VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2006, 11:32   #1

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию WP > WV Вопросы???

Народ, вопрос к тем кто перешел с WP > WV здесь в Ирландии. У меня знакомая перешла здесь 3 года назад, не выезжая из страны, работает, все нормально. А сейчас решила сделать супругу пермит по схеме супругов, в общем доколупались хотят копию рабочей визы, ну той оранжевой которую клеили в посольствах, здесь их не было никогда. Че делать то? Сталкивался с подобными проблемами кто?
Mysh вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.05.2006, 11:48   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

не очень понял. если этой визы у нее нет, то почему она считает, что она перешла? какая виза у нее есть?
Старый 04.05.2006, 12:11   #3

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
не очень понял. если этой визы у нее нет, то почему она считает, что она перешла? какая виза у нее есть?
У нее зеленая виза, в которой написано IT - Professional, и Green Book со штампом 4
Старый 04.05.2006, 13:04   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
У нее зеленая виза, в которой написано IT - Professional, и Green Book со штампом 4 Rolling Eyes
а то есть такой же набор, как и у любого продлившего айтишную визу, я верно понимаю? тогда в чем проблема?
Старый 04.05.2006, 13:15   #5

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Цитата:
У нее зеленая виза, в которой написано IT - Professional, и Green Book со штампом 4 Rolling Eyes
а то есть такой же набор, как и у любого продлившего айтишную визу, я верно понимаю? тогда в чем проблема?
KaraNagai, Вы верно понимаете, проблема именно в том, что хотят видеть первую визу, которая оранжевая, а эту почему то они называют Re-Entry, не зависимо от того, что вней написано и какой штамп стоит
Старый 05.05.2006, 10:05   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Цитата:
Кара, проблема в том что написано в инструкциях.
Когда подаешь на Spousal Permit, например, там четко сказано -
Цитата:
One of the following must exist for the existing employee:
o a valid working visa. This should be attached to their passport and will clearly say “working visa”. If the dates have expired on the initial visa, a renewal will be indicated by a stamp in the passport valid from the end of the initial visa for a further two-year period,
http://www.entemp.ie/publications/la...salpermits.pdf
page 6
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2006, 10:17   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Mysh, так а не пробовали объяснить, что не было той визы и почему? или там просто ничего не хотят слушать?

Они действительно по поводу первой WV немного напрягаются. Каждый раз при продлении (не первом) этой визы навязчиво хотели ту, оригинальную визу видеть еще и еще раз (она у меня в старом паспорте) .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2006, 10:32   #8

Цитата:
Сообщение от Nadia
Mysh, так а не пробовали объяснить, что не было той визы и почему? или там просто ничего не хотят слушать?

Они действительно по поводу первой WV немного напрягаются. Каждый раз при продлении (не первом) этой визы навязчиво хотели ту, оригинальную визу видеть еще и еще раз (она у меня в старом паспорте) .
Nadia проблема вся в том, что там сидит один дядька который этим всем занимается, и я так понимаю у него есть инструкция, от которой он не на шаг, чтоб инициатива не догнала инициатора. Я так понял, что эта оранжевая виза является бессрочным разрешением и визой на 2 года, при соблюдении условий, вам продлевают въездную визу и вид на жительства, но именно на основании этого бессрочного разрешения. Когда чего то не так, у них закипают мозги от нестандартных ситуаций. Главная проблема в том, что ответственность за выдачу этих самых рабочих виз, передавали из министерства в министерство, по этому сейчас и бардак. Когда их выдавало Министерство иностранных дел, а виза офис был в их юрисдикции, и у вас не было Ирландского посольства в стране, можно было обращаться в Дублине, но здесь у них не было таких бланков, и они лепили зеленые бланки. А сейчас этим ведает Department of Enterprise, Trade and Employment, и они типа делов не знаем. в общем бардак полный
Старый 05.05.2006, 10:43   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Сочувствую , и хотя ничем сама помочь не могу, я все же посоветовала бы попробовать достучаться до тех, что эту инструкцию для того непрятного типа писал. Или может обратиться к адвокату какому (хотя это видимо дорогое удовольствие).
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ