | 5 | 25.03.2011 10:06 |
Почему у меня "Вконтакте" быстрее Фейсбука, а яндекс быстрее Гмейла? | DimaL | IT и Связь | 12 | 24.07.2009 22:08 |
Где быстрее JVM? | KaraNagai | IT и Связь | 15 | 11.10.2005 20:56 |