![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да уж, маленький...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Активный Участник
|
![]()
А мы своего в 4 в школу "запихнули". Ему тут на днях 5 стукнуло, в понеделкин выдали в школе значок бумажный "Egor is now 5", он был очень горд собою, сказал при этом, что еще один мальчик (самый маленький по росту в классе) ходил в тот же день со значком "6". При этом я не заметила, чтобы мой как-то сильно переживал по этому поводу.
И вообще у сына отношения со школой сложились отличные. При этом хочу заметить, что в мае-июне прошлого года мне и подумать было страшно, каким будет первый месяц в школе, потому что сын заявлял, что он никуда из Монтессори уходить не будет, что он там останется навсегда, не прельщали его ни школьная форма, ни новые учебники, ни ранец с ланчбоксом. Прошло лето и я своего сына не узнала в сентябре, хотя вроде как была при нем все время. Очень спокойно отправился в класс (были дети, которые маму не отпускали, лили слезы), принял правила поведения (нам грозили, что если с дисциплиной будут проблемы, вытурят). Год прошёл не зря, в общем. А в Монтессори если бы просидел еще год, делая всё то же самое - буковки, цыфирки - потерял бы интерес к учению вообще. Железно. Есть такие дети, которым постоянно нужна интеллектуальная подпитка. Мой из таких. И именно эта мысль взяла верх над моими страхами по поводу возможных проблем с адаптацией. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Участник
|
![]()
Всем привет! Мой сынуля идет в школу в этом году ему 5 исполнилось 23 июля, в прошлом году его не взяли так как ему небыло на 1 мая 4 лет. Я жутко переживаю, еслибы он в том году пошол думаю былобы меньше проблем... он очень хотел в школу, а теперь он не хочет говорит что учиться будет только в 10 лет, впрошлом году он легко и спакойно шол на кантакт с англо изычнами а в этом гаду не хочет даже слышать об англ. мы его в декабре отдали в при-скул он отхадил туда 8 дней и не вкакую больше туда не пошол сказал что он там нечего не понемает и сказки английские дурные и вообще он поедет жить к бабушке и пойдет там в школу, жутко переживаю как все это будет, он очень болезненый и часто болеет боюсь что в школе будут большие проблемы... он слишком умный для сваего возраста, так как жил всегда со взрослыми он мыслит как взрослый. Сейчас он у бабушек и они общались там с психологом, она сказала что у него взрослая логика, и он не может мыслить как ребенок из за этого он и не хочет учиться он понемает что нужно напрегаться... Вот я очень жутко переживаю может кто поделиться сваим опытам когда малыш идет в школу обсолютно без языка при том что он уже понемает четкую разнецу между языками и обсолютно не желает общаться на англиском... По стечению обстоятельств я смогу его привести только 29 августа а в школу он должен пойти 27 августа... это опять стрес дети уже там попривыкли а он нет... вопщем незнаю волосы шевелятся как все это будет... На руском он спакойно считает до20 может до 50 но збивается, знает полностью алфавит но не могу научить читать не хочет потомучто... по англ считает до 10 алфавит учить не хочет знает несколько слов так как играет водваре с девочкой англо язычной... воспренемает только ее. У нас в классе будет еще русская девочка может ему будет легче...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нифига себе какая разница за год....
Вот и я о том же-отдам раньше, пока ничего не понимает... Я уже писала, что нам 4-х не было не только на май, но и на 1 сентября Вам нельзя перед вашим чадом показывать, что этот вопрос вас тревожит, а то вообще на шею сядет. Пусть муж его в школу первое время водит, ему будет меньше возможностей показывать, что он хочет, что не хочет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кристина, нужно не переживать, это раз. Ваше переживание передаётся сыну в любом случае. Нужно пойти к директору школы - это два. Рассказать ему/ей о своих переживаниях и об особенностях ребенка. Может быть пройдёт вариант с тестированием и ребёнка определят сразу в SI, а не JI. (тестирование совсем не связано с уровнем языка, больше на логику и развитие моторики - сложить паззл, раскрасить, продеть шнурочек в пуговицу и т.п.). Первые два дня пропуска - это ерунда, там и занятий-то толком не будет, это больше организационные дни, проверка наличия принадлежностей, знакомство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кристина, мне кажется, что основная проблема может быть в том, что ребенок стал старше и осознал, что он не понимает и не знает другого языка, у него барьер в общении, поэтому не хочет вообще в школу (он никого не будет понимать и его никто не поймет). Мне кажется, он не то чтобы учиться не хочет (он еще не знает что такое учиться, ну и учеба первые два года почти сплошной fun), он боится, боится прежде всего языка чужого. Конечно, надо было вам в предыдущий год этот языковой барьер и снимать. Но вы не волнуйтесь, все будет хорошо. К деткам в школе хорошо относятся. Сначала ему будет тяжело, но потом он вольется, и ему понравится. За первые два дня тоже не переживайте.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rozalina (02.08.2008) |
![]() |
#53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Знаю ситуацию, когда рускоговорящие родители отправили ребёнка в школу сразу по приезду.Ребёнок ходил, всё было в порядке, мама регулярно общалась с учителем(например того как наше чадо в школе).Всегда получала положительный ответ ,что у дочки всё в порядке.Но по прошествии 2-хлет мама узнала ,что вначале ребёнок даже не замечал учителя в классе.Учитель читал книгу а она игралась сама по себе, не обращала внимание на то, что происходит вокруг.Постепенно втянулась и тепер она одна из лучших учениц в классе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Участник
|
![]()
Спасибо девочки... ой как мне страшно... все говорят что все будет в порядке и в таком возрасте детки быстро привыкают к другим языкам... плохо что я помочь не чем не могу я сама абсолютно незнаю языка... даже не всегда его понимаю когда он с улице приносит новые словечки... я всеже надеюсь что раз он всетаки повторяет слова которые слышит от детей во дваре, может и в школе ему понравиться... Сейчас он в эстонии у бабушек и его вроде как уговорили с помощью профессионала что всеже уму необходимо идти в школу и он согласился, без восторга но раз надо так надо... И дали нам совет разговаривать с ним как со взрослым и относиться к нему как ко взрослому тогда он гораздо лутше воспринимает информацию... а мы с ним всеже как с ребенком общались... пытались уговорить как маленького... а он нас даже не слышал не пойду и все говорил...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В первый класс в 4 или в 5 лет? | Жасмин | Наши дети | 35 | 18.08.2007 04:01 |
Первый раз- в начальный класс | NATALYK | Наши дети | 26 | 15.03.2007 11:23 |
Первый раз в первый класс!! | elona | Наши дети | 17 | 12.03.2007 16:08 |
В ПЕРВЫЙ РАЗ | Sliuniav4ik | Само приползло | 0 | 05.05.2005 11:45 |
Первый раз в первый класс. Куча квесчинов у нас =) | Deesy | Наши дети | 1 | 16.09.2003 07:18 |