![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу предупредить, если вдруг остались такие-же лохи как я - ни в коем случае, для граждан нон ЕУ, не покупайте перелёт из пункта назначения нон ЕУ в Дублин, если он состоит из 2 пересадок в странах шенген.
Я вчера пол дня вытаскивала маму из так называемой стерильной зоны (куда забирает полиция в аэропорту, если человек прилетает без визы, до выяснения обстоятельств и принятия решения) У неё был перелёт Кишинев-Мюнхен-Франкфурт-Дублин, В Мюнхене и Франкфурте она должна была идти транзитом, у неё багаж был зарегистрирован прямиком до Дублина, в Кишинёве её без проблем, представители Люфтханзы, посадили на рейс и выдали все посадочные до пункта назначения Дублина. Поясню, что раньше были перелёты с одной остановкой, только во Франкфурте, но сейчас их отменили, и единственный вариант с одной остановкой это через Турцию, и предполагает 2 ночи проводить в аэропорту...поэтому, зная что билет цельный, что багаж подет напрямую в Дублин и посадочные будут на руках - мы не видели проблем с транзитом. Оказывается, есть закон запрещающий двойной транзит внутри шенген зоны. Я пока еще не выяснила это, точнее не нашла закон и не почитала, и если вдруг кто-то сталкивался или может кинуть в меня ссылочкой - буду очень благодарна... В любом случае, после длительных переговоров с полицией и с люфтансой и покупки новых прямых билетов из Мюнхена на Дублин, и обратных через Турцию (которые обошлись больше чем 700 евро) - маму под конвоем проводили на посадку Аерлингуса и она прилетела. На моё возмущение почему её вообще посадили на рейс в Кишиневе, если они знали что ей нужна виза для такого перелёта - они ничего толком не ответили, кроме как что они не обязаны проверять документы (хотя я знаю что обязаны) и типа готовы отвезти её из Мюнхена обратно в Кишинев (на следующий день, т.к. в тот день рейсов не было). За потеряный билет Люфтансой тоже ничего не возвращают, говорят что по тому тарифу возврату не подлежит... Я конечно намерена найти этот закон и разобраться, просто для себя, чтобы понять по какой причине нельзя делать двойной транзит, ну и в любом случае я считаю что представители Люфтанзы повели себя абсолютно некомпетентно. Если кто-то что-то знает по этой теме и может что-то пояснить в плане транзитов и.т.д. - буду очень благодарна. Ну и в любом случае - может наш горький опыт убережет кого-то от таких-же ошибок...
Благодарностей: 7 от: | Anna_ (08.02.2013), Dina_Ireland (11.02.2013), Junika (13.02.2013), RedLine (09.02.2013), Savida (20.03.2013), V/B (08.02.2013), Конный Водолаз (08.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
все правильно - перелет Мюнхен -> Франкфурт - "внутренний". Разумеется в Мюнхене пассажир выходит из "транзитной" зоны, проходит погранконтоли, летит местным рейсом до Франкфурта, там опять проходит погранконтроль на "вылет" из Шенгена перед посадкой в самолет до Дублина.
Представители Люфтхансы в Кишиневе были некомпетентны. Мой Вам совет - пишите в Люфтхансу во Франкфурт. Вежливо, коротко и четко. Всю переписку вести только через registered mail или можно е-мейлом, но копии слать самому себе. Вам частично скомпенсируют доп.расходы тем или иным образом |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Holly (08.02.2013) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> потом там на сайте нашла какую то инфу ,что если что то с визой ,то она сама виновата, поэтому ничего делать не стала
это и так, и не так Если сам выбрал билет (онлайн итп) по определенному маршруту то это одно. Сам выбрал - сам виноват. Если покупал билет лично, через агента, в офисе/представительстве Люфтхансы/Старальянса и при этом четко указывал что " visa national" то это совсем другое. Вам не должны были продать билет по маршруту где будет "внутренний" рейс и где требуется наличие визы для того что бы "выйти из транзитной зоны" и "обратно в нее зайти" |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Это не закон, Dm выше все объяснил - речь про внутренний рейс Мюнхен-Франкфурт. Собственно безвизовый транзит даже с "одной пересадкой" возможен только в ограниченном числе аэропортов в Шенгене, которые специально для этого приспособлены, причем есть куча местных ограничений и заморочек по времени транзита и пр. В частности, в Берлине безвизовый транзит наличествует только для пассажиров Air Berlin.
Цитата:
Schengen TWOV (Transit WithOut Visa) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторюсь - они же предлагали отправить обратно за свой счет (т.о. исправляя свою и вашу ошибку), но вы же отказались. Вообше Люфтганза позволяет менять билеты с доплатой (в зависимости от тарифа) на другие даты, но на низких тарифах деньги не возвращает, нет. Однако к вашему случаю это уже не относится, т.к. билет уже был использован. Последний раз редактировалось Dincha, 08.02.2013 в 11:00. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо всем за разьяснения.
Я в принципе тоже предполагала, когда начала разбираться, что дело именно вo внутреннем перелёте и в том что, видимо, из за устройства аэропорта, она не может пройти в транзитную зону, минуя пасспортный контроль. Билет покупала сама, не в агенстве, поэтому наврядли что-то можно компенсировать, да и дело не в этом, просто хотелось разобраться во всём и понять, ну и других на всякий случай предупредить. Дело в том, что сейчас все перелёты, продаваемые Люфтанзой с двумя остановками, и я не помню досконально, но кажется при покупке билета всегда указывается какой национальности пасажир, ну и в любом случае, я считаю что сотрудники были некомпетентны что зарегистрировали её на рейс, не проверив наличие визы... Наш билет был использован только по сегменту Кишинев - Мюнхен, по остальным сегментам нет, ну и обратный билет вообще не будет использован т.к. он с двумя остановками, а менять его, у их компании как-бы не на что т.к. вариантов с одной остановкой просто нет...
Всё что Вы скажете, может и будет, исковеркано чужим больным разумом и использовано против Вас. Последний раз редактировалось Holly, 08.02.2013 в 12:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
,моя знакомая летела тогда по такому билету с Дублина на Украину и обратно,самое интересное что когда летела на Украину ,никаких вопросов ни у кого мне возникло ,а вот назад -получилась такая история. Так може пусть мама летит по старому билету назад ,в Дублин же они ее не отправят ,только домой.
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я не могу рисковать, она и так вчера испереживалась, бедная пленная ![]()
![]() |
Благодарность от: | tasya (08.02.2013) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, кто-нибудь так летал с Уркаины?
Есть мнение, что Turkish Airlines народ в отель селят если нужно долго болтаться между рейсами.
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
еще дают по пинте пива, и тарелку раков (но только для украинцев), русским дают водку и черный хлеб... если давать не будут отель, то стоит начать возмущаться... ведь он же включен в стоимость билета полюбому
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати интересный апдейт по моей истории, только сейчас в обед выяснилось, вчера все были такие уставшие что даже не могли толком обсудить. Когда я общалась по телефону с иммиграционным офицером из Мюнхена, по поводу мамы, он мне сказал что они будут говорить с представителями Люфтанзы и выяснять какие есть варианты отправить маму сразу из Мюнхена , без заезда в другую страну шенген зоны, либо отправят её домой. Я сказала что буду ждать что они решат, и при следующем звонке он мне сообщил что есть единственный вариант лететь через Лондон, и это стоит очень дорого, либо надо её отправлять домой. Я пропустила слова о дорого и спросила сразу какой авиакомпанией, он сказал Аерлингусом. Я ему обьяснила что так невозможно т.к. аерлингус не отправит мамин чемодан из Лондона в Дублин, и ей придется выходить за багажом и посадочным, и у неё нет английской визы. Всё это время я ехала домой, за рулём, говорила по хэндс фри, и возможности проверить наличие рейсов у меня не было. Я ему сказала что мне надо время доехать домой и связаться с Люфтанзой, и я буду решать вопрос. Как я доехала, сразу нашла билет прямой, Мюнхен-Дублин, Аерлингусом. Сейчас, мне мама рассказала, что там, в этой комнате, когда они пришли, они начали её спрашивать сколько у неё есть денег, взяли её кошелёк, пересчитали деньги (у неё было 1500 евро) и сказали что билет , чтобы ей улететь через Лондон стоит 1750, и у неё денег на него не хватает! Я в шоке, если честно. Они вообще имели право это делать, по закону? И другой вопрос - помимо прямого рейса Аэрлингусом (за 320 евро), когда я смотрела рейсы, там были рейсы и Бритиш эирвэйс и еще какие-то, по 500-600 евро примерно. Что это была за развод с 1750 евро? Я не верю что они эти другие рейсы не видели. Почему они пытались её развести на деньги? Я так понимаю что варианты билетов смотрели представители Люфтанзы, а не сами полицейские, получается это Люфтанза хотела ей продать такой дорогой билет? Я если честно уже даже думала не писать и не жаловаться на представителей в Кишиневе, которые посадили её на рейс, хотя я считаю их поступок некомпетентным, но сейчас эта ситуация с деньгами меня просто возмутила! Поделитесь если у кого есть какие-то мысли по этому поводу...
Всё что Вы скажете, может и будет, исковеркано чужим больным разумом и использовано против Вас. Последний раз редактировалось Holly, 08.02.2013 в 16:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо. Я сегодня только подумала о такой возможности, сделать визу тут, в Ирландии и использовать обратный билет. Только новый обратный билет, через Турцию я вчера уже сгоряча купила, и если его возвращать и плюс платить за шенген, я наверное ничего толком не выиграю...
Всё что Вы скажете, может и будет, исковеркано чужим больным разумом и использовано против Вас. Последний раз редактировалось Holly, 08.02.2013 в 16:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
как вариант можно сгоряча спросить вопрос у нужных людей, и получить нужный ответ... попробуйте сделать так - сначала позвоните гансам, если там шланг, то тогда турки. если не шланг то турков сдаете (если выгодно) или может кому то перепродаете...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
с пересадками до Риги. | ljuljok | Путешествия и Отдых | 15 | 01.06.2011 08:57 |
Перелёт Дублин-Корк | sscouk | Путешествия и Отдых | 12 | 11.12.2009 19:23 |
перелёт Минск-Варшава-Дублин(Корк) | bromka | Путешествия и Отдых | 55 | 18.07.2009 13:22 |
Регистрация домена в зоне *.ie | Pakovelli | IT и Связь | 4 | 28.07.2007 18:23 |
Перелёт Дублин - Анталия | Aleksandr1 | Путешествия и Отдых | 5 | 02.03.2007 22:08 |