VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 12:23   #31
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly
По умолчанию Re: Перелёт в Дублин с двумя пересадками в Шенген зоне

Цитата:
Сообщение от curious_cat Посмотреть сообщение
Так что не покупайтесь на дешевые билеты от Люфтганзы, они не просто так в полтора раза дешевле тех же АирФранце/КЛМ!
Дело в том, что Молдавия - это страна отщепенец, у нас нету ни КЛМ ни Эирфранс, да и Люфтанза у нас вообще не дешевая, под 400 евро билеты...Единственные нормальные перелёты были Малевом, с остановкой в Будапеште (если конечно можно назвать нормальными билеты по 550 евро) но он не так давно обанкротился, кинув нас еще в придачу на билет, не вернули деньги после банкротства...
Потом были перелёты через Франкфурт, с одной остановкой, но сейчас их нет, только с двумя.

Проверила мамин пасспорт, никаких штампов черных нету, ей в Германии ничего не ставили...

Цитата:
Те же нервы, полиция, допросы, покупка билетов на месте "на все деньги которые у них были в наличии", в общем сложно передать эффект этой замечательной поездки на моих несчастных родителей.
Вы как-то с этим разбирались? Я имею в виду факт, что их зарегистрировали на рейс без визы и развод на покупку билетов по очень дорогим тарифам?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.02.2013, 12:39   #32
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Так что не покупайтесь на дешевые билеты от Люфтганзы, они не просто так в полтора раза дешевле тех же AirFrance/KLM!
если с визами все в порядке - то таки покупайтесь!!

invisible добавил 11.02.2013 в 13:40
Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
ей в Германии ничего не ставили...
наверное пьяные были на паспортном контроле или порнушку смотрели втихаря... или подумали что Ирландия в Шенгене

Последний раз редактировалось invisible, 11.02.2013 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 22:27   #33
Активный Участник

Благодарности: 570 в 129 сообщениях Поиск благодарностей curious_cat

Нет, ничего не возвращали, почитали и поняли, что сами по сути виноваты, не подумали.
curious_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 02:27   #34
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Holly, спасибо что поделились печальным опытом.

У меня лично было несколько подобных проблем в разных странах и с разными авиакомпаниями. Интересно есть люди кто вернул деньги именно за ошибку авиакомпании?
думаю вряд ли вам получится это провернуть

1)по вине именно авиа-компания у меня была проболема 6 лет назад при перелёте из Мексике в Европу с пересадкой в США. Мы звонили в Дельту и узнавали нужна ли мне для транзита виза - ответ нет. А потом в аеропорту JFK меня конкретно промутыжили иммиграция США (ох совсем неприятный опыт). Потому как я находилась в Мексике больше 3-х месяцев и оказывается мне нужна была виза. тут явно авиокомпания меня неправильно проинформировала. Но слава Богу финансовых затрат это не понесло. Меня отпустили за считанные минуты до рейса, и я просто каким-то чудом успела на свой самолёт тогда. Но если бы и не успела и пришлось бы ночевать и покупать новый билет - не думаю, что Дельта бы признала свою вину

Вывод: не доверяйте инфе авиакомпаний. Все иммиграционые вопросы узнавайте в посольствах!

2)По поводу иммиграционых служб: у меня были проблемы и в Японии. Там реально подписали указ о моей "депортации" и что следущим рейсом Аерофлот меня отправит домой. Рейс через сутки, потому меня отправили ночевать "в камеру". Ко мне приставили помощника, который за мои же деньги мне покупал еду, которую я попросила. Позже меня из "тюрьмы" вызволили (тоже чудом). Но пришлось оплатить услуги даже этого помощника, который один раз для меня в магазин сходил за мою же наличку. И это была единственная возможность мне поесть что-то.
Вывод: иммиграционные службы в разных странах разные, но везде они не очень приятные. И думаю имели право считать деньги вашей мамы. Бесплтано - только перелёт обратно откуда прилетел той же авиакомпанией.
Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Только меня не устраивает факт, что ей пришлось бы ночевать на табуретках в закрытой комнате, поэтому я вынуждена в той ситуации была покупать быстро другие билеты, за любые деньги.
абсолютно ваша проблема, что вас табуретки не устроили. Вам они были предоставлены бесплатно. А за дополнительный комфорт платите деньги. Меня вон просто не выпускали из камеры и то я поэтому из своего кармана платила этого "помощника" (и вроде бы переводчика с японского на английский язык)
3)Ещё у меня были проблемы с американской иммиграционной службой - там меня реально "депортировали". Никакого права на звонок. Это всё сказки про право на звонок. Они даже не сообщили моим родным, что я в аеропорту "задержана" и по прилёту меня не впустили в страну. Гады!!! Хотя я попросила. Служба аерпорта в США имеет право проверить багаж. Меня они проверяли - весь чемодан одежды, залезли в каждый карман каждой одежды. Выпотрошили весь кошелёк. Имеют права делать всё что захотят с вашими вещами.

4)Ну вот и в Канаде опять же возникли вопросы, но я уже очень хорошо подготовилась. Иммиграционные службы имеют право делать всё. И не обязаны даже сообщать родным вашим ничего. И вряд ли вы потом что докажете, если будете на них жаловаться.
Авиакомпании так же, вряд ли вам что компенсируют. От них максимум перелёт обратно куда прилетели. При том если у вас был обратный билет они его используют для этого.

Holly, вы молодцы, что маму вытащили. Когда всё так происходит и внезапно, то вряд ли знаешь как поступить лучше всего, по себе знаю.
Если будете бодаться с Люфтганзой - отпишите чем закончится. Очень интересно для опыта знать.

п.с опять же когда летела в Канаду вот этой зимой - представитель авиакомпании внимательно посмотрел мой паспорт, что-то там проверил в системе и решил "дать добро" и посадили меня на самолёт. На границе канадская иммграция если бы не пустила меня в страну (а я опять же была "задержена" до выяснения), то вины авиакомпании в этом бы никакой не было. Всегда последнее решение за офицером на границе, а авиакомпании не несут никакой ответственности в том числе и финансовой, если вас развернут на границе.

И ещё: если у вас есть виза это не факт, что вас обязаны впустить в страну. Запросто офицер на границе может вас развернуть на своё усмотрение, с действующей визой из посольства. Опять же никто никакие компенсации за это платит не будет. ни посольство, ни иммиграционная служба, ни авиокомпания. всё что они обязаны в таком случае: это посадить вам на ближайщий рейс обратно той же авиакмпанией. и всё.

Последний раз редактировалось Junika, 13.02.2013 в 02:42.
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Holly (28.02.2013)
Старый 13.02.2013, 13:22   #35
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

> И ещё: если у вас есть виза это не факт, что вас обязаны впустить в страну. Запросто офицер на границе может вас развернуть на своё усмотрение, с действующей визой из посольства. Опять же никто никакие компенсации за это платит не будет. ни посольство, ни иммиграционная служба, ни авиокомпания. всё что они обязаны в таком случае: это посадить вам на ближайщий рейс обратно той же авиакмпанией. и всё.

это понятно, уже обсуждалось и никто с этим не спорит. Ок?

Дело в другом.
ЕСЛИ автору темы (или родне, неважно) продали билет в официальном представительстве авиакомпании "до Ирландии" зная что у нее (у них) только ирландская виза то это совсем другое дело. Разницу видите?

Представители авиакомпании (продающие билеты) обязаны знать что такое "транзитная зона" и что такое вышеупомянутый "внутренний" рейс.

По-моему "выяснять отношения" с Люфтхансой в Кишиневе - потерянное время. Только с центральным офисом (Франкфурт). В конце концов желающих поработать на Люфтхансу в Кишиневе - очередь, кому то рано или поздно придется подвинуться
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 14:35   #36
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Dm Посмотреть сообщение
Дело в другом.
ЕСЛИ автору темы (или родне, неважно) продали билет в официальном представительстве авиакомпании "до Ирландии" зная что у нее (у них) только ирландская виза то это совсем другое дело. Разницу видите?
Это как раз нормально, что продали, тут никто никого никак не обманул. Kонкретно для Шенгена билеты должны быть забронированы ДО подачи на визу, а выкуплены как минимум перед получением. На практике мало кто так делает, т.к. речь в этом случае идет про повышенный тариф, соотв. билеты покупают в один прием, т.е. ДО подачи на визу.

Короче, авиабилет - это основание (одно из) для получения шенгенской визы, не наоборот.
Цитата:
Представители авиакомпании (продающие билеты) обязаны знать что такое "транзитная зона" и что такое вышеупомянутый "внутренний" рейс.
Не продающие билеты, а на стойке регистрации. Об чем и вся история - по правилам не должны были пустить на рейс из-за отсутствия шенгенской визы. Продающим же билеты знать не надо ничего, это проблема пассажира - сколько там у него паспортов и есть ли в них необходимые визы и прочие отметки.
Цитата:
По-моему "выяснять отношения" с Люфтхансой в Кишиневе - потерянное время. Только с центральным офисом (Франкфурт). В конце концов желающих поработать на Люфтхансу в Кишиневе - очередь, кому то рано или поздно придется подвинуться
Люфтганза, кстати, д.б. заплатить штраф в Германии по поводу, а менеджмент соотв. сделать выводы о компетентности персонала в Кишиневе.
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Вывод: не доверяйте инфе авиакомпаний. Все иммиграционые вопросы узнавайте в посольствах!
Ну есть же Тиматик (база данных IATA), именно для этого и созданный. Просто заранее проверяйте (через сайт KLM или упомянутой уже Дельты - у них там прямой веб-интерфейс к), что там и как.

Кстати, нюансов довольно много - есть требования в вакцинации, к сроку действия паспорта, количеству свободных страниц в нем, сопутствующих документов, наличию соотв. справок и доверенностей - все это есть в Тиматике.

Последний раз редактировалось Dincha, 13.02.2013 в 15:04.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 17:27   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
это понятно, уже обсуждалось и никто с этим не спорит. Ок?

..... Разницу видите?
а мой случай где именно Дельта меня пустила на самолёт без визы для транзита в США, и до этого специально дельте заонили и спрашивали а можно ли мне, они сказали да. А на самом деле по правилам мне было нельзя влетать в США без визы - вы не заметили что к теме о нарушениях авиокомпаний я именно этот свой случай привела?

Про визу - так к слову. потому как на самом деле многие уверены, что если виза есть то их гарантировано пустят в страну
Старый 13.02.2013, 19:26   #38
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

В прошлом году дочь с семьей должна была прилететь Люфтганзой. Билеты были куплены, но рейс, которым они должны были лететь, отменили. Люфтганза предложила поменять билеты, в числе прочих был предложен рейс и с двумя пересадками. Я выбрала его, так как с одной пересадкой прилетаешь в Киев ночью и на поезд не успеть, а с двумя по времени выгоднее. Представитель компании уточнил, имеют ли они право лететь с двумя пересадками? Я удивилась, почему бы и нет? И поменяла им билеты на рейс с двумя пересадками. Но потом все же узнала нюансы и пришлось снова менять на рейс с одной пересадкой. Представляю что бы их с ребенком ожидало! Уж лучше прилететь в Киев ночью и на поезд не успеть
Старый 28.02.2013, 21:35   #39
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Апдейт по моей истории - позвонила девушка из УК-йного оффиса Люфтанзы, сказали что разбирают мой комплэйнт и будут связываться с службами которые этим занимаются и типа некомпетентных сотрудников и в Мюнхене и в Кишиневе накажут. Принесла извенения мне и маме от компании и сказала что сделают всё возможное чтобы такое впредь не повторилось.
Уверена что просто жест вежливости, но и то приятно.
Вот так вот.

Последний раз редактировалось Holly, 28.02.2013 в 21:44.
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 07:55   #40
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Приятно, конечно, но на деле очень многие с этим сталкиваются, и все равно продолжают пускать без транзитных виз...Я думаю, что количество проданных билетов все-таки важнее для компании, чем такие нюансы, к сожалению.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Holly (01.03.2013)
Ответ