VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2013, 17:05   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Билингвы быстрее соображают :)

http://news.yahoo.com/study-bilingua...ws-health.html

Но только те, кто ежедневно говорит на хотя бы двух языках всю жизнь с возраста менее 10 лет
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.01.2013, 17:15   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick
По умолчанию Re: Билингвы быстрее соображают :)

Стив обидется
deMille (25.02.2013), Frenchy (10.01.2013), ironia (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 17:27   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от AtridesMaverick Посмотреть сообщение
Стив обидется
а что мне обижатся, я и сам трилингв

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 19:15   #4
Активный Участник

Благодарности: 356 в 153 сообщениях Поиск благодарностей Bride

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
а что мне обижатся, я и сам трилингв
Прямо с 5 лет и сразу трилингв?!
Bride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 19:54   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 657 в 319 сообщениях Поиск благодарностей Rebecca

Ну, у нас ребенок с 3х лет (он у нас поздно заговорил) трилингв. Но думаю, на этом форуме у каждого второго ребенок владеет 2-3 языками с раннего детства.
Rebecca вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Baileys (13.01.2013), Frenchy (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 06:11   #6
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
очень модная теория, и вряд ли многое из этих статеек правда.
Ну почему же? Если вам скажут, что ребенок каждое утро делающий пробежку физически крепче того которого в машине кругом возят вы тоже засомневаетесь?
Все вполне нормально воспринимают различные гимнастики для мозгов- логические задачи, устный счет, кроссворды. Так регулярное использование больше чем одного языка то же самое. Ребенку каждый раз приходиться анализировать ситуацию для выбора языка, это помимо того что словарный запас и структура языков может сильно отличаться.
Конечно это не значит что любой мильтилингв умнее любого монолингва во всем. Но исследования по анализу невербальной информации я видела и там заметно мультилинвы лидируют. Исследовали не только поведение, но и работу мозга. Стимулируются определенные участки, что отражается на скане.
Старый 10.01.2013, 07:48   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
получается, что ребёнок выиграв в одном, проигрывает в другом....
Сколько училась в универе, и просто и по жизни, заметила, что люди идущие в науку, изучение химии- физики, даже вторым языком не владеют, языки им не даются...

лично мои наблюдения говорят об обратном. У нас целый класс в школе би-лингвы были, мы с детства все говорили на 2-х языках, с 6 лет учили английски с 7-немецкий. У нас был не гуманитарный, а как раз реальный класс, из 30 человек, где то всего 2 не успевали в математике. все остальные отлично соображали и в языках и в химии, физике, математике. Куда они потом поступали в универ, это другое дело. поэтому основываясь на наших с вами наблюдениях, можно сказать, что би-лингвизм не имеет прямого отношения к восприниманию точных наук на прямую. Это скорее зависет от способностей каждого отдельного ребёнка, но вот что би-лингвизм помогает детям раньше развивать умение анализировать разные ситуации, способствует стимиляции разных отделов мозга, трудно отрицать, так как знания двух языков у трёхлетки не берутса из вакума.
Baileys (13.01.2013), NeZoviMenia (11.01.2013), tipza (11.01.2013), tuchka (11.01.2013), WaterRose (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 08:15   #8
Спам-робот

Цитата:
зато будет в перемешку на трёх языках...
Перемешка это не мультилингвизм- это неправильный подход родителей к вопросу. При четком разделении языков родителями и у ребенка каши не будет. Говори ли уже об этом много раз, но противники все равно приводят кашу как контр аргумент.
На мой взгляд гуманитарий человек или больше склонен к точным наукам от количества языков слабо зависит. Так же как и регулярным прослушиванием музыки или рисованием, языками мы лишь стимулируем определенные навыки, а не формируем личность с нуля.

В моем классе тоже было довольно много двуязыких, а у дочки и сына почти все. И среди всех этих детей есть и математики и гуманитарии и спортсмены и прсто лодыри.
Мультилингвизм не равен гениальности. Это просто один из навыков который может неплохо пригодиться в жизни и который мы можем дать своим детям без особого напряга, если захотим. Это не значит что все обязаны так делать, но на мой взгляд, те кто хотя бы не разговаривает со своим ребенком на своем родном языке сознательно лишают ребенка нитей связывающих поколения между собой.

Последний раз редактировалось Oliya, 10.01.2013 в 08:32.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
deMille (25.02.2013), el_ka1 (10.01.2013), Grunya (10.01.2013), Mithrilian (10.01.2013), NeZoviMenia (11.01.2013), Olla (12.01.2013), qu-qu (10.01.2013), WaterRose (10.01.2013), Фея (20.06.2014)
Старый 10.01.2013, 10:33   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Я бы ребёнку английский оставила только на изучение в школе... Чтоб его мозг активно не фокусировался на паре языках, а те кто начинают детям давать с рождения 3-4 языка это просто с ума сойти, они не оценивают опасности торможения в развитии... Ничего что когда-то заговорит ОЧЕНЬ поздно, зато будет в перемешку на трёх языках... а пока лет до 6 не говорит,
Э-э... Что-то я не понимаю, это откуда такое странное описание и кого? Сколько я видела многоязыких детей - такого, как в вашем тексте не встречала. Хотя, конечно, всякое бывает, но думаю, вы либо видели какого-то одного ребенка, до шести лет не говорившего, ну бывают же отклонения в развитии, кто спорит, либо, извините, нафантазировали. Честно, вы со сколькими полилингвами-с-детства лично знакомы?
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 10:43   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

Цитата:
Я бы ребёнку английский оставила только на изучение в школе... Чтоб его мозг активно не фокусировался на паре языках, а те кто начинают детям давать с рождения 3-4 языка это просто с ума сойти, они не оценивают опасности торможения в развитии... Ничего что когда-то заговорит ОЧЕНЬ поздно, зато будет в перемешку на трёх языках..
Хм... а если выбора другого нет...что это значит...все...одному родителю молчать? )) Муж по-польски, я по-русски, между собой мы по англ. Мультики ребенку тоже нравятся пока-что только на англ.

Мы обречены? ))
Старый 10.01.2013, 10:51   #11
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

У розы вечно свои взгляды на мир, не редко крайне странные. У меня дочь первое слово по эстонски сказала второе по русски и в развитии много выше своих сверсников. А слышать, что намеренно ребёнка ограничивать в познании дополнительного языка помимо школьной программы- минус таким родителям.
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 10:53   #12
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
Хм... а если выбора другого нет...что это значит...все...одному родителю молчать? ))
Некоторые считают, что родители должны по английски с ребенком в таком случае разговаривать, дабы "не запутать".
Taisa (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 10:59   #13
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Помню, как моя мелкая молчала при виде новых людей
. Говорила шёпотом- пап, я не знаю на каком языке здороваться. Сейчас-же предусмотрительно спрашивает- пап, а этот человек английский, эстонский или русский?
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
el_ka1 (10.01.2013), Miss (26.02.2013), Olla (12.01.2013), Taisa (10.01.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.01.2013, 11:13   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
получается, что ребёнок выиграв в одном, проигрывает в другом....
Сколько училась в универе, и просто и по жизни, заметила, что люди идущие в науку, изучение химии- физики, даже вторым языком не владеют, языки им не даются...так как они реалии, а не гуманитарии. Они порой, даже в родном языке безграмотны.
Я бы ребёнку английский оставила только на изучение в школе... Чтоб его мозг активно не фокусировался на паре языках, а те кто начинают детям давать с рождения 3-4 языка это просто с ума сойти, они не оценивают опасности торможения в развитии... Ничего что когда-то заговорит ОЧЕНЬ поздно, зато будет в перемешку на трёх языках... а пока лет до 6 не говорит, то уже очень многое в социальном развитии теряется... А что мозгу останется после трёх-четырёх языков... если гением не станет, то с математикой будет уже в пролёте.

WaterRose добавил 10.01.2013 в 07:33

ну, да, гуманитарии...
Только в современном мире умными считают реалиев...
Хотя гуманитарии перспективнее в плане работы: переводчики, юристы, адвокаты и прочие болтоголи...где надо хорошо подвязаный язык и ораторские способности....
Странная точка зрения у вас. Думаю стоит вспомнить какой процент мозговой активности мы используем. По вашему мнению билингвальные дети до определенного возраста ущербные и отсталые? Ребенку никогда не бывает слишком много, дети сами отключаются, когда уже не могут переварить информацию. По вечерам замечаю такое со своей дочкой. С утра она снова, как губка. Понимает три языка, говорит пока не очень активно, но уже предложения из 3 слов. С каждым днем прогресс на лицо. Скоро пойдет в садик, уверенна, что через пару недель будет не остановить словарный поток. Ребенку 2 года и 3 месяца, вроде не отстает в развитии, скорее наоборот. Считает до 10 на трех языках, но это на словах. Максимум пока может 4 предмета сосчитать. Знает несколько букв, много цветов, фигуры, много/ мало и так далее. Но мы занимаемся по книжкам каждый день. Многие образование предоставляют телевизору и ожидают результат.
Кстати, у знакомых билингвальные дети ни в чем не отстают от других, многие отлично учатся в школе, лучше, чем носители одного языка.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 11:18   #15
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Почитайте на досуге очень интересную книгу "происхождение языка"автор Светлана Бурлак. Там как раз пол иностранные языки и способы их усвоения есть. Доказано, что у людей с высоким IQ, оба головных полушария практически одинаково развиты, в то время как у средне статистического человека, одно лидирует. За материнский язык отвечает то полушарие, которое наиболее развито, второе полушарие отвечает за все остальные изучаемые языки. А вот у деток билингвов, иначе. Сначала как и у всех распознание языков разделяется на два полушарие, но поскольку оба языка слышаться с одинаковой частотой, то происходит разнозначная стимуляция обоих полушарий, с годами стирается понятие материнский язык. У таких деток действительно большие потенциалы, главное направить это все в нужное русло. Единственное важно, чтоб время звучания двух языков было действительно одинаковым, ну или близким. Теперь по поводу гуманитариев и технарей, всю жизнь с химией связана, до приезда в Ирландию, учила французский, английский был на нуле, приехала сюда и здесь уже учила английский, понадобилось в районе года, чтоб начать работать среди ирландцев. Так что не в профессии дело
Latviankiss (10.01.2013), Miss (26.02.2013), Mithrilian (10.01.2013), Oliya (11.01.2013), Olla (12.01.2013)
Ответ