VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 16:33   #1
Активный Участник

Благодарности: 47 в 39 сообщениях Поиск благодарностей Kazland
По умолчанию Регистрация по приезду для De-facto relationship

Доброго времени суток всем.
Позвольте поблагодарить создателей, и всех участников этого сайта, за помощь в поиске полезной и нужной информации для желающих переехать в Ирландию.

Хочу задать несколько вопросов по своей ситуации, и благодарю за ваши рекомендации и советы.
Я нахожусь в гражданских отношениях с ирландцем, мы живём вместе в Казахстане.
Недавно мы (то есть я) получили долгосрочную "D" визу "Join partner" (подавали заявление на de-facto relationship). Предоставили в посольство всё, что могли собрать за 2 года - фото наших путешествий, договор аренды, банковскую выписку, историю отношений, справку об отсутствии судимости.
Мы собираемся поехать в Ирландию в феврале, на две недели, чтобы зарегистрироваться, так как виза выдана до марта.
Помогите пожалуйста, советом с порядком действий по приезду в Ирландию (мы едем в Корк). Правильно ли, что нам нужно оформить для меня регистрационную карточку, что-то вроде вида на жительство, и многоразовую визу для выездов из страны. Можно ли это сделать в Корке и как, нужно ли идти в местную полицию (гарду) или куда-то ещё? Мы приезжаем на две недели, успеем ли мы это сделать, если подадим заявление сразу по приезду. Дело в том что мы приезжаем только на две недели и потом возвращаемся в Казахстан, чтобы закончить все дела, перед переездом. Можно ли так делать, не нарушаю ли я ничего таким образом?
Меня волнует вопрос регистрации. Какие документы мы должны будем им предоставить. Так как посольство оставило себе все наши переведенные-заверенные документы, вернув только фотографии с путешествий, ну и пожалуй история отношений сохранилась в компе.
Также хотелось бы узнать, какой вид регистрации (штамп) мне дадут в моей ситуации. Я хочу работать, могу ли получить штамп 4?

Простите если эти вопросы уже обсуждались много раз. Благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось Kazland, 07.12.2014 в 16:38.
Kazland вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.12.2014, 19:48   #2
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Регистрация по приезду для De-facto relationship.

Не понял. Вы хотите приехать на 2 недели поработать? Или просто приехать на 2 недели, а работать когда-нибудь потом, когда приедете насовсем?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 19:56   #3
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Не понял. Вы хотите приехать на 2 недели поработать? Или просто приехать на 2 недели, а работать когда-нибудь потом, когда приедете насовсем?
Мы хотим приехать чтобы зарегистрировать меня, и получить многоразовую визу, так как эта виза одноразовая и действует только три месяца. Окончательно переезжать будем в апреле-мае, и работать естественно только тогда. До этого времени нужно закончить здесь дела, и организовать переезд, так как есть дом.животные)
Две недели мы будем жить в Корке.
Старый 07.12.2014, 20:04   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Сообщение от Kazland Посмотреть сообщение
Мы хотим приехать чтобы зарегистрировать меня, и получить многоразовую визу, так как эта виза одноразовая и действует только три месяца. Окончательно переезжать будем в апреле-мае, и работать естественно только тогда. До этого времени нужно закончить здесь дела, и организовать переезд, так как есть дом.животные)
А зачем тогда подавали на визу сейчас, если только в мае можете, собственно, переехать?.. За 2 недели вы, скорее всего, не успеете.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (08.12.2014)
Старый 07.12.2014, 20:06   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

А что вы хотите регистрировать то?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 20:15   #6
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
А зачем тогда подавали на визу сейчас, если только в мае можете, собственно, переехать?.. За 2 недели вы, скорее всего, не успеете.
Так мы не ожидали что они так быстро её сделают, за три недели ))) На сайте иниса написано что рассмотрение заявления может занимать до шести месяцев, мы и подали документы заранее с запасом. А заявку рассмотрели быстрее и визу естественно сделали с ранним периодом действия.

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
А что вы хотите регистрировать то?
Меня)))
Старый 07.12.2014, 20:28   #7
Пенсионер всея Ирландея

Не очень понятно что именно вы хотите зарегистрировать. Резиденство? А как вы его зарегистрируете, если не живёте в Ирландии? Какой адрес вы предоставите, как вы его подтвердите?
Старый 07.12.2014, 20:35   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Не очень понятно что именно вы хотите зарегистрировать. Резиденство? А как вы его зарегистрируете, если не живёте в Ирландии? Какой адрес вы предоставите, как вы его подтвердите?
Я тоже это хочу понять. Что надо регистрировать, и как. Если надо регистрировать адрес проживания, то мы "проживаем" в Корке, у него есть там дом.
А как это называется в нашей ситуации мне тоже непонятно. С визой-то разобрались, там надо было доказывать связь и отношения. А вот дальнейшие шаги загоняют в тупик. Я не смогу выезжать после регистрации, нужно будет безвыездно жить? Как же нам переезд то делать, ума не приложу.

Спасибо за терпение. Чувствую себя самым тупым человеком на свете.
Старый 07.12.2014, 20:44   #9
Заслуженный Участник

После регистрации и получения ГНИБ карты и ре-ентри визы вы спокойно можете ездить куда и когда вам надо. Но чтобы получить эту самую регистрацию вам в числе прочего надо будет предоставить доказательства, что вы живете по указанному адресу. Счета на ваше имя, например. Получение ГНИБ карты займет 2-3 недели, а то и больше. Так что ваши 2 недели вам в этом вопросе не помогут, больше времени потребуется.
Старый 07.12.2014, 20:50   #10
Активный Участник

Доказательство что мы там живём? А просто документы на дом, где написано что он владелец не подойдут? Во время регистрации мы там живём ноль дней ))) Дело в том что он уже несколько лет живёт и работает в Казахстане. У него куча казахских виз, соответственно. Всё это мы предоставили при подаче заявки на визу. Где же нам счета-то взять. Мы ещё не купили билеты, планируем. Наверное на три недели и возьмём как вы советуете, чтобы времени достаточно было.
Старый 07.12.2014, 20:59   #11
Пенсионер всея Ирландея

Можете иметь дом спокойно, но это не доказывает то, что вы там проживаете. Счёт с коммунальной службы, контракт на аренду жилья, банковские письма, хотя их уже вытесняют и не очень желательно принимают как доказательства. Вы в Корке и будете жить, в своём доме? Тогда едьте туда уже окончательно спокойно, оформляйте счета, и всё будет натурально.
Старый 07.12.2014, 21:06   #12
Активный Участник

Так мы там и не проживаем, чтобы всё это им дать. Мы и не собирались им доказывать что мы там живём достаточно долго. Это невозможно, если мы только что приехали, ведь мы жили в Казахстане несколько лет. А регистрироваться надо, и мы будем там жить "окончательного" переезда.
Старый 07.12.2014, 21:07   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kazland Посмотреть сообщение
Где же нам счета-то взять.
Я вас прекрасно понимаю. Но имммиграционщикам это не интересно. Пакет документов от вас должен быть предоставлен. И смотрите - если вы даже в первый день подпишетесь на какой-нибудь сервис, вам еще надо будет дождаться от них подтверждающего письма, по почте, и только потом нестись с ним в Гарду... которая отправит ваши данные в Дублин для изготовления карты. Придет она недели через три. И после этого вам надо будет ехать в Дублин самой до получения ре-ентри визы. Так что 2 или 3 недели - все равно не получается.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.12.2014, 21:18   #14
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Kazland, конечно рано вы с визой подсуетились... Подавать можно за три месяца до предполагаемой даты поездки... И можно написать с какого числа вам виза нужна ... Если собираетесь ехать в апреле то подавать надо в январе и писать, что виза нужна с такого то апреля.... ( ну жто если прям с большим запасом)

Думаю, что ехать вам сюда разве , что в гости сейчас... Получение гниб карты заняло где то 35 дней у меня с момента отправки документов...
Или второй вариант , сейчас не ехать, а подать на ту же визу еще раз попозже ( поскольку виза у вас уже стоит и все документы у вас проверили- не думаю, что будут какие то проволочки... )Написать в пояснении, что по семейным обстоятельствам не смогли ей воспрользоваться и просите еще раз на новую дату... Она же бесплатна я так думаю...
Приедете на постоянку и сделаете все спокойно на месте....
Старый 07.12.2014, 21:31   #15
Активный Участник

Спасибо вам всем большое за советы.
А какие сервисы вы имеете ввиду? Сейчас в доме живут его друзья, они его арендуют, но естественно оплачивают коммунальные счета. Вы не могли бы пожалуйста написать мне по-порядку в виде списка что и как делать, я совсем ничего не знаю. Какие документы мне нужно будет предоставить и куда нести.
Поедем в феврале, по-любому. Остаться подольше можем, но не на 35 дней))) Виза была не бесплатной, мы не женаты, а бесплатно только женатым делают. Заново оформить конечно можно, но не будем, честно, и без того очень много дел.

Мы можем поехать сами в Дублин, хотя стоять с ночи непонятно-сколько совсем не хочется. Даже не знаю, насколько они загружены в феврале.
Спасибо вам всем большое за советы. Я делаю себе заметки в блокнот, чтобы не забыть.

Kazland добавил 07.12.2014 в 22:34
единственное что он оплачивал сам, это было через интернет, какой то проперти-такс несколько месяцев назад.

Последний раз редактировалось Kazland, 07.12.2014 в 21:34. Причина: Добавлено сообщение
Ответ