![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!
Уже несколько недель читаю ваш форум, очень много полезной и интересной информации, но накопилось несколько вопросов. Для начала сама ситуация: живём в Москве, но сейчас мужу предложили работу в Корке за 30К в год. Больше склоняемся к тому, чтобы принять это предложение, потому что даёт оно много - язык, опыт работы за границей.. В общем много... Семья у нас из трёх человек: я муж,и будет полгода ребёнку, когда я смогу получить разрешение на въезд для воссоединения семьи Так вот собственно вопросы: 1) По разным отзывам на сумму, которую предлагают мужу - либо семье можно жить хорошо, либо еле еле сводить концы с концами. Так все таки можно ли жить на эту сумму, так чтобы не голодать и не мёрзнуть без одежды? Работодатель сказал, что 600 евро (только я не поняла - это на семью или на человека) в месяц на еду-одежду хватит с лихвой, так ли это? 2) Можно ли найти где нить примерно цены на продукты? Я сама найти не смогла. 3) Бытовая техника (чайники, бритвы, фены, микроволновки) в какую цену? С той точки зрения, что лучше брать с собой или приобретать уже на месте. 4) Есть ли какие либо магазины детских товаров и так же какая цена на эти товары? 5) Я первое время работать не буду - буду сидеть с ребёнкой. На момент когда малыша можно будет отдавать в детский сад у меня будет диплом технолога-полиграфиста. На сколько сложно найти работу по данной специальности? Или лучше искать что либо другое? 6) Читала что "По прошествии 3-х месяцев с момента въезда в Ирландию лица, имеющие рабочие визы, могут подавать заявления для получения разрешения на въезд для своих членов семьи", но так же читала, что не факт, что такое разрешение можно получить. Так вот какие могут возникнуть сложности при получении мною и ребёнком визы? Ответы очень важны для принятия окончательного и, надеюсь, правильного решения. Заранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1) 30k маловато. По крайней мере для Дублина. Хотя люди выживают. Совет: когда приедете к мужу тут же бегите в Revenue Office и оформляйте Joint Tax Assesment. Таким образом меньше платить налогов будете.
(опять-таки Rent Allowance, по ребенку что-то можно снизить) 2) Посмотрите сайт Теско - это средний уровень. Совет: найдите ближайший Lidl или Aldi - качество хорошее, но цены не большие по местным меркам 3) Бытовая техника - смотря где. Народ обычно ходит сюда, хотя можно найти дешевле 4) Игрушки. Прочие детские товары 5) Смотрите раздел поиска работы на этом форуме. Вам понадобиться рабочее разрешение, хотя получить его вы сможете без проблем как spouse 6) Проблем не должно быть. Главное, чтобы муж был здесь и работал Последний раз редактировалось Sleepwalker, 26.03.2008 в 10:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А иначе тут не бывает. Система PAYE...
по 5 вопросу: http://virtualireland.ru/showthread.php?t=2430 там не только IT позиции ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
30тыс на семью из 3х человек - это очень мало. Вам надо будет снимать жилье, то есть минимум за 1тыс будет уходить на него плюс электричество и тд. Даже не знаю, что за 1 тыс снять можно.Небольшую квартирку, наверное.
По поводу детского сада - стоить это удовольствие будет минимум 800 евро в месяц, если на полный день. До сада надо будет ходить или ездить. добавьте транспортные расходы. У Вас хороший английский? Такой, что смогут на хорошую работу по Вашей специальности взять? Знаете, сколько жен в Ирландии сидят дома и вешаются от скуки? Потому что дома сидеть очень трудно, а в супермаркеты расставлять продукты на полки наших теперь не очень берут, потому что есть поляки и прибалты, для которых не надо делать документы. Визит к участковому врачу 50 евро. Если понадобится специалист( например), надо будет ждать, может неделю, а может несколько месяцев, как повезет, но к нему прием стоит 110, а может уже и больше. Жизнь в Ирландии очень дорогая. Подумайте еще раз или просите поднять мужу зарплату. На мой взгляд, на 30 тыс зарплаты до вычета налогов вам придется в прямом смысле считать каждую копеечку. А может этих копеечек просто не хватить. Извините, что ответ такой невеселый получился. Но это Ирландская действительность. Последний раз редактировалось Лю, 26.03.2008 в 10:33. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (26.03.2008) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
>> Работодатель сказал, что 600 евро (только я не поняла - это на семью или на человека) в месяц на еду-одежду хватит с лихвой, так ли это?
если постараться, то может и хватит. Только вот лихва будет очень маленькая. В Корке, может, жильё по-дешевле и расстояния по-меньше. Негатив - работы не так много, как в Дублине. Шанс наити работу печатнику, я думаю, раз в 100 меньше, чем в Москве. Но это не точно. Может быть, в 200. Уточните по поиску на саитах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
600 евро в месяц на еду и одежду для семьи мало. Согласна с Остапом про работу. Шансы очень маленькие. Очень.Скорее всего будете сидеть дома. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
30 000 в год, при условии если вы сделаете joint assesment, означает, что муж домой будет приносить 2329.51 евро в месяц после налога.
Первые три месяца (пока вы не вместе и не сходите в Такс Офис), он будет приносить ? 2177.01. При этом не забудьте, что есть такая гадкая вещь как emergency tax (правда, потом он частично сможет вернуть его) Информация для размышления: 1. налоговый калькулятор (бюджет 2008 ) 2. сайт для поиска жилья (один из, но мне он больше всего нравится) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Совершенно согласен с Лю - 30 тыс мало, только сводить концы с концами, в том же Корке.
Я думаю имеет смысл поторговаться с работодателем, я бы запросил хотя бы тысяч 36, на 34х гладишь и остановились бы, и это вполне нормально торговаться в пределах разумного если речь идет о зарплате.
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (26.03.2008) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мы полгода назад искали жильё в Корке. цены на более-менее преемлимое для семьи с ребёнком стартуют от 1000/мес. средняя цена 1100-1300.
имхо, работу найти вам не реально, если только английский не отскакивает от зубов. садик на такую зарплату вы просто не потянете. на одежде и проч. придётся жёстко экономить. на еду вряд ли будет уходить меньше 500е в мес. имхо PS при выборе жилья надо ещё учитывать следующее. семьям с детьми сдают далёко не всё. т.е. большого разброса цен на жильё которое вам будут согласны сдать скорее всего особо не будет. имхо Последний раз редактировалось Светик, 26.03.2008 в 11:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Cutie (11.04.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
вот все говорят 30к мало на семью... а на 1го человека это как? сколько 1му до налогов получать нужно в Корке и сколько в Дублине? Не чтоб жить шикарно, а чтоб снимать квартирку метров 40-50 и на покушать/счета и редкий выход в люди хватало (тоесть желательно чтоб кое-что оставалось)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если работодатель будет делать green card то семья может въехать сразу. Если работодатель делает work permit, то всё несколько сложнее. стоит также учитывать что в обоих случаях ваш супруг будет привязан к работодателю как минимум на год. + я надеюсь расходы за оформление разрешений работодатель взял на себя? а то как-то совсем нехорошо получается с его стороны. подробности здесь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
вопросы про Sky миксы | zdragon | IT и Связь | 1 | 10.02.2008 19:20 |
Вопросы чайника... | 500 | Работа в Ирландии | 8 | 20.08.2007 08:37 |
Вопросы въезжающего 1й раз | Korvin | Общие темы | 40 | 12.06.2006 09:09 |