VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Что делать с сирийскими беженцами?
Поможем всем миром! Приютим и обогреем! 10 13.16%
Нафиг они нам сдались, они чужды нам! 46 60.53%
Всё неоднозначно, захочу - напишу в комментах 20 26.32%
Голосовавшие: 76. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2015, 20:59   #436
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi
По умолчанию Re: Сирийские беженцы -- ваше отношение к?

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Получить рабочую визу у меня с моим тогдашним образованием да еще и в 20-ть лет возможности не было. Пришлось и работать нелегально какое-то время пока истекала 6ти месячная виза и я ждала возможности её продолжить, чтобы поменять статус этой визы (кушать за что-то же нужно было), как впрочем, и многие прибалты в то время точно так же нелегально работали. Многие из них попросили убежище - чисто, чтобы перекантоваться, плюс, авось дадут...Это уже потом годы спустя они стали полноценными гражданами ЕU и жизнь наладилась, а так... все мы сделаны их одного теста и в определенных ситуациях действуем так, как выгодно нам.
Ну да, так оно и было, просили политубежища, не для того, чтобы его получить, а для того, чтобы легально поработать, потому как по истечении 6 месяцев с момента подачи прошения, получали полноценное право на работу. Естесственно, одни эти 6 месяцев как-то перекантовывались, не рисковали работать, другие же (большинство) работали нелегально. Однако ж не надо забывать, что мы, являясь экономическими эммигрантами, ехали именно поработать, а не сидеть на социале, а так же мы не приезжали в страну со своим уставом, в отличие от мусульманских товарищей.
Конечно, той же стареющей Германии, необходима молодая рабочая сила, но решать её нужно не такими методами, мол, приезжайте, мы рады всем. Поставить забор и впускать по одному - это правильное решение. Молодцы венгры!

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Вы работали не легально,значит налоги не платили в Англии,законы нарушали.Какая польза от таких лже эмигрантов.
Ну здесь вы не скажите, работать нелегально можно по разному. Когда в конце 1996-го года в Англии ввели закон, по которому если работодателя уличили в трудоустройстве нелегала, то он обязан был заплатить штраф в 5000 фунтов за каждого работника, то массу поляков, как ветром сдуло с острова, так как вполне понятно, что мало где хотели брать нелегалов. Ну и зря, так как вовсю началась торговля NIN карточками (аналог нашего PPS). Так и работали по таким карточкам под другими именами, и налоги, соответственно, платили. Так что, государству польза была.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (17.09.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2015, 21:08   #437
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Интересно ,почему какая то страна должна исполнять чьи-то хотелки.Вы сами признались что нарушили все законы другой страны,вы заехали в страну под предлогом учить язык,а на самом деле что бы работать.И вы как нарушитель законов что хотите здесь доказать,что например англия должна впустить таких же нарушителей пол миллиона или сколько там желающих?Вы работали не легально,значит налоги не платили в Англии,законы нарушали.Какая польза от таких лже эмигрантов.
Но вы хотябы (надеюсь)выглядите по европейски,было желание работать и т.д.А вот это все люди из другого мира,большинство из них никакого отношения к Сирии не имеют,многие пренадлежат к терроритическим организациям.Все это ляжет на наши плечи в виде повышения сборов и виде пролитой крови от террористических актов.
Не зря говорят ЧЕМ БОЛЬШЕ СДЕЛАЕШЬ ДОБРА-ТЕМ МЕНЬШЕ ЭТО ЦЕНИТСЯ.
Я в Англию когда-то приехала не только язык учить, но и универ потом в последствии окончить, раз уж так зацепило вас это дело. Но для этого мне нужны были деньги, как любому нормальному человеку, чьи родители не миллионеры. Конечной целью была лучшая жизнь. Вы не за лучшей жизнью ехали, когда покидали родину?
На счет налогов - я их что в Англии, что в Ирландии наплатила и плачу предостаточно по сей день, и пользы от меня, возможно, побольше, чем от многих не лже-иммигрантов, какой вы меня назвали. Все таки, результат важен, а не процесс. Для меня, во всяком случае.

Кстати, мне нравится ваше "выглядите по европейски"...То есть, человек с темной кожей, родившийся в английской семье не достаточно европеец, а вы - цвет Европы?

Ika добавил 17.09.2015 в 22:13
Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
вовсю началась торговля NIN карточками (аналог нашего PPS). Так и работали по таким карточкам под другими именами, и налоги, соответственно, платили. Так что, государству польза была.
А чтобы открыть свою компанию, вобще NIN не требовался в 90х. Люди работали на себя, платили налоги без каких-либо проблем - было бы желание.

Последний раз редактировалось Ika, 17.09.2015 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 22:27   #438
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

В Ирландии на фоне новостей про беженцев местные жители пересказывают друг другу такой анекдот:

Доплыл беженец до ирландских берегов и прям на берегу находит лампу с джинном. Джинн ему предлагает четыре желания, эмигрант: первое – стол огромный с едой, получил … второе – дом, где жить, тут же на берегу и дом появился … третье – бесплатную медицину, тут же у него появляется медицинская страховая карта …четвёртое – хочу быть коренным ирландцем, исполняется, и тут у него всё пропадает…
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 12 от:
alex6 (18.09.2015), Anna_ (18.09.2015), Elena H (18.09.2015), Ireland (17.09.2015), Lena.A. (18.09.2015), marijav (18.09.2015), marulia (18.09.2015), Mithrilian (18.09.2015), NeZoviMenia (22.09.2015), svu (18.09.2015), WaterRose (17.09.2015), Wonderful (23.09.2015)
Старый 17.09.2015, 22:29   #439
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я в Англию когда-то приехала не только язык учить, но и универ потом в последствии окончить, раз уж так зацепило вас это дело. Но для этого мне нужны были деньги, как любому нормальному человеку, чьи родители не миллионеры. Конечной целью была лучшая жизнь. Вы не за лучшей жизнью ехали, когда покидали родину?
На счет налогов - я их что в Англии, что в Ирландии наплатила и плачу предостаточно по сей день, и пользы от меня, возможно, побольше, чем от многих не лже-иммигрантов, какой вы меня назвали. Все таки, результат важен, а не процесс. Для меня, во всяком случае.

Кстати, мне нравится ваше "выглядите по европейски"...То есть, человек с темной кожей, родившийся в английской семье не достаточно европеец, а вы - цвет Европы?

Ika добавил 17.09.2015 в 22:13

А чтобы открыть свою компанию, вобще NIN не требовался в 90х. Люди работали на себя, платили налоги без каких-либо проблем - было бы желание.
Я бы молчал ,если бы сам не прожил там 12 лет.Налоги говорите заплатили немеряные?А может это заплатил тот человек,под именем которого вы работали?
Хорошим примером для вас является город Бирмингем.Это тот пример,во что имигранты из стран третьего мира превращают современную Европу.
А превратили они этот красивый город в колхоз,деревню,как хотите называйте но английским городом это теперь не назвать.Это и есть пример почему не надо масово запускать эмигрантов,которые не имеют и малейшего желания интегрироватся в общество.
Что может европе дать вот эта навала так называемых сирийских беженцев???Назовите на пальцах,а я вам потом отвечу,сколько беды они принесут.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (17.09.2015)
Старый 18.09.2015, 06:31   #440
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Elena H (18.09.2015), Steve (18.09.2015), Орел07 (18.09.2015)
Старый 18.09.2015, 06:54   #441
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
А может это заплатил тот человек,под именем которого вы работали?
Я не работала никогда под чужим именем. Может а не может.... Вы можете тут строить предположения сколько угодно - конечный результат это все равно не изменит

Вы лучше откомментируйте что такое выглядеть по-европейски, толерантный европеец?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 10:14   #442
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Хорошим примером для вас является город Бирмингем.Это тот пример,во что имигранты из стран третьего мира превращают современную Европу.
А превратили они этот красивый город в колхоз,деревню,как хотите называйте но английским городом это теперь не назвать.
В городе Бирмингеме я побывала впервые в 1993 году, и он уже тогда был таким... Мягко говоря, не слишком английским с индо-пакистанскими и прочими кварталами с магазинчиками, где в витринах были выставлены манекены, замотанные в сари и другие одежки, в которые обычно заворачиваются с пяток до макушки "свободные женщины Востока". Может, конечно, когда-то в 60х-70х или вообще до войны он и был красивым, что тоже вряд ли. Специально поинтересовалась у родственника, который там учился в колледже в 80-х, и у свекрови, которая регулярно деточку там навещала. Ответ единодушный, в переводе на русский звучал бы примерно так (непечатные ругательства и красочные эпитеты, с вашего позволения, опущу): "*опа мира. Заповедник непуганых люмпенов и сами знаете кого".
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Icar (18.09.2015), NeZoviMenia (22.09.2015), WaterRose (18.09.2015)
Старый 18.09.2015, 10:19   #443
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
В городе Бирмингеме я побывала впервые в 1993 году, и он уже тогда был таким... Мягко говоря, не слишком английским с индо-пакистанскими и прочими кварталами с магазинчиками, где в витринах были выставлены манекены, замотанные в сари и другие одежки, в которые обычно заворачиваются с пяток до макушки "свободные женщины Востока". Может, конечно, когда-то в 60х-70х или вообще до войны он и был красивым, что тоже вряд ли. Специально поинтересовалась у родственника, который там учился в колледже в 80-х, и у свекрови, которая регулярно деточку там навещала. Ответ единодушный, в переводе на русский звучал бы примерно так (непечатные ругательства и красочные эпитеты, с вашего позволения, опущу): "*опа мира. Заповедник непуганых люмпенов и сами знаете кого".
Ну, так и говорят, что когда-то там была Англия, а после наплыва мигрантов превратился в такой не слишком английский с непонятными кварталами...
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (18.09.2015)
Старый 18.09.2015, 10:54   #444
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,750 в 728 сообщениях Поиск благодарностей Lena.A.

у нас в Фингласе тоже беженцы появились. тихие такие, ходят по шоппинг центру, улыбаются, тёплые носки покупают
Lena.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 13:40   #445
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2015, 13:55   #446
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Send them Back! Send them back!

Интересно, когда ЕС в Сирию войска начнёт перебрасывать...
Этих тихих беженцев, то понятно оставят, статистику они всё равно не испортят, а вот молодых и крепких мужчин, которые с банкомата карточкой снимают, отправят обратно воевать в Сирию, ну, или ещё куда-нибудь...Я так понимаю их Германия проплачивает...
Старый 18.09.2015, 14:01   #447
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

На волне наплыва нелегалов и террористов, а также предательства руководства Сиризы, Голден Даун готовится к выборам в Греции в это воскресенье:

...предполагаю что крайне правые отхватят немалый кусок разочарованного греческого населения...

Steve добавил 18.09.2015 в 15:07

иногда у меня закрадывается ощущение что кто-то (?) целенаправленно направляет потоки этих псевдобеженцев только для того чтобы разогрeть европейцев и развязать меж-конфессиональную войну мусульман против христиан, так же как сейчас сталкивают сунни и шиа мусульман....а этот кто-то будет спокойно наблюдать со стороны за конечным результатом этой бойни...чтобы потом ещё больше укрепить свою власть в мире...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 18.09.2015 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (18.09.2015)
Старый 18.09.2015, 14:12   #448
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
закрадывается ощущение что кто-то (?) целенаправленно направляет
я даже знаю про кого вы ощутили.
чёрная шляпа, в кармане бриллианты, скрипка под мышкой и глаза грустные-грустные...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (18.09.2015), La_Perla (19.09.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.09.2015, 14:14   #449
READ ONLY

Цитата:

Steve добавил 18.09.2015 в 15:07

иногда у меня закрадывается ощущение что кто-то (?) целенаправленно направляет потоки этих псевдобеженцев только для того чтобы разогрeть европейцев и развязать меж-конфессиональную войну мусульман против христиан, так же как сейчас сталкивают сунни и шиа мусульман....а этот кто-то будет спокойно наблюдать со стороны за конечным результатом этой бойни...чтобы потом ещё больше укрепить свою власть в мире...
Ну, да, типо, что-то того...как мне кажется
Старый 18.09.2015, 14:49   #450
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
кто-то (?) целенаправленно направляет
"кто-то хитрый и большой наблюдает за тобой..." (с)