![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#841 |
Активный Участник
|
![]()
stocking, очаровашка ваш ребёнок, оборжалась, мой такой же, и дядя Боб на небе живёт
![]() Английские слова коверкают на русский лад, не знают цвета на русском и говорят : пинковый цвет, вот эта кофта с редами и вайтами полосками.. , караул просто. Разбираем картинку о пользе животных (коровы, овцы, т.д.) -Откуда мы получаем молоко? -Из холодильника! Столкнулся сын (3,5 года) в дверном проёме с папой, обиделся и говорит мне: стоит как болван, а я маленький, меня надо пропускать! На детской площадке хочет сам пройти препятствие, ругает меня, чтоб я отошла и не подавала руку. Я отошла, смотрю. Он падает и говорит: вот видишь, что ты наделала! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#842 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ага, у меня сын недавно возмушался во время прочтения ему книги:"мама, это не слон, это-elephant! ", хотя давно знает слово слон...
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#843 |
Активный Участник
|
![]()
Наверное это уже не исправить, дальше -больше будет. У знакомых дети постарше (оба школьники) вообще между собой дома говорят на англ., родители заставляют их не ленитьса и говорить на родном.
Обратная ситуация. Сегодня сын говорит, что в школе дали газету. Спрашиваю: а как газета на английском? Не знаю, говорит, наверное газьеттт! ![]() Ещё у нашего трёхлетки молоко с нёдом! Последний раз редактировалось Kirsti, 30.03.2012 в 23:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у нашего батут- хоть убейся- ПАДУТ
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#845 | |
Спам-робот
|
![]()
Ну это во многом и от вас зависит. Мои между собой по-русски говорят. Сын (4)меня вчера отчитал, когда я ему сказала "стоп"- Мама, говори по-русски "Подожди".
А на днях у него такая беседа с соседским мальчиком Конором была. Сын- Conor, you know I can speak Russian. You know Russian? Do you know what машина means in Russian? It is a car. Repeat after me ма-ши-на. Конор безропотно повторяет. Я говорю сыну- Отстань от Конора. А сын- А может он что-то запомнит. И продолжал урок довольно долго. А у дочки (8) такой разговор с соседскими девченками услышала. Девченки- Тебе сколько лет? Дочь- Восем Девченки- А коммюнион у тебя в этом году будет? Дочь- Нет, у меня его вообще не будет. Девченки- Почему? Дочь- А мы в бога не верим. И побежали дальше вместе играть. Радуют меня такие моменты. Oliya добавил 31.03.2012 в 09:08 Цитата:
Вообще дети замечательные лингвисты.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 31.03.2012 в 08:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Такие языковые формы как раз описывал Чуковский в своей книжке "От двух до пяти". Очень интересно почитать, она есть в сети. Как я поняла, такие слова, показатель, что язык для ребёнка родной, осваивается на интуитивном уровне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#847 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Книжка чуковского конечно была хитом в свое время
![]() stocking добавил 31.03.2012 в 11:06 Джип привез большие деревянные камни А еще ехть магазин биэнкью. А что там продают? Рахные запчахнохти! Возле лодок - Папа смотри. А вот это их грёблы Мама, а у кур есть сисечки? Нет Ваня А почему??? .Папа, давай я тебе дам по животу? Мне же будет больно!!! А я у тебя прощения попрошу! Нюхает пиво: --Вкуууснооо пахнет гадость
"делала мейкап,зазвонил телефон.....последствия-ткнула карандашем в глаз" Последний раз редактировалось stocking, 31.03.2012 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#848 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот я думаю, что особенно эмигрантам интересно было бы почитать.
Например, Чуковский пишет про то, как дети интуитивно рспознают рода, и рано начинают их правильно употреблять. Моей дочке почти 5, она совсем не понимает родов, поправления и объяснения про "он-она", "девочка-мальчик", не помогают. И это как раз издержки наличия второго языка. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лоция (17.07.2012) |
![]() |
#849 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Найду попозже у меня где то файл лежит
Он и она может быть и не обязательно изза двух языков..... Мама в садике работает в россии и говорит что полно детей в 5лет не различающих родов в языке
Благодарность от: | Аленёнок (04.05.2012) |
![]() |
#852 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() "Я люблю чеснок- он пахнет колбасой" и "-Бабушка, ты умрешь? - Умру. - Тебя в землю закопают? - Закопают. -Глубоко? -Глубоко. - Вот тогда я твою швейную машинку покручу!!!" ![]() Классика жанра. Надо будет перечитать, интересно, как она теперь будет восприниматься))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 |
READ ONLY
|
![]()
пара смешных историй из интернета, в честь 1го апреля
![]() Из жизни. Новогодняя ёлка на местной телестудии. Причём действо в прямом эфире... Дети на ёлке в основном сотрудников ТВ и обслуги. Дед Мороз объявляет всякие номера, загадки задаёт. Ну, типа: - Вот очаг, но он - картина. К нам выходит... Умные дети орут: "Буратино!". Перед выходом матрёшек Дед объявляет-загадывает: - Высоко вздымая ножки, нам станцуют... Тишина. Надо сказать: "Три матрёшки". Но никто не знает. Дед снова: - Высоко вздымая ножки, нам станцуют?.. Тонюсенький девчачий голос: - Мандавошки? Все в ауте. Особенно телезрители. Знакомая рассказала. Сдаёт она своё чадо в детский сад. Первый раз и для неё и для него. Идут, по дороге — даются различные указания по поводу подчинения старшим, ни с кем не ругаться, всех слушаться ну и т. д. Приходят, она быстренько отбегает в сторону чтобы полюбезничать с воспитательницей и возвращаясь к ребенку передаёт его в руки воспитателя (или нянечки?) А сама отходит в сторону и смотрит вытирая скупую слезу. Няня берёт ребенка под руку и подводит к рядам раздевалочных шкафчиков: — Ну, — говорит, — выбирай себе шкафчик, который больше нравится. У ребёнка на лице кризис, легкое помешательство, потом бросает тоскливый взгляд на мамку и протягивает ручку к шкафчику «с грушей». Дальше все офигели — он залазит в шкафчик, робко прикрывает за собой дверку и говорит: — Прощай, мама...
Благодарностей: 20 от: | Algis (19.07.2012), bets (01.04.2012), courtlough (10.04.2012), Katyaa (01.04.2012), Kirsti (01.04.2012), La_Perla (06.04.2012), Lesia (10.04.2012), menahem (30.04.2012), Newlook (01.04.2012), nexus (10.04.2012), olga_me (15.04.2012), Olla (02.04.2012), Patrikeevna (29.07.2012), Rita (06.04.2012), sderoo (15.04.2012), Skifia (01.04.2012), Toma (10.04.2012), Vladam (05.04.2012), Аленёнок (04.05.2012), Лоция (17.07.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Ключевые слова |
говорят дети, юмор |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
все говорят о беременных девочках | nadezda_k | Само приползло | 42 | 17.02.2009 22:24 |
Дети, дети и еще раз дети. (все интересное) | Anonymous | Наши дети | 49 | 19.01.2008 16:18 |
Moody's: Результаты выборов говорят о стабильности экономики | Mr.Val | Политика | 9 | 06.12.2007 07:39 |
Говорят в Ирландии дороги ужасные | TYA | Само приползло | 13 | 26.10.2007 15:12 |
Говорят дети... | Kolbassa | Наши дети | 30 | 16.08.2007 10:43 |