![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#481 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это я тебе как истинная западенка говорю.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#482 |
READ ONLY
|
![]()
вот где собака порылась...
![]()
![]() |
#483 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Paper-mâché, Ну какая из тебя западэнка то? Просто умница, мучающая себя не главными вопросами.
Параллели на Украину проводить даж не собираюсь. И тебе не надо. Не создавай ненужное намерение. А вот опыт всеЛатвийской Ругани Украинцы должны учесть. И оказаться умнее.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (20.02.2012) |
![]() |
#484 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кстати, что характерно, адекватность западных украинцев целиком и полностью зависит от их воспитания, говорю от своего опыта, муж с западной украины, абсолютно адекватные люди и его родители, понимают в чем суть проблемы русских в латвии, когда я их спросила если бы на украине предложили голосовать за русский, ответили что голосовали бы за, оно и понятно все познается в сравнение, жизнь в совке, или жизнь в нынешней ситуации где правят жлобы и уроды.
sterka добавил 20.02.2012 в 22:10 кх кх ...... ![]()
Иногда становиться так классно, от того что стало так пофиг, на то что было так важно! Последний раз редактировалось sterka, 20.02.2012 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ljuljok (20.02.2012) |
![]() |
#485 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
О, а вы как "истинный почитатель" забыли такой важный факт из моего резюме?
А зря. Я вашу ушанку помню. ![]() Как и люстрю ![]() Пускай стерка вам торт лучше пришлет. Разрешаю. Цитата:
Все, лады. Устала. Пошла строить город виртуальный. Не скучайте, ребзи. Все всегда идет к лучшему, хотя так иногда и не кажется.
![]() |
![]() |
#486 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Елфер я последнее время очень занятой человек.На форум захожу раз в два дня-почитать в основном.Вообwе за происходяwим в мире следить у меня нету времени последнее время да и политикой я не интересуюсь. Но у меня есть своя позиция по поводу двуязычия в Латвии и я не боюсь об етом сказать.Все люди разные.Не нравится только когда указывают куда мне ехать и куда мне заходить.Я не маленькая чтобы мне указывали.Поетому захотелось тоже уколоть,извиняюсь.
Спорить я ни с кем не собираюсь,у меня нету терпения всем все доказывать.Ету тему читала очень внимательно.Иногда смешно было.Сначала человек пишет одно,потом в следуюwем посте противоречит сам себя. Paper-mâché- я поддерживаю вас .Если в Латвии будет второй государственный он задавит собой латышский.Да и про историю тоже вспомните ребята.Учительница по истории в школе(русская женwина) сказала на уроке :"До второй мировой войны из Латвии латышей было вывезено в Сибирь больше чем погибло во время самой войны.Латыши етого не забудут."Может вам ето и трудно понять но так было. Да и не злюсь я ни на кого.Я вообwе человек добрый.Иногда. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Margot (20.02.2012), Paper-mâché (20.02.2012) |
![]() |
#487 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Gunita, латышский сам себя скоро задавит, может даже и мы это еще увидим. Если честно, мне абсолютно все равно сколько государственных языков в Латвии, интересно будет посмотреть, что получится из этой провокации и для чего все затеяли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Gunita. Господи, да кому нужен ваш латышский??? 6 лет назад была в Париже, в аэропорту у меня интересовались с пристрастием Латвия-это где? Хотя Латвия в то время уже была членом Евросоюза. А вы про латышский, да изчезнут скоро как динозавры и Латвия и язык латышский.
Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом! Последний раз редактировалось Zorka, 20.02.2012 в 21:48. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | julija1977 (21.02.2012), Steve (20.02.2012), Ty144 (23.02.2012), Vicar (20.02.2012), Юлия (21.02.2012) |
![]() |
#489 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вы бы Гунита лучше думали не о мертвых, а о живых людях, которые на данный момент живут и платят налоги в латвии, а не курсируют из ирландии в англию, для лучшей жизни, оставаясь патриотом на бумаге.
![]() |
#491 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#492 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Gunita, Поверь, я очень уважаю твоё мнение и твоё чувство национальной принадлежности. И рад, что ты не затаила обиду.
Знаешь, у моей нынешней подруги Дед был Красным ЛАТЫШСКИМ стрелком. Я очень хорошо знаю все перипетии того времени. Думаешь, у меня есть ненависть к латышам за гибель лучшей части Российской общности? Нет, конечно. Ещё. Мой Дед по отцу - коренной Казак, был отчаянным до безумия. И отвоевав на фронтах, вернувшись в Латгалию, в ОДИНОЧКУ ходил по лесам и иногда ловил, а иногда и не ловил "лесных братьев". Не потому, что был идейным, а потому что те гнобили своих же. Естественно, его поймали и повесили. И за это ненависти нет. Хотя измывались над ним перед смертью жутко и измывались латыши. Каждый выбирает свою судьбу. Кто-то жить старыми обидами и страхами, кто-то стараться строить новое. В мире живя никто никому не угрожает. Это аксиома. И латышскому языку никто угрожать даже не собирается. Мой сын говорит по латышски без акцента. В этом заслуга не государства - я бы первый его вразумил смеяться над насилием нравственным и псевдонациональным. Просто у него половина друзей - латыши. Они, кстати, по-русски тоже без акцента говорят. Милое дело слушать их разговоры.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#493 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#494 |
Заслуженный Участник
|
![]()
sterka, а чем им Гунита может помочь? Накинулись все на человека, я ее прекрасно понимаю, но со стороны, как говорят, виднее. К сожалению скорее всего у Латвии будущего уже нет. Сама люблю Родину, но слишком долго прожила за пределами Латвии чтобы туда возвращаться. А умники и умницы, я надеюсь, понимают, что у каждого своя правда, возможности и принципы. Языком все горазд.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (21.02.2012) |
![]() |
#495 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
считать, что русский задавит латишский - одно . гнобить стариков , сеять ненависть в населении - совсем иное . |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 13 от: | Elfer (20.02.2012), Inimitable (21.02.2012), La_Perla (21.02.2012), ljuljok (20.02.2012), Neznajka (20.02.2012), Olga@Lough Gur (21.02.2012), sterka (20.02.2012), Steve (20.02.2012), Ty144 (23.02.2012), Wonderful (21.02.2012), Zorka (20.02.2012), Занудельман (20.02.2012), Юлия (21.02.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Rammstein - 27 февраля 2012 | Sleepwalker | Культур-мультур | 42 | 29.02.2012 21:35 |
Власти Латвии запретили вузам с госфинансированием преподавание на русском языке | Ruslanko | Образование | 76 | 05.02.2012 17:37 |
фильмы на русском языке | Podarok | Женские разговоры | 1 | 12.08.2009 12:23 |
О русском языке в Украине | Apple | Политика | 255 | 09.07.2007 09:29 |
правила на русском языке | harlej | Автотранспорт | 7 | 23.03.2007 08:34 |