![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#976 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гуляла на днях с дочкой на улице. Соседка-бабулька позвала на кофе. Я пошла взяла "наших" конфет угостить.
Когда пили кофе бабулька достала кристмас печенье с марцепаном и изюмом. Я еле одну съела.. для меня уж очень сладкая. В итоге на след день бабка мои конфеты вернула обратно..сказав, что сладкое они не едят..гг. Удивления каждый день.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#977 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
странно, где вы все жили, может прятались? Трубочки с повидлом продавались во всех городах, где приходилось бывать, причём не только в хлебных магазинах, но и в буфетах и столовках. А пирожные были дороговаты - по 22 коп., их себе редко позволяли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#978 |
Спам-робот
|
![]()
Я и пудинги люблю. Что белый, что черный.
Oliya добавил 16.11.2018 в 14:09 У нас пломбир стоил 20 копеек. Я все меряла в детстве пломбирами.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 16.11.2018 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#979 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#980 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Пусть едят свои кристмас печеньки.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#981 |
Спам-робот
|
![]()
У ирландцев есть такое-попробовать и вернуть. У меня знакомая так боссу привезла парфюм с Латвии-тоже ума палата,он попшикался и принес назад-сказал-ему не подходит,а вот с чем это связано? Типа-мне не подошло, но может ты другому отдашь?
Пудинг здесь кушаю, что белый, что чёрный, в отличии от Латвии, когда мама купила ливерку и мне попался куриный желтый коготь...после этого по прошествии наверно лет 30 попробовала уже здесь, ничего-нормально пошло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#982 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Lee добавил 16.11.2018 в 16:50 Пудинг-колбасу я кстати люблю. Но не Clonakilty. Люблю белый что в Лидле Deluxe Irish Pudding. А черный если не любите значит не пробовали хороший. У нас есть пару ресторанов там готовят шикарный блэк пуддинг и подают с ягодным соусом. А в Керри блэк пуддинг вообще чудесный-из овец, не свинина. С кровяной колбасой думаю сравнивать не стоит тк это не одно и то же.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 16.11.2018 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#983 |
Спам-робот
|
![]()
Почему не одно и то же?
![]() |
#984 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 16.11.2018 в 16:56 Наверное так говорить неполиткорректно, надо говорить афро-пуддинг? Последний раз редактировалось iff, 16.11.2018 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (16.11.2018) |
![]() |
#985 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ну несколько минут молча ещё поели и одна негритянка сказала так утешительно " ну ничего что невкусно, похоже что там много протеина"))) Желания попробовать никто не изъявил. Но вот кстати нашенских глазированные сырки творожные и прям очень ржаной хлеб- некоторым на работе понравились. Даже спрашивали где купить. Когда сказала про польский магазин - сказали " да ну мы стесняется туда заходить, придем как дураки - дайте нам не знай чего". Короче у всех свои тараканы. Не угощаю никого если не попросят. Если хочу угостить - покупаю ихнее. И ещё с учётом что половина ирландцев не едят миллион всяких наименований)))
![]() |
![]() |
#986 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вроде рецептура другая. В пуддинг нередко идет овес. Я пробовала кровяную колбасу, она суше и ее необязательно жарить. Пуддинг без жарки есть нельзя.
Lee добавил 16.11.2018 в 18:02 Эритроцитное изделие ![]() Lee добавил 16.11.2018 в 18:11 Цитата:
![]() У нас на курсах английского была девочка-бразильянка, наполовину японка хоть и мало похожа (оказывается в Бразилии куча японцев, итальянцев и тд). И вот она на брейках всегда приносила самую странную японскую еду (где она ее только тут находила)- японскую фасоль с сахаром и тд. Один раз притащила натто- это ферментированные бобы склизкие причем именно вонючие как весь песец, как грязные носки. У меня было ощущение что будучи как бы анархисткой и неформалкой ей доставляло удовольствие смотреть на наши лица пока она ее ела ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 16.11.2018 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ltata (09.12.2018) |
![]() |
#987 |
Спам-робот
|
![]()
У кровянки тоже не один рецепт и крупы в нее добавляют тоже. И пудинги запросто можно есть нежареными. По сути это вартации одного продукта.
![]() |
#988 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вспоминаю, что дети в своё время рассказывали как одноклассники не понимали как можно есть бутерброды с красной икрой. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#989 |
Спам-робот
|
![]()
Я и сама не понимала что в красной икре хорошего. А особенно в черной. Как поедем к родственникам в Астрахань- так давай этой икрой пичкать. Ну съешь кусочек. А я думала как можно такую гадость есть. Ещё и ведро икры с собой дадут. Ни красную ни черную я в детстве не ела.
Ну впрочем я вдетстве со страхом смотрела на хололец- а сейчас иногда так навернёшь, что ээээх...
![]() |
#990 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Правильная половина у меня на работе в дни Интернациональной кухни (а мы такое дело проводим - интегрируем ирландцев, так сказать и себя заодно))) сметают все на своем пути и даже польские голубцы))) Мои колдуны разлетелись минут за 10ть))) ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ika, 16.11.2018 в 19:04. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Регистрация по приезду для De-facto relationship. | Kazland | Иммиграция | 104 | 03.01.2015 21:25 |
В Ирландию... ? | D_IRL | Иммиграция | 1 | 25.06.2013 14:23 |
Из ЮК в Ирландию | D_IRL | Иммиграция | 1 | 11.04.2013 08:37 |
Чеклист по приезду | farcaller | Иммиграция | 15 | 15.11.2012 10:42 |
ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!! | ElenaSUNRISE | Знакомства и Встречи | 95 | 27.08.2004 10:19 |