VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2007, 18:56   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,555 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Kolbassa
По умолчанию Говорят дети...

Павлику 3,5 года. Вот че выдал вчера:

Идем из садика. Дождь проливной. Говорю ему:
- Паш, It's raining cats and dogs...
- Yeah, and boys...

Дома меряем его рост рулеткой.
- Paul, you are so big! It's 3 ft and 3 inches...
- And two hands and one head! - гордо добаляет сын.

А вам что запомнилось из вылетевшего из уст младенцев? Поделитесь!
Kolbassa вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.08.2007, 19:02   #2
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Говорят дети...

Цитата:
Сообщение от Kolbassa Посмотреть сообщение

Поделитесь!
да,да, поделитесь.
только не ждите ,что с вами потом поделятся гонораром , напечатав ваши перлы (буква в букву ) в газете.
Ladka вне форума  
Старый 15.08.2007, 21:10   #3
Заслуженный Участник

Наташ, сейчас офтоп будет, но объяснить все же надо.

Есть у мас-медиа такой закон: "Media loves media",
то есть популяризация друг друга - это негласный закон СМИ. Вот потому здесь на форуме мы делимся ссылками и статьями из газет (печатных и электронных), а в газете(газетах) приводим информацию с форума - и таким образом подсаживаем сюда еще больше людей (и интересных, и интересующихся).
А в отношении цитирования (между прочим, не буква в букву, поскольку все поддается редактированию и корректированию, а процесс это нудный и трудоемкий), то иногда попадаются очень яркие и посты и авторы, и, как я считаю, таким образом, они заслуживают внимания и прессы и более широкого круга читателей (ну, вроде, страна должна знать своих героев). Их, между прочим, не так уж и много. И вы - нравится вам это или нет - среди них: яркая, содержательная, остроумная.
В отношении законности тоже все гладко, к сожалению.
С тех пор, как что-то опубликовано (в электронном или печатном варианте) - оно становится публичным достоянием. Если ссылка дается (хотя по последним нормам и это не обязательно), и уж тем более автор слов упоминается, то никаких притензий предъявить нельзя.
В отношении гонораров... Были бы они удовлетворительными, другую работу бы никто не искал

И наконец, для общей информации
Журналистику определяют как “сбор, подготовку, накопление, фотосъемку, запись, написание, редактирование, сообщение или публикацию новостной информации, касающейся местных, государственных или международных событий или других вопросов, затрагивающих общественные интересы, для распространения в обществе”.

Так что с легким сердцем вернемся-ка к нашим баранам... Тьфу, детям!
Kolbassa вне форума  
Старый 15.08.2007, 21:29   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Колбасса, извините за оффтоп. Я не читаю русских газет, но вообще может заведем топик и проголосуем -нравится ли народу что их мнения публикуют в русских газетах или нет (как вы их там подписываете?).

Вопрос даже не в гонорарах, а "использовании" твоего мнения или совета без твоего ведома. И одно дело если кто-то пишет здесь, это совсем не значит, что он согласен чтобы это мнение было опубликовано на просторах интернета, в русских или других газетах...

Я понимаю когда какую-нибудь животрепещущую тему своим языком изложить, но "использовать" так нагло (если вы собрались открыть тему, а потом все что здесь прочитаете, напечатать в газете) просто некрасиво.

Перлов детских на просторах интернета очень много.

Удачи в журналистике!

Kleo добавил 15.08.2007 в 22:37
И еще как пример (насчет публичного достояния), вот если бы кто-то напечатал статью про вас и использовал личную информацию с форума как публичного достояния (как рожали, сколько раз замужем, скоько детей, мнения ваши по тому или иному поводу и т.д.), это нормально?

Последний раз редактировалось Kleo, 15.08.2007 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума  
Благодарность от:
tadpole (16.08.2007)
Старый 15.08.2007, 21:42   #5
Доктор Б. Наук

Ребята, дело не в гонорарах и не в претензиях.
Ошарашена была буквально ,что под истинным моим именем.И таки да - буква в букву.
Вот и сейчас , не знаю уж почему я ,вдруг ,наташа , я же Ладка.

А статья называлась "Как Наталья из Корка дочку замуж выдавала".
Хотите - сверьте с моим топом в теме о свад.платьях.

Никого не хочу обидеть и никаких претензий - просто хочу бестактность назвать своим именем.
Хотя, ответ может быть и такой , что имя элементарно совпало с придуманным заголовком.

А КЛЕО , кстати , там уже , в той теме намекала , что всяко может быть.

Короче , девочки , не сильно пугайтесь , если прочтете статью ,как вы к гинекологу на беседу ходили.Я уже не удивлюсь.
Имя то нафффик указывать ?
Ladka вне форума  
Старый 15.08.2007, 21:49   #6
Заслуженный Участник

А я ведь в том топике про свадьбу спрашивала? Вы тогда отшутились, а на самом деле так и сделали... Теперь ваш каждый топик расценивать как журналистский ход?

Но я несогласна и считаю это наглостью. Извините. Может тему как отдельную вынести, чтобы оффтопа не было?

Кто-то приходит поделиться своими горестями-радостями на форум, с проблемами своими, а это потом перепечатывают Бог знает где... Да уж.... Можно еще агентство недвижимости открыть и вакансии выставлять, которые здесь появляются?
Kleo вне форума  
Старый 15.08.2007, 21:50   #7
Заслуженный Участник

Подписываю форумскими именами обычно.
Некоторые называют более детализированные даные - тогда упоминаю их.
В любом случае, за "свое" я это не выдаю.
Опрос? Замечательная идея. Так или иначе - Если даже большинству это не нравится, законности предприятия это не мешает.
И уж нравится это Жванецкому, Шавезу, Ельцину или Пугачевой - их все равно цитировали и будут цитировать. Просто потому, что они это сказали "с экрана". Так мы ведь тоже теперь все "на экран" попали!
И разрешения цитировать ИХ, по-моему, никто не просит.
А чем форумчане хуже? Если бы на их пороге корреспонденты с микрофонами появились, они что- изменили бы свою точку зрения?
Интернет - отражение современной действительности, а форум - отображение того, что еще есть надежда на то, что мы можем говорить о себе как о комьюнити.
Если я готовлю статьи на основании народного мнения, то только для того, чтоб лишний раз напомнить "своим", что мы В-МЕСТЕ (и к тому же, напомнить, в каком).

Kolbassa добавил 15.08.2007 в 22:55
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение

А статья называлась "Как Наталья из Корка дочку замуж выдавала".
Хотите - сверьте с моим топом в теме о свад.платьях.
Ладка, пардон - не могло там Корка быть и в помине. Был Дублин - точно.

Последний раз редактировалось Kolbassa, 15.08.2007 в 21:55. Причина: Добавлено сообщение
Kolbassa вне форума  
Старый 15.08.2007, 22:00   #8
Доктор Б. Наук

Я все же решительно не понимаю,почему надо топик с форума печатать , указав истинное имя автора?
И не дав ссылку на форум?
Кстати , статья была недели так три назад.
За это время , может , что еще появилось под личными именами?
Если кто знает - пишите ,почитаем.
Кстати , раньше уже были перепечатки топов , но под никами , все как и полагается.
С тех пор , ничего не изменилось , никто не уполномачивал журналиста указывать личное имя,если оно ей и известно.
Ладно , всем удач и осторожности в беседах с журналистами.
"Работа у них такая , забота о нас такая..."
Ladka вне форума  
Старый 15.08.2007, 22:03   #9
Заслуженный Участник

Колбаса, если вы так хорошо знакомы и с юридческой стороной этого вопроса, пожалуста посоветуйте, что я должна сделать, чтобы мои сообщения не печатались вне этого форума? Подписи будет достаточно или все плевать на нее хотели?
Kleo вне форума  
Старый 15.08.2007, 22:05   #10
Доктор Б. Наук

Цитата:

Ладка, пардон - не могло там Корка быть и в помине. Был Дублин - точно.
ЭЭЭХ!
неохота ночью газету искать. Корк там был - думаю не ошиблась я.
Собственно легче легкого проверить,но я и не сомневаюсь.
Ladka вне форума  
Старый 15.08.2007, 22:05   #11
Заслуженный Участник

Или спасти меня может одно - не писать больше на форум? Я серьезно спрашиваю совета
Kleo вне форума  
Благодарностей: 3 от:
nadezda_k (27.08.2007), NeZoviMenia (16.08.2007), tadpole (16.08.2007)
Старый 15.08.2007, 22:06   #12
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Колбаса, если вы так хорошо знакомы и с юридческой стороной этого вопроса, пожалуста посоветуйте, что я должна сделать, чтобы мои сообщения не печатались вне этого форума? Подписи будет достаточно или все плевать на нее хотели?
ну , печатать мы не запретим ,
НО НЕ ПОД ЛИЧНЫМИ ЖЕ ИМЕНАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пример с Пугачевой ,конечно ,интересен , только не соответствует данному случаю совершенно.Она то имени не скрывала.А я ,почему-то ник выбрала , к чему бы это? Может , не хотела в Газете "прозвучать"?
Ladka вне форума  
Старый 15.08.2007, 22:18   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
А Теперь ваш каждый топик расценивать как журналистский ход?
ДАЛЕКО не каждый и ДАЛЕКО не каждое мнение или опыт заслуживает внимания. Вы и сами это отлично понимаете.
Если вам лично моя информация или тема не по душе - игнорируйте, пожалуйста. Я, между прочим, "инфу" не только "деру", но и шерю. То же с личным мнением.
И моим мнением точно так же пользуются - знакомые журналисты звонят и комментарии берут ли просто задают вопросы и я им ответы на мыло скидываю. И я не считаю, что это справедливо, что мнение "украинской диаспоры" обычно выражать приходится только мне. Ибо есть и другие мнения, заслуживающие не меньшего внимания. Вот и работаю над тем, чтобы многие были услышаны.

Тут же все недавно кричали, что их мнение никому не важно, помните?
Вот я и пытаюсь сделать, чтобы люди не чувствовали себя пустым местом.
КАК МОГУ, ТАК И ПЫТАЮСЬ, ДЕВУШКИ.
Kolbassa вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.08.2007, 22:27   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
ДАЛЕКО не каждый и ДАЛЕКО не каждое мнение или опыт заслуживает внимания. Вы и сами это отлично понимаете.
Если вам лично моя информация или тема не по душе - игнорируйте, пожалуйста. Я, между прочим, "инфу" не только "деру", но и шерю. То же с личным мнением.
И моим мнением точно так же пользуются - знакомые журналисты звонят и комментарии берут ли просто задают вопросы и я им ответы на мыло скидываю. И я не считаю, что это справедливо, что мнение "украинской диаспоры" обычно выражать приходится только мне. Ибо есть и другие мнения, заслуживающие не меньшего внимания. Вот и работаю над тем, чтобы многие были услышаны.

Тут же все недавно кричали, что их мнение никому не важно, помните?
Вот я и пытаюсь сделать, чтобы люди не чувствовали себя пустым местом.
КАК МОГУ, ТАК И ПЫТАЮСЬ, ДЕВУШКИ.
Такое ощущение, что вы решили все сами за всех.

Вы все-таки не ответили на мой вопрос. Если кто-то опубликует статью про вас без вашего ведома, используя ЛЮБУЮ информацию с форума (или из личного знакомства), как вы воспримите это?

Просто есть вещи, которые не хотелось бы видеть где-либо. Если кто-то рассказал про выкидыш, какие-то болезни (т.е. информация может быть очень личного плана), то это не значит, что человек согласен чтобы эта же самая информация была опубликована в газете... Я прекрасно понимаю - что вы используете не ВСЮ информацию с форума. Но я спросила совета - как обезопасить себя, если я НЕ ХОЧУ быть опубликованной в газете хоть под ником хоть под личным именем...

Я вас очень прошу мои сообщения нигде не публиковать. Спасибо заранее
Kleo вне форума  
Старый 15.08.2007, 22:27   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Звучит резко, но это действительно "плевать хотели".
А я вас уже успела процитировать разве? Не помню, сорри.
Но из принципа больше не буду, не волнуйтесь.
Обидеть не стараюсь, но посты Ладки все же не порядок того... быстрее, выше, сильнее...

На самом деле с тех пор, как вы опубликовали свой пост в Интернете он принадлежит ОБЩЕСТВЕННОСТИ. Ваше мнение или мое точно также уже могли процитировать в местном издании в Калуге, Катманду или Сьерра-Леоне. Проконтролировать это ни вы не сможете, ни я не смогу. Если вы выразили мнение - оно уже зафиксировано. Единственный выход - там где вход. И для вас, и для меня, и для Ладки.

В отношении того, как я буду воспринимать, если опубликуют статью про меня без моего ведома? Было и не раз в Украине (работала на радио, была в центре внимания сокурсников-журналистов), здесь в Ирландии, одна журналистка приставила мой ответ к совершенно по другому сформулированному вопросу - получилось, что я сказала полную ерунду. Так что мне не привыкать и так я стараюсь не делать с теми мнениями, которые выбираю в качестве "отражения действительности".

Последний раз редактировалось Kolbassa, 15.08.2007 в 22:40.
Kolbassa вне форума  
Закрытая тема