VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2016, 12:07   #706
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО
По умолчанию Re: Что вас удивило по приезду в Ирландию

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
девушки и женщины часто носят туфли на размер или полтора больше, я тоже это замечала, а почему так - не знаю.
Скидки?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.12.2016, 20:37   #707
Заслуженный Участник

Благодарности: 286 в 228 сообщениях Поиск благодарностей Yoshi

Юрко, у Вас реально одна зацикленность
Yoshi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 01:21   #708
Участник

Благодарности: 20 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Leto

Огромный VAT на импорт, как-то не ожидала. За посылку в 200 с чем-то евро с iHerb доплачивали около 45.

Маленький выбор и дороговизна рыбы и морепродуктов.
Leto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 07:43   #709
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Leto Посмотреть сообщение
Огромный VAT на импорт, как-то не ожидала. За посылку в 200 с чем-то евро с iHerb доплачивали около 45.
23%. В чём его огромность?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (16.01.2017)
Старый 16.01.2017, 11:17   #710
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Leto, про рыбу тут как и с мясом надо просто найти людей. Я одно время пользовалась услугами. Ездит машина, парни русскоговорящие, привозят хоть черта лысогоморского, лангуст, лосось, хек, кальмары, каракатиц, разнообразную рыбу. Всё свежак, машина со льдом. Можно также у них брать копченое. Цены умеренные и из дома не надо выходить. Присылают смс что едут, что имеют, почём. Цены от 5 до 15€ кг ( но это в зависимости от сорта рыбы, всякие премиум филе естессно не 5 будут стоить).
Lee (20.01.2017)
Старый 16.01.2017, 12:52   #711
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Мама, которая сейчас у нас в гостях, обратила внимание на то, что девушки и женщины часто носят туфли на размер или полтора больше, я тоже это замечала, а почему так - не знаю. А еще она говорит, что здесь очень хорошее мясо и рыба. Это мне другие гости из России тоже говорили
А как можно заметить, что туфли на размер больше?
Старый 16.01.2017, 13:02   #712
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Олла, никогда не видела? Видно, нога уходит вперёд и там где пяточка,пустое пространство размером с сантиметр или два. У нас так и жук и жаба ходит, и да-туфли только на каблуках высоких.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
katarina102 (16.01.2017), Katsya (17.01.2017), Miss (17.01.2017)
Старый 16.01.2017, 17:29   #713
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Олла, никогда не видела? Видно, нога уходит вперёд и там где пяточка,пустое пространство размером с сантиметр или два.
Я у одной спросила- удобно? Она ответила- "конечно нет, но ведь красиво, правда?" Пришлось кивнуть 2 раза..
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (16.01.2017)
Старый 16.01.2017, 18:14   #714
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

А я думала, покупают специально, чтобы пятки не натирать
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Katyaa (17.01.2017), Stokly (26.01.2017)
Старый 16.01.2017, 18:53   #715
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

Жалко твой день рождения прошел,а то бы я тебе подарила.. для эксперимента..у тебя какой размерчик?
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (16.01.2017)
Старый 16.01.2017, 21:01   #716
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Олла, никогда не видела? Видно, нога уходит вперёд и там где пяточка,пустое пространство размером с сантиметр или два. У нас так и жук и жаба ходит, и да-туфли только на каблуках высоких.
Не, не видела.только одна коллега жаловалась, что ей приходится покупапать туфли на каблуках на несколько размеров больше.но у нее был экстримально маленький размер ноги.3 размер ей был сильно велик.без каbлуков она детскую обувь покупаla
Старый 16.01.2017, 21:38   #717
Участник

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
23%. В чём его огромность?
Плюс еще таможенный сбор для посылок больше 150 евро.
Понятно что дело привычки, но ведь объективно большой налог при объективно маленькой сумме до которой он не применяется,если сравнивать с другими странами.
Не говорю уж про Россию с 0% НДС для посылок до 1000 евро.

Не поизучала я этот вопрос перед заказом... Был неприятный сюрприз.

Leto добавил 16.01.2017 в 22:42
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Leto, про рыбу тут как и с мясом надо просто найти людей. Я одно время пользовалась услугами. Ездит машина, парни русскоговорящие, привозят хоть черта лысогоморского, лангуст, лосось, хек, кальмары, каракатиц, разнообразную рыбу. Всё свежак, машина со льдом. Можно также у них брать копченое. Цены умеренные и из дома не надо выходить. Присылают смс что едут, что имеют, почём. Цены от 5 до 15€ кг ( но это в зависимости от сорта рыбы, всякие премиум филе естессно не 5 будут стоить).
О, супер! Тогда буду надеяться и прислушиваться.
Пока только узнала, что можно съездить куда-то к Уотерфорду, и там купить у рыбаков, но все считают, что по деньгам не окупается.

А почему перестали пользоваться услугами?

Leto добавил 16.01.2017 в 22:46
Цитата:
Сообщение от katarina102 Посмотреть сообщение
Я у одной спросила- удобно? Она ответила- "конечно нет, но ведь красиво, правда?" Пришлось кивнуть 2 раза..
Похоже вы ее спрашивали про размер, а она ответила про каблук.

Я честно говоря не замечала. А вот женщину в сланцах недавно в магазине заметила - попробуй тут не заметить.

Последний раз редактировалось Leto, 16.01.2017 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.01.2017, 22:21   #718
Спам-робот

Leto, я перестала пользоваться, так как у нас сломался холодильник с большой морозилкой. А ландлорд купил небольшой совсем. Нас только двое и нам хватает его вполне, но вот закупаться как прежде на месяц и что то заморозить в больших объемах, уже не выходит.

Да и много нам не надо... Сейчас так, захотелось, купила филешкув киоске, тут же приготовили и съели... А что касается морепродуктов у нас тут фермы устричные - так многие к нам на бережок едут закупаться ( только я не ем это ))) а так знакомые поддонами этих утриц брали и по сходной цене...

SilA добавил 16.01.2017 в 23:26
Ооо вспомнила про удивляет!!!!

Женщины в бигудях на улице...
А тут даже в аэропорту две подружки куда то летели ... Обе с бигудями на голове. Такого нигде не видала...

Последний раз редактировалось SilA, 17.01.2017 в 00:02. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2017, 23:37   #719
Участник

У нас морозилка как раз есть, то и думаю про рыбу. Вот сейчас освобождаем ее - путем поедания продуктов, в основном мясных. Сказала мужу - пока не кончится, не будем ничего покупать! Но даю слабину, конечно.

Это не в районе Дангарвана, может быть мы рядом живем? У меня была мысля - куда-нибудь скататься за устрицами. Я (пока) не очень большой фанат, да и аллергенные они, сырыми не будешь объедаться, но если по сходной цене - купили бы. ))

Мы Новый Год встречали с морскими гребешками и креветками - уж что нашлось в супермаркете. Родственники мужа ржали - это все жена. Племянник писал из Америки - Дядя, это все прекрасно, но не забывай корни! )))

Leto добавил 17.01.2017 в 00:39
Знакомая живущая в Великобритании рассказывала про женщин в бигудях.
И фотографии видела, тоже из ЮК - группы женщин в бигудях. Не совсем эту тему понимаю, почему вместе-то. Может быть они к вечеринкам так готовятся, или к свадьбам.

Последний раз редактировалось Leto, 16.01.2017 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.01.2017, 00:01   #720
Спам-робот

Leto, да, если вечером куда то надо на выход, то ирландки не стесняются шопиться с утра в бигудях. А те две девушки явно куда то летели отдыхать. Причем при полном макияже ( стандартном раскрасе тональником и накладными ресницами) , с бигудями и с чемоданами.

Мы в районе Ирландского моря. На границе с Северной Ирландией. Но думаю, что в других местах тоже полно устриц ... Просто здесь постепенно обрастаешь этими поисковыми знаниями... Кто где что привозит, где лучше брать, когда и почём. Я сама их не ем. Только уши грею кто и где покупал.