VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2017, 10:01   #736
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Что вас удивило по приезду в Ирландию

Leto, в италии и испании с улочками дела поинтересней... А ещё горные дороги. Там тоже фуры ездят. И в Лондоне... Так что от знакомых фуристов я слышала, что Ирландия это вполне себе норм по езде ( за исключением некоторых кантри сайд)..

Я езжу на пляж, там внутри кантрисайд такая дорожка, кажется только на одну машину. Иногда впритирку, иногда заезжаешь в кармашек пропускать или сдаёшь назад. А еще там транспортная компания и порой видишь как на этой дороге на тебя надвигается фура.

А вот что касается паркующихся " брюшком" на 2х полосках- это просто люди неуважающие ни других водителей, не пешеходов... Приходится объезжать выезжая на встречную, пропускать, перепускать... А иногда такие красавцы с 2х сторон припаркованы.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.01.2017, 10:37   #737
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

Скока можно удивляться то? Уже страниц так 50 удивляются и удивляются...
Старый 21.01.2017, 11:29   #738
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от ЮркО Посмотреть сообщение
Скока можно удивляться то? Уже страниц так 50 удивляются и удивляются...
50 стоаниц люди общаются, обмениваются впечатлениями... Что в этом удивительного?))))
Delphin (21.01.2017)
Старый 21.01.2017, 18:21   #739
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
парковаться нельзя вообще. Никак.
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
паркующихся " брюшком" на 2х полосках- это просто люди неуважающие ни других водителей, не пешеходов
Знакомо по городу, где жила раньше.
А полиция не реагирует, чтобы обстановку не накалять? Если это запрещено, то предусмотрены же и санкции?
Я еще даже не приступала к изучению местных ПДД, так что темнота я, темнота
Ltata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 18:52   #740
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Знакомо по городу, где жила раньше.
А полиция не реагирует, чтобы обстановку не накалять? Если это запрещено, то предусмотрены же и санкции?
Я еще даже не приступала к изучению местных ПДД, так что темнота я, темнота
Реагирует, но скорей в центре города. Штраф в районе 80€... В некоторых местах могут колёса заблокировать.

Но не на центровых улицах могут и не заметить.

Я как то посмотрела что парковка платная, но я перепутала дни и часы... Думала что в это время бесплатно. Прихожу - сюрпрайз ... Оплатила. С тех пор сто раз проверяю дни, часы и время ...
Ltata (21.01.2017)
Старый 21.01.2017, 21:23   #741
Участник

Благодарности: 20 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Leto

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Это вам повезло. В моем окружении большинство иллюстрации понятия road rage
А они ирландцы?! Вот вообще не представляю сейчас ирландца лупящего по рулю кулаком... или даже просто комментирующего.

Перед Новым Годом нам на "кольце" бибикнули - муж чуть-чуть притормозил. Мы решили что наверное русские. ))
Leto вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katsya (24.01.2017)
Старый 21.01.2017, 21:25   #742
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Leto Посмотреть сообщение
А они ирландцы?! Вот вообще не представляю сейчас ирландца лупящего по рулю кулаком... или даже просто комментирующего.
Вы в центре Дублина бываете??
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 21:26   #743
Участник

Благодарности: 20 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Leto

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Leto, в италии и испании с улочками дела поинтересней... А ещё горные дороги. Там тоже фуры ездят. И в Лондоне... Так что от знакомых фуристов я слышала, что Ирландия это вполне себе норм по езде ( за исключением некоторых кантри сайд)..

Я езжу на пляж, там внутри кантрисайд такая дорожка, кажется только на одну машину. Иногда впритирку, иногда заезжаешь в кармашек пропускать или сдаёшь назад. А еще там транспортная компания и порой видишь как на этой дороге на тебя надвигается фура.
Вот в наших горах примерно такие дорожки, ровно на одну машину. Но не длинные конечно. А иногда я вижу как проезжает какой-нибудь грузовик. А они же еще с небольшими поворотами...

Leto добавил 21.01.2017 в 22:30
Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Вы в центре Дублина бываете??
По пальцам одной руки. Мои не ругаются. Но и не любят в Дублин ездить.

А что, в Дублине люди себя дико ведут на дороге?

Последний раз редактировалось Leto, 21.01.2017 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Leto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2017, 21:42   #744
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:

Перед Новым Годом нам на "кольце" бибикнули - муж чуть-чуть притормозил. Мы решили что наверное русские. ))
Ирландцы еще какие Просто ирландцы живут во всем по принципу don't rock the boat они смиряются со всем вообще,не любят озвучивать недовольство. Но на это дело тоже есть довольно много исключений
Также как приветливость ирландцев зависит от человека,есть и нелюдимые среди них и те кто просто не любит навязываться.
Вот скажем в ресепшене офисного здания у нас есть те с кем я за жизнь болтаю и подарками на кристмас обмениваюсь а есть те кто проходя мимо 15 раз в день здрасти не скажет и если ко мне начинают подходить я знаю что что-то случилось и им надо это быстро исправить. А так для вежливости фиг там улыбнутся даже
Старый 21.01.2017, 21:46   #745
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
А что, в Дублине люди себя дико ведут на дороге?
Как и в любом другом крупном городе с пробками, большим количеством машин и вечно спешащим населением: ездят на красный свет, ругаются, орут.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
Старый 21.01.2017, 21:55   #746
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Как и в любом другом крупном городе с пробками, большим количеством машин и вечно спешащим населением: ездят на красный свет, ругаются, орут.
Орущих ни разу не видела за все время пребывания в Ирландии.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Katsya (24.01.2017), SilA (22.01.2017)
Старый 21.01.2017, 22:08   #747
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Прям орать никто орать не станет, но выкрикнуть могут.
Старый 22.01.2017, 08:59   #748
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Iris-es Посмотреть сообщение
Я тоже не видела. Чаще вижу как могут притормозить две машины на дороге, водители поболтают, а остальные чуть подождут.

В первую неделю самостоятельного вождения мы с мамой поехали на море и заблудились среди многочисленных дорожек в кантри сайд. Я увидела фермера и осиановилась спросить дорогу. Пока мы болтали я не заметила что сзади меня откуда то взялись несколько машин... О ужас оглядываюсь- они стоят и молча ждут. А мне надо разворачиваться как то... В общем фермер открыл ворота, я кое как задом сдавала ( боялась снести ему всё нафик) в его двор. Все остальные поддерживали... Потом с улыбами разъехались... Заняло минут 7 если не 10...

Я представляю сколько слов я бы услышала при такой же ситуации в России))))
Berkut (23.01.2017), Delphin (22.01.2017), Iris-es (22.01.2017), Miss (22.01.2017)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2017, 12:22   #749
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Не, ну сравнивать Ирландию со страной где хамство в порядке вещей думаю не надо. Так же с горячими восточными или южными жителями. Ирландцы неконфликты в большинстве тк, как они сами говорят,тут станешь покорным с многовековым порабощением..
Долгая жизнь под игом,плюс общинность маленьких городов сделали конфликтность обузой для выживания. Тех же повстанцев в разные восстания поддерживали далеко не все ирландцы,а некоторые открыто неодобряли тк боялись что те навлекут наказания на всех,что нередко и случалось.
Вообще ирландцы спокойные,но среди них много исключений и не всегда в Дублине.
Просто взрывной характер и вертели они на шесте все эти исторические закономерности
Старый 23.01.2017, 09:46   #750
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Про парковку на бордюрчик. Это создает большие неудобства пешеходам с колясками или на инвалидных креслах. Тротуары тут часто совсем узенькие. А так же, людям с проблемами зрения, пользующиеся собаками поводырями. Как мне сказала коллега, в которой подруга невидящая, собака просто останавливается, если видит машину на тротуаре. И надо чтобы кто-то перевел человека через это препятствие. Так что даже если уж паркуетесь, то на проезжей части, с соблюдением правил. На бордюрчик, что типа не мешать машинкам, не надо.
Jusilda (23.01.2017), Katsya (24.01.2017), Kotoff (23.01.2017), Lee (23.01.2017), Lena.A. (23.01.2017), Marinchik (23.01.2017)
Ответ