![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#916 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Как-то так. Хотя офтопим мы тут конечно, но для меня это на данный момент довольно живая тема. Oliya добавил 11.09.2012 в 16:36 Не совсем уверена, что в этом дело. У меня пока средний упертый. Хотя, младшеникий пока еще не сказал свое веское слово- мелковат. Но пока, на мой взгляд младший более покладистый, средний уже в годовалом возрасте давал мне жару.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 11.09.2012 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#917 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#918 |
Спам-робот
|
![]()
Кому хорошо ли? И потом, хорошо не хорошо- характер у человека. Ломать характер, на мой взгляд, плохо. А вот учить его жить со своим характером- хорошо. Из лидера делать послушного исполнителя- и не выйдет и еще хуже будет. А вот научить лидировать так чтобы за тобой с радостью шли- это круто, но сложно.
Так же с играми с другими. Ну не всем людям нужно общение с себе подобными в одинаковом количестве. Если деть не страдает от того, что один играет, может лучше и не лезть. Моя племяшка как только говорить научилась так и стала каждый день в какой-то момент "мне надо побыть одной", до этого криками пыталась выпроводить всех из комнаты, да взрослые не всегда понимали. Ну нужно ей было час-два одиночества.
![]() |
#919 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Воспитателям проще когда дети сами по себе играют. Развлекать не надо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#920 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
И конечно отстраняются от тех, кто тупо указывает, что делать, не прислушиваясь. Я ж и говорю- научить дите сделать так чтобы люди хотели играть по его правилам- вот высший пилотаж. Показать, что иногда, уступив в малом, получишь согласие на большее. Ну, грубо, если дашь другому синию лопаточку, хоть ты и хотел сам ее, тот другой выроет яму, которая тебе нужна для твоей игры, ведь ты же хотел чтобы он это сделал, а ты в это время замок построишь. Oliya добавил 12.09.2012 в 09:14 Так он у вас вообще ни с кем не играет? Или не так много как вам хотелось бы? На уступки и игру по чужим правилам мой идет если видит зачем, но он постарше 5 лет. В три он чаще просто отстранялся и играл сам если его правила не принимали. Проигрывать до сих пор еще не научился- дуется или тут же переиначивает правила, чтобы вышло, что он таки выиграл.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 12.09.2012 в 08:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#921 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#922 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Работать в коллективе ребенка будут учить и в саду и в школе и дальше по жизни. Он будет периодически получать щелчки в нос для отрезвления. Не думаю, что в столь юном возрасте стоит еще и дома пытаться его провоцировать и шлифовать. Если вернуться к истории с вертолетами, то на мой взгляд, ваше поведение лишь закрепило идею добиваться своего. Ведь деть прекрасно понимает, что вы могли уступить и ради игры с ним взрять маленький вертолет. Но вы пожертвовали совместной игрой ради желания играть большим вертолетом. А вы, надеюсь, авторитет для сына. И если папа так делает, значит это правильно. Мы учим детей не словами а делами. Oliya добавил 13.09.2012 в 09:02 Цитата:
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 13.09.2012 в 08:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | courtlough (13.09.2012) |
![]() |
#923 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#924 |
Спам-робот
|
![]()
Я любила, не все конечно, но от некоторых просто тащилась.
Oliya добавил 13.09.2012 в 12:36 По моим наблюдениям как раз таки работа коллективом очень пропагандируется в школе. Сын не раз по началу был не доволен, что мол он весь из себя такой супер, а вот стол его не выиграл. Сейчас на втором году школьгой жизни уже более терпимо относиться к тому что иногда оценивают не его индивидуальные заслуги, а коллективные усилия группы. Oliya добавил 13.09.2012 в 12:37 Так вы эксперимент проводите? Ну успехов.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 13.09.2012 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#925 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#926 |
Спам-робот
|
![]()
Ага, я похоже везучая или пофигистка просто. Очень редко мне приходилось делать что-то "например через немогу и через нехочу если это надо ему или чтобы сделать приятное другим приятным ему людям даже если не хочется", видимо поэтому и не понимаю зачем этому ребенка учить. Во всем, что делала по жизни присутствовало либо "могу", либо "хочу", а чаще оба сразу. Правда, особых достижений нет, но в общем и целом нормально живу вроде.
А наблюдать и понимать- это да, дело полезное и занятное.
![]() |
#927 |
Активный Участник
|
![]()
Ходили в Phoenix Park кормить оленей с малой(8.5 лет).Она в диком восторге,олени ели морковку прям с руки,лизали пальцМалая говорит мне-Мама,я такая же как олень-люблю бегать по полю,люблю морковку с сахаром,потом призадумалась и выдала-только вот рога у меня почему то не растут!
Говорит мне-Мама,можно мне на обед мрмышель с сосиськами?(вермишель с сосисками) |
![]() |
![]() |
![]() |
#928 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сын ( 3 года) -папе: "папа, ты мальчик и я-мальчик. только ты не такой мальчик, ты-папа, а я - не папа"
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#929 |
Активный Участник
|
![]()
Дочка после школы показывает на веки, спрашивает: "Мам, знаешь, как это называется? Крышки!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#930 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
о, к глазной теме : сын говорит про ресницы "какие это ресницы?!нет, это волосы такие на глазах!"
![]() |
Ключевые слова |
говорят дети, юмор |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
все говорят о беременных девочках | nadezda_k | Само приползло | 42 | 17.02.2009 22:24 |
Дети, дети и еще раз дети. (все интересное) | Anonymous | Наши дети | 49 | 19.01.2008 16:18 |
Moody's: Результаты выборов говорят о стабильности экономики | Mr.Val | Политика | 9 | 06.12.2007 07:39 |
Говорят в Ирландии дороги ужасные | TYA | Само приползло | 13 | 26.10.2007 15:12 |
Говорят дети... | Kolbassa | Наши дети | 30 | 16.08.2007 10:43 |