![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня утром я и 2 моих детей должны были вылететь в Киев через Амстердам (klm). приехали за 2 часа до вылета. пошли на чек ин. И, вот она проблема-оказывается что мои дети не имеют право лететь в шенгенскую зону по моему паспорту. тоесть- у каждого ребенка должен быть свой собственный паспорт или проездной документ. но как многим извесно наше Дорогое Украинское консульство (мать его так) не выдает проездные документы здесь в Дублине.. и его можно сделать только на Украине. 2 моих сына вписаны в мой паспорт + виза на каждого с фоткой.
Но новые правила вступили в силу 26 июня и я у них первая с такой проблемой. Мне сказали что я никуда не лечу уже. на что я начала возмущаться, как это? мы граждане Украины, имеем все необходимые доки и не можем попасть в свою страну? они мне опять давай втирать про паспорт. я им обратное что это невозможно и дети вписаны в мой паспорт. упущу детали (мои нервы, споры, трясущиеся руки и т.п.) В общем, самолет вылетает в 6.00 и они в 5,30 дают мне добро промурыжив нас 1,5 часа. быстро принимают мой багаж и говорят что мы сейчас позвоним на посадку и вас подождут. мол все ок вы успеваете. картина была еще та. как мы проходили контроль и бежали к своему гейту. Но оказалось что торопиться нам уже не стоило, самолет улетел, причем раньше положенного времени. я была в бешенстве!!!! закончилось тем что нам таки безплатно поменяли билеты, и летим только завтра в 17.15. все разбирательства проходили в терминале 1 в air france desk, потому что они партнеры klm. спасибо девочке которая нас обслуживала. она распечатала мне документ который говорит о том что я имею право передвигаться с детьми вписаными в мой паспорт. постараюсь просканировать и сбросить сюда этот документ. Так что вот так мы по вине Стафа не попали на свой рейс. очень обидно. Последний раз редактировалось coco-loco, 20.07.2012 в 20:09. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 15 от: | Aine (18.07.2012), Amanda (24.07.2012), annette24 (15.07.2012), Denys (21.07.2012), H.Samuel (15.07.2012), julik (17.07.2012), masiania (15.07.2012), Pasha74 (15.07.2012), sderoo (16.07.2012), Skifia (15.07.2012), vitushenciya (21.07.2012), Vladam (19.07.2012), YanaMaria (15.07.2012), yurik... (17.07.2012), Виктория17 (15.07.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
coco-loco,
Сочувствую. Так а как на самом деле? Дети могут лететь по вашему паспорту или нет? Ведь завтра такая же фигня может повториться
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Дилетантство и непрофессиональность становятся нормой. Всё больше в этом убеждаюсь. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
правило проезда с детьми в шенгенской зоне которое мне распечатала девушка из Air France. и еще она посоветовала держать эту бумаженцию при себе в Амстердаме на случай очередной проблемы.
так что если кто летит с детьми вписанными в ваш паспорт, распечатайте себе эту бумажку так как стаф аир лингуса не знает всех рулс и не дай боже вас задержут на рейс. ой как то сын по странному сбросил. надо открыть мою ссылку и потом сделать download. Последний раз редактировалось coco-loco, 15.07.2012 в 09:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О да она очень хорошая девушка,многим помогает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну ничего себе. Мы летели Люфтзанзой 3 Июля , 2 детей ,обое вписаны в мой паспорт , визы на них у меня нет.Они имеют ирландские паспорта ,но у нас никто ничего не спрашивал ,вобще по этому поводу вопросов не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Of course, the parent's passport on which the child has been registered will remain valid only for the parent.
Are concerned by this new regulation any national of any EU countries, except nationals of Denmark, UK and Ireland. Are not concerned at all any national of any third country. Таки Да, дети могут лететь по моему паспорту. А это правило касается членов евро союза. На завтра у меня есть бумага, приеду я теперь не за 2 а за 3 часа. благо живем 15 мин. от аэропорта. теперь надо делать комплейн на сотрудников еир лингуса, потому-что из-за их некомпетентности я получила хороший стресс! лицо и уши до сих пор огнем горят. coco-loco добавил 15.07.2012 в 11:12 вот поэтому и небыло проблемы у вас. А мои дети не имеют еще ирландских документов. первый раз оказалась в такой ситуации. надеюсь и последний. Последний раз редактировалось coco-loco, 15.07.2012 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Правило, что теперь дети не могут быть вписаны в паспорт родителя - это только для граждан Евросоюза.
New Passport Regulation for Children in EU 21.06.2012 EU requirements for EU children to hold their own EU passport or ID from 26 June 2012, with the following consequences: From 26 June 2012, it will no longer be possible to add children to the EU passports of their parent(s) or guardian. On 26 June 2012, all existing additions of EU children and EU child stickers will cease to be valid. The expiry of the validity of the additions of EU children and EU child stickers on 26 June 2012 will not affect the validity of the EU passports of the parent(s) or guardian to which they were added. The applications determined above are valid only for EU member countries’citizens when entering only to EU member countries or/and departing from EU member countries. (отсюда - http://www.turkishairlines.com/en-us...children-in-eu) Спасибо за документ! Уже качаю, нам лететь из Украины в августе - надеюсь, служащие уже вызубрят до тех пор єтот вопрос! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
coco-loco, И одним только комплейном я бы не ограничивался!!! Надо требовать материальной компенсации, и требовать наказать конкретных обидчиков за их незнание.И, кстати, требовать еще наказать представителей менеджмента, ответственных за соответствующее информирование работников об изменениях в правовой сфере. Чтобы в дальнейшем исключить страдания других потенциальных жертв непрофессоинализма.
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 15.07.2012 в 11:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
я летел недавно с двумя в моем пасспорте через амстер до киева и назад, правда с корка (тоже начало лингусом), никаких проблем. только палку сервелата отобрали на таможне в корке по прилету
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | coco-loco (15.07.2012) |
![]() |
#12 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я пошла отдыхать и мне стало плохо в кровате. начало трясти, ноги и руки ледяные а в мозгах стучало. муж отреагировал быстро. принес в кровать 2 бокала и красного вина с орехами. блин, как полегчало. Цитата:
нервы они ведь не железные. Цитата:
наверное я как-то не так выглядела сегодня раз они гады придрались ко мне. хотя я себе очень даже нравилась с утра, свеженькая и в прекрасном настроении! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кошмар,а как же у вас с транзитом через Амстердам? Тоже поменяли билеты бесплатно?
какои стресс, я бы все приписала, и компенсацию, и моральныи ущерб, и удержанныи день отпуска, нифига бы не простила..А тут еще и дети, да как то можно и Киевские дела добавить.. сами не знают, что запрещать.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Главное, в Тиматике все есть:
EUROPEAN UNION: NAMED CHILDREN IN PARENTS' PASSPORT OR TRAVEL DOCUMENT Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vladam (19.07.2012) |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Кому известно??? Блин, через пост деза на этом форуме. Да делала я новый детский паспорт в этом г..... консульстве, в середине мая дело было.Писала об этом в соседней теме, ещё упоминала о неправильной букве в фамилии, вы в той теме, так же присуцтвовали. Лень рыться, да и воду в ступе толочь.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vladam (19.07.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
вылазка с детьми. | Oliya | Наши дети | 82 | 10.09.2013 16:59 |
Можно-ли поставить штамп 6 в свой национальный паспорт и 4-й в паспорт жены если на руках сертификат о натурализации | Мариус | 60+ | 26 | 06.12.2012 22:56 |
Украинцам или всем кто летит в Украину!!! | AndreyG | Общие темы | 0 | 18.10.2010 22:45 |
Где вписать ребенка в украинский паспорт и вообще нужно ли это для поездки в Украину | shortburst | Общие темы | 15 | 18.02.2009 09:54 |
СРОЧНО: помогите привезти паспорт из Москвы в Дублин! (было: паспорт в Москве!) | Baika | Общие темы | 8 | 13.12.2007 20:17 |