![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день.
Собираюсь ехать работать в Ирландию в конце месяца, беру с собой жену. Оформил green card, получил визы. По недосмотру, и себе, и жене – одноразовые (я так потом понял, что мог претендовать на многоразовую, ну да ладно). Свидетельство о браке проапостилировал и перевел, вот вроде и все документы "с этой стороны". Сегодня возник вопрос, который никак не могу толком решить – с регистрацией в GNIB. Я еду на съемные апартаменты (которые компания арендует на пару месяцев), и вопрос поиска постоянной резиденции думал отложить уже на приезд. Сейчас у меня вырисовывается следующая картина. Для GNIB Card нужен пруф permanent residence Для PPS Number нужен GNIB Card Для Re-entry visa тоже нужен GNIB Card, а еще местный счет что бы оплатить Для счета в банке нужен пруф permanent residence Для аренды надо скорее всего заплатить стартовый депозит, т.е. нужен счет Итого я застрял, потому как не вижу с чего начинать в принципе. Стоит ли уже начинать метаться по daft.ie в поисках где бы поселиться перманентно? Как все же решить проблему аренды и счета которые зависят друг от друга? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Welcome,
По другому и не получилось бы, надо будет после GNIB делать ре-ентри визы не нужен не нужен заплатить можно без счёта |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Достаточно письма от квартиросдателя и даже из гостиницы.
Там именно сложность со счетами, т.к. катит только электричество (ESB присылает раз в 2 мес) или газ (есть не у всех). Вот оплата карточкой (любой, нетолько местной), можно чеком, но там сложно. Цитата:
Это сложно, если банк не пойдет навстречу, то будет весело. Нет, можно кэшем, как депозит, так и платить. Наличие standing order (автоматического ежемесячного списывания со счета суммы в пользу квартиросдателя) необязательно, как договоритесь, короче. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Mace Windu добавил 14.11.2012 в 15:48 В Ulster bank доказательство постоянного места жительства приносится в течение трех месяцев со дня открытия счета. (что при местном отношении ко времени означает, что месяца четыре точно никто трогать не будет) Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 14.11.2012 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Попросите у работадателя письмо, с просьбой открытия счета в банке
для работника. Раньше точно работало.
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
п.с. но вообще я бы советовала в Ульстер банке счёт открывать, а не в АИБ Junika добавил 14.11.2012 в 20:34 а для получения pps номера приносила обычное письмо от проживающего (снимающего) в доме, просто с подписью. И электрический счёт на имя от кого письмо (и на нужный адрес разумеется). Сам человек при этом даже не присутствовал, и никак не проверяли вообще. Я к тому что pps номер получить не сложно, там не надо супер доказывать свой адрес. Я думаю в вашем случае может прокатит договор от имени компании о аренде квартиры и письмо от компании, что квартира снимается для вас. PPS номер вам пришлётся в течении пару дней и это очень весомый пруф оф адрес. А при открытии счёта в банке, с момента регистрации счёта и того как вы сможете пользоваться своей карточкой пройдёт наверное неделя. Так как сперва вам отдельно пошлют пин код от карточки по почте, а потом отдельно пошлют саму карточку. Последний раз редактировалось Junika, 14.11.2012 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() farcaller добавил 14.11.2012 в 21:26 Я контекст уточнил по поводу того, что семейных тут много, может кто скажет что я забыл из документов тут оформить ![]() Последний раз редактировалось farcaller, 14.11.2012 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() По поводу местных нюансов - неработающим не любят оформлять PPS, сразу спрашивают - а нафига он вам. Правильных ответов несколько, например, для оформления детского пособия (при наличии детей) и для местных водительских прав. Ну там еще форму в налоговую подать нужно не забыть соответствующую, чтоб налоговые вычеты (tax credits) пересчитали. Короче, на форуме это уже все разобрано не по разу - по каждому упомянутому вопросу в деталях. |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если в каком-то отделении не получается, всегда можно пойти в другое. Главное, чтобы оно находилось недалеко от работы или дома. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В нашу контору, в свое время, раз в неделю прямо в офис сотрудница банка приходила - прямо на месте открывала счета, оформляла кредитки, отвечала на все вопросы. Подобное, понятное дело, даже тогда было не везде, а сейчас и у нас нет. |
|
![]() |
![]() |