VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2007, 10:15   #31
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Ваше мнение о школах

Бедные-потому что в школе не учили что такое деньги
Countess вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.02.2007, 14:25   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Хе-хе-хе, мне кажется, мы этот пробел восполнили с лихвой на сегодняшний день
Старый 05.02.2007, 17:56   #33
Активный Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей masterbo
Отправить сообщение для  masterbo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
НЗМ, а что означает слово "несоразмерно"? Несоразмерно _чему_? Вряд ли кто-то в трезвом уме напряжет своего ребенка до состояния обмороков, например . А любая тренировка мозга -- это полезно. Особенно в том возрасте, когда ребенок легко приспосабливается.

Вообще обычно заклинания о "несоразмерных" нагрузках раздаются от малообразованных людей, если честно. Это не персональный наезд ни в коем случае, просто у меня вот такой опыт. Когда какая-нибудь "кухарка" начинает вдруг вопить: "Ай, моего ненаглядного гениального ребеночка заставляют учить математику -- да нафига??? Мне на рынке калькулятора ведь хватает!!!". Ну а заканчиваются эти заклинания, как правило, тем, что в школе убирают половину часов на историю, математику, u name it, и ставят вместо наук какие-нить "Основы православной культуры". А что, логично -- ну на фига нужны образованные люди? Они же ж думать умеют...
в жизни все с точностью до наоборот.
вы уверены, что мы с вами живем в одном мире?!..
я знаю родителей, которые делают из своих детей ломоносовых. например в москве многие так делают.
я знаю родителей, которые делают из своих детей чемпионов. к сожалению мышцы не каждого ребенка приспособлены к нагрузкам будущего чемпиона. и ломаются, и болеют, и калечаться.
и вот тут - вы должны знать, про увеличение психологических заболеваний в России, при изменении школьной программы и всего такого. мозг - ну типа он как мышца. его таки можно тренировать. но и ломается он так-же. но в отличии от рук-ног - он у нас один.

слово "несоразмерно" обозначает именно это. когда начитавшаяся разных научных журналом мама начинает гонять ребенка по конкурсам и олимпиадам. постоянные стрессы делают из него невротика или психопата.

а вот историю "про кухарку" наблюдал ровно одну. весь класс был просто в шоке от мамаши. такую дуру (с мужем юристом, который школу пугал судом) я конечно видел в жизни не одну. но вот именно тогда не повезло - моя дочь училась в этом классе как раз.

во
masterbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2007, 19:53   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от masterbo Посмотреть сообщение
в жизни все с точностью до наоборот.
вы уверены, что мы с вами живем в одном мире?!..
я знаю родителей, которые делают из своих детей ломоносовых. например в москве многие так делают.
я знаю родителей, которые делают из своих детей чемпионов. к сожалению мышцы не каждого ребенка приспособлены к нагрузкам будущего чемпиона. и ломаются, и болеют, и калечаться.
и вот тут - вы должны знать, про увеличение психологических заболеваний в России, при изменении школьной программы и всего такого. мозг - ну типа он как мышца. его таки можно тренировать. но и ломается он так-же. но в отличии от рук-ног - он у нас один.

слово "несоразмерно" обозначает именно это. когда начитавшаяся разных научных журналом мама начинает гонять ребенка по конкурсам и олимпиадам. постоянные стрессы делают из него невротика или психопата.

а вот историю "про кухарку" наблюдал ровно одну. весь класс был просто в шоке от мамаши. такую дуру (с мужем юристом, который школу пугал судом) я конечно видел в жизни не одну. но вот именно тогда не повезло - моя дочь училась в этом классе как раз.
Простите, а что это вы вдруг подменой понятий начали заниматься? Мы вроде школьную программу, а не спорт и не олимпиады, обсуждали? Ну так школьная программа с советских времен изменялась лишь в направлении _уменьшения_ насыщенности курса научными дисциплинами, вы не можете этого не знать. И если в этих условиях *увеличивается* число стрессов, то это доказывает не вашу точку зрения (чем более насыщенная учебная программа -- тем больше стрессов), а как раз наоборот: коэффициент корреляции получается отрицательным.

Что касается "сумасшедших мамаш", которые пытаются из своих возлюбленных чад неизвестно что делать, так я с вами вполне согласен, между прочим. Только это не о том, это не о школьной программе, а о случаях индивидуального идиотизма (кстати, вызванных, как правило, отсутствием достаточного уровня школьного образования!). Вот у нас тут примерчик недавно был: мамаша (живущая в Бразилли вообще) решила, что девочка у нее гениальная, и запихала ее по самые уши на физфак к нам. в 14 лет. Девочку бабушка на учебу водила, в коридоре штаны просиживала. Ну так, ясен пень, девочка слабенькая, подготовка на нуле -- вылетела в первую же сессию. В результате гениальная мамаша не нашла ничего лучшего, как подать на университет вообще и на моего коллегу в частности в суд за "сексуальные домогательства" к ее возлюбленному чаду. Такие вот пироги.
Старый 05.02.2007, 20:08   #35
Пенсионер всея Ирландея

Александр, ни фига себе!
Надеюсь, не на Вас ?
Ну, а вообще-то я про родителей именно говорила. Поэтому masterbo про спорт и олимпиады и написал. И про сумасшедших родителей. Которых по-хорошему надо бы выдрать суковатой палкой за то, что они в погоне за суперразвитием забывают о психике ребенка.
У нас в городе тоже случай жесткий был. Мама одна (домохозяйка, кстати) дочку лет с 4 учила "правде жизни". И лет же с 4 рассказывала ей, простите, про половой акт в подробностях, книги читала, картинки показывала. Лет в в 12 выяснилось, что дочь соблазняла отчима, причем чуть ли не с 7-8 лет. Жесть!

NeZoviMenia добавил 06.02.2007 в 09:37
Qu-qu! А напишите, пожалуйста, примеры с кубами и квадратами. Оч. интересно порешать!

АВК-еще насчет чтения книг. Я лет в 8 читала свои книжки и родительские До сих пор помню, как располагались книги на 1-ой полке: Бальзак, Ги де Мопассан, "Ночь нежна" Фицжеральда, "Красное и белое" Стендаля и др. Меня когда в школе на экзамене в 3-ем классе спросили, какой у меня любимый писатель, я ничтоже сумнящеся, обьявила, что Теодор Драйзер И все это я потягивала и почитывала. Ну и мой ребенок (6 лет) в свободное от сказок время ползает по энциклопедиям и словарям. Так это ж отлично! Еснно, книги типа "Эммануель" не стОит ставить на 1ую полку в таком возрасте
А американскую прозу Вы почитайте, оно оченно пользительно и увлекательно

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 06.02.2007 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 11:15   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
До сих пор помню, как располагались книги на 1-ой полке: Бальзак, Ги де Мопассан, "Ночь нежна" Фицжеральда, "Красное и белое" Стендаля и др.
Интересно, а я и не знал, что у Стендаля продолжение было написано. Или я не то начало читал...
Старый 06.02.2007, 15:09   #37
Пенсионер всея Ирландея

Да нет, это Вы просто "и др." к Стендалю относите
А надо к "книгам, которые стояли на 1ой полке"
Или Вы не про это?
Старый 06.02.2007, 15:13   #38
Заслуженный Участник

Цитата:
Да нет, это Вы просто "и др." к Стендалю относите
А надо к "книгам, которые стояли на 1ой полке"
Или Вы не про это?
Не-а, не про это . Это - чуть левее.
Старый 06.02.2007, 15:22   #39
Пенсионер всея Ирландея

Вы про "Красное и черное"?
А вот:
Цитата:
Роман `Люсьен Левен` увидел свет только после смерти автора - Фредерика Стендаля (настоящее имя Анри Бейль). Многие издатели выбирают другое из намеченных Стендалем названий - `Красное и белое`.

Многое объединяет Люсьена Левена с героем романа`Красное и черное` Жюльеном Сорелем. Он так же благороден, умен, готов к великим делам, пылок сердцем и страстно мечтает о счастье. Только Жюльен вышел из низов, а Люсьен - сын могущественного и влиятельного банкира. Но молодого человека во всем ожидает разочарование - он расстается с любимой, бросает службу в армии, окунается в политические интриги. `Я плохо устроил свою жизнь...` - вынужден признать Люсьен Левен, подводя итоги.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1257358/

Видать, выпустили
Старый 06.02.2007, 15:26   #40
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы про "Красное и черное"?
А вот:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1257358/

Видать, выпустили

ммм, крутта !
Старый 23.02.2007, 20:52   #41
Участник

Благодарности: 19 в 6 сообщениях Поиск благодарностей napster

школа нормальная, я отучилась 5 лет и учусь в уневере.... главное следить что б уровень шел higher, а на счет что выпускники наши печальные, это зря.
Наше образование намного выше американского.

Школа, до Junior Cert, не напригают, а потом это уже как хочеться, если есть желание, то вперед, и нагрузка будет. А если шалтай балтай, то на ordinary level спустился и можго в потолок плевать. сходите на www.examinations.ie посмотрите наши экзамены....
Старый 23.02.2007, 22:31   #42
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Цитата:
Сообщение от napster Посмотреть сообщение
школа нормальная, я отучилась 5 лет и учусь в уневере.... главное следить что б уровень шел higher, а на счет что выпускники наши печальные, это зря.
Наше образование намного выше американского.

Школа, до Junior Cert, не напригают, а потом это уже как хочеться, если есть желание, то вперед, и нагрузка будет. А если шалтай балтай, то на ordinary level спустился и можго в потолок плевать. сходите на www.examinations.ie посмотрите наши экзамены....
простите за глупый вопрос - "наше" - это чье?
Старый 24.02.2007, 14:53   #43
Активный Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей masterbo
Отправить сообщение для  masterbo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от napster Посмотреть сообщение
школа нормальная, я отучилась 5 лет и учусь в уневере....
...
сходите на www.examinations.ie посмотрите наши экзамены....
вот тут у меня пара вопросов.
1) почему 5 лет? мне все обьясняют про 6. сначала 3, потом переходный, потом еще 2. почему 5?
2) я сходил, что-то там с разбегу ничего непонятно. лазить надо. можно "выжимку" для интересующихся? я поверю.

во
masterbo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.02.2007, 18:34   #44
Участник

Благодарности: 19 в 6 сообщениях Поиск благодарностей napster

Цитата:
Сообщение от masterbo Посмотреть сообщение
вот тут у меня пара вопросов.
1) почему 5 лет? мне все обьясняют про 6. сначала 3, потом переходный, потом еще 2. почему 5?
2) я сходил, что-то там с разбегу ничего непонятно. лазить надо. можно "выжимку" для интересующихся? я поверю.

во

Re masterbo & abg (?)
izvinite esli ne tak napisala.
uchilas zdes, v irlandii...

1. http://examinations.ie/index.php?l=en&mc=ca&sc=sb predmeti na vipusknie exams.
2. http://examinations.ie/index.php?l=en&mc=ca&sc=sc eto 'mladshie exameni'
konechno, nuzhno pomnit, shto kazhdaia shkola imeet svoi vibor predmetov, i pozvoliaut viberat opredelennoe kolichestvo.
math, english, irish (esli priehal do 12 let) nuzhno sdavat vsem.
3. http://examinations.ie/index.php?l=e...rmAction=agree
esli ne puskaet, nado znachit agree tick-nut'. i porom vibiraem god, predmet i uroven.
4. 5 let v secondary school, eto esli transition year ne delat. nekotorie shkoli sdelali ego obiazatelnim.
poluchaetsia, shto primerno v 18 let zakanchivaem shkolu i vpered v institut.
5. obrazovanie horoshee, te kto bezdelnichaut vse vremia, ostanutsia bez points, kotorie nabiraesh na leaving cert, i po kotorim tebia puskaut na opredelennie kursi. pri etom schitaut tolko 6 luchih predmetov.tak shto shot b idti na dantista nuzhno okolo 570/600.... vot.
Старый 27.02.2007, 18:37   #45
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

я лишь просто уточнил, что имелось в виду под "наше", не более
в качестве же рекомендации - большая просьба давить кнопочку "в кириллицу" перед отправкой сообщения. и - добро пожаловать на форум