VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2018, 18:05   #931
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Что вас удивило по приезду в Ирландию

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
iff, сгущенка это советская в основном тема, это личные предпочтения, в большинстве стран о ней слышали только кондитеры (основа для крема).
для англоязычных ее заменяет Custard
творог и сметана тоже есть не везде в мире, зато есть их аналоги или варианты.
Но меня таки удивляют две вещи-
- относительное равнодушие к кисломолочным продуктам
- относительное равнодушие к морепродуктам и рыбе (как для островитян которые по идее должны фанатеть от рыбы).
Не, я знaю людей которые едят рыбу, но это те же люди что с гораздо бОльшей охотой предпочтут бургер или стейк. Морских гадов из моих знакомых едят только двое и то иногда.
Я заметил из собственного опыта здесь, что рыбу едят в основном более культурные и цивилизованные ирландцы, а низы - нет. Вот буквально позавчера были в гостях у ирландской семьи, они приготовили салмона, зная наши пристрастия, да и сами тоже любят.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (26.10.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.10.2018, 19:29   #932
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Сгущёнка Нестле широко продаётся в каждом супермаркете. Также некоторые магазины имеют own brand condensed milk.
Custard -заварной крем на основе яиц, которые завариваются горячим молоком. Сгущёнка же представляет собой цельное молоко, уваренное с сахаром до густого сиропа. Так что это далеко не одно и то же - ни по вкусу, ни по технологии приготовления.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 19:38   #933
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Сгущёнка Нестле широко продаётся в каждом супермаркете. Также некоторые магазины имеют own brand condensed milk.
Custard -заварной крем на основе яиц, которые завариваются горячим молоком. Сгущёнка же представляет собой цельное молоко, уваренное с сахаром до густого сиропа. Так что это далеко не одно и то же - ни по вкусу, ни по технологии приготовления.
Сгущёнка продаётся, но не так широко и покупается мало. В России сгущёнки в супермаркетах столько сортов, как здесь сыра, и заставлены ею целые ряды полок, да и в каждом ларьке на базарчиках. Причём реально покупают. (Я вот нисколько не поклонник, и никогда её не покупаю, предпочитаю конденсированное, т.к. считаю, что сахар вреден).
Старый 26.10.2018, 19:48   #934
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

А я поначалу шарахалась от чипсов с уксусом, а теперь прям люблю.

Jusilda добавил 26.10.2018 в 20:50
И про сгущенку, я думаю что ее придумали в голодные времена, когда свежего молока не достаточно было. Так же как и сухое.

Последний раз редактировалось Jusilda, 26.10.2018 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 19:58   #935
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
А я поначалу шарахалась от чипсов с уксусом, а теперь прям люблю.

Jusilda добавил 26.10.2018 в 20:50
И про сгущенку, я думаю что ее придумали в голодные времена, когда свежего молока не достаточно было. Так же как и сухое.
Чипсы, приготовленные в кипящем масле, вредны хоть с уксусом, хоть без. Гораздо полезнее просто картошку порезать на ломтики и запечь в духовке безо всего. И вкуснее получается.

Не понял, как это можно было делать сгущёнку и из чего, если не было свежего молока? В голодные времена было наоборот - молока хватало, а сгущёнка была в дефиците, да и не только в голодные.

Последний раз редактировалось iff, 26.10.2018 в 23:26.
Старый 26.10.2018, 20:44   #936
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Я имела ввиду, зимой наверно было не достаточно свежего молока, и чтобы его сохранить , придумали сгущённое.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 22:27   #937
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Это не одно и то же но это такое же "лакомство бедного детства" для ирландцев которое по идее служит как крем для других блюд.

Lee добавил 26.10.2018 в 23:32
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Я заметил из собственного опыта здесь, что рыбу едят в основном более культурные и цивилизованные ирландцы, а низы - нет. Вот буквально позавчера были в гостях у ирландской семьи, они приготовили салмона, зная наши пристрастия, да и сами тоже любят.
Закуску из креветок видела 3 раза дома - в гостях у шеф-повара, во втором случае девушка полячка поэтому не засчитываю и третий да, довольно интеллигентная ирландская семья.
Больше никогда и нигде

Последний раз редактировалось Lee, 26.10.2018 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 07:07   #938
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Сам себя не похвалишь - разве от других дождешься! :
Старый 27.10.2018, 07:55   #939
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Сам себя не похвалишь - разве от других дождешься! :
Здесь не было самохвальства, я же про ирландцев писал, а среди русских рыба гораздо более популярна, это все и так знают, в России это нисколько не является критерием сословного или интеллектуального превосходства. Да собственно я давно уже не в том возрасте, когда ищут чьей-то похвалы.
Помнится лет 10 назад здесь по местным программам в качестве рекламы убеждали, что рыбу надо есть не то два не то три раза в месяц для пользы здоровью, тогда это удивило, что не два-три раза в неделю. Кстати, заметил, что на авиарейсах из Ирландии рыбу не подают в качестве основного блюда, а вот скажем на внутренних российских бывает рыба часто.

Последний раз редактировалось iff, 27.10.2018 в 08:07.
Старый 27.10.2018, 11:07   #940
Пенсионер всея Ирландея

Мне просто интересно почему так.
Островитяне и жители прибрежных стран просто обожают рыбу.
Япония- едят все буквально что живет и растет в воде на ежедневной основе.
Норвегия- салмон, треска, сельдь - основы питания.
Про средиземноморье нечего и говорить.
И это даже не острова.
Но тут рыба это либо фиш энд чипс либо еда для гурманов. Как-то странно.
Причем северная Атлантика просто кишит рыбой.
Жена брата любительница морепродуктов меня спрашивала мол ну наверное у вас там все есть из морских гадов. Я говорю есть, но мало желающих. Ей это было очень непонятно.
Delphin (27.10.2018), iff (27.10.2018)
Старый 27.10.2018, 11:27   #941
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Мне просто интересно почему так.
Островитяне и жители прибрежных стран просто обожают рыбу.
Япония- едят все буквально что живет и растет в воде на ежедневной основе.
Норвегия- салмон, треска, сельдь - основы питания.
Про средиземноморье нечего и говорить.
И это даже не острова.
Но тут рыба это либо фиш энд чипс либо еда для гурманов. Как-то странно.
Причем северная Атлантика просто кишит рыбой.
Жена брата любительница морепродуктов меня спрашивала мол ну наверное у вас там все есть из морских гадов. Я говорю есть, но мало желающих. Ей это было очень непонятно.
Я тоже этого не смог понять. Лучше наверное у них самих спросить, хотя внятного ответа я и у них не получил, всё сводится к банальному: "дикари-с".
Старый 27.10.2018, 13:25   #942
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Видимо островитость не у всех народов даёт привязку к рыбе. Вот едят ли арабы рыбу? Они все живут на прибрежных территориях, а что-то я не слышал про арабские рыбные блюда.
Также и тут. Если случился картофельный голод и народ даже не пытался заменить картошку рыбой, значит рыба не является частью ирландской кухни.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 14:44   #943
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

спросила у коллеги - она сказала, что рыбу ест если она ... Ну по русски "в кляре"... То есть во фритюре эта из фишэндчипс. Мне кажется просто большинство людей тут может картоху тут веками ели. Денег не было. А потом им сразу Фаст фуд подкинули .

Меня кстати удивило поклонение карри соусам и ТД. Ведь это такая специфическая фигня . Не каждый ее любит. А в Ирландии просто карри карри. Что приготовил - карри. Но ведь это явно завезенная приправа- а они ее уминают.

И китайская индийская кухня многим нравится. А вот наши супы приводят в ужас. Мне порой так хочется соляночку из дома на обед в кантине взять. Но предполагаю, что будут вопросы. А потом может им запах не понравится. Так что не рискую супы брать на брейк.
Lee (27.10.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2018, 16:17   #944
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Меня кстати удивило поклонение карри соусам и ТД. Ведь это такая специфическая фигня . Не каждый ее любит. А в Ирландии просто карри карри. Что приготовил - карри. Но ведь это явно завезенная приправа- а они ее уминают.
Индийские иммигранты своим бесхитростным маркетингом покорили Англию, а вслед за ней слава пришла и сюда. Вот и всё.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 18:10   #945
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Видимо островитость не у всех народов даёт привязку к рыбе. Вот едят ли арабы рыбу? Они все живут на прибрежных территориях, а что-то я не слышал про арабские рыбные блюда.
Также и тут. Если случился картофельный голод и народ даже не пытался заменить картошку рыбой, значит рыба не является частью ирландской кухни.
Вообще не все арабы живут у моря. Только аравийский полуостров и часть северной Африки.
Насколько мне известно марокканцы любят рыбу. Кстати сделайте рецепт рыба по-мароккански есть в тырнете- это божественная вещь- очень острая в томатном соусе.

Про famine- дело было не в отсутствии (гибели) картошки а в конфискации и экспроприации еды англичанами.
Поэтому ирландцы и кричат о геноциде. В то время как крестьяне голодали, ими же собранная кукуруза, пшеница, овес, а также мясо и даже рыба вывозились в Англию. Та же тема как с голодомором у коммуняк- воруешь еду- пойдешь в тюрьму хоть ты можешь умирать от голода. (Вы вроде с Поволжья, вам ли не знать что это такое)
Поэтому в известной песне Fields of Athenry про это и говорится "You stole Travellyn's (тогдашний бизнесмен) corn, so the young might see the morn, Now the prison ship lies waiting in the bay".
И также "Against the famine and the crown I rebelled, they cut me down"
Potato famine был не неурожаем картошки, а очень даже голодомором и это даже не секрет.
Другая еда была, но ее банально забирали.

Lee добавил 27.10.2018 в 19:34
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Тоже не понимаю. Почему карри? Ведь это одно из сотен блюд восточной кухни а как же остальные? Ну это скорее к англичанам вопрос, они эту моду создали.
Я уже просто ненавижу карри тк оно везде и всегда "ну попробуй", да я уже напробовалась на три жизни вперед. Ну введите в моду харчо там или хачапури я не знаю или тунисский сендвич
Мне когда американские друзья наши привозили подарочек из редких специй и соусов калифорнийских, отдельно сказали "Карри там нет!" тк я им тоже жаловалась про засилье карри в Ирландии

Последний раз редактировалось Lee, 27.10.2018 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
iff (27.10.2018), Ltata (27.10.2018)
Ответ