![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Кто то считают что где то может быть и хуже ![]() У ирланцев тоже есть криминальные элементы. Но имхо по сравнению с нашими это есть скорее безмозглые хулиганствующие подростки чем серьезный криминал. Если поселиться в правильном месте тот они практически незаметны.
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 18.08.2011 в 11:47. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | san-sanych (18.08.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
дада точно! прям беда у местных с математикой. бедненькие школьники! математика им плохо дается. хотят все пойти в селебрити и футболисты. нафиг математика ненужная? ![]() (имхо проблема даже не системы образования а TV пропаганды. быть математиком нынче не круто. круто быть в реалити шоу или выиграть Xfactor) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Новичок
|
![]()
Целиком поддерживаю
Последний раз редактировалось san-sanych, 18.08.2011 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
так, переливаете из пустого в порожнее... вот Лю вторым постом написала самую дельную фразу имхо, а мы уже так - подключились исключительно свои проблемы обсудить под эгидой кризиса... PS: интересно про кризис - читайте раздел "политика" Цитата:
у вас 7 сообщений на этом форуме против моих 4,000 (за 3 последние года). вы 0 лет прожили в Ирландии а я 11+... так у кого из нас больше исходных данных чтобы фантазировать? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я бы посоветовала приехать. По сравнению со многими другими странами, даже в ЕС, в Ирландии неплохое образование. Bесплатная медицина не на высоком уровне, но есть неплохие врачи и клиники, а если страховка есть, то вообще всё хорошо. Люди здесь замечательные, природа красивая. Жизнь размереная, без спешки и стресса. Социальные гарантии хорошие, условия труда весьма достойные, даже во времена кризиса. Но погода всю эту картину безжалостно портит. Пляжей и парков навалом, а пойти нельзя, дождь почти каждый день, или ветер сумашедший. Солнца нет, депрессуха и всё вышеперечисленное перестаёт радовать. Сегодня подумала, что променяла бы свою карьеру и часть благополучия на возможность каждый день наслаждаться солнцем и тёплым морем. Витамин Д в нашей жизни играет огромную роль, а здесь это дефицит.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#51 | |
Новичок
|
![]()
А к теме это не относится, и я здесь не за тем чтобы вас в этом переубеждать...
Цитата:
Поэтому такие как я обращаются на этот форум с актуальными вопросами к таким как вы. Ожидая какого-то прояснения в этих вопросах, естественно, а не анализа своей позиции (с ней то вопросов у меня нет). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Rozalina (18.08.2011), san-sanych (18.08.2011) |
![]() |
#53 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Olla добавил 18.08.2011 в 13:00 Цитата:
пойду поздравлю своих родителей с отсутсвием наличия советского мышления! ![]()
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 18.08.2011 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (18.08.2011) |
![]() |
#54 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну нет такого у моих родителей! Поверьте, есть родители, где бы они ни родились, и где бы они ни жили, которые не лезут в душу, больше, чем позволяется. Ни при чём здесь постсоветский менталитет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#57 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
1. Россия Бабушку лечат две недели и выписывают домой с неработающей рукой. Занимать койко-место больше 2х недель нельзя, сиди дома. Через год-два подойдет очередь на протез, за деньги, если доживешь. 2. Ирландия Протез ставят в течении недели, через еще неделю - домой, с работающей ркуой. Или вот роддом, жена рожала и там и тут. По ее словам - Россия это просто живодерня. Или вот я ложился под нож в России - с острым перитонитом. 2 часа ездил на скорой по ухабам, больницы не хотели принимать острого больного. Теряя сознание, сам себя брил тупой бритвой потому что больше некому. Не получил обезболивающее после операции потому что препарат в сейфе, ключ у главной сестры, а она только в 9 утра будет. И вдогонку - забыли салфетку в полости, потом заново раскрывали и чистили. Или вот у матери был инсульт и скорая ее не забирала - потому что по их словам она все равно умрет, а им потом кучу бумаг писать. Или когда к ней перед операцией подошел анастезиолог и сказал - "Вы же понимаете, наркоз наркозу рознь, вы от бесплатного можете и не проснуться" Это то что я лично видел - так что не надо мне про волшебную русскую медицину.
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (18.08.2011) |
![]() |
#58 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
или так :"приезжайте, но только с EU-паспортом"
Благодарность от: | Rozalina (18.08.2011) |
![]() |
#60 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а 3 сообщения в день это на самом деле мало. порядка 10ти в день. но выходные исключайте - в выходные у меня отдых ![]() ![]() Galaxy добавил 18.08.2011 в 14:26 Цитата:
согласно какой-то там теории, обеспечить высокий уровень жизни при капитализме возможно только при небольшом количестве населения. если народу много - это уже перейдет в социализм ![]() так что логично что приезжих видеть не хотят ни в каком виде ![]() Galaxy добавил 18.08.2011 в 14:29 отпуска даже нельзя назвать таковыми потому что они расписаны по часам. это скорее деловые поездки. ибо неделя дома это - каждый день у зубного, обязательное полное врачебное обследование на предмет все ли в порядке, плюс лечение по спецболячкам у кого какие... плюс если дети есть то умножить все эти походы на количество детей ибо с каждым надо сходить к зубному, обследоваться итд итп. Последний раз редактировалось Galaxy, 18.08.2011 в 13:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как повлиял на вас кризис в Ирландии? | KKK83 | Общие темы | 30 | 14.05.2010 19:31 |
Насколько долгим и болезненным будет кризис в Ирландии | Ken | Финансы и Бизнес | 80 | 23.12.2009 21:48 |
добрался ли кризис до IT? (было: до IT кризис добрался) | Qmlv | Работа в Ирландии | 65 | 04.12.2008 11:44 |
Россия поможет Ирландии деньгами и погасит ипотечный кризис в США | survivor | Финансы и Бизнес | 12 | 10.03.2008 08:35 |