|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.01.2016, 18:58 | #1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Что вас удивило по приезду в Ирландию
Какие самые сильные впечатления у вас были по приезду сюда,хорошие или плохие,чем отличается Ирландия от вашей страны или может к чему вы до сих пор не можете привыкнуть.
Возможно эта тема поможет тем кто планирует иммиграцию. Давайте обойдемся без препираний и флуда,пишите по делу.Спасибо
06.01.2016, 18:59 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Что вас удивило по приезду в Ирландию
правада!!!
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
Благодарность от: | Kotoff (06.01.2016) |
06.01.2016, 19:06 | #3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
edikus, а точнее
Lee добавил 06.01.2016 в 19:09 Меня удивляют раковины с короткими кранами с очень горячей и очень холодной водой без смесителя,а краны настолько короткие что руки надо практически упирать в стенку раковины
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 06.01.2016 в 19:09. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарностей: 8 от: | Escorihuela (06.01.2016), Frenchy (13.01.2016), Inimitable (06.01.2016), Jeson (19.12.2016), Lilith (06.01.2016), Sunset (06.01.2016), terze (07.01.2016), Нела (06.01.2016) |
06.01.2016, 19:18 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
провода на столбах как в деревне! раковины почему то не удивили=) они просто з***и!
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
06.01.2016, 19:21 | #5 |
Спам-робот
|
Меня удивило по первости:
1. когда меня возили по кантри сайд, мне все время казалось что меня возят по кругу по одним и тем же дорогам))) 2. Удивило отсутствие хамства. 3. Удивило что дороги узкие, города низкие( даже Дублин) 4. Удивило что в самые топовые и проходные часы и дни работы магазинов и шоппингов в России ( это с 7до 23 , выходные и праздничные дни) здесь как раз таки все закрыто. 5. Удивило что на работе надо пахать. 6. Удивило что я думала что я знаю английский. 7. Удивило что очень спокойно и пофигистично все. 8. Удивила и приятно удивляет природа каждый день. 9. Удивило что не пачкается обувь и одежда. 10. Удивило , что не скучаю по России ( родные люди нев счет)
06.01.2016, 19:23 | #6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а меня удивило что
1) пахать не надо 2)думал что я не знаю английский 3)миллионер подметающий склад 4) два обеда 5)пофигизм в квадрате потом пошел отходняк и поперли подводные камни с тупыми страховками таксами тупыми автосервисами злобными соцработниками барами без музыки дождь контрабандными сигаретами монопольные сговоры
06.01.2016, 19:27 | #7 |
Спам-робот
|
Блин везет пахать не надо... А я сравниваю с россией, где 25% рабочего дня это чаепитие, 15% - занятие своими делами в рабочее время , 25 % сидение в интернете. И может чутка поработать... Но не в пятницу...
06.01.2016, 19:34 | #8 |
Заслуженный Участник
|
Пока в топе хит-парада держится стоимость страховки авто
ХОРОШО: - Раковины не удивляют. На удивление ещё нигде не видел с двумя разными кранами. Зато удивляют низко висящие зеркала, в которые нужно чуть ли не в позу становиться, чтобы увидеть лицо - Удивило что ни одну бумажку не получил "без проблем". Каждый раз да что-то шло не так, при чем не по моей вине. - Удивило, в общей массе, приятное отношение людей к тебе. - Удивил акцент (как я уже понял - Северный). Некоторых людей всё ещё крайне сложно понимать и приходится переспрашивать. - Удивляет природа. Очень красиво - если нечего придумать на выходные, можно просто поехать в лубую сторону и, рано или поздно, попасть в какое нибудь красивое место. - Удивил ассортимент маркетов. Всё, что я кушал на родине - без проблем можно достать и тут. До переезда переживал по этому поводу, но всё гут. - Удивили стаи очень дружелюбных оленей в Феникс парке. НЕ ОЧЕНЬ: - Неприятно удивляет местный сервис. Очень не хватает хороших парикмахеров, интересных заведений с вкусной кухней и красивой подачей блюд. - Весьма скудный выбор товаров потребительской электроники или крайне высокие цены. Дешевле заказывать из ЕУ. - С медициной не сталкивался, но наслышан. Дешевле чинить свой организм на родине, даже с учётом перелётов. Тут дело не в стране, а в желании работать и развиваться |
Благодарностей: 4 от: |
06.01.2016, 19:38 | #9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
вот тока не надо батонами крошить
06.01.2016, 19:42 | #10 |
Заслуженный Участник
|
|
06.01.2016, 19:43 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
дык..работяги так и работают! а еще их штрафуют...
06.01.2016, 20:00 | #12 |
Заслуженный Участник
|
Мне не понравилось и до сих пор не нравится, но мне нигде не нравится. Живу и живу.
|
06.01.2016, 20:03 | #13 |
Участник
|
1. Удивило что я наступаю наногу человека, задеваю его корзиной в супермаркете - а он передо мной сам извиняется.
2. Удивило что если вы встречаетесь взглядом с незнакомым человеком- он тебе улыбается. 3. Удивило количество маленьких детей и колясок на квадратный метр)) 4. Удивило что кассирами или обслуживающим персоналом часто работают молодые, красивые, ухоженные девочки. У нас в стране как-то не так... 5. Удивило что очень тяжело найти квартиру. Или на пример что нужно пройти собеседование/кастинг у лендлорда, чтоб среди десяти людей каартиру сдали именно тебе. 6. Удивили везде валяющиеся по дорогам поломанные зонтики. 7. Удивило что в каждом документе делают ошибки, и часто ведут себя абсолютно безответственно в гос. организациях. 8. Удивили валяющиеся на полу в магазинах вещи, продукты, а люди ходят их буцают, топчут, и все ок) как так и надо. 9. Природа и дороги божественны. Хотя я практически нигде не была и мало что видела. 10. Зелёная трава в детских парках. Когда ещё солнышко - это просто фантастика. 11. Удивило колличество Поляков. 12. Удивили студенты бегающие толпами в новогодних свитерах по пабам. 13. Удивил вкус свинины))) она как колбаса! Вообще это странно. Но мясо все оооочень вкусное. Вот что пришло в голову пока... |
Благодарностей: 9 от: | anuwwka (07.04.2017), Escorihuela (06.01.2016), Frenchy (13.01.2016), irenel (07.01.2016), Lee (06.01.2016), Olga370790 (07.01.2016), Stokly (23.03.2016), Tella (05.05.2017), terze (07.01.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.01.2016, 20:31 | #14 |
Заслуженный Участник
|
Удивляет,то что местные не понимают мой английский.Что-то тут не так.
06.01.2016, 20:35 | #15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Что машины уступают дорогу
Что если какому нибудь дедушке нужно вдруг выйти из машины, машина может остановиться среди дороги, а пробка сзади терпеливо ждет и никто не орет и бибикает)