VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 22:24   #511
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer
По умолчанию Re: референдум о русском языке в латвии 18 февраля 2012

Latviankiss, То есть право выборов Республиканского уровня оставить только гражданам? Что же, солидарен без оговорок.
Видишь, как всё просто, если откинуть обиды и надуманные разногласия.
Спасибо.

Elfer добавил 20.02.2012 в 23:25
Vicar, Сие не есть умно. Сие гумно. Прости уж.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)

Последний раз редактировалось Elfer, 20.02.2012 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
muhoboika (21.02.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.02.2012, 22:25   #512
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Vicar, Дистанционный патриотизм - это уже в крови. Мы скоро как цигане станем
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 22:26   #513
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Латвия всегда жила лучше россии и с годами эта дистанция лишь увеличется.
Ага.. При СССР, когда сосала из союзного бюджета : Прибалтика тогда была образцово-показательной клеткой зоопарка, что б было чем перед иносранцами похвастать. Ну не в Крыжополь же их везти !

Vicar добавил 20.02.2012 в 23:27
Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
Сие не есть умно. Сие гумно. Прости уж.
В чём неправда ?

Vicar добавил 20.02.2012 в 23:29
Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Мы скоро как цигане станем
Скорей всего, ибо тревеллерами становятся - только самые достойные !..

Последний раз редактировалось Vicar, 20.02.2012 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 22:30   #514
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Elfer, Обиды только у дураков. Нормальные люди думают о других проблемах. На выборы в сейм нелогично приглашать резидентов. Сегодня они русские и белорусы, а не успеем оглянуться, дамочки в платках и мужчины в "пижамах" среди резидентов начнут доминировать. При нынешнем раскладе такое весьма возможно.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 22:35   #515
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
Ага.. При СССР, когда сосала из союзного бюджета : Прибалтика тогда была образцово-показательной клеткой зоопарка, что б было чем перед иносранцами похвастать. Ну не в Крыжополь же их везти !
Знаешь, я в Советские времена поездил по России. И приезжая в Латвию, всегда улыбался. Чистота!
А почему в Латвийских городах было чисто? Потому, что Москва дворникам платила?
Нет. Потому, что люди не сорили на улице. А для того, чтобы выбросить бумажку от мороженного или скуренный бычок шли и искали урну.
Если тебе это что-то сказало - рад.

Цитата:
В чём неправда ?
В ненависти. В неуважении. В парзитизме на чужой судьбе.
Неправда твоя в том, что ты судишь других точно так же, как они судят тебя. А значит их недостатки и твои тоже.

Elfer добавил 20.02.2012 в 23:36
Latviankiss, Резидентов я присовокупил только как показательный пример кажущегося разногласия, преодолеть которое можно легко и приятно для всех.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)

Последний раз редактировалось Elfer, 20.02.2012 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.02.2012, 22:41   #516
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
xandrey, Ну за это сильно волноваться не надо. Во первых, делается это не в одночасье. А во-вторых, только за счёт сокращения массы организаций по надзору за языком можно будет продублировать всё доки на русском.
да я не сильно волнуюсь, у меня своих проблем хватает, а второй язык в Латвии, меня лично , принципе, не волнует.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elfer (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 22:42   #517
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Знаешь, я в Советские времена поездил по России. И приезжая в Латвию, всегда улыбался. Чистота!
Частенько, в советское время, бывал в Белоруссии - по чистоте города не особо уступали Прибалтике, не смотря на то, что дворники там были - белорусские.. Я имел в виду тот уровень жизни, что был в Сов.время - предмет вечной зависти ,,братских" народов.
Цитата:
В ненависти. В неуважении. В парзитизме на чужой судьбе.
Эмоции. Где факты ?
Цитата:
А значит их недостатки и твои тоже.
Поверьте мне - перед Великим Латышским народом - я - свят !
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 22:50   #518
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Эмоции. Где факты ?
Мне очень вот это

Цитата:
Эх, блин ! Как меня умиляет своей душевной непосредственностью этот латышский, да и литовский тож, дистанционный патриотизьм.. А вкупе с западенским сочувствием он, этот патриотизьм, приобретает неповторимый амбре, будоражащий воспалённый мозг, перевозбудившихся от иллюзии своей значимости гордых скитальцев. Вот правда, смысл этого ,,патриотизьма" сводится примерно к этому: Ребят! Ну..мы...товой...сгоняем на годок-другой-десятый-коварнадцатый в Европы, а вы тут нам места жопами погрейте на всякий пожарный...Если что, если жизнь у вас наладится - мы вернёмся разваливать дальше ! Ну..если пинка под зад не получим раньше времени..
Латыши ! Да на хрена вам ваш язык ?! 1. Здесь - ваши детишки скоро трещать будут только на местном, а на вас будут смотреть , как на ошибку природы. Знакомые латыши летом ездили домой с 13-летней дочкой. Зашли в магазин, ребёнок сунулся куда-то, куда не должен, а его спрашивают : Тефочка, а ты расфе нэ фитишь натпыс высыт ?! А та : А я, блин, читать не умею... Ну, охрана только посочувствовала скудоумию родителей.. 2. А в Латвии ваш язык всё равно неизбежно превратится в лингвистическую редкость. Просто, случится это немного позже.. Но, то, что случится - к гадалке не ходи !
А на счёт западэнцев, то они до сих пор наследие Бандеры осваивают, которое, правда, умещается в одну фразу : Что русскому хреново - западенцу как сало с горилкой !
напомнило истинно латышскую привычку стёбно злословить.

Если не прав - извини.

И давай на ты - ненавижу выкать и когда мне выкают. Только, ради Сварога, не надо про поле, на котором надо совместно какать для тыкания.
Старый 21.02.2012, 06:19   #519
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Gunita Посмотреть сообщение
Учительница по истории в школе(русская женwина) сказала на уроке :"До второй мировой войны из Латвии латышей было вывезено в Сибирь больше чем погибло во время самой войны.Латыши етого не забудут."
Дура она, прости Господи. Их (большинство из которых прожили десятки лет) вывезли в разы меньше, чем их соплеменники перебили евреев - без всякой немецкой помощи, чисто на энтузиазме. Не говоря о сожженных легионерами деревнях и прочих "подвигах".

15 тысяч депортированных vs 60,000+ евреев http://en.wikipedia.org/wiki/The_Holocaust_in_Latvia. Первых временно переселили в Сибирь, вторых навечно в братские могилы.
Гоев вроде русских, белоруссов, украинцев и т.д. не считаю.

Цинично замечу и следующее: "До второй мировой войны из Латвии" вывезти никого не могли по паре причин:
- Вторая Мировая началась в сентябре 1939-го
- Латвия была оккупирована аннексирована вступила в братскую семью народов СССР летом 1940-го, став ЛССР.

Последний раз редактировалось Vecais, 21.02.2012 в 14:24.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Deesy (21.02.2012), Epo (21.02.2012), Ladka (23.02.2012), La_Perla (21.02.2012), ljuljok (21.02.2012), muhoboika (21.02.2012), sterka (21.02.2012), Steve (21.02.2012), Vicar (21.02.2012), Леха (22.02.2012)
Старый 21.02.2012, 07:20   #520
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Любопытный факт: страх и ненависть к русскому языку у "коренной" части жителей прибалтики никоим образом не мешает им в полном составе пользоваться русским матом. Поразительное единодушие, и никаких референдумов не надо
Georgio вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (23.02.2012), muhoboika (21.02.2012)
Старый 21.02.2012, 07:27   #521
READ ONLY

В латышском нет такого богатства и выразительности, если говорить о данном разделе языка. Ну и русский как язык межнационального общения пока никто не отменял.
Старый 21.02.2012, 08:30   #522
Активный Участник

Благодарности: 240 в 69 сообщениях Поиск благодарностей muhoboika

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Нафига вам этот русский язык,страна должно иметь свою культуру свой язык,свою уникальность.Латвия всегда жила лучше россии и с годами эта дистанция лишь увеличется.
Латвия всегда жила лучше россии, когда была в составе СССР, туда вливалось немеренно денег, ето била одна из самых богатых республик, а сейчас уровень економики даже не близко к уровню на момент развала СССР, так что молчите лучше, если ситуацию не знаете

muhoboika добавил 21.02.2012 в 09:41
Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Ladka, Тогда показалось мне. Я сама пару раз в год бываю в Риге, среди моих знакомых ни у кого нет проблем с латышским. Как то даже вопрос про знание языка никогда не поднимался. Думаю, что в Латгалии очень трудно в русскоязычной среде выучить латышский, даже молодежи.
языковых проблем нет, молодеж вса без ислкюченияговорит на гос.языке..как вы страведливо заметили стариков обижают и не хотят их оставить впокое. Есть дискриминация, я об етом писала ранее..у вас в ирлндии рповеряют уровень знания англиыского?
я приведу пример.. скажем тут такая же система как и в латвии надо сдать на категорию языковую. так вот вы идете сдаете тест и скажем набираете 5 из 10, и вам говорят отлично с такой категорией вы можете работать кассиром, дворником и полтеркой. как?! у вас ведь есть высшее образование инженера, сорри майт,но у тея нет высшей категории по языку и инеженером ты работать не будеш, т.к. у нас есть 100% латыши кому ето теплое местечко мы отдадим и без категории.. теперь фирштейн?!
что касается латгалии ето вообше отдельная тема, етот народ коренные жители,а их язык не признается как язык меньшинства.

Последний раз редактировалось muhoboika, 21.02.2012 в 08:41. Причина: Добавлено сообщение
muhoboika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Deesy (21.02.2012), Delphin (21.02.2012), ljuljok (21.02.2012), sterka (21.02.2012), Steve (21.02.2012), Леха (22.02.2012)
Старый 21.02.2012, 08:51   #523
Активный Участник

Благодарности: 74 в 49 сообщениях Поиск благодарностей F-1

Ну так что можно поздравить всех и латышей?
F-1 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.02.2012, 09:01   #524
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от F-1 Посмотреть сообщение
Ну так что можно поздравить всех и латышей?
Вы поздравляли ирландцев с результатами голосования на последнем референдуме?
Старый 21.02.2012, 09:11   #525
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Тут ктото гафффкал что латыши в костюмах ходили голосовать, мол цирк... я думсю что пришедшие голосовать в пионерских костюмах русские ступили конкретно