![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]() У меня есть сынишка, который ходит сейчас в школу в SI. Ему там очень нравится. Но я не могу сказать, что школа, в которой он учится, хорошая (по разговорам ирландцев), есть лучше. Кто-нибудь когда -нибудь сталкивался с поиском ХОРОШЕй школы? что это понятие подразумевает под собой? Как я поняла, что частные школы не считаются Хорошими, а вот какие именно считаются? И вообще мне просто довольно интересно, как дети адаптируются к новой для них среде общения и отношений. Может были какие курьезные или смешные случаи. Все довольно интересно. И если не очень лениво писать, то поделитесь. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Мой ходит тоже в первый класс. По разговорам со своими гуманными ресурсами хорошие школы были выделены как: 1. Район 2. Район 3. Район.... 99.Финансирование
частные школы по ее мнению и к моей неожиданности оказались хуже государственных по причине того что гос.школы регулярно проверяют на предмет соответствия чего не скажешь о частных. Из курьезов - как-то так оказалась что наш сын первый в классе по английскому языку, хотя год назад он со слезами не хотел мдти, потому что ничего не понимает. Сейчас бежит впереди родителей ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (27.08.2007) |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Эх, Сереж, да это как раз обычно, когда детей в возрасте 3-5 лет в англоговорящую страну привозят - они ВСЕ потом (через пару лет) свободно говорят на английском. И учатся наши детки везде лучше почему-то ![]() У подруги в Америке есть дочка 13 лет (приехала 4 года назад), к ним пришли русскоязычные приятели с мальчиком такого же возраста, подростки флиртовали друг с другом на английском ![]() ![]() ![]() Сын отказывается заниматься, хоть убей не хочет ![]() ![]() Это проблема! Это НЕ курьез для нас конкретно. Я не хочу, чтобы мой ребенок говорил "едь, поедь" и т.д. Он должен иметь богатый словарный запас, чтобы красиво излагать свои мысли, а не обходиться двумя словами: круто и клево ![]() В общем пока мы видим один выход: побольше общаться с русскоговорящими ровесниками, желательно чистоговорящими. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Лена, я сам боюсь, но тут мало что поможет - Славка должен ХОТЕТЬ говорить по русски. Книжки, фильмы, телевизор - ну и практика конечно... хотя вряд-ли это возможно в полной мере.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Но этот засранец хочет смотреть на языке оригинала, т.е. русские - на русском, английские - на английском. Он теперь ржет над переводами в фильмах, говорит, что часто текст совершенно другой. Так что русский он тоже уважает. Только дополнительно заниматься не хочет. Хотя кто в 14-15 лет по доброй воле русским занимался? ![]() У меня вообще дети "странные": старший из России не хочет уезжать, а младший мечтает вернуться. Правда мелкий хоть уже не отказывается европейское образование получить. Убедили в необходимости таких корочек. И откуда у нас такие патриоты взялись? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (27.08.2007) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я думаю не нужно слишком стремиться к сохранению русского языка у детей. во-первых все равно ничерта не выйдет, во-вторых всякое дейсвтие рождает противодействие, а в третьих в мире слишком много языков, чтобы из незнания какого-то одного делать проблему ;)
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (19.01.2008) |
![]() |
#8 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А что, нигде не признаюется диплом тринити? Верится с трудом. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() И еще: знание на вороту не виснет. "Двуязычие или билингвизм – один из самых ценных подарков родителей детям" - очень верно сказано! Хорошие статьи на эту тему: http://www.4woman.ru/s.php/301.htm (особенно отзывы к статье) http://pregnancy.h1.ru/baby/razvitie/tongue.htm http://www.bonne-int.com/index.php?l...=pappers&id=32 Всем кому интересно советую ознакомиться. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | NeZoviMenia (16.01.2008), Snoopy (16.01.2008) |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
лена, контрпримеры также известны.
Возможно ты прав (про контрпримеры). Да, я не сказала профессию, по которым конкурс проводился - менеджмент. И работать надо было с американскими партнерами. Так что работодателей понять можно. короче общая тема следующая: получать образование нужно там где нравится жить во время получения образования ![]() после наверное имелось ввиду, а не во время ![]() Ну ты же не будешь спорить, что российское образование пока просто чистый лист бумаги, для многих стран, а Тринити, Оксфорд и пр. известные универы - у всех на языке. И даже для российских работодателей это корочка. А если человек решил стать медиком? Я лично знаю только одного русского врача в Ирландии. А, кстати, признается ли в Америке ирландский диплом врача? Канадский - да, насколько я помню. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> после наверное имелось ввиду, а не во время
нет именно во время. потому что где ты будешь жить после ты сказать никогда не сможешь. получение образование - есть самоценный кусок жизни имхо > Ну ты же не будешь спорить, что российское образование пока просто чистый лист бумаги, для многих стран что значит "для стран"? для университетов? для работодателей? э... ну во-первых хорошее российское образование - не чистый лист ни для кого. во-вторых многое просто зависит от специальности. есть специальности конвертируемые, а есть - неконвертируемые. не думаю, что немецкому юристу будет легко здесь устроиться на работу. российскому - и подавно. > а Тринити, Оксфорд и пр. известные универы - у всех на языке ну тринити в один ряд с оксфордом все же поставить можно с некоей натяжкой. хотя конечно университет известный да. > А если человек решил стать медиком? Я лично знаю только одного русского врача в Ирландии. вот вот. но только становясь медиком надо заранее осознавать, что в географии будущей карьеры ты себя сильно ограничиваешь > "Двуязычие или билингвизм – один из самых ценных подарков родителей детям" дык подарок-то уже сделан, лен. все. стоп. дальше человек движется сам куда хочет. > а туда, где хочется жить, сейчас сложно попасть э... это ты точно про то, что хочется ребенку говоришь? ;) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
"Двуязычие или билингвизм – один из самых ценных подарков родителей детям"
>дык подарок-то уже сделан, лен. все. стоп. дальше человек движется сам куда хочет. Как сделан? Вот цитата тебя ![]() "я думаю не нужно слишком стремиться к сохранению русского языка у детей. во-первых все равно ничерта не выйдет, во-вторых всякое дейсвтие рождает противодействие, а в третьих в мире слишком много языков, чтобы из незнания какого-то одного делать проблему ![]() Ты утверждаешь что не надо стремиться, что не выйдет, даже если стремиться. ![]() А то, что человек дальше движется сам куда хочешь - это разумеется. Кто ж спорит-то? Знавала я и героинового наркомана профессора. Еще раз: нашим деткам повезло: русскоговорящие родители и англоговорящая среда - можно стать двуязычным. Это плюс для дальнейшей жизни. >> а туда, где хочется жить, сейчас сложно попасть >э... это ты точно про то, что хочется ребенку говоришь? Да. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Давай отделим мух от котлет: вы хотите, чтобы у вашего сына была признанная корочка? Отлично, тогда Тринити ничем не хуже питерского универа, обе корочки будут признаны повсюду. Котлеты же состоят в том, что реально за этой корочкой будет стоять. И вот тут разница -- налицо.
![]() |
![]() |