![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Потом были перелёты через Франкфурт, с одной остановкой, но сейчас их нет, только с двумя. Проверила мамин пасспорт, никаких штампов черных нету, ей в Германии ничего не ставили... Вы как-то с этим разбирались? Я имею в виду факт, что их зарегистрировали на рейс без визы и развод на покупку билетов по очень дорогим тарифам?
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#32 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
invisible добавил 11.02.2013 в 13:40 наверное пьяные были на паспортном контроле или порнушку смотрели втихаря... или подумали что Ирландия в Шенгене
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 11.02.2013 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Активный Участник
|
![]()
Нет, ничего не возвращали, почитали и поняли, что сами по сути виноваты, не подумали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Holly, спасибо что поделились печальным опытом.
У меня лично было несколько подобных проблем в разных странах и с разными авиакомпаниями. Интересно есть люди кто вернул деньги именно за ошибку авиакомпании? думаю вряд ли вам получится это провернуть 1)по вине именно авиа-компания у меня была проболема 6 лет назад при перелёте из Мексике в Европу с пересадкой в США. Мы звонили в Дельту и узнавали нужна ли мне для транзита виза - ответ нет. А потом в аеропорту JFK меня конкретно промутыжили иммиграция США (ох совсем неприятный опыт). Потому как я находилась в Мексике больше 3-х месяцев и оказывается мне нужна была виза. тут явно авиокомпания меня неправильно проинформировала. Но слава Богу финансовых затрат это не понесло. Меня отпустили за считанные минуты до рейса, и я просто каким-то чудом успела на свой самолёт тогда. Но если бы и не успела и пришлось бы ночевать и покупать новый билет - не думаю, что Дельта бы признала свою вину Вывод: не доверяйте инфе авиакомпаний. Все иммиграционые вопросы узнавайте в посольствах! 2)По поводу иммиграционых служб: у меня были проблемы и в Японии. Там реально подписали указ о моей "депортации" и что следущим рейсом Аерофлот меня отправит домой. Рейс через сутки, потому меня отправили ночевать "в камеру". Ко мне приставили помощника, который за мои же деньги мне покупал еду, которую я попросила. Позже меня из "тюрьмы" вызволили (тоже чудом). Но пришлось оплатить услуги даже этого помощника, который один раз для меня в магазин сходил за мою же наличку. И это была единственная возможность мне поесть что-то. Вывод: иммиграционные службы в разных странах разные, но везде они не очень приятные. И думаю имели право считать деньги вашей мамы. Бесплтано - только перелёт обратно откуда прилетел той же авиакомпанией. Цитата:
3)Ещё у меня были проблемы с американской иммиграционной службой - там меня реально "депортировали". Никакого права на звонок. Это всё сказки про право на звонок. Они даже не сообщили моим родным, что я в аеропорту "задержана" и по прилёту меня не впустили в страну. Гады!!! Хотя я попросила. Служба аерпорта в США имеет право проверить багаж. Меня они проверяли - весь чемодан одежды, залезли в каждый карман каждой одежды. Выпотрошили весь кошелёк. Имеют права делать всё что захотят с вашими вещами. 4)Ну вот и в Канаде опять же возникли вопросы, но я уже очень хорошо подготовилась. Иммиграционные службы имеют право делать всё. И не обязаны даже сообщать родным вашим ничего. И вряд ли вы потом что докажете, если будете на них жаловаться. Авиакомпании так же, вряд ли вам что компенсируют. От них максимум перелёт обратно куда прилетели. При том если у вас был обратный билет они его используют для этого. Holly, вы молодцы, что маму вытащили. Когда всё так происходит и внезапно, то вряд ли знаешь как поступить лучше всего, по себе знаю. Если будете бодаться с Люфтганзой - отпишите чем закончится. Очень интересно для опыта знать. п.с опять же когда летела в Канаду вот этой зимой - представитель авиакомпании внимательно посмотрел мой паспорт, что-то там проверил в системе и решил "дать добро" и посадили меня на самолёт. На границе канадская иммграция если бы не пустила меня в страну (а я опять же была "задержена" до выяснения), то вины авиакомпании в этом бы никакой не было. Всегда последнее решение за офицером на границе, а авиакомпании не несут никакой ответственности в том числе и финансовой, если вас развернут на границе. И ещё: если у вас есть виза это не факт, что вас обязаны впустить в страну. Запросто офицер на границе может вас развернуть на своё усмотрение, с действующей визой из посольства. Опять же никто никакие компенсации за это платит не будет. ни посольство, ни иммиграционная служба, ни авиокомпания. всё что они обязаны в таком случае: это посадить вам на ближайщий рейс обратно той же авиакмпанией. и всё.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 13.02.2013 в 02:42. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Holly (28.02.2013) |
![]() |
#35 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> И ещё: если у вас есть виза это не факт, что вас обязаны впустить в страну. Запросто офицер на границе может вас развернуть на своё усмотрение, с действующей визой из посольства. Опять же никто никакие компенсации за это платит не будет. ни посольство, ни иммиграционная служба, ни авиокомпания. всё что они обязаны в таком случае: это посадить вам на ближайщий рейс обратно той же авиакмпанией. и всё.
это понятно, уже обсуждалось и никто с этим не спорит. Ок? Дело в другом. ЕСЛИ автору темы (или родне, неважно) продали билет в официальном представительстве авиакомпании "до Ирландии" зная что у нее (у них) только ирландская виза то это совсем другое дело. Разницу видите? Представители авиакомпании (продающие билеты) обязаны знать что такое "транзитная зона" и что такое вышеупомянутый "внутренний" рейс. По-моему "выяснять отношения" с Люфтхансой в Кишиневе - потерянное время. Только с центральным офисом (Франкфурт). В конце концов желающих поработать на Люфтхансу в Кишиневе - очередь, кому то рано или поздно придется подвинуться |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Короче, авиабилет - это основание (одно из) для получения шенгенской визы, не наоборот. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, нюансов довольно много - есть требования в вакцинации, к сроку действия паспорта, количеству свободных страниц в нем, сопутствующих документов, наличию соотв. справок и доверенностей - все это есть в Тиматике. Последний раз редактировалось Dincha, 13.02.2013 в 15:04. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Про визу - так к слову. потому как на самом деле многие уверены, что если виза есть то их гарантировано пустят в страну
![]() |
![]() |
#38 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В прошлом году дочь с семьей должна была прилететь Люфтганзой. Билеты были куплены, но рейс, которым они должны были лететь, отменили. Люфтганза предложила поменять билеты, в числе прочих был предложен рейс и с двумя пересадками. Я выбрала его, так как с одной пересадкой прилетаешь в Киев ночью и на поезд не успеть, а с двумя по времени выгоднее. Представитель компании уточнил, имеют ли они право лететь с двумя пересадками? Я удивилась, почему бы и нет? И поменяла им билеты на рейс с двумя пересадками. Но потом все же узнала нюансы и пришлось снова менять на рейс с одной пересадкой. Представляю что бы их с ребенком ожидало! Уж лучше прилететь в Киев ночью и на поезд не успеть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Апдейт по моей истории - позвонила девушка из УК-йного оффиса Люфтанзы, сказали что разбирают мой комплэйнт и будут связываться с службами которые этим занимаются и типа некомпетентных сотрудников и в Мюнхене и в Кишиневе накажут. Принесла извенения мне и маме от компании и сказала что сделают всё возможное чтобы такое впредь не повторилось.
Уверена что просто жест вежливости, но и то приятно. Вот так вот. ![]()
Всё что Вы скажете, может и будет, исковеркано чужим больным разумом и использовано против Вас. Последний раз редактировалось Holly, 28.02.2013 в 21:44. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (01.03.2013) |
![]() |
#40 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Приятно, конечно, но на деле очень многие с этим сталкиваются, и все равно продолжают пускать без транзитных виз...Я думаю, что количество проданных билетов все-таки важнее для компании, чем такие нюансы, к сожалению.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Holly (01.03.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
с пересадками до Риги. | ljuljok | Путешествия и Отдых | 15 | 01.06.2011 08:57 |
Перелёт Дублин-Корк | sscouk | Путешествия и Отдых | 12 | 11.12.2009 19:23 |
перелёт Минск-Варшава-Дублин(Корк) | bromka | Путешествия и Отдых | 55 | 18.07.2009 13:22 |
Регистрация домена в зоне *.ie | Pakovelli | IT и Связь | 4 | 28.07.2007 18:23 |
Перелёт Дублин - Анталия | Aleksandr1 | Путешествия и Отдых | 5 | 02.03.2007 22:08 |