VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 19:57   #31
READ ONLY

Благодарности: 149 в 88 сообщениях Поиск благодарностей нина константиновна
По умолчанию Re: Новости по Irish born child

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Похоже ирландцы еще сами не разобрались, что это распространяется только на тех кто все время жил и IBC2005 этому решению суда не противоречит
Угу,особенно под IBC2005 "подходят" депортированные родители с детьми -ирландцами,за возвращение которых ратует консул.)))))))
нина константиновна вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2011, 20:19   #32
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от нина константиновна Посмотреть сообщение
за возвращение которых ратует консул
ICI который?
Так это толпа бездельников, которые любят осчастливать кого захотят за казенный счет
Мозгов там тоже не наблюдал - кроме истерик ни на что не способны
Если уж пошла такая пляска - лучше уж присматриваться новому хозяину джастика и армии, в конце концов решения будет принимать он
Старый 10.03.2011, 20:26   #33
READ ONLY

Цитата:
Если уж пошла такая пляска - лучше уж присматриваться новому хозяину джастика и армии, в конце концов решения будет принимать он
Решение уже принял Евросуд,а "на местах" будут это решение выполнять,тем более,что поставлены сроки.
К новому хозяину уже месяц присматриваюсь,более того с его личным секретарём нахожусь в активной переписке.Впечатление создалось приятное.
Благодарностей: 3 от:
Countess (10.03.2011), Kama (10.03.2011), localchap (11.03.2011)
Старый 10.03.2011, 21:00   #34
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Если бы это было целью дамочки, то мы были бы только рады и вовсю поддерживали бы её. Но ею было заявлено ранее, что работать она и не собирается, она обязана жить в доме от государства, получать от него же деньги на жизнь и иметь полное лечение её ребёнка всеми специалистами без очереди. А предоставить это всё ей должна Ирландия, т.к. у ребёнка ирландский паспорт, а она его мать.
Так что момент "работать" в её планы не входит.
Гошка, при всем уважении, ты совесть поимей. Ты видимо плохо себе представляешь что такое аутичный ребенок. У моего соседа по офису такая беда. Лучше на трех работах вкалывать чем с таким столкнуться
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Countess (10.03.2011), Kama (10.03.2011), La_Perla (11.03.2011), Natalushka (11.03.2011), Tatiana Guseva (10.03.2011), WaterRose (11.03.2011), нина константиновна (11.03.2011), ~Alik~ (11.03.2011)
Старый 10.03.2011, 21:15   #35
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Гошка, при всем уважении, ты совесть поимей. Ты видимо плохо себе представляешь что такое аутичный ребенок.
А вы лично чем помогли Нине Константиновне?
Быть добрым и
Цитата:
осчастливать кого захотят за казенный счет
легко.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 21:25   #36
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

courtlough, а я о ребёнке ничего и не говорю. Меня мамаша беспокоит. Давайте мы все уволимся, государство нам даст дом (каждому!), оплатит нам походы к ГП, оплатит счета, даст денег на отопление и каждую неделю будет слюнявить по 350 безналоговых евро "на расходы"? Просто потому, что дети у нас с ирландскими паспортами. Давай все с доходом ниже 30к уволятся и пойдут на социал? Только вот откуда его будут платить?
Я понимаю стремление дамы лучшего для ребёнка, это хорошее стремление. Но зачем открыто плевать на других, тех, кто эти пособия приносит в казну, и заявлять, что ей должны всё предоставить, а она и не собирается давать никакой отдачи? Почему Жанетта скромно попросила о помощи и ей её предоставили? И уже год как помогают! И никаких выпадов в её сторону не происходит. Я сам с радостью помогал Лизе, но этой даме я даже совета не дам. Хотя могло быть всё иначе, если бы человечнее начала.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
DEMI (14.03.2011), Ekaterinburgenka (10.03.2011), Elena H (11.03.2011), julik (11.03.2011), Olga@Lough Gur (11.03.2011), qu-qu (10.03.2011), schaden (10.03.2011), Tatiana Guseva (10.03.2011)
Старый 10.03.2011, 21:50   #37
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Goshka,

Что значит- давайте все уволимся? У всех дети аутисты?
Или у тебя ребёнок аутист? Нет? А если будет?

Родители, у которых больные дети все разные: кто информацию просит, кто денег, кто ничего не просит и сдаёт таких детей в дурки.
Здесь мама-одиночка с ребёнком аутистом, и власти обязаны таким семьям помогать, если они находятся в Ирландии. Не Н.K. этот закон придумала.
В Ирландии ребёнку будет лучше, мама старается сделать, что б ему было лучше. Это нормально.
Жанетта тоже добивается лучшей жизни для ребёнка. У неё только один путь-просить денег.
Про личную неприязнь к пользователю-напиши ей в личке, или промолчи.
И помочь ты ей ничем не можешь, личного опыта у тебя в этом вопросе нету, а инфу она получает из более компетентных источников.

Последний раз редактировалось Countess, 10.03.2011 в 22:43.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
janbok (10.03.2011), Kama (10.03.2011), Kolbassa (11.03.2011), kosha (11.03.2011), Natalushka (11.03.2011), нина константиновна (11.03.2011), ~Alik~ (11.03.2011)
Старый 10.03.2011, 23:03   #38
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

В Ирландии несколько тысяч детей с таким диагнозом, и всем им Goshka помогает, платя налоги. В Ирландии очень хорошо поставлена эта помощь.
Но всем в мире помочь невозможно, хотя можно помочь тем, кто обращается за помощью персонально. А вот тот, кто требует эту помощь выглядит некрасиво.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Elena H (11.03.2011), julik (11.03.2011), Mrs_Hart (11.03.2011), vdc (11.03.2011), Фея (11.03.2011)
Старый 10.03.2011, 23:49   #39
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000030

а можно вопрос)у меня просто нет времени пока сидеть внете читать это все дело а у нас в этом году ребеночек родился я ЕУ муж нон-еу .он в процессе получения 4 еу фам находится. рождение ребенка нам может как то помочь ускорить процесс получения этого штампа?
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 01:08   #40
READ ONLY

Цитата:
courtlough, а я о ребёнке ничего и не говорю. Меня мамаша беспокоит. Давайте мы все уволимся, государство нам даст дом (каждому!), оплатит нам походы к ГП, оплатит счета, даст денег на отопление и каждую неделю будет слюнявить по 350 безналоговых евро "на расходы"? Просто потому, что дети у нас с ирландскими паспортами. Давай все с доходом ниже 30к уволятся и пойдут на социал? Только вот откуда его будут платить?
Я понимаю стремление дамы лучшего для ребёнка, это хорошее стремление. Но зачем открыто плевать на других, тех, кто эти пособия приносит в казну, и заявлять, что ей должны всё предоставить, а она и не собирается давать никакой отдачи? Почему Жанетта скромно попросила о помощи и ей её предоставили? И уже год как помогают! И никаких выпадов в её сторону не происходит. Я сам с радостью помогал Лизе, но этой даме я даже совета не дам. Хотя могло быть всё иначе, если бы человечнее начала.
Гоша,не стоит обо мне беспокоиться,со мной всё в порядке.Побеспокойся о себе и своей душе.
Я уже писала ранее,что при наличии 5 детей у меня более 20 лет трудового стажа и несколько образований.И уж поверь,если бы не беда с моим младшим,я бы нашла себе применение и в Ирландии,и России.
Кроме всего прочего я ОЧЕНЬ ВЕРЮ,что аутизм-излечим,и как только я поставлю ребёнка на ноги,ни секунды без работы сидеть не буду.Моей энергии и знаний хватит ещё надолго.Чего и всем желаю.А пока моя главная цель-ребёнок.

нина константиновна добавил 11.03.2011 в 02:26
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
В Ирландии несколько тысяч детей с таким диагнозом, и всем им Goshka помогает, платя налоги. В Ирландии очень хорошо поставлена эта помощь.
Но всем в мире помочь невозможно, хотя можно помочь тем, кто обращается за помощью персонально. А вот тот, кто требует эту помощь выглядит некрасиво.
И что ж я ЛИЧНО у вас потребовала?))))))))
Я обратилась на форум за информацией,меня тут стали строить в шеренгу вообще ничего не зная обо мне,доказывая что белое это чёрное и наоборот......
Хм,а оказалось то я права в отношении несоответствия новых Ирландских законов с международным правом,решение Евросуда подтвердило мою правоту,не прошло и месяца)))))))

Уж извиняйте......)))))))

Последний раз редактировалось нина константиновна, 11.03.2011 в 01:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.03.2011, 07:49   #41
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
и всем им Goshka помогает, платя налоги.
+100 Гошка прав. Просто приятно и легко быть добрым за чужой счет. И так уже налоги задрали больше некуда. Вот просто интересно, откуда у государства возьмется денег на социал новой волне "обиженных"? А ведь все просто - придумают еще какой-нибудь новый налог на работающих (пока еще). На воздух, например, еще брать не догадались. Ну и почему работающий Гошка должен светиться от счастья, получая ополовиненную зарплату, радуясь за кого-то, кто "по закону право имеет". И почему я должна радоваться, получая чайлд-бенефит на своего ребенка, от которого ежегодно отщипывают по десятке? Не, я конечно радуюсь, что он сейчас хотя бы есть еще. Потому что скоро, например, на следующий год его может реально не стать вообще. Ведь "имеющих право" в стране станет больше. Кстати, в свое время мой муж платил 62% подоходного, так что задел на будущее у правительства еще есть.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
DEMI (14.03.2011), julik (11.03.2011), Lilleke (11.03.2011), Olga@Lough Gur (11.03.2011), Olla (11.03.2011), qu-qu (11.03.2011), schaden (11.03.2011), vc (11.03.2011), Фея (11.03.2011)
Старый 11.03.2011, 08:38   #42
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Цитата:
Сообщение от нина константиновна Посмотреть сообщение
Mr Ruiz Zambrano had no residence permit, but was employed
тоесть работал нелегало и открыто об этои кричит, не зная, что это преступление.
А за это его и работодателя не должны судить?????? В шоке с якобы демократии ЕУ

WaterRose добавил 11.03.2011 в 09:45
Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
и власти обязаны таким семьям помогать, если они находятся в Ирландии
недельное пособие строго под хэбитал резиденц
Тоесть некоторые в стране и по 5 лет работают и им могу в этой резиденции отказать.
Так что не обязаны если ребёнок просто в стране.

Последний раз редактировалось WaterRose, 11.03.2011 в 08:45. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 08:48   #43
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Так что не обязаны если ребёнок просто в стране.
На улице без денег не оставят.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.03.2011, 10:08   #44
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
и всем им Goshka помогает, платя налоги.
Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Ну и почему работающий Гошка должен светиться от счастья, получая ополовиненную зарплату,
Ну прямо кормилец ваш Гошка, чтобы бедные ирландцы без него делали. А вам не в домёк, что ирл. гоcударство и о нем тоже побеспокоилось. Вопервых разрешив ему здесь работать, а вовторых дав ему достаточно tax credit, чтобы не платить налоги с его зарплаты вообще. Или только платить жалкие крохи, которые с лихвой перекрываются чайлд-бенефитом.Так что не надо про ползарплаты.
Цитата:
Сделал, все бумаги получил, кризис.... И накрылись и Франция, и Бельгия, и Канада и т.д. Сейчас ковыряйся на месте за 25к.
Цитата:
Потому что у вас нет цели приносить пользу государству
Как он о стране беспокоится, еслибы не кризис сидел бы он здесь.
Цитата:
И почему я должна радоваться, получая чайлд-бенефит на своего ребенка, от которого ежегодно отщипывают по десятке?
И всё таки вы его получаете, а его сумма приравнивается месячным зарплатам в некоторых странах.
Цитата:
На воздух, например, еще брать не догадались.
Если вас тут так налогами обижают, то почему бы вам не вернуться на историческую родину, где всё справедливо. Там наверняка зарплаты побольше, пособия деские достойные, а налоги вообще не платятся.
Цитата:
Кстати, в свое время мой муж платил 62% подоходного,
Интересно, как это он умудрился?
Да, в этой стране заботятся о своих гражданах. И это хорошо когда помогают больным, и беспомощным, в отличии от других стран. А вот когда:
Цитата:
Сообщение от AndreyG Посмотреть сообщение
Они этого от тебя и ждали чтоб ты сам отвязался от них. Считай что счёт 1-0 в их пользу. А у каждого своя история..знаю одного литовца н проработал 4 месяца в Ирландии и на сегодня 4-ый год Жёстко на социале + оплачиваемая квартира и по болезни ему что-то платят. Красава.Но ты не сдавайся
То тут всё нормально, ни слова упрёка, красава что сказать, главное, что свой. А я по ходу таких литовцев с десяток знаю, которые за несколько лет на социале уже полностью забылись в пьяном угаре. А что поделаешь, новоиспечённые ЕС.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Countess (11.03.2011), Mrs_Hart (11.03.2011), olga1228 (11.03.2011), WaterRose (11.03.2011), нина константиновна (11.03.2011)
Старый 11.03.2011, 10:13   #45
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от ~Alik~ Посмотреть сообщение
Да, в этой стране заботятся о своих гражданах.
только лишь потому что это выгодно,
это голоса избирателей из соцестейтов, ренты лендлордам, зряплата всяким правозащитникам, нехилые гонорары адвокатам и тд
vc (11.03.2011)
Ответ