VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2012, 13:13   #46
Активный Участник

Благодарности: 502 в 195 сообщениях Поиск благодарностей sderoo
По умолчанию Re: Тем кто летит в Украину с детьми (вписанные в родительский паспорт).

Цитата:
Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
он ничего не хотел. он просто украинец а не тупой европеец с прокуренными мозгами.
Я все же думаю что хотел так как после того как сказал что нас назад отправит сидел и смотрел на етот паспорт более 15 минут и потом просто его отдал.

В то же самое время контролер напротив сканировал паспорта других и ставил штампы не более чем по 2-3 минуты.

Виктория, раньше можно было зделать паспорт на 10 лет. У моих друзей большинство детей рожденных здесь имеют паспорта на 10 лет. Конечно уже скоро срок годности истечет и надо будет делать новый но уже на 3 года.
sderoo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.07.2012, 13:20   #47
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible
По умолчанию Re: Тем кто летит в Украину с детьми (вписанные в родительский паспорт).

sderoo, на ваш паспорт он смотрел 15 минут не потому что взятку хотел, а потому что пытался пр фотке новорожденного идентифицировать вашего ребенка.
Старый 21.07.2012, 14:00   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 360 сообщениях Поиск благодарностей coco-loco

Цитата:
Сообщение от invisible Посмотреть сообщение
коляски детские они у трапа самолета не возвращают
когда мы велетали из Дублина я их сто раз переспросила получю ли я коляску в амстердаме, на что меня заверели 100% я получю ее у трапа самолета. обманули, коляски небыло. после нам 4,5 часа оформляли шенгенскую визу и все это время малыш был у меня на руках. хорошо что мой старший сын 14 лет, был со мной (без него я бы не справилась) и мы по очереди носили малыша.

кстати, ребята на паспортном контроле (они же полицейские) очень хорошо к нам
относились, были вежливые и старались меня поддержать, т.к. видели мои мокрые глаза. периодически приносили нам воду и кофе.

нас было пару человек кому нужна была шенгенская виза, дали только мне с детьми а бедные люди так и не получив визу вернулись назад в трансфер зону.
coco-loco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 15:05   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от sderoo Посмотреть сообщение
срок годности истечет и надо будет делать новый но уже на 3 года.
а почему новый только на 3 года,если детям уже по 10 лет?
Lilleke (21.07.2012)
Старый 21.07.2012, 16:23   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,884 в 1,490 сообщениях Поиск благодарностей Lilleke

Первый пасспорт даётся на
Цитата:
Since October 2004 all children, regardless of age, must obtain an individual Irish passport in their own name. Three year passports are available for children under 3, and five year passports are available for children between 3-17 years.
Мой крендель родился в январе 2003, первый пасспорт был на три года, потом на 5 лет и теперь ещё один на след. пять лет.
И всегда было именно так. Никогда не давали пасспорт с рождения и до 10 лет.
ED (23.07.2012), Виктория17 (21.07.2012)
Старый 21.07.2012, 18:10   #51
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Мы также продлевали в 3 года,теперь на 5 лет.Очень удивительно и абсолютно нелогичнл давать ребенку на 10 лет,когда и через 2-3 года ребенка не узнать.
Lilleke (21.07.2012)
Старый 21.07.2012, 18:44   #52
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris

Цитата:
Сообщение от coco-loco Посмотреть сообщение
Это пожалуй последний раз когда я полечу КЛМ
В прошлую субботу летела с КЛМ из Корка через Амстердам в Киев..пересадка в Амстердаме была 40 минут..самолет из Корка опоздал на 15 минут,т.е. у нас(я была с ребенком с синим документиком) было в сумме 25 минут,все успели,правда я девушка напористая и как оказалось быстробегающая...
Благодарностей: 5 от:
Aine (27.07.2012), Jusilda (21.07.2012), Rita (11.08.2012), ssd (22.07.2012), БУЛОЧКА (21.07.2012)
Старый 23.07.2012, 19:25   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 240 в 177 сообщениях Поиск благодарностей Denys
Отправить сообщение для  Denys с помощью ICQ

Хочу поблагодарить создателя темы, конечно ужастно что вам так не повезло но это помогло многим другим избежать подобной ситуации. СПАСИБО ВАМ за инфу.

Летели сегодня в Амстардам и как и полагалось спросили ребенка паспорт (украинака в мамином украинском паспорте) ну и понятно что было предъявленно письмо тут выложенное, и после совета с супервайзером все приняли

Что самое интереное, летали в Париж 10 Июли и никто ничего неспросил, ни там ни здесь, в Париже вообще даже визу не смотрели, видимо как накого нарвешься.

На счет состыковки, наш самолет пришел с 15мин упреждением так что все успели, но как долго дело шло у них на гейте, я думаю и 20мин опозданием все бы успели.

И еще есть рейс с ожиданием в 4 часа в аэропорту, когда я букил его еще не было, но для тех кто переживает о стыковке это вариант
Старый 10.08.2012, 16:33   #54
Активный Участник

Благодарности: 130 в 35 сообщениях Поиск благодарностей detenush

Всем привет. Давно не заходила на сюда. Нахожусь сейчас в Украине.
Вот моя поездочка на Родину. Летела в Украину 13 июля немцами, Люфтганзой. Двое детей, старший вписан в мой укр паспорт, младший имеет свой ирландский. На чекине держали полтора часа, не хотели пропускать на рейс, потому что старший не имеет своего отдельного документа, но на рейс все же пустили... Дальше... Самолет с Дублина опоздал, коляску на пересадке не выдали (на руках годовалый ребенок, упитанный такой) ... Но мы все-таки успели на рейс Франкфурт-Киев, забежали в самолет последними, благо рейс по каким-то причинам немного задержали, пересадка по билету 1 час (на будущее буду брать пересадку не меньше, чем 2 часа). Дальше... Прилетели в Киев, а багаж то наш тю-тю..., остался во Франкфурте, не успели перегрузить, заполнили потерю и уехали домой. На следующий день начали вызванивать багаж, сказали, что багаж есть и прилетит следующим рейсом, то есть сегодня после обед опять перезвоните. Вечером наш багаж уже был в Борисполе, муж взял такси и сьездил забрал (хорошо, что живем недалеко), сумки целы, все на месте, ушли только мои босоножки, которые были упакованы в боковой карманчик (впреть боковые карманы буду прошивать ниткой). Кстати, если бы мы сами не забрали багаж, нам бы бесплатно доставили домой, но надо было бы ждать 4 дня. Вот такая вот поездочка.
Здесь в Украине уже сделала старшему проезной документ (на всякий случай)
detenush вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Aine (13.08.2012), coco-loco (11.08.2012)
Старый 11.08.2012, 12:16   #55
Новичок

Благодарности: 10 в 3 сообщениях Поиск благодарностей merry

Всем привет! Ездила на Украину с ребенком(ирл. паспорт) у меня украинский, на всякий случай сделала разрешение от папы на вывоз. Летела через Амстердам назад через Париж нигде никто никаких документов кроме паспортов не спрашивал, все были очень приветливые и вежливые и даже на Украине, что приятно удивило. Так что всем удачи!!
merry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 22:33   #56
Участник

Благодарности: 106 в 57 сообщениях Поиск благодарностей Капитошка

Завтра идем в итальянское посольство подавать документы на визу.
В четверг они выслали по эл.почте перечень необходимых док-тов, среди которых и отдельный проездной документ на ребенка. А у меня ребенок вписан в мой паспорт (украинское гражданство). Надеюсь, что из-за этого в визе не откажут и примут документы. Конечно приложим к докам выписку из закона, что это распространяется на страны из Евросоюза, но все-равно на душе как-то неспокойно из-за этого.
Никто в этом году случайно не сталкивался с подобной ситуацией, может какие-то еще изменения произошли за год?
Капитошка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 09:38   #57
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Мы в прошлом году подавали на испанские визы в августе, уже после всех нововведений - вписанные в паспорт дети прокатили без вопросов. Но на всякий случай распечатку закона с собой берем.
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Капитошка (25.07.2013)
Старый 25.07.2013, 23:30   #58
Участник

Благодарности: 106 в 57 сообщениях Поиск благодарностей Капитошка

У нас тоже все прошло хорошо, документы приняли без проблем. Завтра уже иду забирать паспорта.
Капитошка вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
coco-loco (27.07.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2013, 15:56   #59
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,038 в 415 сообщениях Поиск благодарностей H.Samuel

подскажите, пожалуйста для перестраховки, нужно ли делать разрешение на вывоз ре?
я лечу с ре дублин-киев-дублин, отец ре остается тут (он ирландец, у ре ирландский паспорт + вписан в мой украинский). нужна ли доверенность? я буду ре из Украины вывозить без отца, который не в Украине, погранцы не придерутся, что без доверенности?
H.Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ