![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Где вписать ребенка в украинский паспорт и вообще нужно ли это для поездки в Украину если у ребенка ирландский паспорт?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В посольстве Украины в Ирландии для таких целей существует консульский отдел.
Если у ребенка есть ирландский паспорт, то ИМХО можно ехать (жена раз ездила). Но Украина - страна чудес, сегодня можно, а завтра нельзя, ИМХО проблемы могут случиться при выезде из Украины, а не при въезде, если с ребенком будет только один из родителей и не будет разрешения на выезд от второго. Мой личный совет - я бы вписал, но ирландский паспорт тоже обязательно брал бы с собой в поездку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | sderoo (13.02.2009) |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
При выезде из Украины показываем ирланский паспорт ребенка. Так как ваша виза выдана только для вас. И если путешествует один родитель, тогда нужно нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка другого родителя. А если ребенок выезжает по ирланскому паспорту, тогда эти два пункта для него разрешимы. Ему не нужна отдельная виза и разрешение на вывоз ребенка из Украины тоже. Семь лет назад у нас не было выбора как вписывать ребенка в укранский паспорт. Тогда для EU нужна была виза. И Украина автоматически признавала ребенка украинцем (если два родителя украинцы). Сейчас другая история. Но может приведут другие доводы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Значит можно не вписывать так как визу в Украину открывать не надо гражданам Европейского союза, а вот проблем не будет, если у ребенка другая фамилия.Нужно будет свидетельство о рождении везде показывать? Как украинские пограничники относятся к тому что ребенок не вписан в паспорт?Точнее будут ли они рассматривать ребенка как моего если не будет записи в паспорте?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Для этого есть свидетельство о рождении, которое тоже нужно будет прихватить в поездку. Чтобы свидетельство имело официальный вид, рекомендую поставить апостиль; если не ошибаюсь, апостиль понадобится также, если будете вписывать ребенка в украинский паспорт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
В том то и дело, что сегодня не нужна виза, а завтра...
Скорее всего нужно свидетельство о рождении возить. Убеждать не вписывать ребенка в паспорт не могу, у нас опыт вписан ребенок в мой только паспорт. Вьезжаем в Украину по моему (хоть и подсовываю ее ирланский), а выезжаем по ирландскому ее паспорту. А вот если с папой путешествует тогда только ирланский ее. Но мы оба украинца, поэтому ребенок автоматически признается украинцем тоже.\ А вот если смешаные семьи, тогда родители решают. Хотите впишите особой беды от этого не будет. 16 евро, кажется стоит и по почте можна. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | shortburst (13.02.2009) |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Спасибо за инфу, только вот если мы едем не на 3 месяца а скажем на 4 и, предъявив мой паспорт с записью о ребенке, подсовываем ирландский паспорт то по возвращении так сказать будет нарушен 90 суточный срок пребывания для иностранцев на территории Украины а если не давать его ирландский паспорт то возникнут вопросы о отсутствии визы для отъезда в Ирландию.Посоветуйте как провернуть это все.Может тогда не вписывать ехать по ирландскому а там продлевать срок .Хотя тоже могут быть вопросы вы украинка значит и ребенок украинец хотя отец ирландец и т.д.Как в посольстве мне консул сказал так как не указана национальность отца в свидетельстве о рождении то чтобы выехать с Украины требуется разрешение отца,вообще маразм
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
1. Если вы едите меньше чем на 90 суток(!) - тут надо быть внимательным - 90 суток это НЕ три месяца, и на этом многие иностранцы попадают. Видел такое не раз при продлении пребывания. Они приходили через 3 календарных месяца, а им штраф за нарушение закона о пребывании иностранцев в Украине и куча проблем. 2. Если вы все-таки едете больше чем на 90 суток, то идете в службюу миграции по месту жительства и делаете ребенку регистрацию на пол-года. Вам скажут какие доки надо. Он у вас проходит по закону "по территориальному" происхождению, так что бумаг будет надо минимум. Сначала сходите - вам подробно скажут как все сделать. Это не сложно - сам делал. Делается в течении 2-х недель. Так что если понадобится то можете сделать. 3. насчет вывоза ребенка. Я знаю что мой друг делал доверенность на жену на вывоз дочери с Украины. Он был в ирландии, а жена с дочкой ехала с Украины. Делал он доверенность в Украинском консульстве. Вам надо с мужем подъехать к Украинскому консулу (предворительно позвонив к ним и спросив можно ли это сделать), и сделать доверенность на вас на вывоз ребенка с Украины. Консул это заверит и все прокатит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не показывайте ирландский паспорт при въезде совсем, вполне хватит того, что ребенок у вас в украинском. При выезде, если потребуют, покажете ирл. паспорт, а можно и без него обойтись (несколько раз так делал), достаточно показать свидетельство о рождении ребенка и сказать, что ребенок - ирландец по праву рождения.
Пойдете в посольство вписывать ребенка, захватите мужа (и его ID), пусть он подпишет доверенность - на месте разберетесь с консулом, можно ли это сделать. Если консул не заверит, пойдите к юристу, пусть он вам выпишет бумагу от имени мужа "не возражаю на поездки ребенка без меня". Итак, подведем итоги, что брать с собой: * свой паспорт со вписанным в него ребенком * свидетельство о рождении ребенка * паспорт ребенка * разрешение от мужа * деньги - данный аргумент перекроет все остальные ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
у меня ребенок айриш и паспорт айриш. мы с мужем украинцы. трижды ездила на/в украину с ребенком. в моем паспорте ребенка нет и фамилии у нас разные. может и везло, но никто ниче не спрашивал. на въезде только где жить будем - это стандартно, и мы меньше, чем 90 дней были. свидетельство с собой никогда не брала
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я все это проходил на собственном опыте, ничего не выдумываю ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | invisible (13.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Делаем паспорт ребёнку. Нужно министерство | WaterRose | Наши дети | 41 | 16.06.2011 21:29 |
старый украинский паспорт | ary | Иммиграция | 4 | 17.12.2008 14:31 |
Что нужно для поездки из Украины? | SenCheR | Иммиграция | 1 | 23.08.2008 21:50 |
Украинский паспорт | Anonymous | Общие темы | 79 | 08.06.2008 14:24 |
Что нужно для поездки в Ирландию из Беларуси | Санёк-Prodigy | Иммиграция | 1 | 10.11.2007 12:20 |