![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#871 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это я в банк так звонила. Обычно я много кого понимаю, но у женщины "на проводе" не смогла речь разобрать, было смешно: брллллл, брллллл, а если вы меня не понимаете то брллллл.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#872 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я уж так к этому привыкла,что редко когда hi скажу.
![]() |
Благодарность от: | DimaL (16.06.2018) |
![]() |
#873 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Видимо не только. Типперери тоже велкает.
В Корке так вообще никто не говорит. В основном Хая.
![]() |
#875 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще удивило то что пресловутая "страна рыжих" нифига не рыжая. Их тут намного меньше чем принято считать.
Удивило количество темноволосых и темноглазых ирландцев зато, не из иммигрантов. Возможно это потомки испанцев или "темных викингов" Дании. Или вообще в некоторых текстах говорится что первые кельты попали в Европу из Средиземноморского региона. Мнения на эту тему разнятся. Но говорят что рыжий ген это как раз скандинавская тема, а уж они тут прошлись в свое время неплохо, "ploundering and pillage", делали набеги сначала а потом основали города- Дублин, Вотерфорд и тд и так и осели жить. Я сейчас например работаю с большим потоком людей и не могу сказать что рыжие составляют даже четверть из общего числа. Они конечно есть, но не так чтоб прям в глазах рябило ![]()
Благодарность от: | Stokly (26.09.2018) |
![]() |
#877 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Живу в типперари, бф- типперарец, думала с ума сойду от этого well, так не поверите, привыкла и сама так говорю)) но поначалу раздражать ужасно. Как и их that's the job,по поводу всего как выражение одобрения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#878 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Слышала Неоднократно-fair play, думала при чем тут плей, потом дошло, тоже форма одобрения.
![]() |
#879 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не удивляйтесь, но мы Вам верим - раздражать ужасно.
"Кто однажды понял человека в себе, тот понимает всех людей" Стефан Цвейг Последний раз редактировалось Ратобор, 29.09.2018 в 19:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#881 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Забывала написать про мусор.
Во-первых удивило что за него надо платить при том что его далее насколько мне известно именно продают на переработку. Во-вторых что стекло здесь не покупается назад в магазинах и точках сбора, как во многих других странах, а сваливается в бин и за его уборку тоже надо платить. И наконец что мусорщикам надо вывозить контейнер к дороге тк если он стоит 3 шага дальше- они его не возьмут.
Благодарность от: | Kotoff (17.10.2018) |
![]() |
#882 |
Участник
|
![]() ![]() Только тут я ещё не видел мусорных баков открывающихся на чип или на карту. AgentXXX добавил 16.10.2018 в 18:53 Скорее обрадовало чем удивило много схожего с Америкой, особенно похоже на Колорадо, Юта и у Дублина, КМК, много общего с Салт Лейком. Народ в магазинах, конторах и т.д. как и американцы, улыбчивы, приветливы. Последний раз редактировалось AgentXXX, 16.10.2018 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#883 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А может наоборот, американцы улыбчивы и приветливы, как ирландцы?
![]() Почему за стекло надо платить? Можно же совершенно бесплатно закидывать в специальные баки-стеклоприемники. Оно, правда, при этом бьется напрочь все вдребезги. Цитата:
При заборе мусора, рабочие ключом открывали это помещение и выкатывали баки. Сами. Видимо, у вас капризные мусорщики. После переезда на соседний остров рентуем домик с узюсенькой дорожкой. Каждый раз сторожу машину, чтобы "поймать" наш бин назад и убрать с тротуара. Улица оживленная, рабочие стараются пройти ее насквозь до часа пик и опустошенные бины оставляют на тротуаре как попало. Может быть у ваших тоже со временем не густо, вот и берут только то, что их ждет рядом с дорогой... Последний раз редактировалось Ltata, 16.10.2018 в 18:24. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#884 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#885 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Город-столица мормонов? О да они очень приветливы и не только
![]() Lee добавил 16.10.2018 в 20:32 Нет это скорее у вас как-то по-другому. Это третий дом в Ирландии и картина та же, и у знакомых то же самое. Если бин не на дороге его не возьмут Lee добавил 16.10.2018 в 20:35 Это входит в опцию сбора бинов. Вопрос мой был немного другой- почему в Ирландии не платят за прием стеклотары как в большинстве европейских и не-европейских стран?
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 16.10.2018 в 19:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Регистрация по приезду для De-facto relationship. | Kazland | Иммиграция | 104 | 03.01.2015 21:25 |
В Ирландию... ? | D_IRL | Иммиграция | 1 | 25.06.2013 14:23 |
Из ЮК в Ирландию | D_IRL | Иммиграция | 1 | 11.04.2013 08:37 |
Чеклист по приезду | farcaller | Иммиграция | 15 | 15.11.2012 10:42 |
ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!! | ElenaSUNRISE | Знакомства и Встречи | 95 | 27.08.2004 10:19 |