![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#931 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (26.10.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#932 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сгущёнка Нестле широко продаётся в каждом супермаркете. Также некоторые магазины имеют own brand condensed milk.
Custard -заварной крем на основе яиц, которые завариваются горячим молоком. Сгущёнка же представляет собой цельное молоко, уваренное с сахаром до густого сиропа. Так что это далеко не одно и то же - ни по вкусу, ни по технологии приготовления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#933 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#934 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я поначалу шарахалась от чипсов с уксусом, а теперь прям люблю.
Jusilda добавил 26.10.2018 в 20:50 И про сгущенку, я думаю что ее придумали в голодные времена, когда свежего молока не достаточно было. Так же как и сухое. Последний раз редактировалось Jusilda, 26.10.2018 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#935 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Не понял, как это можно было делать сгущёнку и из чего, если не было свежего молока? В голодные времена было наоборот - молока хватало, а сгущёнка была в дефиците, да и не только в голодные. Последний раз редактировалось iff, 26.10.2018 в 23:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#937 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Lee добавил 26.10.2018 в 23:32 Цитата:
![]() Больше никогда и нигде ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 26.10.2018 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#938 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#939 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здесь не было самохвальства, я же про ирландцев писал, а среди русских рыба гораздо более популярна, это все и так знают, в России это нисколько не является критерием сословного или интеллектуального превосходства. Да собственно я давно уже не в том возрасте, когда ищут чьей-то похвалы.
Помнится лет 10 назад здесь по местным программам в качестве рекламы убеждали, что рыбу надо есть не то два не то три раза в месяц для пользы здоровью, тогда это удивило, что не два-три раза в неделю. Кстати, заметил, что на авиарейсах из Ирландии рыбу не подают в качестве основного блюда, а вот скажем на внутренних российских бывает рыба часто. Последний раз редактировалось iff, 27.10.2018 в 08:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#940 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне просто интересно почему так.
Островитяне и жители прибрежных стран просто обожают рыбу. Япония- едят все буквально что живет и растет в воде на ежедневной основе. Норвегия- салмон, треска, сельдь - основы питания. Про средиземноморье нечего и говорить. И это даже не острова. Но тут рыба это либо фиш энд чипс либо еда для гурманов. Как-то странно. Причем северная Атлантика просто кишит рыбой. Жена брата любительница морепродуктов меня спрашивала мол ну наверное у вас там все есть из морских гадов. Я говорю есть, но мало желающих. Ей это было очень непонятно.
![]() |
#941 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#942 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Видимо островитость не у всех народов даёт привязку к рыбе. Вот едят ли арабы рыбу? Они все живут на прибрежных территориях, а что-то я не слышал про арабские рыбные блюда.
Также и тут. Если случился картофельный голод и народ даже не пытался заменить картошку рыбой, значит рыба не является частью ирландской кухни.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#943 |
Спам-робот
|
![]()
спросила у коллеги - она сказала, что рыбу ест если она ... Ну по русски "в кляре"... То есть во фритюре эта из фишэндчипс. Мне кажется просто большинство людей тут может картоху тут веками ели. Денег не было. А потом им сразу Фаст фуд подкинули .
Меня кстати удивило поклонение карри соусам и ТД. Ведь это такая специфическая фигня . Не каждый ее любит. А в Ирландии просто карри карри. Что приготовил - карри. Но ведь это явно завезенная приправа- а они ее уминают. И китайская индийская кухня многим нравится. А вот наши супы приводят в ужас. Мне порой так хочется соляночку из дома на обед в кантине взять. Но предполагаю, что будут вопросы. А потом может им запах не понравится. Так что не рискую супы брать на брейк.
Благодарность от: | Lee (27.10.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#944 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Индийские иммигранты своим бесхитростным маркетингом покорили Англию, а вслед за ней слава пришла и сюда. Вот и всё.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#945 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Насколько мне известно марокканцы любят рыбу. Кстати сделайте рецепт рыба по-мароккански есть в тырнете- это божественная вещь- очень острая в томатном соусе. Про famine- дело было не в отсутствии (гибели) картошки а в конфискации и экспроприации еды англичанами. Поэтому ирландцы и кричат о геноциде. В то время как крестьяне голодали, ими же собранная кукуруза, пшеница, овес, а также мясо и даже рыба вывозились в Англию. Та же тема как с голодомором у коммуняк- воруешь еду- пойдешь в тюрьму хоть ты можешь умирать от голода. (Вы вроде с Поволжья, вам ли не знать что это такое) Поэтому в известной песне Fields of Athenry про это и говорится "You stole Travellyn's (тогдашний бизнесмен) corn, so the young might see the morn, Now the prison ship lies waiting in the bay". И также "Against the famine and the crown I rebelled, they cut me down" Potato famine был не неурожаем картошки, а очень даже голодомором и это даже не секрет. Другая еда была, но ее банально забирали. Lee добавил 27.10.2018 в 19:34 Цитата:
Я уже просто ненавижу карри тк оно везде и всегда "ну попробуй", да я уже напробовалась на три жизни вперед. Ну введите в моду харчо там или хачапури я не знаю или тунисский сендвич ![]() Мне когда американские друзья наши привозили подарочек из редких специй и соусов калифорнийских, отдельно сказали "Карри там нет!" тк я им тоже жаловалась про засилье карри в Ирландии ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 27.10.2018 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Регистрация по приезду для De-facto relationship. | Kazland | Иммиграция | 104 | 03.01.2015 21:25 |
В Ирландию... ? | D_IRL | Иммиграция | 1 | 25.06.2013 14:23 |
Из ЮК в Ирландию | D_IRL | Иммиграция | 1 | 11.04.2013 08:37 |
Чеклист по приезду | farcaller | Иммиграция | 15 | 15.11.2012 10:42 |
ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!! | ElenaSUNRISE | Знакомства и Встречи | 95 | 27.08.2004 10:19 |