![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#616 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Однажды цепь слетела на велике, смотрю на газон, где бы палочку взять, чтобы руку не пачкать цепью, так один ирландец подошёл и рукой надел мне цепь, я просто выпал в осадок от удивления.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#617 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#618 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Некоторые фамилии переделывают в имена.
Например лидеров восстаний.Я лично знаю одного Эммета и парня по имени Pearse
![]() |
#619 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Моя мама работала в ОВИРе лет 25-ть.Как там издевались над людьми, которые из райнов ездили в обл центр,чтобы получить загран паспорт- я не хочу вспоминать даже. Люди могли день просидеть в очереди и потом так и уехать без паспорта на автобусе обратно домой. В 2008м я делала паспорт в Тернополе - мне грозила очередь на пол дня,если бы не знакомые матери. Муж 7 лет как без укр паспорта - сказал,что он "ложил" на весь этот геморой. Зато без ошибок))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#620 |
Активный Участник
|
![]()
Вот по етому и очереди пол дня или день. Да вы правы у нас в госучриждениях тебя сровняют не буду говорить с чем. Но именно по тому что есть знакомый знакомого, родственики, договорился с кем то, друге ждут дольше нежели надо. Сейчас в Украине все не так как было. Сейчас ты приходиш береш себе талончик на очередь и на другой день либо в тот же по етому талончик обслуживаешся, да есть много бумажек, но тут тоже они есть. Да возможна очереди побольше, но не надо ездить туда сюда по несколько раз и ждать в очереди по меньше и уходить с роботы, по тому что тебе зделали ошибку. Везде есть свои плюсы и минусы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#621 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А очереди не столько из-за знакомств, а из-за того,что народ на рабочем месте чаи гоняет, закрывшись в кабинете...и еще много чего,вместо того,чтобы работать. На счет ошибок...у моего мужа из всей его семьи фамилия с одной измененной буквой - в загсе сделали ошибку и так и оставили. Так что ошибки бывают где угодно и нужно всегда самому перепроверять чисто на всякий случай. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#622 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Emmett - старая немецкая фамилия Может быть как фамилия, как имя - и мужское имя и женское имя одновременно употребляется По старорусскому тоже, например было Иван Петров Федоров В настоящее время Иван Петрович Федоров Не говоря о имени Саша - и мужское и женское или по новому - Александра |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#623 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL, Пирс это совершенно нетипичное для Ирландии имя а в таком написании особенно.Это имя произведенное из фамилии повстанца.Немецких Эмметов тут отродясь не водилось,это тоже производное от фамилии повстанца.
Саша тут не причем я не говорю об распространенных именах типа Ger (Gerald/Geraldine)
![]() |
#624 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И мне вспомнилось, что меня поначалу удивило...
Несколько лет назад на работу добиралась постоянно на поезде (дарте), потом - уже только автобусами, и поэтому за это время как-то призабыла то, чтО меня на самом деле неприятно удивило. А вот пару дней назад пришлось снова ехать поездом, и припомнилось. Здесь, в поездах, к сожалению, мужчины не уступают место женщине. Что-что, но дома на родине в общественном транспорте считалось дурним тоном, если мужчина в рассвете сил сидит на сидении в автобусе, а рядом - женщина стоИт (без разницы, в каком она возрасте - молодая, пожилая, или старушка)... В большинстве случаев мужчина уступал место, а частенько бывало и такое, что его могли и другие пассажиры пристыдить, что он, мол, такой "болван невоспитанный" ![]() Здесь совсем по-другому в этом плане - зашёл человек утром в поезд (частенько в костюме, при галстуке), устроился удобненько на сидении, и всё - он в "танке" (тоесть в наушниках или в телефоне), никого не видит и не слышит ![]() Может, здесь другое воспитание. Потом, со временем, уже привыкла к этому, и не обращала внимания. Но поначалу - да - удивляли такие представители сильной половины человечества. Приятных удивлений было намного больше. Помню, когда впервые прилетела, и только вышла из аэропорта, первое впечатление было - чистейший воздух. И доброжелательность ирландцев. Помню, тогда у меня ещё в самолёте разрядился телефон, а очень надо было позвонить по прилёту. Я не могла ничего другого тогда придумать, как только подойти к какому-то работнику аэропорта, и попросить, чтобы он позволил мне воспользоваться его телефоном, переставив мою сим-карточку в его телефон. Моя просьба была понята, и выполнена. За что ему огромнейшее спасибо. Сейчас, с высоты прожитых нескольких лет в Ирландии, сама себе удивляюсь, как это я так умудрялась выходить из положения ![]() ![]() Приятно удивляют каждый раз цветы на клумбах круглый год. Та же доброжелательность ирландцев. Отсутствие корупции. И много чего другого... Так что, случай с мужчинами, которые не уступают место в поезде, не такой уж наверное и важный... может, тот работник аэропорта, который спас меня своим телефоном - как раз один из тех пассажиров, которые не уступают место. Но зато он в других поступках может быть героем для кого-то... ![]() Последний раз редактировалось Лесиk, 10.04.2016 в 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#625 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Старикам обычно уступают. Беременным тоже. Вот где по настоящему на это дело "ложили", так это в Лондоне (за пределами столицы ситуация чуть получше будет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#626 |
Спам-робот
|
![]()
Лесиk, не знаю как у тебя дома, в России тоже многие сидят пока не нвйлется какая нибудь бабуля, которая начнет на весь вагон стыдить " ой как ни стыдно, бессовестные люди, сидят а пожилая бабушка стоять должна"... Ну или есть такие бабульки, которые при заходе в поезд и автобус ломятся , работая локтями и палками со страшной силой... И иногда , когда ты едешь уставшая с работы и нет сил - ты удивляешься их энергии по отвоевыванию сиденья.
Здесь просто наверное никто не стыдит))) не поднимает бучу, поэтому все , кто сел считает свои правом сидеть на сидении ( с учетом того, что билет недешевый).
![]() |
#627 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пожилым всегда уступают, хоть какого пола. А тем, кто моложе - здесь феминизм почти победивший уже давно, с чего бы места уступать равноправному члену общества?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#628 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Здесь же в Дарте они стояли даже когда маленькие были, я просто их на пол уже садила, т.к. уставшие были, никто и не подумает предложить даже просто рядом ребенка посадить. Последний раз редактировалось vaj, 10.04.2016 в 16:05. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#629 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Хотя детям может еще уступят. Мне беременной уступили лишь однажды и то - уступила индуска, которая не родилась в Лондоне. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#630 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В местной прессе это обычно называют наличием и отсутствием манер. То, что манерами не обладает большинство ирландского населения, это понятно. Но часть людей всё же воспитана и уступает место в общественном транспорте.
Север и Юг Дублина - это как небо и земля. Как можно вообще говорить за всю Ирландию?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Регистрация по приезду для De-facto relationship. | Kazland | Иммиграция | 104 | 03.01.2015 21:25 |
В Ирландию... ? | D_IRL | Иммиграция | 1 | 25.06.2013 14:23 |
Из ЮК в Ирландию | D_IRL | Иммиграция | 1 | 11.04.2013 08:37 |
Чеклист по приезду | farcaller | Иммиграция | 15 | 15.11.2012 10:42 |
ЕДУ В ИРЛАНДИЮ!!!! | ElenaSUNRISE | Знакомства и Встречи | 95 | 27.08.2004 10:19 |