VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 15:27   #91
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb
По умолчанию Re: кризис в Ирландии

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Угу
А Лимерик официальная криминальная столица Европы, причем неохраняемая
Limerick is now the official 'murder capital' of Europe
Цитата:
Limerick has a ratio of over seven homicides per 100,000 population, according to CSO data
лучше конечно в Белоруссии, Литве, Зимбабве, Эстонии и Латвии (по убыванию). Причем в городах цифры выше, в провинции ниже
13.44
12.25
11.98
11.97
11.29

тынц

P.S. как это Зимбабве умудрилась в такую компанию попасть
deniszb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.08.2011, 15:28   #92
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Цитата:
Я наоборот умудрился даже хорошую новость про Корк найти что Аннетте24 можно теперь будет без паранджи ходить
Да ладно мне
Главное, чтобы Сан-санычу наши бурные обсуждения помогли составить картину и принять решение. А то все как всегда - начали про одно, кончили про другое
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 15:30   #93
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Угу
А Лимерик официальная криминальная столица Европы, причем неохраняемая
Limerick is now the official 'murder capital' of Europe
Чего Вам так Лимерик поперек горла встал. Статейке то уж три года как, а никак не угомонятся.
Старый 19.08.2011, 15:34   #94
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от annette24 Посмотреть сообщение
Шины хочу - Фулда Монтеро, 16 диаметр. В 3-х гаражах были - нигде нет и под заказ вести не хотят. У них есть китай за 50 и что-то еще за 90. ВСЕ.
Это зимняя резина. Откуда здесь будет её выбор? В вашей великой Украине какие-нибудь покрышки чисто для пустыни, наверное, в каждом киоске продают. Ну не нужна была здесь зимняя резина.
А холодильников немного, потому что их покупать некому будет, если их завезти сюда в количестве стописят моделей.
Вы выбираете именно то, чего нету здесь и, вдруг, начинаете только это хотеть и обвинять страну в отсутствии этого чего-то.
Достаёт уже такое периодическое нытьё. И, кстати, идёт чаще всего именно от приезжих из Украины. Но почему-то ещё никто не написал: "Уехал назад на Украину, как тут хорошо!".
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Andrei (22.08.2011), Galaxy (19.08.2011), ghostorm (22.08.2011), Steve (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 15:37   #95
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
вы знаете я не знаю как вы жили на украине, но то что вы описываенте это далеко не уровень среднего обывателя, скажем так.

А иметь свой самолет в гараже за городом - ты это прямо таки уровень "среднего ирландского обывателя" описал

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
мне кажется вы сами себе их придумываете, честно.
А мне кажется, это ты за нее все придумываешь.
Тебе чел говорит про себя лично, про свои проблемы - а ты ему про среднего обывателая на полстраницы, и о том, как правильно меряться пиписками "в там" и "в здесь"
Она - не обычний обыватель. Это по-моему, ясно, как день. И что?

Цитата:
или блендер вакуумный или например здоровье ваших детей (и.е. украина, чернобыль итд).
Ага, там Украина прям вся светится от радиации Почитай, для интерса, про радон в Ирландии. Кто знает, может ради здоровья детей и решишь перебраться потом в Киев?.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (21.08.2011), schaden (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 15:38   #96
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Прочитал как отсутствие синей сумочки и вакумного блендера становится причиной для иммиграции в Америку - долго радовался.
Это значит у человека в жизни все очень хорошо
annette24 (22.08.2011), Galaxy (19.08.2011), Sleepwalker (19.08.2011), Steve (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 16:07   #97
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Складывается впечатление что annette24 просто ещё совсем не знакома с Ирландией.

Steve добавил 19.08.2011 в 17:08
Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Вы выбираете именно то, чего нету здесь и, вдруг, начинаете только это хотеть и обвинять страну в отсутствии этого чего-то.
Достаёт уже такое периодическое нытьё. И, кстати, идёт чаще всего именно от приезжих из Украины. Но почему-то ещё никто не написал: "Уехал назад на Украину, как тут хорошо!".
И не уедут, там ведь однозначно хуже, даже в Киеве.

Steve добавил 19.08.2011 в 17:11
Цитата:
Сообщение от annette24 Посмотреть сообщение
Микроволновка с конвекцией - щазззз.
валом, загляните сначала в Аргос

Steve добавил 19.08.2011 в 17:15
Цитата:
вообще anette, после вами написаного, не обижайтесь только, у меня складывается ощущение что вы какая-то очень специфичная и капризная особа ))) не в обиду говорю, но ваши проблемы (типа забубенистого блендера или какие-то особенные шины), по моему мнению созданы именно вами. более того, сложилось ощущение, что все эти вещи вам нужны именно ради факта "а я купила такую весч", а не ради практической выгоды ее использования.
ибо на мой взгляд, cамое главное чтобы вы и ваши близкие были здоровы и счастливы и было что поесть на столе - а все остальное как говорится приложится
+100%

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 19.08.2011 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 16:29   #98
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

ребята, объясните мне тупому ЧТО ТАКОЕ ВАКУУМНЫЙ БЛЕНДЕР???

а то я теперь спать не смогу!

короче, слова "vacuum blender" гугл не знает. а по запросу "вакуумный блендер" выдает кучу всяких блендеров (причем "палки" тоже) которых навалом хоть в арнотсе хоть в аргосе. и за 25е и за 250е.

как узнать почему он вакуумный и где там вакуум????

у меня сложилось впечатление, что это просто придуманное в россии слово, исключтельно для придания слову "блендер" солидности. ну типа "тот за 250 потому дорогой, что это не просто блендер а *вааакумный*"

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:39   #99
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...
короче, слова "vacuum blender" гугл не знает. ...
Врать нехорошо
http://www.google.com/#hl=en&cp=11&g...w=1017&bih=443

"About 7,690,000 results"
Старый 19.08.2011, 16:39   #100
READ ONLY

Благодарности: 686 в 239 сообщениях Поиск благодарностей sofo4ka1

Galaxy, это у вас какой-то гугл неправильный . Вот на русском. Если я правильно поняла, то этот "зверь" используют для приготовления детского питания.
Galaxy (19.08.2011), La_Perla (21.08.2011), Mishka Na Servere (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 16:41   #101
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от sofo4ka1 Посмотреть сообщение
Галахы, это у вас какой-то гугл неправильный ...
это не Гугл неправильный
Благодарность от:
vdc (19.08.2011)
Старый 19.08.2011, 16:46   #102
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Она - не обычний обыватель. Это по-моему, ясно, как день. И что?
а то, что как бы ослу понятно, что при иммиграции человека, переносится (в пространстве) только он сам, а не его уровень жизни! если на украине у тебя был дом в два этажа, машина и родители бизнесмены которых знает каждый в городе, то при переезде в любое другое место ты простите ноль без палочки. но с шансом эту палочку выстроить лет так за 20. но вероятнее всего что только дети твои чего-то выстроят с твоей помощью.

так на кой простите фиг если у тебя все есть ТАМ иммигрировать туда, где ты сразу скатишься на уровень среднего обывателя?

или действительно человек думал, что если он в достатке был там, то и тут он сразу займет нишу намного выше среднего?? не верю в такую наивность!

мне кажется Гошка правильно откомментировал (как впрочем и я тоже) - у человека просто бзик на предмет покупки чего-то, что в принципе не нужно в данной стране для жизни. как зимняя резина. или вакуумный блендер, который наверное тут "просто блендер". а я так пожив тут с десяток лет, вообще считаю
что счастье человека заключено в нем самом, а не в количестве его блендеров. это просто сссровская старая привычка - копить, накоплять и поражать всех своим мнимым богатством. потому что все остальное (например свобода мысли, право быть счастливым итд) давно уже отобрало cоветское государство - люди даже не привыкли к тому что такое может быть.

но ничего, через пару годиков анет24 купит все блендеры, переедет в квартиру, все обставит на свои деньги, а там реально задумается - нафига ей все это. тогда и будут волновать ее темы насчет образования детей или путешествий, а не где купить блендер.

просто сейчас реально перед ней стоит задача - всеми силами доказать тем кто остался там, то что приехав сюда она стала жить лучше. "у меня есть вакуумный блендер, а ты купила?", "и стул у меня за 400 а у тебя за 20", "и резина у меня самая крутая по меркам Киева - удавитесь мужики".. )))

при этом anette cовершенно нормальный человек, не завистливый и не жадный, я больше чем уверен. просто это инстинктивная реакция любого иммигранта в любой стране.

и у нас у всех был этот период, давайте уж честно признаемся, и все мы кто остался здесь через него прошли. хотя такие темы тоже необходимы, для вскрытия нарывов прошлого так сказать и разрядки психики.

Galaxy добавил 19.08.2011 в 17:49
Цитата:
Врать нехорошо
http://www.google.com/#hl=en&cp=11&g...w=1017&bih=443

"About 7,690,000 results"
а ты по ссылкам вообще ходил этим, Мишка?

я сказал "не знает" потому что нету ни в википедии упоминания (даже в русской) о нем ни просто некого сайта с картинкой и подписью "this is vacuum blender".

а то что ты мне дал - просто ссылки на кучу каких то блендеров.

я же просил четкое объяснение - почему он вакуумный и где там вакуум.

Последний раз редактировалось Galaxy, 19.08.2011 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 16:51   #103
READ ONLY

Благодарности: 686 в 239 сообщениях Поиск благодарностей sofo4ka1

Цитата:
это не Гугл неправильный
Ну зачем же сразу худшее предполагать. Начнем с нейтрального- что-то с гуглом было не так- то ли съел не то, то ли не стой ноги встал.
А про медлителность банков тут правильно отмечали. У мужа с одного счета на другой ( в AIB) по 2-3 дня деньги идут.
Mishka Na Servere (19.08.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.08.2011, 16:55   #104
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
а то, что как бы ослу понятно, что при иммиграции человека, переносится (в пространстве) только он сам, а не его уровень жизни! если на украине у тебя был дом в два этажа, машина и родители бизнесмены которых знает каждый в городе, то при переезде в любое другое место ты простите ноль без палочки. но с шансом эту палочку выстроить лет так за 20.
это ты был ноль без палочки. А у нее "дом с кипарисами", сразу по переезду. Можешь себе только прикинуть, какую она себе "палочку" еще здесь - или где - сможет "выстроить за 20 лет". Да, и "зависть - плохое чувство" (с)
К тому же, размерами своих постов ты переплюнул даже меня (невозможно!), и поэтому, наверное, совсем не видишь за ними, что тебе самому пишут
"возможно, у меня были какие-то завышенные ожидания от типа европейской страны, и через годик они пройдут,"
- затем и ехала.
Цитата:
а ты по ссылкам вообще ходил этим, Мишка?
Зачем? Мне достаточно было только показать, что "гугл не знает такого слова" и "все придумано в расее" - враки.
Благодарность от:
La_Perla (21.08.2011)
Старый 19.08.2011, 16:55   #105
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Это?

Зря вы набросились на Annette.
Я тоже не знаю, о чем она даже речь ведет. Отлично живу без этих агрегатов и счастлива.
Но вы зря все на нее набросились, она правильно говорит, что если человек привык к определенному образу жизни и ему ТАМ комфортно, то ТУТ он такого же комфорта себе позволить не сможет. Ведь это очень даже вероятно.

Annette, мы все уже привыкли покупать вещи и даже продукты по интернету. В обычный магазин уже и не затащишь. Жалко времени и сил. А выбор там огромен. Перед покупкой просто тщательно изучаем рекомендации.

Последний раз редактировалось Лю, 19.08.2011 в 17:02.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Ответ