VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2003, 18:35   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Дети, дети и еще раз дети. (все интересное)

У меня есть сынишка, который ходит сейчас в школу в SI. Ему там очень нравится. Но я не могу сказать, что школа, в которой он учится, хорошая (по разговорам ирландцев), есть лучше. Кто-нибудь когда -нибудь сталкивался с поиском ХОРОШЕй школы? что это понятие подразумевает под собой? Как я поняла, что частные школы не считаются Хорошими, а вот какие именно считаются?
И вообще мне просто довольно интересно, как дети адаптируются к новой для них среде общения и отношений. Может были какие курьезные или смешные случаи. Все довольно интересно. И если не очень лениво писать, то поделитесь.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.05.2003, 15:37   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Мой ходит тоже в первый класс. По разговорам со своими гуманными ресурсами хорошие школы были выделены как: 1. Район 2. Район 3. Район.... 99.Финансирование
частные школы по ее мнению и к моей неожиданности оказались хуже государственных по причине того что гос.школы регулярно проверяют на предмет соответствия чего не скажешь о частных.

Из курьезов - как-то так оказалась что наш сын первый в классе по английскому языку, хотя год назад он со слезами не хотел мдти, потому что ничего не понимает. Сейчас бежит впереди родителей
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
nadezda_k (27.08.2007)
Старый 30.05.2003, 14:18   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Из курьезов - как-то так оказалась что наш сын первый в классе по английскому языку, хотя год назад он со слезами не хотел мдти, потому что ничего не понимает. Сейчас бежит впереди родителей
Радостно, что бежит впереди родителей А наш ДИКО скучает по российской школе, по одноклассникам, он говорит, что по интересам ОЧЕНЬ местные дети отличаются от наших.

Эх, Сереж, да это как раз обычно, когда детей в возрасте 3-5 лет в англоговорящую страну привозят - они ВСЕ потом (через пару лет) свободно говорят на английском.

И учатся наши детки везде лучше почему-то Особенно по математике.

У подруги в Америке есть дочка 13 лет (приехала 4 года назад), к ним пришли русскоязычные приятели с мальчиком такого же возраста, подростки флиртовали друг с другом на английском , хотя с родителями дома только на русском ес-сно ) Или Да, проблема как сохранить язык в полной мере. Многие русских учителей нанимают, чтобы читать/писать учили, а не только говорить.

Сын отказывается заниматься, хоть убей не хочет А книги на английском читает, по крайней мере школьную программу )

Это проблема! Это НЕ курьез для нас конкретно. Я не хочу, чтобы мой ребенок говорил "едь, поедь" и т.д. Он должен иметь богатый словарный запас, чтобы красиво излагать свои мысли, а не обходиться двумя словами: круто и клево

В общем пока мы видим один выход: побольше общаться с русскоговорящими ровесниками, желательно чистоговорящими.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2003, 14:45   #4
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Лена, я сам боюсь, но тут мало что поможет - Славка должен ХОТЕТЬ говорить по русски. Книжки, фильмы, телевизор - ну и практика конечно... хотя вряд-ли это возможно в полной мере.
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2003, 14:58   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Лена, я сам боюсь, но тут мало что поможет - Славка должен ХОТЕТЬ говорить по русски. Книжки, фильмы, телевизор - ну и практика конечно... хотя вряд-ли это возможно в полной мере.
фильмы - да. Ура нормальному инету и ослу

Но этот засранец хочет смотреть на языке оригинала, т.е. русские - на русском, английские - на английском. Он теперь ржет над переводами в фильмах, говорит, что часто текст совершенно другой.

Так что русский он тоже уважает. Только дополнительно заниматься не хочет. Хотя кто в 14-15 лет по доброй воле русским занимался?

У меня вообще дети "странные": старший из России не хочет уезжать, а младший мечтает вернуться. Правда мелкий хоть уже не отказывается европейское образование получить. Убедили в необходимости таких корочек.

И откуда у нас такие патриоты взялись?
Благодарность от:
nadezda_k (27.08.2007)
Старый 30.05.2003, 15:05   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
У меня вообще дети "странные": старший из России не хочет уезжать, а младший мечтает вернуться. Правда мелкий хоть уже не отказывается европейское образование получить. Убедили в необходимости таких корочек.
Обманули, иными словами? Ибо на деле _такие_ корочки никому ни на фиг не нужны, разумеется...
Старый 30.05.2003, 15:10   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

я думаю не нужно слишком стремиться к сохранению русского языка у детей. во-первых все равно ничерта не выйдет, во-вторых всякое дейсвтие рождает противодействие, а в третьих в мире слишком много языков, чтобы из незнания какого-то одного делать проблему ;)
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (19.01.2008)
Старый 30.05.2003, 15:13   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от AVK
Цитата:
Обманули, иными словами? Ибо на деле _такие_ корочки никому ни на фиг не нужны, разумеется...
У нас в Питере есть 2 человека, которые получили образование в Америке - оба диплома признаны, а то, что люди в совершенстве владеют англ языком - было большим плюсом при приеме на работу. Т.е. из-за этого они получили работу, а не два десятка других конкурсантов, с местным, университетским образованием.

А что, нигде не признаюется диплом тринити? Верится с трудом.
Старый 30.05.2003, 15:20   #9
My name is Exaybachay

лена, контрпримеры также известны.

короче общая тема следующая: получать образование нужно там где нравится жить во время получения образования ;)
Старый 30.05.2003, 15:28   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
я думаю не нужно слишком стремиться к сохранению русского языка у детей. во-первых все равно ничерта не выйдет, во-вторых всякое дейсвтие рождает противодействие, а в третьих в мире слишком много языков, чтобы из незнания какого-то одного делать проблему
Стремиться - надо, на мой взгляд Я не буду спорить, как Майк С. в фидо на эту тему 8).

И еще: знание на вороту не виснет. "Двуязычие или билингвизм – один из самых ценных подарков родителей детям" - очень верно сказано!

Хорошие статьи на эту тему:

http://www.4woman.ru/s.php/301.htm (особенно отзывы к статье)

http://pregnancy.h1.ru/baby/razvitie/tongue.htm

http://www.bonne-int.com/index.php?l...=pappers&id=32

Всем кому интересно советую ознакомиться.
Благодарностей: 2 от:
NeZoviMenia (16.01.2008), Snoopy (16.01.2008)
Старый 30.05.2003, 15:29   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

короче общая тема следующая: получать образование нужно там где нравится жить во время получения образования
а туда, где хочется жить, сейчас сложно попасть
Старый 30.05.2003, 15:38   #12
Пенсионер всея Ирландея

Возможно ты прав (про контрпримеры). Да, я не сказала профессию, по которым конкурс проводился - менеджмент. И работать надо было с американскими партнерами. Так что работодателей понять можно.

короче общая тема следующая: получать образование нужно там где нравится жить во время получения образования

после наверное имелось ввиду, а не во время

Ну ты же не будешь спорить, что российское образование пока просто чистый лист бумаги, для многих стран, а Тринити, Оксфорд и пр. известные универы - у всех на языке. И даже для российских работодателей это корочка.

А если человек решил стать медиком? Я лично знаю только одного русского врача в Ирландии.

А, кстати, признается ли в Америке ирландский диплом врача? Канадский - да, насколько я помню.
Старый 30.05.2003, 15:51   #13
My name is Exaybachay

> после наверное имелось ввиду, а не во время

нет именно во время. потому что где ты будешь жить после ты сказать никогда не сможешь. получение образование - есть самоценный кусок жизни имхо

> Ну ты же не будешь спорить, что российское образование пока просто чистый лист бумаги, для многих стран

что значит "для стран"? для университетов? для работодателей?
э... ну во-первых хорошее российское образование - не чистый лист ни для кого. во-вторых многое просто зависит от специальности. есть специальности конвертируемые, а есть - неконвертируемые. не думаю, что немецкому юристу будет легко здесь устроиться на работу. российскому - и подавно.

> а Тринити, Оксфорд и пр. известные универы - у всех на языке

ну тринити в один ряд с оксфордом все же поставить можно с некоей натяжкой. хотя конечно университет известный да.

> А если человек решил стать медиком? Я лично знаю только одного русского врача в Ирландии.

вот вот. но только становясь медиком надо заранее осознавать, что в географии будущей карьеры ты себя сильно ограничиваешь

> "Двуязычие или билингвизм – один из самых ценных подарков родителей детям"

дык подарок-то уже сделан, лен. все. стоп. дальше человек движется сам куда хочет.

> а туда, где хочется жить, сейчас сложно попасть

э... это ты точно про то, что хочется ребенку говоришь? ;)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2003, 16:12   #14
Пенсионер всея Ирландея

"Двуязычие или билингвизм – один из самых ценных подарков родителей детям"

>дык подарок-то уже сделан, лен. все. стоп. дальше человек движется сам куда хочет.

Как сделан? Вот цитата тебя

"я думаю не нужно слишком стремиться к сохранению русского языка у детей. во-первых все равно ничерта не выйдет, во-вторых всякое дейсвтие рождает противодействие, а в третьих в мире слишком много языков, чтобы из незнания какого-то одного делать проблему "

Ты утверждаешь что не надо стремиться, что не выйдет, даже если стремиться.

А то, что человек дальше движется сам куда хочешь - это разумеется. Кто ж спорит-то? Знавала я и героинового наркомана профессора.

Еще раз: нашим деткам повезло: русскоговорящие родители и англоговорящая среда - можно стать двуязычным. Это плюс для дальнейшей жизни.

>> а туда, где хочется жить, сейчас сложно попасть

>э... это ты точно про то, что хочется ребенку говоришь?

Да.
Старый 30.05.2003, 16:54   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
У нас в Питере есть 2 человека, которые получили образование в Америке - оба диплома признаны
Дело не в том, признаны эти дипломы или нет. Дело в том, каково качество полученного образования. Если так уж интересует Тринити, то у меня есть много оснований считать, что по крайней мере техническое образование там -- ниже всякой критики. За гуманитарное ничего не скажу, потому что не знаю толком.

Давай отделим мух от котлет: вы хотите, чтобы у вашего сына была признанная корочка? Отлично, тогда Тринити ничем не хуже питерского универа, обе корочки будут признаны повсюду. Котлеты же состоят в том, что реально за этой корочкой будет стоять. И вот тут разница -- налицо.
Ответ