![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У всех свои запросы и стандарты. У каждного своя система координат "хорошо - нормально - плохо" .
Чтобы можно было сравнивать города, надо как-то привязаться к единой точке отсчета. Составьте табличку по трафарету: "Для того, чтобы иметь примерно одинаковый уровень жизни, на мой взгляд, нужно иметь следующий доход в разный городах: Москва - 2 тыс долл Ленинград - 1 тыс долл Урюпинск - 0,5 тыс долл Дублин - 5 тыс долл Корк - 4 тыс долл Миддлофноуэра - 3 тыс долл Москва - 4 тыс долл Ленинград - 2 тыс долл Урюпинск - 1 тыс долл Дублин - 6 тыс долл Корк - 5 тыс долл Миддлофноуэра - 4 тыс долл ну и дальше. (Воспринимайте, как трафарет) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
почти при любых стандартах жить на такую сумму - это ВЫживать, при условии снятия дома на пару с кем-то еще...Особо не разгуляешься, хотя на все необходимое хватать будет (и только). Рискнуть можно, если есть сильное желание, перспективы роста/роста зарплаты, хорошая взаимная поддержка и понимание... Но нелегко, имхо.
примеров только в своем естейте - куча. Но там жены по вечерам и выходным оставляют детей с мужьями, и на работу - 99% - убирать в домах. Домой - ездят, машины потихоньку покупают. Но так ведь не каждый согласится на такое. Инн04ка, вы хорошо подумайте. Tata добавил 29.03.2008 в 09:03 а, да, неотложки тут есть, приезжают, и в А&Е если срочно, принимают срочно. исключительно из собственного опыта, которого никому не желаю.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 29.03.2008 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
![]() Цитата:
![]() 300 на еду - это без алкоголя и скромно. Последний раз редактировалось Химик, 01.04.2008 в 11:15. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Valygar (01.04.2008) |
![]() |
#50 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Не забудьте ещё посчитать транспортные расходы и коммуналку -- они тоже изрядный кусок семейного бюджета отгрызают. Не говоря уже об аренде или выплате кредита за дом.
![]() |
Благодарность от: | Valygar (01.04.2008) |
![]() |
#51 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (27.09.2010) |
![]() |
#52 |
Новичок
|
![]()
Хм... оч интересно... Так аффтор переехал в Cork или еще нет?... и принял ли предложение от близов... Интересуюсь, ибо сам получил такое же...
У меня диплом специалиста (экономист), но по профилю так и не получилось работать. Со второго курса (4 года) работаю ИТшником (системный администратор). Месяц назад стал Ведущим спец-ом по ИТ (1200 долл.мес). НО при этом документировать скиллованность не могу, т.к. работал до нынешнего места по договорам подряда. А так у меня стажу то месяц официального... Ради фана написал CV к близам, на неделе позвонили.... Ну вот мы с женой в размышлениях все... Жду очного собеседования... Последний раз редактировалось Chepa, 06.06.2008 в 10:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Кстати, на форуме есть несколько человек, которые либо уже приступили к работе в этой компании, или находятся в стадии переезда. Поищите, кто-то совсем недавно спрашивал про жизнь в Корке в связи с переездом. Не могу сейчас вспомнить nick, к сожалению. Практически нулевые.
![]() |
![]() |
#54 |
Новичок
|
![]()
Интересно было бы унать мнение о данной вакансии...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Заслуженный Участник
|
![]()
хлеб - 1.5-2; молоко 2л - 1.70-2; мясо - от 2 до 20; картошка - около 1евро за кг; сахар - 0.85-2; рис - около еврика; курица - 3.50-8; пиво 1.5-2 за банку, виски 0.7л - около 25 -35; яблоки - 1.5-3; сметана 500г - 1.50 сыр - 6-10-20; помидоры - 2- 3.5; креветки 500г - 4-5; растительное масло 1л. - от 0.9 до 8-10; кофе 250г - 3-8; апельсиновый сок 1.5л - 1-3; редиска 500г - 1; зелёный лук - 0.69 небольшой пучок; манго - 1-1.5 за шт.; авокадо - 1; макароны 1.5-2.5;
Джинсы - от 4.5 до 250; футболка - 3.5-25; мужская рубашка - 6-70-100; Мелкая бытовая техника не напрягает ценами. Просто идёшь и покупаешь, не особо раздумывая, что потребовалось. Покупать ее хватает даже минимальной зарплаты. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Рената (30.07.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Активный Участник
|
![]()
Цены на продукты в Испании аналогичные - зарплата чистыми в месяц около 1500-1600. Орендовать комнату в квартире в Мадриде можно за 350-500. Сравните и ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Vahe Paronyan добавил 27.09.2010 в 19:21 за месяц у вас вийдет 2300 + 150 еuro child benefit нормальный дом можно снять за 700 + 300 за електричество и тд .... останетца 1300, из которого 600 вам однозначно хватит на еду, если у вас будет машина чтоб в дешових магазинах типа АЛДИ, ЛИДЛ покупки делать ... зайдите дафт.ие, и попробуйте найти себе дом или квартиру, не смотрите в Mahon в Blackpool, а все остольние райны хорошие .... Последний раз редактировалось Vahe Paronyan, 27.09.2010 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
вопросы про Sky миксы | zdragon | IT и Связь | 1 | 10.02.2008 19:20 |
Вопросы чайника... | 500 | Работа в Ирландии | 8 | 20.08.2007 08:37 |
Вопросы въезжающего 1й раз | Korvin | Общие темы | 40 | 12.06.2006 09:09 |