![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Доброго времени суток всем.
Позвольте поблагодарить создателей, и всех участников этого сайта, за помощь в поиске полезной и нужной информации для желающих переехать в Ирландию. Хочу задать несколько вопросов по своей ситуации, и благодарю за ваши рекомендации и советы. Я нахожусь в гражданских отношениях с ирландцем, мы живём вместе в Казахстане. Недавно мы (то есть я) получили долгосрочную "D" визу "Join partner" (подавали заявление на de-facto relationship). Предоставили в посольство всё, что могли собрать за 2 года - фото наших путешествий, договор аренды, банковскую выписку, историю отношений, справку об отсутствии судимости. Мы собираемся поехать в Ирландию в феврале, на две недели, чтобы зарегистрироваться, так как виза выдана до марта. Помогите пожалуйста, советом с порядком действий по приезду в Ирландию (мы едем в Корк). Правильно ли, что нам нужно оформить для меня регистрационную карточку, что-то вроде вида на жительство, и многоразовую визу для выездов из страны. Можно ли это сделать в Корке и как, нужно ли идти в местную полицию (гарду) или куда-то ещё? Мы приезжаем на две недели, успеем ли мы это сделать, если подадим заявление сразу по приезду. Дело в том что мы приезжаем только на две недели и потом возвращаемся в Казахстан, чтобы закончить все дела, перед переездом. Можно ли так делать, не нарушаю ли я ничего таким образом? Меня волнует вопрос регистрации. Какие документы мы должны будем им предоставить. Так как посольство оставило себе все наши переведенные-заверенные документы, вернув только фотографии с путешествий, ну и пожалуй история отношений сохранилась в компе. Также хотелось бы узнать, какой вид регистрации (штамп) мне дадут в моей ситуации. Я хочу работать, могу ли получить штамп 4? Простите если эти вопросы уже обсуждались много раз. Благодарю за помощь. Последний раз редактировалось Kazland, 07.12.2014 в 16:38. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Две недели мы будем жить в Корке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (08.12.2014) |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Меня))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не очень понятно что именно вы хотите зарегистрировать. Резиденство? А как вы его зарегистрируете, если не живёте в Ирландии? Какой адрес вы предоставите, как вы его подтвердите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А как это называется в нашей ситуации мне тоже непонятно. С визой-то разобрались, там надо было доказывать связь и отношения. А вот дальнейшие шаги загоняют в тупик. Я не смогу выезжать после регистрации, нужно будет безвыездно жить? Как же нам переезд то делать, ума не приложу. Спасибо за терпение. Чувствую себя самым тупым человеком на свете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
После регистрации и получения ГНИБ карты и ре-ентри визы вы спокойно можете ездить куда и когда вам надо. Но чтобы получить эту самую регистрацию вам в числе прочего надо будет предоставить доказательства, что вы живете по указанному адресу. Счета на ваше имя, например. Получение ГНИБ карты займет 2-3 недели, а то и больше. Так что ваши 2 недели вам в этом вопросе не помогут, больше времени потребуется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Доказательство что мы там живём? А просто документы на дом, где написано что он владелец не подойдут? Во время регистрации мы там живём ноль дней ))) Дело в том что он уже несколько лет живёт и работает в Казахстане. У него куча казахских виз, соответственно. Всё это мы предоставили при подаче заявки на визу. Где же нам счета-то взять. Мы ещё не купили билеты, планируем. Наверное на три недели и возьмём как вы советуете, чтобы времени достаточно было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можете иметь дом спокойно, но это не доказывает то, что вы там проживаете. Счёт с коммунальной службы, контракт на аренду жилья, банковские письма, хотя их уже вытесняют и не очень желательно принимают как доказательства. Вы в Корке и будете жить, в своём доме? Тогда едьте туда уже окончательно спокойно, оформляйте счета, и всё будет натурально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Так мы там и не проживаем, чтобы всё это им дать. Мы и не собирались им доказывать что мы там живём достаточно долго. Это невозможно, если мы только что приехали, ведь мы жили в Казахстане несколько лет. А регистрироваться надо, и мы будем там жить "окончательного" переезда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вас прекрасно понимаю.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Kazland, конечно рано вы с визой подсуетились... Подавать можно за три месяца до предполагаемой даты поездки... И можно написать с какого числа вам виза нужна ... Если собираетесь ехать в апреле то подавать надо в январе и писать, что виза нужна с такого то апреля.... ( ну жто если прям с большим запасом)
Думаю, что ехать вам сюда разве , что в гости сейчас... Получение гниб карты заняло где то 35 дней у меня с момента отправки документов... Или второй вариант , сейчас не ехать, а подать на ту же визу еще раз попозже ( поскольку виза у вас уже стоит и все документы у вас проверили- не думаю, что будут какие то проволочки... )Написать в пояснении, что по семейным обстоятельствам не смогли ей воспрользоваться и просите еще раз на новую дату... Она же бесплатна я так думаю... Приедете на постоянку и сделаете все спокойно на месте....
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо вам всем большое за советы.
А какие сервисы вы имеете ввиду? Сейчас в доме живут его друзья, они его арендуют, но естественно оплачивают коммунальные счета. Вы не могли бы пожалуйста написать мне по-порядку в виде списка что и как делать, я совсем ничего не знаю. Какие документы мне нужно будет предоставить и куда нести. Поедем в феврале, по-любому. Остаться подольше можем, но не на 35 дней))) Виза была не бесплатной, мы не женаты, а бесплатно только женатым делают. Заново оформить конечно можно, но не будем, честно, и без того очень много дел. Мы можем поехать сами в Дублин, хотя стоять с ночи непонятно-сколько совсем не хочется. Даже не знаю, насколько они загружены в феврале. Спасибо вам всем большое за советы. Я делаю себе заметки в блокнот, чтобы не забыть. Kazland добавил 07.12.2014 в 22:34 единственное что он оплачивал сам, это было через интернет, какой то проперти-такс несколько месяцев назад. Последний раз редактировалось Kazland, 07.12.2014 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
De Facto Relationship | Soderzhanka | Иммиграция | 94 | 01.07.2013 16:50 |
IKC регистрация | sergeoooo | Зверье мое | 54 | 07.04.2013 13:51 |
Чеклист по приезду | farcaller | Иммиграция | 15 | 15.11.2012 10:42 |
регистрация на VAT | magician | Финансы и Бизнес | 3 | 29.03.2010 06:54 |