VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2012, 08:56   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 360 сообщениях Поиск благодарностей coco-loco
Восклицание Тем кто летит в Украину с детьми (вписанные в родительский паспорт).

Сегодня утром я и 2 моих детей должны были вылететь в Киев через Амстердам (klm). приехали за 2 часа до вылета. пошли на чек ин. И, вот она проблема-оказывается что мои дети не имеют право лететь в шенгенскую зону по моему паспорту. тоесть- у каждого ребенка должен быть свой собственный паспорт или проездной документ. но как многим извесно наше Дорогое Украинское консульство (мать его так) не выдает проездные документы здесь в Дублине.. и его можно сделать только на Украине. 2 моих сына вписаны в мой паспорт + виза на каждого с фоткой.
Но новые правила вступили в силу 26 июня и я у них первая с такой проблемой.
Мне сказали что я никуда не лечу уже. на что я начала возмущаться, как это? мы граждане Украины, имеем все необходимые доки и не можем попасть в свою страну? они мне опять давай втирать про паспорт. я им обратное что это невозможно и дети вписаны в мой паспорт.
упущу детали (мои нервы, споры, трясущиеся руки и т.п.)
В общем, самолет вылетает в 6.00 и они в 5,30 дают мне добро промурыжив нас 1,5 часа. быстро принимают мой багаж и говорят что мы сейчас позвоним на посадку и вас подождут. мол все ок вы успеваете.
картина была еще та. как мы проходили контроль и бежали к своему гейту. Но оказалось что торопиться нам уже не стоило, самолет улетел, причем раньше положенного времени. я была в бешенстве!!!!

закончилось тем что нам таки безплатно поменяли билеты, и летим только завтра в 17.15.

все разбирательства проходили в терминале 1 в air france desk, потому что они партнеры klm.

спасибо девочке которая нас обслуживала. она распечатала мне документ который говорит о том что я имею право передвигаться с детьми вписаными в мой паспорт.
постараюсь просканировать и сбросить сюда этот документ.

Так что вот так мы по вине Стафа не попали на свой рейс. очень обидно.

Последний раз редактировалось coco-loco, 20.07.2012 в 20:09.
coco-loco вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 15 от:
Aine (18.07.2012), Amanda (24.07.2012), annette24 (15.07.2012), Denys (21.07.2012), H.Samuel (15.07.2012), julik (17.07.2012), masiania (15.07.2012), Pasha74 (15.07.2012), sderoo (16.07.2012), Skifia (15.07.2012), vitushenciya (21.07.2012), Vladam (19.07.2012), YanaMaria (15.07.2012), yurik... (17.07.2012), Виктория17 (15.07.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2012, 09:42   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Тем кто летит в Украину с детьми (вписанные в родительский паспорт).

coco-loco,

Сочувствую. Так а как на самом деле? Дети могут лететь по вашему паспорту или нет?
Ведь завтра такая же фигня может повториться
coco-loco (15.07.2012), masiania (15.07.2012)
Старый 15.07.2012, 09:46   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable
По умолчанию Re: Тем кто летит в Украину с детьми (вписанные в родительский паспорт).

Цитата:
Сообщение от coco-loco Посмотреть сообщение
Но оказалось что торопиться нам уже не стоило, самолет улетел, причем раньше положенного времени. я была в бешенстве!!!!
Вот это да ! Офигеть !
Цитата:
Так что вот так мы по вине Стафа не попали на свой рейс. очень обидно.
Дилетантство и непрофессиональность становятся нормой. Всё больше в этом убеждаюсь.
Inimitable вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
azarij (15.07.2012), coco-loco (15.07.2012), Svetlana84 (15.07.2012)
Старый 15.07.2012, 09:46   #4
Заслуженный Участник

правило проезда с детьми в шенгенской зоне которое мне распечатала девушка из Air France. и еще она посоветовала держать эту бумаженцию при себе в Амстердаме на случай очередной проблемы.

так что если кто летит с детьми вписанными в ваш паспорт, распечатайте себе эту бумажку так как стаф аир лингуса не знает всех рулс и не дай боже вас задержут на рейс.

ой как то сын по странному сбросил. надо открыть мою ссылку и потом сделать download.

Последний раз редактировалось coco-loco, 15.07.2012 в 09:54.
Благодарностей: 6 от:
andtem2000 (15.07.2012), annette24 (15.07.2012), H.Samuel (15.07.2012), julik (17.07.2012), sderoo (16.07.2012), Tiramisu (16.07.2012)
Старый 15.07.2012, 09:48   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
спасибо девочке которая нас обслуживала Иванна
О да она очень хорошая девушка,многим помогает.

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
coco-loco (15.07.2012), julik (17.07.2012), masiania (15.07.2012)
Старый 15.07.2012, 10:03   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Ну ничего себе. Мы летели Люфтзанзой 3 Июля , 2 детей ,обое вписаны в мой паспорт , визы на них у меня нет.Они имеют ирландские паспорта ,но у нас никто ничего не спрашивал ,вобще по этому поводу вопросов не было.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 10:07   #7
Заслуженный Участник

Of course, the parent's passport on which the child has been registered will remain valid only for the parent.

Are concerned by this new regulation any national of any EU countries, except nationals of Denmark, UK and Ireland. Are not concerned at all any national of any third country.

Таки Да, дети могут лететь по моему паспорту. А это правило касается членов евро союза.

На завтра у меня есть бумага, приеду я теперь не за 2 а за 3 часа. благо живем 15 мин. от аэропорта.

теперь надо делать комплейн на сотрудников еир лингуса, потому-что из-за их некомпетентности я получила хороший стресс!
лицо и уши до сих пор огнем горят.

coco-loco добавил 15.07.2012 в 11:12
Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Они имеют ирландские паспорта
вот поэтому и небыло проблемы у вас. А мои дети не имеют еще ирландских документов.

первый раз оказалась в такой ситуации. надеюсь и последний.

Последний раз редактировалось coco-loco, 15.07.2012 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
sderoo (16.07.2012), ssd (15.07.2012)
Старый 15.07.2012, 10:26   #8
Активный Участник

Благодарности: 410 в 222 сообщениях Поиск благодарностей annette24

Правило, что теперь дети не могут быть вписаны в паспорт родителя - это только для граждан Евросоюза.

New Passport Regulation for Children in EU
21.06.2012
EU requirements for EU children to hold their own EU passport or ID from 26 June 2012, with the following consequences:
From 26 June 2012, it will no longer be possible to add children to the EU passports of their parent(s) or guardian.
On 26 June 2012, all existing additions of EU children and EU child stickers will cease to be valid.
The expiry of the validity of the additions of EU children and EU child stickers on 26 June 2012 will not affect the validity of the EU passports of the parent(s) or guardian to which they were added.

The applications determined above are valid only for EU member countries’citizens when entering only to EU member countries or/and departing from EU member countries. (отсюда - http://www.turkishairlines.com/en-us...children-in-eu)

Спасибо за документ! Уже качаю, нам лететь из Украины в августе - надеюсь, служащие уже вызубрят до тех пор єтот вопрос!
annette24 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alica (19.07.2012), coco-loco (15.07.2012)
Старый 15.07.2012, 10:28   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

coco-loco, И одним только комплейном я бы не ограничивался!!! Надо требовать материальной компенсации, и требовать наказать конкретных обидчиков за их незнание.И, кстати, требовать еще наказать представителей менеджмента, ответственных за соответствующее информирование работников об изменениях в правовой сфере. Чтобы в дальнейшем исключить страдания других потенциальных жертв непрофессоинализма.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич

Последний раз редактировалось ssd, 15.07.2012 в 11:12.
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
coco-loco (15.07.2012), ED (21.07.2012), Lulu73 (22.07.2012), Vladam (19.07.2012)
Старый 15.07.2012, 10:36   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
вот поэтому и небыло проблемы у вас. А мои дети не имеют еще ирландских документов.

первый раз оказалась в такой ситуации. надеюсь и последний.
Так никто ж не знает что у них они есть , они вписаны в мой паспорт как граждане Украины.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 11:24   #11
Активный Участник

Благодарности: 137 в 72 сообщениях Поиск благодарностей andtem2000

я летел недавно с двумя в моем пасспорте через амстер до киева и назад, правда с корка (тоже начало лингусом), никаких проблем. только палку сервелата отобрали на таможне в корке по прилету голод не тетка
andtem2000 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
coco-loco (15.07.2012)
Старый 15.07.2012, 11:55   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
И одним только комплейном я бы не ограничивался!!! Надо требовать материальной компенсации, и требовать наказать конкретных обидчиков за их незнание.
вы правы, теперь не только комплейн а еще и компенсацию буду требовать, на новый отпуск!

я пошла отдыхать и мне стало плохо в кровате. начало трясти, ноги и руки ледяные а в мозгах стучало. муж отреагировал быстро. принес в кровать 2 бокала и красного вина с орехами. блин, как полегчало.

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Так никто ж не знает что у них они есть , они вписаны в мой паспорт как граждане Украины.
к счастью с вами не произошло то, что сегодня со мной.
нервы они ведь не железные.

Цитата:
Сообщение от andtem2000 Посмотреть сообщение
я летел недавно с двумя в моем пасспорте через амстер до киева и назад
ну и вам наверное повезло что все тип-топ.
наверное я как-то не так выглядела сегодня раз они гады придрались ко мне.
хотя я себе очень даже нравилась с утра, свеженькая и в прекрасном настроении!
Старый 15.07.2012, 13:28   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

кошмар,а как же у вас с транзитом через Амстердам? Тоже поменяли билеты бесплатно?
какои стресс, я бы все приписала, и компенсацию, и моральныи ущерб, и удержанныи день отпуска, нифига бы не простила..А тут еще и дети, да как то можно и Киевские дела добавить.. сами не знают, что запрещать..
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2012, 16:07   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Главное, в Тиматике все есть:
EUROPEAN UNION: NAMED CHILDREN IN PARENTS' PASSPORT OR TRAVEL DOCUMENT
Цитата:
Applicable in Bulgaria, Cyprus, Romania and all Schengen
Member States For details, click here with regard to named children in
passports or travel documents issued by these countries.

Effective from 15 June 2012 in Austria and from 26 June 2012
in all other member states, the addition of children to their
parents' passport or other travel documents, by means of child
stickers or otherwise, will cease to be valid.

This is due to a change in the EU regulation governing
requirements for travel documents. This means that from 26
June 2012 it will no longer be possible to add children to the
passports or travel documents of their parent(s) or guardian
and all existing additions of children and child stickers will
cease to be valid.

As of 15 June 2012 in Austria and 26 June 2012 in other member
states, it is expected that children are to travel on their
own passport or National ID Card (where applicable) or travel
document. Children wishing to travel on or after these dates,
who do not possess their own passport, National ID Card or
other travel document may experience problems when passing
through passport control.

However, under the "freedom of movement" it is acceptable for
children traveling as a named child in a parents' passport or
travel document to return to their home country.

The expiry of the validity of the additions of children and
child stickers on 26 June 2012 will not affect the validity of
the passport or travel document of the parent(s) or guardian
to which they were added.

This legislation does not apply to Ireland (Rep. of) or the
United Kingdom.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vladam (19.07.2012)
Старый 15.07.2012, 16:49   #15
Активный Участник

Благодарности: 136 в 90 сообщениях Поиск благодарностей donnelly

Цитата:
но как многим извесно наше Дорогое Украинское консульство (мать его так) не выдает проездные документы здесь в Дублине.. и его можно сделать только на Украине.
Кому известно??? Блин, через пост деза на этом форуме. Да делала я новый детский паспорт в этом г..... консульстве, в середине мая дело было.Писала об этом в соседней теме, ещё упоминала о неправильной букве в фамилии, вы в той теме, так же присуцтвовали. Лень рыться, да и воду в ступе толочь.
donnelly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vladam (19.07.2012)
Ответ