![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
Активный Участник
|
![]()
Да...Неужели я пишу на недоступном пониманию русском языке? Однако.
![]() Если бы я в другой теме писала... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#78 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Короче сын сказал что все просто было.Картинки мы заранее проработали,выбрали картинку про Прокофьева( на той картинке всего 2 действуюwих лица
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | ljuljok (07.04.2011), Mithrilian (07.04.2011), Sleepwalker (07.04.2011), Snoopy (07.04.2011), Фея (07.04.2011) |
![]() |
#79 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На самом деле бояться не надо. Один из самых простых экзаменов. Тем более, что он разработан для ирландцев, а не русскоязычных.
Хотя, на практике знал пару русскоязычных, которые "завалили" экзамен: получили в районе B2-B3. Знал нерусскоговорящих, которых родители натаскивали за неделю до экзамена - они получали А1. Главное, что надо понимать в этой ситуации - любой экзамен - стресс для ребенка. И дети "заваливают" этот экзамен именно из-за стресса. К русскому языку не надо готовиться, его надо просто сдавать. Если вы говорите по-русски свободно, проблем не должно быть вообще. И потом. Экзаменаторы - тоже люди. Понимают что и как. Главное тут, не создавать дополнительного ненужного давления на ребенка, который уже под стрессом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Sleepwalker,
Ну не всё так просто. Например моя дочь из русской семьи, но уже одиннадцать лет живёт на английском - видит сны, думает, считает в уме . Так её русский был настолько плох, мама не горюй. Не реально за неделю выучить язик для экзамена. Потому что как минимум надо хоть пару книжек прочитать, хоть какие-никакие правила правописания узнать. Вы зря обнадёживаете людей, чьи дети должны пусть не в этом году а на след или даже пожже сдавать экзамен. Подготовка необходима для нормального результата. Мало кто из наших детей писать грамотно по русски умеет. Многие из нас иммигрантов забыли уже как грамотно по русски писать, хотя закончили и школу и институты на русском. Чего уж говорить о детях, которые не учились или учились, но очень мало в русской школе.
Благодарностей: 5 от: | Gunita (07.04.2011), NEV (07.04.2011), qu-qu (07.04.2011), Sleepwalker (07.04.2011), Фея (14.06.2011) |
![]() |
#82 |
Активный Участник
|
![]()
Karen Ruddock
National Co-ordinator Post-Primary Languages Initiative Marino Institute of Education Griffith Avenue Dublin 9 Tel: 01-8535136 Fax: 01-8535118 email: karen.ruddock@mie.ie web: www.languagesinitiative.ie Вот это ТА координата, на которую я первоначально обратилась. Курсы проплачивает Ирландское Правительство, за что им большое спасибо. От себя добавлю, что ведет субботние уроки замечательная преподавательница от Евролога, и факт ее замечательности очень привлекателен для ребят. Моя семья очень ценит усилия, которые вложила кафедра иностранных языков Тринити и Евролог, в организацию этого курса. Русский язык для старшеклассников в более расширенной форме и очень профессионально ведет Наталья Кулачковская(Тринити) в школе при Русской Церкви. Желаю всем успехов в сдаче экзаменов, а также просто хорошего русского языка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо Наташа за подробный ответ и за теплые слова в адрес учителей, которые занимаются подготовкой к экзамену. Правда, мне до конца не ясно о форме сдачи экзамена. Писменно или устный рассказ по картинке. Ведь это глубоко разные вещи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Активный Участник
|
![]()
Ларис, я расспрошу как следует сына и изложу потом. Картинки, которые я видела, похожи на комиксы. Например: МГУ(надо, видимо, знать абривиатуру), сидят студенты - у них при бошках надписи:Петр Первый, Революция, еще чего-то), ну и все в таком духе. Трудностей не вызывает.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Snoopy (07.04.2011) |
![]() |
#86 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Melpomena,
Как жалко что не знала об этом в прошлом году. Отдала за подготовку немалые деньги. 30 евро урок - два, три урока в неделю . Но уроки длились по два-три часа. Учительница выкладывалась по полной, и таки сделала из моей неграмотной дочери конфетку ![]()
![]() |
#88 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем успеха на экзамене и отпишитесь о результатах.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#90 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сын сказал письменный ему труднее было сдавать чем устный.Я думаю ошибок напорол,он путает ш и w,п и р,твердый знак с мягким,ну и много чего еwе-в русской школе никогда не учился.Надеюсь на Б.В августе точно будем знать.я тоже переживала,но как смотрю как сын и его друзья ливинг сдают-играючи,легко,по детски как-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
экзамен по русскому языку |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Экзамен по русскому языку в ирландской средней школе | Igor' | Образование | 13 | 26.12.2008 22:33 |
Обучение детей русскому языку. | Melany | Наши дети | 8 | 20.04.2007 20:17 |
Transition Year или Leaving Certificate | caboverde | Образование | 18 | 24.05.2006 06:53 |
The Leaving Certificate | arno | Образование | 4 | 04.04.2005 20:52 |
экзамен | Anonymous | Образование | 1 | 28.10.2003 12:31 |