![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
будете смеятся, но велосипед очень прекрасный способ в ватерфорде покрывать расстояния, что и делают большое количество студентов ), сам вижу с утра...
около WIT есть несколько хоусинг естейтов, я бы порекомендовал всетаки темпл холл или другой сразу за ним, не помню названия правда, или еще один чуть дальше к 6 cross roads - новые дома и 5-10 минуты ходьбы до WIT, 5 минут езды на велике к лидл и суперквин, теско. избегайте естейтов Ballybeg, Lismore, Farren Park, Kilcohan (сразу за dogs tracks) - это самые непривлекательные и криминальные районы От WIT до The Mall всего 15 минут пешком - боюсь что 15 минут это слишком. там километра 4 по дороге а не по прямой на гугл ерс), но за 30-40 точно управитесь |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Новичок
|
![]()
Буду иметь в виду. Да гугл явно уменьшил расстояние
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
он был и студентом, и женатым и "семейным с ребенком", а сейчас разведенный... ![]() ![]() теперь давайте так скажем... "мелкие расходы" для каждого понятно дело свои и спорить тут можно до опупения.. мне например сложно удержаться от того, чтоб не купить интерестную книжку по-дешевке, какую-нить фигнюшку в дом или же 1000ю машинку детю.. зато я могу изнывая от жажды пешком шлепать 1.5 часа домой, потому что "жалко деньги менять" ![]() (только давайте не будем меня осуждать за это, оk?) жена, например, с точностью до наоборот - удержится от книжки (или даже косметички), но если рядом будет Zumo и мелочь в кармане, то не раздумывая забухает 5 евро за стакан сока (что для меня например с некоторых пор роскошь).. гораздо более интерестна "продуктовая тема"... то есть почему у одних людей 800 у других гораздо меньше.. ребята, это не потому что я скажем покупаю все в Dunn stories, а все "экономные" в Liddl. это банально потому, что "корзина" у нас у всех разная. вот например Гошка приводит экономию 150е на одном только молоке, основываясь на тезисе "бутылка молока в три дня". если иметь дома ребенка и женщину (i.e сериал на завтрак) то этот тезис справедлив. а вот я например молоко добавляю только в кофе, а по утрам вообще обхожусь без завтрака - некогда. поэтому эта пресловутая бутылка у меня расходуется как одна в неделю.. а пачка сериала - одна в 2/3 недели (ем только когда вообще готовить лень).. тд примеров можно кучу привести... но самое интерестное, господа, что даже если вы будете закупаться в самом дешевом магазине каждый particular продукт, не выйдет у вас экономии в 500 евро в месяц. как bobbа правильно заметил, вы тратите 3-4 часа в день беготни по магазинам,и от силы сэкономите может 150. ибо чтобы сэкономить в ирландии на еде надо свои "питательные привычки" менять.. я уже приводил примеры - лицам, которые в основном сидят на молочке/йогуртах/салатиках расходов больше будет, чем лицам, которые сидят на курице/макаронах. то же касается доводов "мы из мяса едим только рыбу" или "я покупаю все продукты обычные, но вот брюкву только органик - потому что без нее не могу" одним словом, надо спрашивать у Ирины какие у нее привычки в еде и тогда делать подсчеты ![]() Цитата:
..могу порекомендовать одним словом.. главное как я понял сильно этим делом не увлекаться и как можно быстрее перескочить в машину, чтобы вас не считали спустя X лет умественно неполноценным раз "за все эти годы на машину даже не накопил" ![]() Цитата:
давайте перечислим, что же будет актуально девочке студентке (из примеров моей холостой жизни 20+ и примеров до сих пор незамужних подруг моей жены 30+) и вы увидите, что семейные люди тратят как минимум на 50% меньше в категорию "остальное": для "девочек студенток": - актуально ходить в "аут" с друзьями каждый викенд а то и посередь недели. в среднем это порядка 10-ти ночей в месяц проведенных вне дома. каждый "аут" обходится в 20-50 евро (смотря сколько пить) - изза предыдущего, актуально брать такси (пешком далеко, на велике - пьяный). каждое такси это 10-15 евро. количество порядка 10ти в месяц - актуально каждую субботу делать шопинг. естестенно не в DunStories. сумма - порядка 100е за поход - актуально говорить по мобилке с друзьями. у меня уходило порядка 50е в месяц (потому что друзей много и у всех разные компании. это не то что у вас с женой у обеих O2 или Meteor) - актуально "смотреть ирландию" (раз в месяц). это значит - автобус, отель на 2 дня + гоаут. сумма - 200+ могу и дальше продолжать насчет актуальности ![]() ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 23.03.2009 в 13:17. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ: Почему галакси говорит о себе в 3-ем лице?
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (23.03.2009) |
![]() |
#50 |
Новичок
|
![]()
Можно купить и поддержанный автомобиль, и тогда счастья будут полные штаны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
да тут уже укоренилась прочная привычка меня обсуждать
![]() ![]() Galaxy добавил 23.03.2009 в 14:04 Цитата:
![]() ...зайдите на автоветку форума и вы поймете что с собственным транспортом тут не все так просто... тут свой автомобиль оценивается как критерий "прорастаемости" в местное общество, а не как средство передвижения ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 23.03.2009 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Новичок
|
![]()
Представляю
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Активный Участник
|
![]()
Ха, всегда Сибирью летал, хоть бы раз он в 21:50 приземлился....
Вот помню в прошлом сентябре я точно также летел, с такой же наивной уверенностью =) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
пОмогите плиз кто-нибудь | CherryCork | Автотранспорт | 15 | 04.02.2009 12:34 |
Pakistanis top number of new citizens | DimaL | 60+ | 56 | 24.05.2008 11:05 |
Как только получил Work Permit, нашел другую работу (было: Помогите плиз!!!!!) | DimaDublin | Работа в Ирландии | 5 | 19.08.2007 14:06 |
Помогите с поиском, плиз! | OlexM | Вопросы и предложения | 19 | 05.07.2007 21:32 |
Помогите плиз найти работу в IT | NATALYK | Работа в Ирландии | 21 | 15.07.2006 20:04 |