![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#736 |
Спам-робот
|
![]()
Leto, в италии и испании с улочками дела поинтересней... А ещё горные дороги. Там тоже фуры ездят. И в Лондоне... Так что от знакомых фуристов я слышала, что Ирландия это вполне себе норм по езде ( за исключением некоторых кантри сайд)..
Я езжу на пляж, там внутри кантрисайд такая дорожка, кажется только на одну машину. Иногда впритирку, иногда заезжаешь в кармашек пропускать или сдаёшь назад. А еще там транспортная компания и порой видишь как на этой дороге на тебя надвигается фура. А вот что касается паркующихся " брюшком" на 2х полосках- это просто люди неуважающие ни других водителей, не пешеходов... Приходится объезжать выезжая на встречную, пропускать, перепускать... А иногда такие красавцы с 2х сторон припаркованы.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#737 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скока можно удивляться то? Уже страниц так 50 удивляются и удивляются...
![]() |
#739 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А полиция не реагирует, чтобы обстановку не накалять? Если это запрещено, то предусмотрены же и санкции? Я еще даже не приступала к изучению местных ПДД, так что темнота я, темнота ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#740 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Но не на центровых улицах могут и не заметить. Я как то посмотрела что парковка платная, но я перепутала дни и часы... Думала что в это время бесплатно. Прихожу - сюрпрайз ... Оплатила. С тех пор сто раз проверяю дни, часы и время ...
![]() |
Благодарность от: | Ltata (21.01.2017) |
![]() |
#741 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Перед Новым Годом нам на "кольце" бибикнули - муж чуть-чуть притормозил. Мы решили что наверное русские. )) |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Katsya (24.01.2017) |
![]() |
#742 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы в центре Дублина бываете??
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#743 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Leto добавил 21.01.2017 в 22:30 По пальцам одной руки. Мои не ругаются. Но и не любят в Дублин ездить. А что, в Дублине люди себя дико ведут на дороге? Последний раз редактировалось Leto, 21.01.2017 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#744 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Также как приветливость ирландцев зависит от человека,есть и нелюдимые среди них и те кто просто не любит навязываться. Вот скажем в ресепшене офисного здания у нас есть те с кем я за жизнь болтаю и подарками на кристмас обмениваюсь а есть те кто проходя мимо 15 раз в день здрасти не скажет ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#745 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как и в любом другом крупном городе с пробками, большим количеством машин и вечно спешащим населением: ездят на красный свет, ругаются, орут.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#746 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#747 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прям орать никто орать не станет, но выкрикнуть могут.
![]() |
![]() |
![]() |
#748 |
Спам-робот
|
![]()
Я тоже не видела. Чаще вижу как могут притормозить две машины на дороге, водители поболтают, а остальные чуть подождут.
В первую неделю самостоятельного вождения мы с мамой поехали на море и заблудились среди многочисленных дорожек в кантри сайд. Я увидела фермера и осиановилась спросить дорогу. Пока мы болтали я не заметила что сзади меня откуда то взялись несколько машин... О ужас оглядываюсь- они стоят и молча ждут. А мне надо разворачиваться как то... В общем фермер открыл ворота, я кое как задом сдавала ( боялась снести ему всё нафик) в его двор. Все остальные поддерживали... Потом с улыбами разъехались... Заняло минут 7 если не 10... Я представляю сколько слов я бы услышала при такой же ситуации в России))))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#749 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, ну сравнивать Ирландию со страной где хамство в порядке вещей думаю не надо. Так же с горячими восточными или южными жителями. Ирландцы неконфликты в большинстве тк, как они сами говорят,тут станешь покорным с многовековым порабощением..
![]() Долгая жизнь под игом,плюс общинность маленьких городов сделали конфликтность обузой для выживания. Тех же повстанцев в разные восстания поддерживали далеко не все ирландцы,а некоторые открыто неодобряли тк боялись что те навлекут наказания на всех,что нередко и случалось. Вообще ирландцы спокойные,но среди них много исключений и не всегда в Дублине. Просто взрывной характер и вертели они на шесте все эти исторические закономерности ![]()
![]() |
#750 |
Спам-робот
|
![]()
Про парковку на бордюрчик. Это создает большие неудобства пешеходам с колясками или на инвалидных креслах. Тротуары тут часто совсем узенькие. А так же, людям с проблемами зрения, пользующиеся собаками поводырями. Как мне сказала коллега, в которой подруга невидящая, собака просто останавливается, если видит машину на тротуаре. И надо чтобы кто-то перевел человека через это препятствие. Так что даже если уж паркуетесь, то на проезжей части, с соблюдением правил. На бордюрчик, что типа не мешать машинкам, не надо.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Регистрация по приезду для De-facto relationship. | Kazland | Иммиграция | 104 | 03.01.2015 21:25 |
В Ирландию... ? | D_IRL | Иммиграция | 1 | 25.06.2013 14:23 |
Из ЮК в Ирландию | D_IRL | Иммиграция | 1 | 11.04.2013 08:37 |
Чеклист по приезду | farcaller | Иммиграция | 15 | 15.11.2012 10:42 |
ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!! | ElenaSUNRISE | Знакомства и Встречи | 95 | 27.08.2004 10:19 |