VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2009, 20:47   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ
По умолчанию Re: Waterford city - citizens- Помогите плиз!

будете смеятся, но велосипед очень прекрасный способ в ватерфорде покрывать расстояния, что и делают большое количество студентов ), сам вижу с утра...

около WIT есть несколько хоусинг естейтов, я бы порекомендовал всетаки темпл холл или другой сразу за ним, не помню названия правда, или еще один чуть дальше к 6 cross roads - новые дома и 5-10 минуты ходьбы до WIT, 5 минут езды на велике к лидл и суперквин, теско.

избегайте естейтов Ballybeg, Lismore, Farren Park, Kilcohan (сразу за dogs tracks) - это самые непривлекательные и криминальные районы

От WIT до The Mall всего 15 минут пешком - боюсь что 15 минут это слишком. там километра 4 по дороге а не по прямой на гугл ерс), но за 30-40 точно управитесь
Amber вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.03.2009, 03:13   #47
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Irina Moscow

Буду иметь в виду. Да гугл явно уменьшил расстояние там выдает 1,7 км. А сколько тогда примерно от WIT до Gracedieu road?
Irina Moscow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 12:43   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Amber Посмотреть сообщение
я не в курсе где Galaxy живет и сколько он уже в ирландии, но по моему, опыта жизни в ирландии не хватает или просто не хватает самого банального житейского опыта )
галакси живет в SD уже 9 (ДЕВЯТЬ) лет.

он был и студентом, и женатым и "семейным с ребенком", а сейчас разведенный... так что % соотношение расходов между категориями "на одежду"/"ед"у/"гоаут"/"биллы"/"прочее" для каждой социальной ячейки ему мягко говоря знакомо не понаслышке и книгу расходов я последние 2 года вел (до сих пор веду). могу сказать что оно конечно помогает, но только на начальных этапах..

теперь давайте так скажем...

"мелкие расходы" для каждого понятно дело свои и спорить тут можно до опупения..

мне например сложно удержаться от того, чтоб не купить интерестную книжку по-дешевке, какую-нить фигнюшку в дом или же 1000ю машинку детю.. зато я могу изнывая от жажды пешком шлепать 1.5 часа домой, потому что "жалко деньги менять"

(только давайте не будем меня осуждать за это, оk?)

жена, например, с точностью до наоборот - удержится от книжки (или даже косметички), но если рядом будет Zumo и мелочь в кармане, то не раздумывая забухает 5 евро за стакан сока (что для меня например с некоторых пор роскошь)..

гораздо более интерестна "продуктовая тема"...

то есть почему у одних людей 800 у других гораздо меньше.. ребята, это не потому что я скажем покупаю все в Dunn stories, а все "экономные" в Liddl.

это банально потому, что "корзина" у нас у всех разная.

вот например Гошка приводит экономию 150е на одном только молоке, основываясь на тезисе "бутылка молока в три дня". если иметь дома ребенка и женщину (i.e сериал на завтрак) то этот тезис справедлив. а вот я например молоко добавляю только в кофе, а по утрам вообще обхожусь без завтрака - некогда. поэтому эта пресловутая бутылка у меня расходуется как одна в неделю.. а пачка сериала - одна в 2/3 недели (ем только когда вообще готовить лень)..

тд примеров можно кучу привести...

но самое интерестное, господа, что даже если вы будете закупаться в самом дешевом магазине каждый particular продукт, не выйдет у вас экономии в 500 евро в месяц.

как bobbа правильно заметил, вы тратите 3-4 часа в день беготни по магазинам,и от силы сэкономите может 150.

ибо чтобы сэкономить в ирландии на еде надо свои "питательные привычки" менять..

я уже приводил примеры - лицам, которые в основном сидят на молочке/йогуртах/салатиках расходов больше будет, чем лицам, которые сидят на курице/макаронах. то же касается доводов "мы из мяса едим только рыбу" или "я покупаю все продукты обычные, но вот брюкву только органик - потому что без нее не могу"

одним словом, надо спрашивать у Ирины какие у нее привычки в еде и тогда делать подсчеты )))

Цитата:
будете смеятся, но велосипед очень прекрасный способ в ватерфорде покрывать расстояния, что и делают большое количество студентов ), сам вижу с утра...
не знаю насчет Ирины, но галакси точно смеяться не будет.. он похоже единственный на форуме кто спустя 9 лет продолжает пользовать велосипед (хотя последние годы менее активно)

..могу порекомендовать одним словом.. главное как я понял сильно этим делом не увлекаться и как можно быстрее перескочить в машину, чтобы вас не считали спустя X лет умественно неполноценным раз "за все эти годы на машину даже не накопил"

Цитата:
а девочке как студентке думаю большинство из наших расходов будет не актуально, так что студенту не выжить а нормально жить в ватерфорде будет без проблем за 500-600 евро в месяц, кто не верит приезжайтье , поживите ))
да, девочке студентке большинство ваших и моих расходов будет не актуально.

давайте перечислим, что же будет актуально девочке студентке (из примеров моей холостой жизни 20+ и примеров до сих пор незамужних подруг моей жены 30+) и вы увидите, что семейные люди тратят как минимум на 50% меньше в категорию "остальное":

для "девочек студенток":

- актуально ходить в "аут" с друзьями каждый викенд а то и посередь недели. в среднем это порядка 10-ти ночей в месяц проведенных вне дома. каждый "аут" обходится в 20-50 евро (смотря сколько пить)

- изза предыдущего, актуально брать такси (пешком далеко, на велике - пьяный). каждое такси это 10-15 евро. количество порядка 10ти в месяц

- актуально каждую субботу делать шопинг. естестенно не в DunStories. сумма - порядка 100е за поход

- актуально говорить по мобилке с друзьями. у меня уходило порядка 50е в месяц (потому что друзей много и у всех разные компании. это не то что у вас с женой у обеих O2 или Meteor)

- актуально "смотреть ирландию" (раз в месяц). это значит - автобус, отель на 2 дня + гоаут. сумма - 200+

могу и дальше продолжать насчет актуальности но смысл думаю все уже поняли

Последний раз редактировалось Galaxy, 23.03.2009 в 13:17.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 12:50   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
похоже единственный на форуме кто спустя 9 лет продолжает пользовать велосипед
Респект. Меня на 5 лет хватило, хотя вернуться ещё не поздно

ЗЫ: Почему галакси говорит о себе в 3-ем лице?
Galaxy (23.03.2009)
Старый 23.03.2009, 13:02   #50
Новичок

Можно купить и поддержанный автомобиль, и тогда счастья будут полные штаны
Старый 23.03.2009, 13:03   #51
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Georgio Посмотреть сообщение
ЗЫ: Почему галакси говорит о себе в 3-ем лице?
да тут уже укоренилась прочная привычка меня обсуждать вот и я дай думаю тоже галакси пообсуждаю, что я рыжий что-ли ?

Galaxy добавил 23.03.2009 в 14:04
Цитата:
Сообщение от Irina Moscow Посмотреть сообщение
Можно купить и поддержанный автомобиль, и тогда счастья будут полные штаны
а вы знаете Ирина столько вам страховка обойдется?

...зайдите на автоветку форума и вы поймете что с собственным транспортом тут не все так просто...

тут свой автомобиль оценивается как критерий "прорастаемости" в местное общество, а не как средство передвижения ))))

Последний раз редактировалось Galaxy, 23.03.2009 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 13:11   #52
Новичок

Представляю
Старый 23.03.2009, 21:31   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal

я вот,думаю, ближе к лету, начать на работу пешком ходить.. ну, хотя бы 3 раза в неделю.. будет около часа занимать..
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 16:25   #54
Активный Участник

Благодарности: 42 в 21 сообщениях Поиск благодарностей KoAl

Цитата:
1) Как вы летаете? Летали ли рейсом Сибири? Он прилетает 21:50
Ха, всегда Сибирью летал, хоть бы раз он в 21:50 приземлился....

Цитата:
Как дела обстоят с работой? Можно ли еще найти работу?( подработок, так сказать, т.е. 20 часов в неделю) На какой доход можно рассчитывать?
Вот помню в прошлом сентябре я точно также летел, с такой же наивной уверенностью =)
KoAl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ