VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2018, 12:15   #976
Заслуженный Участник

Благодарности: 216 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Muffinka
Отправить сообщение для Muffinka с помощью MSN
По умолчанию Re: Что вас удивило по приезду в Ирландию

Гуляла на днях с дочкой на улице. Соседка-бабулька позвала на кофе. Я пошла взяла "наших" конфет угостить.
Когда пили кофе бабулька достала кристмас печенье с марцепаном и изюмом. Я еле одну съела.. для меня уж очень сладкая.
В итоге на след день бабка мои конфеты вернула обратно..сказав, что сладкое они не едят..гг. Удивления каждый день..
Muffinka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2018, 12:23   #977
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Никогда такие не видела. Видела вафельные трубочки и орешки, эклер бурундук или как его, разные пирожные.
странно, где вы все жили, может прятались? Трубочки с повидлом продавались во всех городах, где приходилось бывать, причём не только в хлебных магазинах, но и в буфетах и столовках. А пирожные были дороговаты - по 22 коп., их себе редко позволяли.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 13:08   #978
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
вот гадость...
Я и пудинги люблю. Что белый, что черный.

Oliya добавил 16.11.2018 в 14:09
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
странно, где вы все жили, может прятались? Трубочки с повидлом продавались во всех городах, где приходилось бывать, причём не только в хлебных магазинах, но и в буфетах и столовках. А пирожные были дороговаты - по 22 коп., их себе редко позволяли.
У нас пломбир стоил 20 копеек. Я все меряла в детстве пломбирами.

Последний раз редактировалось Oliya, 16.11.2018 в 13:09. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 13:13   #979
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

Цитата:
Сообщение от Muffinka Посмотреть сообщение
конфеты вернула обратно.
старая закалка.. не купленное собственноручно есть нельзя..
равно как и рыба -речная ...в пишу не годиться..кроме форели и лосося.
остальные виды рыбы --грязные(особенно щука) .
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 13:25   #980
Заслуженный Участник

Благодарности: 216 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Muffinka
Отправить сообщение для Muffinka с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
старая закалка.. не купленное собственноручно есть нельзя..
равно как и рыба -речная ...в пишу не годиться..кроме форели и лосося.
остальные виды рыбы --грязные(особенно щука) .
Так она сказала, что они съели пару штук и решили, что нет)) ну и не надо... Мы люди не гордые..
Пусть едят свои кристмас печеньки..
Muffinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 15:13   #981
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

У ирландцев есть такое-попробовать и вернуть. У меня знакомая так боссу привезла парфюм с Латвии-тоже ума палата,он попшикался и принес назад-сказал-ему не подходит,а вот с чем это связано? Типа-мне не подошло, но может ты другому отдашь?
Пудинг здесь кушаю, что белый, что чёрный, в отличии от Латвии, когда мама купила ливерку и мне попался куриный желтый коготь...после этого по прошествии наверно лет 30 попробовала уже здесь, ничего-нормально пошло.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 15:46   #982
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
У родителей тогда дела хорошо шли поэтому пирожные и не только у меня были

Lee добавил 16.11.2018 в 16:50
Пудинг-колбасу я кстати люблю.
Но не Clonakilty. Люблю белый что в Лидле Deluxe Irish Pudding.
А черный если не любите значит не пробовали хороший. У нас есть пару ресторанов там готовят шикарный блэк пуддинг и подают с ягодным соусом.
А в Керри блэк пуддинг вообще чудесный-из овец, не свинина.
С кровяной колбасой думаю сравнивать не стоит тк это не одно и то же.

Последний раз редактировалось Lee, 16.11.2018 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 15:53   #983
Спам-робот

Почему не одно и то же?
Старый 16.11.2018, 15:54   #984
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
У ирландцев есть такое-попробовать и вернуть. У меня знакомая так боссу привезла парфюм с Латвии-тоже ума палата,он попшикался и принес назад-сказал-ему не подходит,а вот с чем это связано? Типа-мне не подошло, но может ты другому отдашь?
Пудинг здесь кушаю, что белый, что чёрный, в отличии от Латвии, когда мама купила ливерку и мне попался куриный желтый коготь...после этого по прошествии наверно лет 30 попробовала уже здесь, ничего-нормально пошло.
Сюжет для фильма ужасов...

iff добавил 16.11.2018 в 16:56
Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
У родителей тогда дела хорошо шли поэтому пирожные и не только у меня были

Lee добавил 16.11.2018 в 16:50
блэк пуддинг вообще чудесный-из овец, не свинина.
Наверное так говорить неполиткорректно, надо говорить афро-пуддинг?

Последний раз редактировалось iff, 16.11.2018 в 15:56. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Lee (16.11.2018)
Старый 16.11.2018, 16:44   #985
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Muffinka Посмотреть сообщение
Гуляла на днях с дочкой на улице. Соседка-бабулька позвала на кофе. Я пошла взяла "наших" конфет угостить.
Когда пили кофе бабулька достала кристмас печенье с марцепаном и изюмом. Я еле одну съела.. для меня уж очень сладкая.
В итоге на след день бабка мои конфеты вернула обратно..сказав, что сладкое они не едят..гг. Удивления каждый день..
Я недавно ела на работе творог со сметанкой и песочку сахарного туда насыпала. Все молча жевали свои карри и старались в мою сторону не смотреть. Сегодня не выдержали спросили, что это... Я постаралась объяснить, при этом прозвучал вопрос, почему я не мажу это на хлеб. Ну что сказать? Говорю оно неподходит к хлебу.

Ну несколько минут молча ещё поели и одна негритянка сказала так утешительно " ну ничего что невкусно, похоже что там много протеина")))

Желания попробовать никто не изъявил. Но вот кстати нашенских глазированные сырки творожные и прям очень ржаной хлеб- некоторым на работе понравились. Даже спрашивали где купить. Когда сказала про польский магазин - сказали " да ну мы стесняется туда заходить, придем как дураки - дайте нам не знай чего".

Короче у всех свои тараканы. Не угощаю никого если не попросят. Если хочу угостить - покупаю ихнее. И ещё с учётом что половина ирландцев не едят миллион всяких наименований)))
Lee (16.11.2018), Ltata (09.12.2018), Miss (18.11.2018), Tiramisu (17.11.2018)
Старый 16.11.2018, 17:01   #986
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Почему не одно и то же?
Вроде рецептура другая. В пуддинг нередко идет овес. Я пробовала кровяную колбасу, она суше и ее необязательно жарить. Пуддинг без жарки есть нельзя.

Lee добавил 16.11.2018 в 18:02
Цитата:
Наверное так говорить неполиткорректно, надо говорить афро-пуддинг?
Эритроцитное изделие

Lee добавил 16.11.2018 в 18:11
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я недавно ела на работе творог со сметанкой и песочку сахарного туда насыпала. Все молча жевали свои карри и старались в мою сторону не смотреть. Сегодня не выдержали спросили, что это... Я постаралась объяснить, при этом прозвучал вопрос, почему я не мажу это на хлеб. Ну что сказать? Говорю оно неподходит к хлебу.
В Израиле дико популярен cottage cheese, там он просто называется котедж и идет чуть ли не в каждом доме на завтрак. Это как мокрый нежный творог. Его намазывают обычно но видела и так едят из банки. Здесь он тоже есть, вы им говорите что это cottage cheese, им так понятнее.
У нас на курсах английского была девочка-бразильянка, наполовину японка хоть и мало похожа (оказывается в Бразилии куча японцев, итальянцев и тд).
И вот она на брейках всегда приносила самую странную японскую еду (где она ее только тут находила)- японскую фасоль с сахаром и тд.
Один раз притащила натто- это ферментированные бобы склизкие причем именно вонючие как весь песец, как грязные носки. У меня было ощущение что будучи как бы анархисткой и неформалкой ей доставляло удовольствие смотреть на наши лица пока она ее ела

Последний раз редактировалось Lee, 16.11.2018 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (09.12.2018)
Старый 16.11.2018, 18:09   #987
Спам-робот

У кровянки тоже не один рецепт и крупы в нее добавляют тоже. И пудинги запросто можно есть нежареными. По сути это вартации одного продукта.
Старый 16.11.2018, 18:34   #988
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Ну несколько минут молча ещё поели и одна негритянка сказала так утешительно " ну ничего что невкусно, похоже что там много протеина")))

Желания попробовать никто не изъявил. Но вот кстати нашенских глазированные сырки творожные и прям очень ржаной хлеб- некоторым на работе понравились. Даже спрашивали где купить. Когда сказала про польский магазин - сказали " да ну мы стесняется туда заходить, придем как дураки - дайте нам не знай чего".

Короче у всех свои тараканы. Не угощаю никого если не попросят. Если хочу угостить - покупаю ихнее. И ещё с учётом что половина ирландцев не едят миллион всяких наименований)))
Ну что тут сказать? Дикари-с, островитяне-аборигены, незнакомые с культурой, в данном случае с культурой питания, а главное не отягощённые стремлением обогатить себя этой культурой. Кстати, о тараканах: негритянке можно было сказать что много протеинов в насекомых (тараканах) и червяках, которыми они там питаются.
Вспоминаю, что дети в своё время рассказывали как одноклассники не понимали как можно есть бутерброды с красной икрой.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2018, 18:50   #989
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я и сама не понимала что в красной икре хорошего. А особенно в черной. Как поедем к родственникам в Астрахань- так давай этой икрой пичкать. Ну съешь кусочек. А я думала как можно такую гадость есть. Ещё и ведро икры с собой дадут. Ни красную ни черную я в детстве не ела.

Ну впрочем я вдетстве со страхом смотрела на хололец- а сейчас иногда так навернёшь, что ээээх...
Старый 16.11.2018, 18:58   #990
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Хоть бы мне кто-то что-то вернул. Хоть раз)))

Цитата:
Это неправильная половина.

Правильная половина у меня на работе в дни Интернациональной кухни (а мы такое дело проводим - интегрируем ирландцев, так сказать и себя заодно))) сметают все на своем пути и даже польские голубцы))) Мои колдуны разлетелись минут за 10ть)))

Последний раз редактировалось Ika, 16.11.2018 в 19:04.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Jusilda (17.11.2018), Kotoff (16.11.2018), Miss (18.11.2018), главрыба (18.11.2018)
Ответ