VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2009, 16:02   #1
Активный Участник

Благодарности: 663 в 167 сообщениях Поиск благодарностей Ken
По умолчанию Насколько долгим и болезненным будет кризис в Ирландии

kc
...Я сам экономист, и вижу по какому сценарию будут здесь развиваться события. Поверьте, Ирландия очень быстро теряет свою привлекательность. Кризис здесь будет долгим и болезненным..

насколько долгим и болезненным будет кризис хотелось бы знать и услышать разные мнения уважаемых форумчан на профессиональном уровне, а не на привитивном типа "не нравится, сваливай отсюда", тем более что никто сваливать отсюда не собирается, а ситуацию с экономикой в стране надо знать чтобы выжить

Последний раз редактировалось Ken, 29.05.2009 в 16:14.
Ken вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
EMVl (02.06.2009), Rodionovna (29.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.05.2009, 17:00   #2
Новичок

Благодарности: 29 в 13 сообщениях Поиск благодарностей -kc-
По умолчанию Re: ну вот и меня сократили. что делать?

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Дома ( я имею ввиду в россии , белоруссии и.т.д ) ситуация с точностью наоборот гораздо легче теперь встретить экономиста с МВА без работы , чем ну скажем сварщика или сантехника
думаю, здесь вы неправы, хотя бы потому, что людей с МВА несоизмеримо меньше, чем сварщиков и плотников.

Цитата:
Ну чтож дай бог вы правы хотя вы сто процентов как безработный подподаете под определение отказа которое уже выдавали - Не может себя содержать.( ну раз безработный , значит не может себя содержать.)
Думаю, безработный и человек, который не может себя содержать, это далеко не синонимы. У человека могут быть денежные и другие активы, на которые он может себя содержать, не обращаясь к пособию.

Цитата:
Вы полагаете что Citizenship section разделит ваше мировоззрение когда будут рассматривать дело человека который уже года два как в Ирландии не работает и в общем не проживает.
Вы это про меня? Если да, то у вас неверная информация - я пока нахожусь в Ирландии. Сейчас заканчиваю все оставшиеся дела, уезжаю через 2 месяца.

Цитата:
Ну не знаю ,не знаю надеюсь что вы как человек образованный хорошо все продумали. Тем более что дело ваше по моему октябрь 2006 подавалось , а
дополнительные документы в ноябре 2008 досылали значит ответ будет вот вот ...........
Ответа "вот-вот" не будет. Идет наглая и преднамеренная затяжка дел людей, подававших в 2006г. О причинах можно спорить долго, но это факт. Думаю мне ждать еще минимум полгода. А полгода я ждать не готов, начинает уже подташнивать от Ирландии. А в стране будет еще хуже, хорошо бы, чтобы социальные протесты не начались, когда безработица подберется к 20 процентам и правительство будет вынуждено урезать пособия.

Цитата:
Речь идет о людях проживших в Ирландии по 8 и более лет , полагаю не трудно догадаться , что мягко скажем , львиная доля как раз и имеет здесь семьи и детей и даже собак с кошками , а уж барахла то сколько накопилось так это ни в сказке сказать , ни пером описать. Да забыл про дома взятые в кредит на 25 - 30 лет которые и продать то теперь кому либо большая проблема. В этом случае решение будет принимать не сложнее , а страшнее потому как ответственность несоизмеримо больше.
Речь идет про Avsh. Я рассказал про свой взгляд на ситуацию. А ей принимать решение.

-kc- добавил 29.05.2009 в 18:03
Цитата:
Сообщение от Ken Посмотреть сообщение
насколько долгим и болезненным будет кризис хотелось бы знать и услышать разные мнения уважаемых форумчан на профессиональном уровне, а не на привитивном типа "не нравится, сваливай отсюда", тем более что никто сваливать отсюда не собирается, а ситуацию с экономикой в стране надо знать чтобы выжить
Ситуация простая - Ирландия на грани дефолта, и это, в общем-то, не секрет

Последний раз редактировалось -kc-, 29.05.2009 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
-kc- вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nicky (29.05.2009)
Старый 29.05.2009, 17:05   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna

Цитата:
Я сам экономист, и вижу по какому сценарию будут здесь развиваться события. Поверьте, Ирландия очень быстро теряет свою привлекательность. Кризис здесь будет долгим и болезненным..
А можно поподробнее? а то я всем говорю, меня никто не слушает. А сократили уже дважды.
nicky (29.05.2009)
Старый 29.05.2009, 17:10   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от -kc- Посмотреть сообщение
Похоже я уже всех передепрессировал
Если правительство резко не поменяет курс, не сбросит социал и излишки госслужащих - то да
Но на данный момент уровень госдолга еще низок, поэтому еще два месяца все не безнадежно
bromka (30.05.2009), Ladka (29.05.2009), nicky (29.05.2009), vadzen (09.06.2009)
Старый 29.05.2009, 19:18   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Похоже я уже всех передепрессировал
Не читал ваших постов. Рад, что мы с вами сходимся во мнении.

Цитата:
Если правительство резко не поменяет курс, не сбросит социал и излишки госслужащих - то да
Согласен. Но даже этого вряд ли будет достаточно. К тому же, я думаю, на уволнение госслужащих правительство не пойдет.

Если будет продолжаться исход мультинэшэналз, которые к слову, приносят около половины доходов в бюджет Ирландии, то ситуация из плохой превратится в катастрофическую. А оставаться в Ирландии им резона практически не осталось. Польша, скажем, на данный момент им условия гораздо лучше предлагает. Плюс Обама недавно заявил, что будет создавать дисинсентивз для компаний, платящих налоги за границей.

Цитата:
Но на данный момент уровень госдолга еще низок, поэтому еще два месяца все не безнадежно
Ирландии повезло, что она входит в зону евро. Когда надвигающийся дефолт станет абсолютно очевиден, ЕСВ спасет. Но Ирландия окажется в такой долговой яме, что расплатиться смогут наверное только внуки тех, кто сейчас рождается в Ирландии.
Старый 29.05.2009, 20:07   #6
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Согласен. Но даже этого вряд ли будет достаточно. К тому же, я думаю, на уволнение госслужащих правительство не пойдет.
Не надо верить обещаниям политиков
Социал уже на полном серьезе обсуждается
До госслужащих тоже могут добраться, вся их компания протеста против pension levy оказлась пшиком, публика против них пошла - так что не факт что уцелеют
После выборов многое может поменяться

Доходы все равно 35Бн, как было в 2002, что не так уж плохо

Цитата:
Если будет продолжаться исход мультинэшэналз, которые к слову, приносят около половины доходов в бюджет Ирландии, то ситуация из плохой превратится в катастрофическую.

На самом деле в 2008 году было 75%
http://www.ija.ie/uploads/downloads/...ef_2009-01.doc
Цитата:
Ireland has a high level of FDI as a percentage of GDP. c.75%, (GNP c.85%) compared to OECD average of 25%, Italy 20%, Spain 35%
но только об этом никому

Цитата:
А оставаться в Ирландии им резона практически не осталось. Польша, скажем, на данный момент им условия гораздо лучше предлагает. Плюс Обама недавно заявил, что будет создавать дисинсентивз для компаний, платящих налоги за границей.
Там все не так просто, в прибалтике чуть ли не нулевой налог для американцев предлагали, все равно не пошли
Сейчас надо конца выборов дождаться - многое может поменяться
-kc- (29.05.2009), nicky (30.05.2009), vova7777 (30.05.2009)
Старый 29.05.2009, 21:25   #7
Новичок

Цитата:
Не надо верить обещаниям политиков
А я и не верю. Уж кому-кому, а политикам ни в коем случае нельзя доверять. Более того, я их вообще не слушаю - времени жалко на их треп.

Цитата:
На самом деле в 2008 году было 75%
Тут скорее важен не процент отношения FDI к GDP, а процент налоговых поступлений от мултинашэнэлз в доходной части бюджета. Если мне не изменяет память, в 2007 году он составлял 51%.

Цитата:
Там все не так просто, в прибалтике чуть ли не нулевой налог для американцев предлагали, все равно не пошли
Сейчас надо конца выборов дождаться - многое может поменяться
Ну, это думаю не в этой теме обсуждать.
Старый 29.05.2009, 21:36   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Тут скорее важен не процент отношения FDI к GDP, а процент налоговых поступлений от мултинашэнэлз в доходной части бюджета. Если мне не изменяет память, в 2007 году он составлял 51%.
Уже не буду копаться в записях, но по моему в 2007 13Бн это от income taxes(10% относятся к FDI), 10Бн от недвижимости шло, 7Bn от VAT при общем бюджете 44Bn
51% это многовато
Старый 29.05.2009, 21:40   #9
Новичок

Цитата:
Уже не буду копаться в записях, но по моему в 2007 13Бн это от income taxes(10% относятся к FDI), 10Бн от недвижимости шло, 7Bn от VAT при общем бюджете 44Bn
51% это многовато
Извиняюсь, неправильно выразился. Если за 100% взять налоговые поступления от доместик и мултинэшэналз компаний, то 51% будет мультинэшэналз и 49 - доместик. Но это по старой памяти, могу и незначительно ошибиться в ту или иную сторону.
Старый 29.05.2009, 23:00   #10
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek
По умолчанию Re: Насколько долгим и болезненным будет кризис в Ирландии

Да хватит тут похороные песни петь,тут недавно Исландию хоронили,сегодня говорил с обитателем того чудо-острова,говорит всё уже восстанавливается.
Дефолт-это не всегда плохо!
Ирландский кризис ничем не хуже кризиса в других странах,с большой высоты всегда больно падать!
И социальщики сейчас -это те люди кто как раз поддерживает экономику,ведь они и дальше ходят по пабам по магазинам,в то время как многие "умные" все деньги домой отсылают.
Тут надо разобраться от кого теперь пользы больше!Большинство сидит на маленьких зарплатах,не платит даже ПРСИ,клеймит ФИС и песни похороные напевают.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 06:42   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
думаю, здесь вы неправы, хотя бы потому, что людей с МВА несоизмеримо меньше, чем сварщиков и плотников.
Но и мест работы в кризис для таких людей несоизмеримо меньше чем для сварщиков или плотников , или вы предлагаете человеку с МБА идти в колхоз счетоводом. Хотя конечно для меня спокойнее думать , что вы правы потому как это лично в меня вселяет надежду на то , что в случае чего ( я имею ввиду если ваш экономический прогноз для Ирландии сбудется) я устроюсь дома или буду ездить в областной центр ( в Москву ) на работу . Так что очень хочу верить в то что ошибаюсь именно я. Хотя в силу того что я часто бываю дома и вижу как там все изменилось ( очередь в центр занятости на которую я случайно натолкнулся меня шокировала мне такого видеть не приходилось с начала девяностых и это подмосковье , что же тогда делается в регионах ? ) и не в лучшую сторону я все таки предпочитаю здесь пока малость "помучаться " , а там глядишь и домой поеду.

Ldlaps добавил 30.05.2009 в 07:47
Цитата:
Думаю, безработный и человек, который не может себя содержать, это далеко не синонимы. У человека могут быть денежные и другие активы, на которые он может себя содержать, не обращаясь к пособию.
Ну это еще надо доказать , что у вас есть эти активы и что то мне подсказывает что доказательств могут и не попросить , а просто влепят отказ да и все тут, хотя конечно мои предчувствия не имеют какого либо официального основания , а так мысли в слух да и только.

Ldlaps добавил 30.05.2009 в 07:50
Цитата:
Ответа "вот-вот" не будет. Идет наглая и преднамеренная затяжка дел людей, подававших в 2006г. О причинах можно спорить долго, но это факт. Думаю мне ждать еще минимум полгода. А полгода я ждать не готов, начинает уже подташнивать от Ирландии. А в стране будет еще хуже, хорошо бы, чтобы социальные протесты не начались, когда безработица подберется к 20 процентам и правительство будет вынуждено урезать пособия.
Конечно когда достало все до нельзя то лучше уехать , нервные клетки не восстанавливаются тем более , что вы уверены что дома без куска хлеба не останетесь . В конце концов свет на ирландии клином не сошелся ,тем более раз вы все равно в Ирландии перспектив не видите следовательно и переживать из за черезмерно долгих сроков рассмотрения заявлений вам абсолютно нет резона.

Ldlaps добавил 30.05.2009 в 07:53
Цитата:
Речь идет про Avsh. Я рассказал про свой взгляд на ситуацию. А ей принимать решение.
Безусловно , что ей принимать решение . Только вот я лично с Avsh не знаком и поэтому не стал бы утверждать , что к ней моё описание сложностей решения типа "все бросить" не относится. Может быть вы с ней знакомы ?

Ldlaps добавил 30.05.2009 в 07:57
Цитата:
Ну про кризис я вообщем знаю ( потому как пока слава богу с работы не гонят )
телевизор смотрю ( правда редко , только когда есть время) , а несчет дефолта ничего не слышал , так что вы мне открыли секрет это факт.
Просветите пожалуйста как по вашему будут развиваться дальнейшие события в Ирландии .

Ldlaps добавил 30.05.2009 в 08:10
Цитата:
Ну почему никто сваливать не собирается вот КС например уезжает и я думаю таких людей не мало. Да я и сам планирую поехать дома ( я имею ввиду дома в России) счастья попытать только дождусь пока кризис малость поутихнет к тому же жена в конце следующего года надеюсь получит гражданство ( пусть и у нее будет сувенир на память ) , а то будет как в пословице - Убегая от волка ,прибежим к медведю .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 30.05.2009 в 07:21. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 12:50   #12
Новичок

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Дефолт-это не всегда плохо!
Скажите это тем, кто в России в 1998-ом все потерял.

Цитата:
социальщики сейчас -это те люди кто как раз поддерживает экономику,ведь они и дальше ходят по пабам по магазинам,в то время как многие "умные" все деньги домой отсылают.
Тут надо разобраться от кого теперь пользы больше!Большинство сидит на маленьких зарплатах,не платит даже ПРСИ,клеймит ФИС и песни похороные напевают.
Вот это отморозили
Что ж тогда по-вашему, тех, кто сидит на маленьких зарплатах нужно уволить и посадить на социал, и это принесет пользу экономике Ирландии?

-kc- добавил 30.05.2009 в 14:11
Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Ну это еще надо доказать , что у вас есть эти активы и что то мне подсказывает что доказательств могут и не попросить , а просто влепят отказ да и все тут, хотя конечно мои предчувствия не имеют какого либо официального основания , а так мысли в слух да и только.
У меня просили эти доказательства.

Цитата:
В конце концов свет на ирландии клином не сошелся ,тем более раз вы все равно в Ирландии перспектив не видите следовательно и переживать из за черезмерно долгих сроков рассмотрения заявлений вам абсолютно нет резона.
Перспектив в Ирландии не будет на мой взгляд в ближайшие 3-5 лет. Дальше предсказывать не берусь - неблагодарное это дело.

Переживать резон есть, т.к. прожив в Ирландии почти 8 лет, хотелось бы получить паспорт, чтобы иметь возможность безвизового перемещения по европе.

Цитата:
Просветите пожалуйста как по вашему будут развиваться дальнейшие события в Ирландии .
Для этого нужно сопоставить следующие факты:
1) отношение внешнего долга к GDP - 960%
2) объемы продаж недвижимости по ипотеке в 2006-2008 (к сожалению не знаю цифр, но объемы были значительные)
3) гарантии Ирландского правительства в сохранении платежеспособности банковской системы
4) осознание большинством людей, купивших дома в 2006-2008 году, что покупка дома - это лишь инвестиция и не более того, что приведет к дефолтам по всем эти мортгиджам.

Таким образом, колоссальный имеющийся прайвит дэт вскоре станет паблик дэт, что приводит к дефолту страны. Здесь вмешивается ЕСВ и происходит реструктуризация долгов, по которым расплатиться смогут лишь потомки нынешних ирландцев.

Последний раз редактировалось -kc-, 30.05.2009 в 13:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.05.2009, 14:13   #13
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Хе-хе, да тут никак сборище паникеров?
bromka (30.05.2009), Deserved (03.06.2009), Elfer (30.05.2009), Stella@star (31.05.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2009, 14:53   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Не експерт сама - техничесское образование - нефть и газ, но как вижу по компании, где работаю - жопа и непредвидится ничего лучшего в ближайшее будуеще.
Босс на свой дом сделал ремортаге, что бы держаться на плаву, но это разве выход?
Половину штата сократили еще в прошлом году в это время, все остальные на
3-х дневной рабочей неделе, кроме владельцев и их ПР, которая тем и занимается, что обзванивает должников, а инвойсы возвращаются обратно - че только не придумывают - ПАНИКА в бизнесе...
А Вы YellowMan,
говорите мы паникеры...
Шалун, однако!

Paper-mâché добавил 30.05.2009 в 16:01
Перенесла с похожей темы.....Очень познавательно! Рекомендую всем посмотреть на досуге!!!

Based on his Number 1 best selling book ‘The Popes Children’ David McWilliams authors a three-part series examining the economic and social landscape of Ireland in 2006.

David introduces us to ‘The Popes Children’ a new Irish generation; they are young, sassy and successful. We meet DIY Declan, Low GI Jane, Breakfast Roll Man, Yummy Mummy and the HiCos - the elete whose distance from deckland and the new middle class is measured by their cool sophistication and their ability to feel equally at home on the Boulevard Saint-Michel and on Hill 16.

The first programme in the series explores our current state as the hedonists of Europe. We are boozing, eating, shagging, shopping, spending, playing hard and working even harder. Ireland is richer now than any of us would have thought possible ten years ago. We have more money in our pockets than almost anybody else in Europe this year alone we will spend 75 billion on consumption which equates to about ?20,000 for every man, woman and child.

David explains how we have been pushed together and lifted up in a sort of ‘Wonderbra economics’ effect, which has allowed us to display our rather impressive material cleavage. The economic success of Ireland as split the classes into two tribes. These are the HiCos and the Decklanders.

The first episode of “In Search of the Pope’s Children” will be broadcast on RTE1 at 9.30pm on Monday, November 6th 2006.

http://www.davidmcwilliams.ie/2006/1...popes-children

The Generation Game, TV Series

Ireland’s boom is coming to an end. The multinationals our economy is so dependant on are increasingly eyeing opportunities in lower cost economies. The property market is faltering. Personal credit is unsustainable and people are beginning to feel the pain of bad debts. Ireland is run by the Accidental Millionaires, a generation of people aged 50+ who have a vested interest in retaining the status quo and they are about to go to war with the younger struggling generation, The Jugglers.

Drawing on the experience of real people across Ireland and around the world, on economic trends and statistics and on unique historical precedents, David McWilliams examines what Ireland faces in its most critical period of instability since independence.

He travels the world in search of Irelands global tribe and with them explores the potential and necessity for Ireland to reinvent itself to survive the incoming economic storm

http://www.davidmcwilliams.ie/the-ge...ame-tv-series/

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 30.05.2009 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 15:28   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Хе-хе, да тут никак сборище паникеров?
Да нет, какая паника? Трезвая оценка ситуации.

Если в состоянии возразить или опровергнуть - милости просим
Благодарность от:
EMVl (02.06.2009)
Ответ