VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 11:40   #46
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Re: кризис в Ирландии

Цитата:
Сообщение от san-sanych Посмотреть сообщение
Вот и еще одна новость для меня... Я то думал что в городе где Тринити Колледж (один из всемирно известных и престижных университетов) проблем с образованием быть не может
Много уже палок здесь на эту тему поломано, можно поискать на форуме почитать, о том есть ли здесь образование, есть ли наука или нет.

Цитата:
Вот это реально плохо...
Кто то считают что где то может быть и хуже . Справедливости ради должен сказать что бытует мнение что оснащение здесь современными медицинсткими приборами лучше чем во многих других странах. С этим можно согласиться, ирландцы вообще как бы любят скорейшим образом адаптировать мировые технические решения, другой вопрос насколько это все используется осознанно.

Цитата:
Олег, а в других то местах кто может вне работы залезть и по какому поводу?
У ирланцев тоже есть криминальные элементы. Но имхо по сравнению с нашими это есть скорее безмозглые хулиганствующие подростки чем серьезный криминал. Если поселиться в правильном месте тот они практически незаметны.

Последний раз редактировалось Oleg123, 18.08.2011 в 11:47.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
san-sanych (18.08.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2011, 11:41   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Из того, что пишут в газетах, точным наукам тут не умеют учить. Какой год уже сокрушаются, что не умеют научить школьников математике, результаты выпускных очень плохие, а самое главное - не многие хотят ее узучать. Поправьте, если я ошибаюсь.

дада точно!

прям беда у местных с математикой.

бедненькие школьники!

математика им плохо дается.

хотят все пойти в селебрити и футболисты.

нафиг математика ненужная?

(имхо проблема даже не системы образования а TV пропаганды. быть математиком нынче не круто. круто быть в реалити шоу или выиграть Xfactor)

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
bobba (19.08.2011), Oleg123 (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 11:42   #48
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей san-sanych

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
С удовльствием бы послушал, честно, а то даже как то подозрительно, от кого бы не услышал о местной медицине, так это негатив сплошной. Может кто здесь на форуме бы рассказал.
Целиком поддерживаю

Последний раз редактировалось san-sanych, 18.08.2011 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
san-sanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 11:50   #49
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну не обязательно ведь всем соответствовать этому обыкновению С работой и условиями я могу сам разобраться, тем более сравнить с тем что у меня есть сейчас никто лучше меня не сможет... Так какой смысл спрашивать?
Вопрос сформулирован четче: куда катится (или взлетает) Ирландия, опять же с точки зрения инсайдеров... Об этом ведь не узнаешь не спросив... Очень помогли некоторые ответы - я узнал немало нового про медицину, дефляцию (новость та еще), образование, повышение налогов, и т.п...
а мне кажется что нифига вы не в позиции что-то выбирать и сравнивать.

так, переливаете из пустого в порожнее...

вот Лю вторым постом написала самую дельную фразу имхо, а мы уже так - подключились исключительно свои проблемы обсудить под эгидой кризиса...

PS: интересно про кризис - читайте раздел "политика"

Цитата:
Ох мне эта ваша фантазия, Galaxy... вы во всех вопросах видите окольные намеки и подтексты? (вопрос чисто риторический) Нечего ответить по теме - не надо ничего придумывать...
а вы-то чего знаете до моей фантазии?

у вас 7 сообщений на этом форуме против моих 4,000 (за 3 последние года). вы 0 лет прожили в Ирландии а я 11+...

так у кого из нас больше исходных данных чтобы фантазировать?

Старый 18.08.2011, 11:52   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Я бы посоветовала приехать. По сравнению со многими другими странами, даже в ЕС, в Ирландии неплохое образование. Bесплатная медицина не на высоком уровне, но есть неплохие врачи и клиники, а если страховка есть, то вообще всё хорошо. Люди здесь замечательные, природа красивая. Жизнь размереная, без спешки и стресса. Социальные гарантии хорошие, условия труда весьма достойные, даже во времена кризиса. Но погода всю эту картину безжалостно портит. Пляжей и парков навалом, а пойти нельзя, дождь почти каждый день, или ветер сумашедший. Солнца нет, депрессуха и всё вышеперечисленное перестаёт радовать. Сегодня подумала, что променяла бы свою карьеру и часть благополучия на возможность каждый день наслаждаться солнцем и тёплым морем. Витамин Д в нашей жизни играет огромную роль, а здесь это дефицит.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
annette24 (18.08.2011), bobba (19.08.2011), san-sanych (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 11:56   #51
Новичок

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей san-sanych

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
а мне кажется что нифига вы не в позиции что-то выбирать и сравнивать.
А к теме это не относится, и я здесь не за тем чтобы вас в этом переубеждать...

Цитата:
у вас 7 сообщений на этом форуме против моих 4,000 (за 3 последние года). вы 0 лет прожили в Ирландии а я 11+...
Дольше прожили в Ирландии - больше сообщений на ирландском форуме. Вроде всё логично.
Поэтому такие как я обращаются на этот форум с актуальными вопросами к таким как вы. Ожидая какого-то прояснения в этих вопросах, естественно, а не анализа своей позиции (с ней то вопросов у меня нет).
san-sanych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 11:57   #52
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Но погода всю эту картину безжалостно портит. Пляжей и парков навалом, а пойти нельзя, дождь почти каждый день, или ветер сумашедший. Солнца нет, депрессуха и всё вышеперечисленное перестаёт радовать. Сегодня подумала, что променяла бы свою карьеру и часть благополучия на возможность каждый день наслаждаться солнцем и тёплым морем. Витамин Д в нашей жизни играет огромную роль, а здесь это дефицит.
Да, это имхо следующий критический минус, после образования и медицины. Так что будте готовы отпуска проводить вне страны. В этом что то есть, но если бы в Ирландии было лето, то было бы много удобнее и приятнее.
Rozalina (18.08.2011), san-sanych (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 11:58   #53
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
быть математиком нынче не круто. круто быть в реалити шоу или выиграть Хфацтор)
и не только в Ирландии, и не только нынче

Olla добавил 18.08.2011 в 13:00
Цитата:
я уже описал выше в чем проблема - людям с советским мышлением на самом деле по привычке все хочется знать о вас, хочется везде залезть и помочь порешать твои проблемы

пойду поздравлю своих родителей с отсутсвием наличия советского мышления!

Последний раз редактировалось Olla, 18.08.2011 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fuegos (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 12:11   #54
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
людям с советским мышлением на самом деле по привычке все хочется знать о вас, хочется везде залезть и помочь порешать твои проблемы. это чтобы потом сказать окружающим "вот видите, господа, я ему помогал/а!!!"..
Ну нет такого у моих родителей! Поверьте, есть родители, где бы они ни родились, и где бы они ни жили, которые не лезут в душу, больше, чем позволяется. Ни при чём здесь постсоветский менталитет.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Olla (18.08.2011), Urfica (22.08.2011)
Старый 18.08.2011, 12:19   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
против моих 4,000 (за 3 последние года).
Давайте посчитаем 4000 / (365 * 3) - это грубо по три с половиной сообщения в день без выходных и праздников. Имхо не очень хороший показатель, столько личного времени отдавать на бездушный виртуал
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
buka-bu (19.08.2011)
Старый 18.08.2011, 12:29   #56
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
Давайте посчитаем 4000 / (365 * 3) - это грубо по три с половиной сообщения в день без выходных и праздников. Имхо не очень хороший показатель, столько личного времени отдавать на бездушный виртуал
а если с душой и не в ушерб личному времени, а наоборот, для его, личного времени насышения?
Старый 18.08.2011, 13:04   #57
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Чем здесь качество медицины измерятеся, в чем главная проблема местной медицины о которой говорят на самом высоком политическом уровне? Оказывается - количество больничных койкомест - как вам это? Монголия?
Я мало что знаю, но что знаю - скажу. Например бабушка сломала локоть, нужна операция и протез.

1. Россия
Бабушку лечат две недели и выписывают домой с неработающей рукой. Занимать койко-место больше 2х недель нельзя, сиди дома.
Через год-два подойдет очередь на протез, за деньги, если доживешь.
2. Ирландия
Протез ставят в течении недели, через еще неделю - домой, с работающей ркуой.

Или вот роддом, жена рожала и там и тут. По ее словам - Россия это просто живодерня.

Или вот я ложился под нож в России - с острым перитонитом.
2 часа ездил на скорой по ухабам, больницы не хотели принимать острого больного.
Теряя сознание, сам себя брил тупой бритвой потому что больше некому.
Не получил обезболивающее после операции потому что препарат в сейфе, ключ у главной сестры, а она только в 9 утра будет.
И вдогонку - забыли салфетку в полости, потом заново раскрывали и чистили.

Или вот у матери был инсульт и скорая ее не забирала - потому что по их словам она все равно умрет, а им потом кучу бумаг писать.

Или когда к ней перед операцией подошел анастезиолог и сказал - "Вы же понимаете, наркоз наркозу рознь, вы от бесплатного можете и не проснуться"

Это то что я лично видел - так что не надо мне про волшебную русскую медицину.
Oleg123 (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 13:05   #58
Активный Участник

Благодарности: 74 в 49 сообщениях Поиск благодарностей F-1

Цитата:
что эта страна (как и любая другая) не ждет никого с распростертыми объятиями.
да и люди я так понял там не гостеприимные если наши на родине- приезжайте милости просим, то там походу "приезжайте, токо не к нам"
F-1 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2011, 13:23   #59
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от F-1 Посмотреть сообщение
да и люди я так понял там не гостеприимные если наши на родине- приезжайте милости просим, то там походу "приезжайте, токо не к нам"
или так :"приезжайте, но только с EU-паспортом"
Rozalina (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 13:25   #60
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от deniszb Посмотреть сообщение
бездушный виртуал - это на самом деле реальное общение с реальными людьми, многих из которых я знаю если не вживую, то по крайней мере заочно - они столько о своей жизни на форуме понаписали, что такое ощущение что вместе родились ))))

а 3 сообщения в день это на самом деле мало. порядка 10ти в день. но выходные исключайте - в выходные у меня отдых ну и когда завалы по работе тоже

Galaxy добавил 18.08.2011 в 14:26
Цитата:
Сообщение от F-1 Посмотреть сообщение
если наши на родине- приезжайте милости просим, то там походу "приезжайте, токо не к нам"
а вы не знаете за счет чего живет капитализм?

согласно какой-то там теории, обеспечить высокий уровень жизни при капитализме возможно только при небольшом количестве населения. если народу много - это уже перейдет в социализм

так что логично что приезжих видеть не хотят ни в каком виде

Galaxy добавил 18.08.2011 в 14:29
Цитата:
Так что будте готовы отпуска проводить вне страны.
отпуска даже нельзя назвать таковыми потому что они расписаны по часам.

это скорее деловые поездки.

ибо неделя дома это - каждый день у зубного, обязательное полное врачебное обследование на предмет все ли в порядке, плюс лечение по спецболячкам у кого какие... плюс если дети есть то умножить все эти походы на количество детей ибо с каждым надо сходить к зубному, обследоваться итд итп.

Последний раз редактировалось Galaxy, 18.08.2011 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение
Oleg123 (18.08.2011), Olla (18.08.2011)
Ответ