|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
11.04.2009, 21:27 | #46 |
Заслуженный Участник
|
Re: Social welfare и мать-одиночка
Знаюшие люди,подсказите позалуиста на 4то мозет рас4итыват мат-одино4ка в етои стране...У меня 2 детеи и муз ирландез,от которого нузно безат и безат,а куда не знаю....хо4у снят дом,но насколко я знаю рент аллоwанце платят толко половину тепер,биллы социал wелфаре не опла4ивает,плус сингле парент бенефит...разве на ети денги реално прозит?
помогите позалуиста кто знает...поделитес информазией ...4то и как и куда идти...мозно писат в ли4ку... заранее спасибо У знакомой моей подруги такая же ситуация.Она ушла от сожителя-ирландца с 2-х месячной дочкой.Её действия: 1) Обратилась в Dublin City Council (там есть отдел,занимающийся такими вопросами-спросить в рецепшн) 2) Заручилась поддержкой подруг,которые письменно подтвердили,что последние 3 недели она с ребёнком проживала у них.(письма принести в Dublin City Council ) 3)Получила статус Homeless (БОМЖ по-нашему) Через 4 дня после обращения, ей с ребёнком дали комнату в Hostel. Живёт там уже 2 месяца и ждёт социальное жильё(обещали в ближайшее время).За проживание и билы не платит,декретных и детских денег пока хватает. На что может расчитывать в дальнейшем: 1) Статус матери-одиночки. (Еженедельное пособие+алименты от сожителя) 2)Социальное жильё.(Оплата 11% от доходов. Это где-то 150 евро в месяц) Пробуйте!
13.04.2009, 20:12 | #47 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Cогласно вот этой статейке rent allowance урезают на 8%, а также будут менять критерии, по которым это дело будет даваться:
http://www.irishtimes.com/newspaper/...breaking22.htm |
14.04.2009, 18:57 | #49 |
Заслуженный Участник
|
Не знаю насчёт 3-х месяцев, но просящая слезу пустила, сказала что идти ей больше некуда и через пару дней явится с ребёнком и вещами жить в DCC. Прониклись,видимо.
21.08.2009, 10:16 | #50 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Слышали ли вы, что матерей-одиночек выкидывают с пособий, точнее сейчас начали(есть случаи у пары знакомых на данный период эконом. кризиса, как вараинт чего-то может не договаривают, я не слышала массово возмущений по данному поводу).
Но так вот, выкидывают с пособия с 4 лет ребёнка, точнее как в школу пошёл, мол иди работай, хоть парт-тайм. Раньше до совершеннолетия платили. Вот интересует выкидывают только еу-не еу или ирландок тоже начнут? (или я узнала о единичном случае и там есть своя подоплёка, сошал офицер взбунтовал и надо жалобы слать, пересмотры или ещё какие обстоятельства) |
21.08.2009, 11:21 | #51 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Одна знакомая тоже жаловалась, что ей грозили урежат выплаты, так как ребёнку почти 4 года, и уже вроде в сентябре в школу пойдёт. (со слов человека очень нервного и наглого, так что не 100% достоверно) Так же начали проверять матерей одиночек, на наличии работаюшего мужчины в семье. И как поняла, это может даже быть не отец, но если вы живёте вместе - то вы не являетесь матерью одиночкой и обязанны сообщить об этом в службу ( по понятной причине - никто этого не делает)
21.08.2009, 11:42 | #52 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
а вот про 4 года- последние изменения... Знакомой уже закрыли выплаты... а не грозились.(но не те знакомые, которые всё начисто расскажут, тоесть тоже не могу полагаться на достоверность информации) |
|
21.08.2009, 12:15 | #53 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Может и было, но сейчас они очень активно преверяют это, домой приходят, по комнатам ходят.