VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2016, 10:08   #616
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,708 в 2,705 сообщениях Поиск благодарностей scorta
По умолчанию Re: Что вас удивило по приезду в Ирландию

Однажды цепь слетела на велике, смотрю на газон, где бы палочку взять, чтобы руку не пачкать цепью, так один ирландец подошёл и рукой надел мне цепь, я просто выпал в осадок от удивления.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ika (10.04.2016), Katsya (05.04.2016), Lee (09.04.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.04.2016, 14:15   #617
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Попробуйте сделать тоже самое на родине. Потом расскажете что у вас получилось из этого))
У меня на родине такое не прокатит, но у меня на родине в госслужбах не далают ошибок, а тут на каждом шагу
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 13:44   #618
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Некоторые фамилии переделывают в имена.
Например лидеров восстаний.Я лично знаю одного Эммета и парня по имени Pearse
Старый 09.04.2016, 22:33   #619
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Katsya Посмотреть сообщение
У меня на родине такое не прокатит, но у меня на родине в госслужбах не далают ошибок, а тут на каждом шагу
Там много чего не прокатит - чтобы вы себя почувствовали букашкой, а не человеком)))

Моя мама работала в ОВИРе лет 25-ть.Как там издевались над людьми, которые из райнов ездили в обл центр,чтобы получить загран паспорт- я не хочу вспоминать даже. Люди могли день просидеть в очереди и потом так и уехать без паспорта на автобусе обратно домой.

В 2008м я делала паспорт в Тернополе - мне грозила очередь на пол дня,если бы не знакомые матери.

Муж 7 лет как без укр паспорта - сказал,что он "ложил" на весь этот геморой.

Зато без ошибок)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 09:14   #620
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Цитата:

В 2008м я делала паспорт в Тернополе - мне грозила очередь на пол дня,если бы не знакомые матери.
Вот по етому и очереди пол дня или день. Да вы правы у нас в госучриждениях тебя сровняют не буду говорить с чем. Но именно по тому что есть знакомый знакомого, родственики, договорился с кем то, друге ждут дольше нежели надо. Сейчас в Украине все не так как было. Сейчас ты приходиш береш себе талончик на очередь и на другой день либо в тот же по етому талончик обслуживаешся, да есть много бумажек, но тут тоже они есть. Да возможна очереди побольше, но не надо ездить туда сюда по несколько раз и ждать в очереди по меньше и уходить с роботы, по тому что тебе зделали ошибку. Везде есть свои плюсы и минусы
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 13:49   #621
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Katsya Посмотреть сообщение
Вот по етому и очереди пол дня или день. Да вы правы у нас в госучриждениях тебя сровняют не буду говорить с чем. Но именно по тому что есть знакомый знакомого, родственики, договорился с кем то, друге ждут дольше нежели надо. Сейчас в Украине все не так как было. Сейчас ты приходиш береш себе талончик на очередь и на другой день либо в тот же по етому талончик обслуживаешся, да есть много бумажек, но тут тоже они есть. Да возможна очереди побольше, но не надо ездить туда сюда по несколько раз и ждать в очереди по меньше и уходить с роботы, по тому что тебе зделали ошибку. Везде есть свои плюсы и минусы
Да все там как было так и есть (из рассказов моей матери как она заполняет различные налоговые бумаги можно книгу написать: очереди, постоянные отсылания переписать то и это....).

А очереди не столько из-за знакомств, а из-за того,что народ на рабочем месте чаи гоняет, закрывшись в кабинете...и еще много чего,вместо того,чтобы работать.

На счет ошибок...у моего мужа из всей его семьи фамилия с одной измененной буквой - в загсе сделали ошибку и так и оставили. Так что ошибки бывают где угодно и нужно всегда самому перепроверять чисто на всякий случай.
Старый 10.04.2016, 14:09   #622
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Некоторые фамилии переделывают в имена.
Например лидеров восстаний.Я лично знаю одного Эммета и парня по имени Pearse
Pierse Pierce - старинное имя или фамилия - одновременно уэльское, английское и ирландское

Emmett - старая немецкая фамилия
Может быть как фамилия, как имя - и мужское имя и женское имя одновременно употребляется

По старорусскому тоже, например было Иван Петров Федоров
В настоящее время Иван Петрович Федоров

Не говоря о имени Саша - и мужское и женское или по новому - Александра
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 14:44   #623
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

D_IRL, Пирс это совершенно нетипичное для Ирландии имя а в таком написании особенно.Это имя произведенное из фамилии повстанца.Немецких Эмметов тут отродясь не водилось,это тоже производное от фамилии повстанца.
Саша тут не причем я не говорю об распространенных именах типа Ger (Gerald/Geraldine)
Старый 10.04.2016, 14:54   #624
Заслуженный Участник

Благодарности: 847 в 349 сообщениях Поиск благодарностей Лесиk

И мне вспомнилось, что меня поначалу удивило...

Несколько лет назад на работу добиралась постоянно на поезде (дарте), потом - уже только автобусами, и поэтому за это время как-то призабыла то, чтО меня на самом деле неприятно удивило.

А вот пару дней назад пришлось снова ехать поездом, и припомнилось.
Здесь, в поездах, к сожалению, мужчины не уступают место женщине. Что-что, но дома на родине в общественном транспорте считалось дурним тоном, если мужчина в рассвете сил сидит на сидении в автобусе, а рядом - женщина стоИт (без разницы, в каком она возрасте - молодая, пожилая, или старушка)... В большинстве случаев мужчина уступал место, а частенько бывало и такое, что его могли и другие пассажиры пристыдить, что он, мол, такой "болван невоспитанный" .

Здесь совсем по-другому в этом плане - зашёл человек утром в поезд (частенько в костюме, при галстуке), устроился удобненько на сидении, и всё - он в "танке" (тоесть в наушниках или в телефоне), никого не видит и не слышит .

Может, здесь другое воспитание.
Потом, со временем, уже привыкла к этому, и не обращала внимания. Но поначалу - да - удивляли такие представители сильной половины человечества.

Приятных удивлений было намного больше. Помню, когда впервые прилетела, и только вышла из аэропорта, первое впечатление было - чистейший воздух. И доброжелательность ирландцев. Помню, тогда у меня ещё в самолёте разрядился телефон, а очень надо было позвонить по прилёту. Я не могла ничего другого тогда придумать, как только подойти к какому-то работнику аэропорта, и попросить, чтобы он позволил мне воспользоваться его телефоном, переставив мою сим-карточку в его телефон. Моя просьба была понята, и выполнена. За что ему огромнейшее спасибо. Сейчас, с высоты прожитых нескольких лет в Ирландии, сама себе удивляюсь, как это я так умудрялась выходить из положения . Сейчас стала более нерешительна, что ли... .
Приятно удивляют каждый раз цветы на клумбах круглый год. Та же доброжелательность ирландцев. Отсутствие корупции. И много чего другого...

Так что, случай с мужчинами, которые не уступают место в поезде, не такой уж наверное и важный... может, тот работник аэропорта, который спас меня своим телефоном - как раз один из тех пассажиров, которые не уступают место. Но зато он в других поступках может быть героем для кого-то...

Последний раз редактировалось Лесиk, 10.04.2016 в 15:28.
Лесиk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kotoff (10.04.2016), Lee (11.04.2016), Miss (11.04.2016)
Старый 10.04.2016, 15:05   #625
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Лесиk Посмотреть сообщение

Может, здесь другое воспитание.
Потом, со временем, уже привыкла к этому, и не обращала внимания. Но поначалу - да - удивляли такие представители сильной половины человечества.
Старикам обычно уступают. Беременным тоже. Вот где по настоящему на это дело "ложили", так это в Лондоне (за пределами столицы ситуация чуть получше будет)
Старый 10.04.2016, 15:06   #626
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Лесиk, не знаю как у тебя дома, в России тоже многие сидят пока не нвйлется какая нибудь бабуля, которая начнет на весь вагон стыдить " ой как ни стыдно, бессовестные люди, сидят а пожилая бабушка стоять должна"... Ну или есть такие бабульки, которые при заходе в поезд и автобус ломятся , работая локтями и палками со страшной силой... И иногда , когда ты едешь уставшая с работы и нет сил - ты удивляешься их энергии по отвоевыванию сиденья.

Здесь просто наверное никто не стыдит))) не поднимает бучу, поэтому все , кто сел считает свои правом сидеть на сидении ( с учетом того, что билет недешевый).
DimaL (10.04.2016), Katsya (11.04.2016), Lee (11.04.2016)
Старый 10.04.2016, 15:08   #627
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Пожилым всегда уступают, хоть какого пола. А тем, кто моложе - здесь феминизм почти победивший уже давно, с чего бы места уступать равноправному члену общества? Ну и у меня на родине тоже места в транспорте не спешат уступать, так что лично я никакой разницы не заметила. Дартом пользуюсь практически каждый день...
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (10.04.2016), Lee (11.04.2016)
Старый 10.04.2016, 15:54   #628
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Старикам обычно уступают. Беременным тоже. Вот где по настоящему на это дело "ложили", так это в Лондоне (за пределами столицы ситуация чуть получше будет)
Странно, я несколько дней в Лондоне была, постоянно на метро, даже в час пик детям место всегда уступали, они никогда не стояли ( хотя и не такие маленькие, не 3 года). Очень сильное и положительное впечатление осталось как раз от уровня воспитания ( в центре были только).
Здесь же в Дарте они стояли даже когда маленькие были, я просто их на пол уже садила, т.к. уставшие были, никто и не подумает предложить даже просто рядом ребенка посадить.

Последний раз редактировалось vaj, 10.04.2016 в 16:05.
vaj вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.04.2016, 16:04   #629
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
Странно, я несколько дней в Лондоне была, постоянно на метро, даже в час пик детям место всегда уступали, они никогда не стояли ( хотя и не такие маленькие, не 3 года). Впечатление осталось как раз лучшего воспитания ( в центре). Здесь же в Дарте они стояли даже когда маленькие были, я просто их на пол уже садила, т.к. уставшие были.
Это вы, скорее всего, на туристов попали))

Хотя детям может еще уступят.

Мне беременной уступили лишь однажды и то - уступила индуска, которая не родилась в Лондоне.
Старый 10.04.2016, 16:23   #630
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Лесиk Посмотреть сообщение
Здесь, в поездах, к сожалению, мужчины не уступают место женщине.
В местной прессе это обычно называют наличием и отсутствием манер. То, что манерами не обладает большинство ирландского населения, это понятно. Но часть людей всё же воспитана и уступает место в общественном транспорте.

Север и Юг Дублина - это как небо и земля. Как можно вообще говорить за всю Ирландию?
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ